드라마
Extra Form

고 김종학 감독이 대단하긴했다 진짜 ......... 나 이때 태왕사신기 보면서 와 영화다 영화 이랬었거든?

때깔이 너무 죽여줬어 CG 도 당시 최고수준이였고 지금봐도 진짜 잘만들었어 초중반부는

최민수의 악역연기도 쩔었고 배용준은 뭐 잘생기고 연기잘하고 혼자다하고

문소리가 좀 맘에안들었는데 후반부 갈수록 연기괜찮아져서 그런가보다했었고 ...

OST 도 일본유명 음악감독인 히사이시 조인가 그분이 맡아서 명곡들 파티 ㄷㄷ

후반부에 스토리가 용두사미되고 CG도 발퀄이되면서 까인작품인데 후반부만 잘마무리했으면

진짜 역대급 드라마가 됬을거야 태왕사신기 ㅠㅠ 어제 아스달연대기 보면서 어떻게 2007년작보다

개구릴수가 있지라는 생각밖에 안들더라 연출 촌스러운거하며 CG 도 솔직히 잘모르겠어 ㅠㅠ

• tory_1 2019.06.02 19:50
    태사기는 진심 엔딩만 아니었음 명드라 생각하는데 결말이 너무 아쉬워ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2019.06.02 19:53
    나도 진짜 재미있게 보고 매회 울면서 달림 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩은 아쉬움이 많이 남고 작가도 따로 공개했었지?? 원래 대본? ㅋㅋㅋㅋ 나도 드라마 엔딩은 기억도 안나긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.06.02 19:58

태사기도 역사 왜곡, 오버테크놀로지, 고증 한참 엇나간 의상 많았지만 때깔이 정말 좋아서 눈감아지더라ㅋㅋㅋㅋ 재밌기도 되게 재밌었고.

• tory_4 2019.06.02 19:59

ㅇㅇ실화....

지금 1화 보고 있는데 화남...

• tory_5 2019.06.02 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 11:21:32)
  • tory_6 2019.06.02 20:03
    화질 좋은거로 다시 보고 싶음 ㅠㅠ 블레 나오면 좋게따
  • tory_7 2019.06.02 20:29
    울나라 만화 역작을 기초로 깔았잖아 여기도 문제많은데
  • tory_8 2019.06.02 20:39

2222 시놉 겹치는 문제가 있는데...그리고 저때 송지나 작가 발언 진심 극혐함

• tory_11 2019.06.02 20:50
    근데 아스달도 그렇고 태사기도 그렇고 왜 다들 원작판권을 안사는걸까? 원작판권사는게 도움될거 같은게 인기있고 치밀한 스토리의 원작자라면 창작쪽에서도 도움되는 부분 많을텐데
  • tory_9 2019.06.02 20:39
    태사기 다시 봐야지.. 그립다
  • tory_10 2019.06.02 20:46

요즘 생각나서 유튜브로 찾아보는 중인데 엠비씨에서 화질 높여서 다시 풀어줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까워라

• tory_12 2019.06.02 20:55

나도 태사기 재밌게 봤지만 바람의 나라를..ㅋㅋ...

• tory_13 2019.06.02 21:00

바람의 나라 표절이잖아.....

그 난리가 났는데도 ㅋㅋㅋ진짜 올려치기 하는거 보면 개뻔뻔해

• tory_14 2019.06.02 21:07

태사기는 ost가 다함...진짜....내 재수생활이 태사기때문에 처참하게 망해찌 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.06.02 22:22
    표절작이잖아
  • tory_16 2019.06.02 23:15
    제목 아스달연기댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ