드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.28 22:03
    헉 너 톨 캐해석 보니까 경스 뽕차 ㅜㅜ 세상에 너무 좋다 ㅜㅜ (야광봉 붕붕
  • tory_2 2018.02.28 22:04

다시 주섬주섬 경성스캔들 DVD를 꺼내야겠군.... 

진짜 수송은 아직까지도 생각만으로도 가슴이 아린다....ㅠㅠ

정말 이수현, 차송수 시점으로 스핀오프 가도 될텐데....ㅜㅜ

• tory_3 2018.02.28 22:06

22222 스핀오프 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 이야기도 워낙에 풀 게 많아서ㅠㅠ

• tory_4 2018.02.28 22:08
    스핀오프 좋지만 볼 자신이 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘의 결말을 아니까ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.28 22:20

그그, 왜 송주가 친일파인사 초야치르고 때려죽였자나

그때, 그 친일파를 처리하려했던 사람들이 나이도 어린데 용감하고 고맙다면서...

(그떄 대충 이런 내용이었는데)
    그때 독립투사들이랑 인연이 되어서

러시아로 스파이훈련하고 ....

뭔가 친일파처단이라는 무장투쟁 방법자체가 애물단이랑 비슷?해서

무장투쟁을 지지했던 이수현이었을테니 뭔가 저절로 알게 되지 않았을까 싶어

꽤 수뇌부이기도하고, 비밀첩자라는점에서 생각보다 일찍알고

멀리서나마 응원했을거 같다..
    날이추우면.. 러시아는 더춥겠지..하면서, ㅠㅠㅠ

언젠간 너랑 만날 날을 기다리겠다하면서...ㅜㅜㅜ

• tory_6 2018.02.28 22:41
    나 토리글보고 맴찢........
  • tory_7 2018.02.28 22:57
    이수현 진짜 짠내를 넘어선 맴찢캐야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.01 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 16:35:58)
  • tory_9 2018.03.01 01:03

차송주가 독립투쟁 하는거 알았을때 이수현은 억장이 무너지는 기분이지 않았을까?

속마음으로라도 응원은 못했을 것 같아 그냥 전전긍긍하면서 걱정만 했을 듯

에피소드 중에 차송주가 친일파 처단하면서 팔에 부상을 입었는데 그걸 장신구로 가리거든

근데 이수현이 다음날 다친 팔 잡고 부상에 대해 얘기하면서 위험한 짓 그만두라고 화 내는 장면 있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자기도 송주 못지않게 위험한 일 하고 있으면서도 사랑하는 여자는 안전하기를 바란 거 같음

• W 2018.03.01 10:03

이수현은 차송주가 안전하기를 손에 피 묻히지 않고 살 수 있기를 누구보다 바랐던 사람이지만

동시에 수장으로서 그 반대의 일을 차송주에게 지시해야 했던 사람이니까.. ㅠㅠ 

억장이 무너지면서 동시에 송주가 같은 길을 걸어가주고 있다는 것에 위로도 받지 않았을까.. 

생각하면 할수록 이수현 멘탈 안 무너진게 참 대단하다.. 정말 강한 사람이었구나.. 싶음.. 

• tory_10 2018.03.01 01:34

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2018.03.01 04:05

엉엉 은신다음으로 내 머리채잡는 커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이수현은 진짜 너무너무 아픈손가락이야...

• tory_13 2018.03.01 10:33
    수송 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.03.01 19:10
    이수현 차송주 ㅠㅠ 이름만 들어도 가슴아프다ㅠㅠ
  • tory_15 2018.03.01 21:20
    헐 토리야..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 마음아프다