드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.01 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:22)
  • tory_2 2019.06.01 13:47
    결말 없어 아무튼 없어
    아직도 일이년에 한번은 복습함
  • tory_3 2019.06.01 13:51
    배용준ㆍ문소리 케미가 최악
  • tory_4 2019.06.01 13:56

용두사미인 드라마였어 그리고 뭣보다 여자배우가 안이뻐서 그게 제일 아쉬웠다

• tory_5 2019.06.01 14:03
    아~~ 그 23부작 태왕사신기~~ 재밌게 봤어.
    신화부분이 제일 좋고, 난 전투씬 좋아했어.
    뒤에 배우들 부상이랑 지친모습들이 좀 아쉬웠지.
    마지막에 담덕이 수지니 찾는걸로 끝나는게 인상적이었어. 열린 결말이랄까....
  • tory_6 2019.06.01 14:04
    결말 아쉬운 부분있긴해도 존잼 꿀잼. 갠적으론 풀린 설정이나 관계성, 출연진은 아스달이 태왕사신기보단 더 취향이라서 재미만 있으면 머리풀고 달릴듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.01 14:06
    대존잼
  • tory_8 2019.06.01 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:56:40)
  • tory_9 2019.06.01 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 09:41:36)
  • W 2019.06.01 14:09
    헐 찾아보니까 ost 히사이시조래....미쳤당
  • tory_15 2019.06.01 14:30
    ㅇㅇ진짜 여러모로 미친 제작진이었음ㅠㅠ
  • tory_11 2019.06.01 14:10

3번봄.....난 약간 전략시뮬레이션? 시뮬레이션 느낌으로봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사신들 모아서 영웅되기? 잼나 ㅋㅋ

• tory_12 2019.06.01 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:33:08)
  • tory_13 2019.06.01 14:18
    결말빼고 난 다 만족! 물론 문소리가 좀 안어울리긴 했는데 애정신 말고는 연기력으로 극복해서 봄ㅋ 지금도 1.2년에 한번씩 복습해ㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.01 14:27

회마다 재미있지 전체 큰틀은 띠용 스럽고 좀 괴랄 스러운 부분들도 있었음 ...ㅋㅋㅋㅋ

영상미가 일단 재미졌고 어설픈듯 디테일한 분장들이나 CG가 당시엔 되게 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 호개 파 였는데 마지막회는 기억안난다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.06.01 14:29
    용두사미 용두사미ㅠ.진짜ㅠ
  • tory_16 2019.06.01 14:40

용두사미....딱 그당시 볼만은하고 재탕할이유는 없는

• tory_17 2019.06.01 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 01:42:45)
  • tory_18 2019.06.01 15:03
    난 다 좋음! 문소리도 연기 잘했다고 생각함ㅋㅋㅋ 대신 케미가 없었고 연상이긴해도 너무 연상같다고 많이 욕먹긴하더라(실제론 연상아닌걸로앎) 일단 오스트는 지금까지 나온 모든 드라마 오스트중에 제일 좋은거 같아 (드라마랑 제일 잘 맞는거같아ㅜㅜ)
    스토리도 좋았고, 일단 근데 드라마랑 대본이랑 좀 다른것도 있고 막화도 대본 보면 또 다르더라... 일단 시놉자체랑 다르게 간거도 있고... 그래도 난 좋음ㅋㅋㅋㅋ 이런 들마 안나올것같아 아스달이 어케될지 모르지만 아스달 나와도 태사기 cg나 스토리가 드덕한테 현생불가였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.01 15:16
    초반에 재밌다가 뒤로갈수록 아쉬웠던 기억이ㅠㅠㅠ그래도 재밌게 봤어 신선하기도 하고
  • tory_20 2019.06.01 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 21:17:17)
  • tory_21 2019.06.01 15:56
    마지막회 씨지 안좋았구 그때 문소리배우가 우생순이랑 촬영기간이 겹쳤어서 몸 증량?중이었어서 박은빈과의 괴리가..ㅠ 그래도 처음보는데도 연기 안정적인 배우들이 많고 그 어두운 화면, 연기자들 말투 같은게 맘에 들어서 개인적으론 좋았었어
  • tory_22 2019.06.01 15:59
    나도 마지막화 아쉬운 거 말고는 진짜 좋았어. 배우들도 오스트도 연기도 다 좋았다.
  • tory_23 2019.06.01 16:19

아역 나올때 볼만했고 성인역에서 팍 식었...........

• tory_24 2019.06.01 17:25
    마지막회 빼고 넘나 완벽 내 인생드
  • tory_25 2019.06.01 17:30
    마지막회 진짜 아아아악!!
  • tory_26 2019.06.01 18:12

나름대로 괜찮게 보고있었는데 마지막화 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없었음

• tory_27 2019.06.01 19:36

맞어. 마지막회만 좀 다시 찍어줌 좋겠다. ~ 그거 뺴면 지금 봐도 괜찮음뎅 ^^

• tory_28 2019.06.01 19:47

내 기준 씨지는 진짜 마지막화까지 발cg여서 ㅋㅋㅋ모두 그랬던 건 아닌데.. 자연물?스러운 cg는 괜찮았고.. 하여간 마지막 그건 진짜 너무 했음.ㅋㅋㅋ그래도 캐릭터 배우 의상 분장 대사 이것저것 잘 버무려졌다고 생각함..

• tory_29 2019.06.01 20:03
    막화빼고 완벽2222
  • tory_30 2019.06.01 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 14:54:52)
  • tory_31 2019.06.01 20:29
    마지막회만 빼고 다 좋았음
  • W 2019.06.01 21:09

나 지금 유승호 박은빈 보고 가슴이 찌르르하다.... 얘네 왜이렇게 어림,,,?

확실히 처음이라 그런가 때깔도 좋고 도입부가 괜찮다 아 근데 배용준 백발은 쪼오금 장벽,...

• tory_32 2019.06.01 21:41
    장난 아니었어 초반은 급식때였는데 오빠랑 둘이 날새서 본 기억 남
  • tory_33 2019.06.01 21:45

마지막화빼고는 다 좋았어 ㅋㅋㅋ 요즘도 가끔 다시 보기 해

• tory_34 2019.06.01 21:45
    이거 마지막회 결말 장면이랑 대본이랑 너무 달라서 작가가 아무말도 못하고 벙어리냉가슴 앓았잖아. 시간에 너무 쫒겼어. 방송 사고도 나고.
  • tory_35 2019.06.01 23:37
    마지막조차 좋았음 첨으로 재방삼방이상 한 들마가 최애 들마임
    배우 연기 스토리 ost 다 완벽
  • tory_36 2019.06.01 23:41
    아역때 넘좋았어ㅋㅋㅋㅋ진짜 아역이 다했다
  • tory_37 2019.06.02 02:50
    일화레전드고 아역은 용준아역 소리아역 케미쩔었는데 문소리 배용준이 케미 없었고 마지막회가 산으로..ㅠ 원래 결말 이거 아닌걸로 아는데 시간없어서 그렇게되었다고 들음. 원래 결말대로 갔음 레전드 찍었을걸.
  • tory_38 2019.06.02 10:23
    초반까진 진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠ 특히 아역부분이 진짜..ㅠㅠ
  • tory_39 2019.06.02 11:01
    오스트미쳤지개좋음뻐렁침
  • tory_40 2019.06.02 20:15

아 진짜 문소리 최악이었음 이미지에도 안 맞고 배용준이랑 케미는 제로고 연기는 황당 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 오스트는 아직도 귀에 맴돈다 아끼는 드라마였는데ㅠㅠ