드라마
Extra Form

혹시몰라서 불호달았어.

방영할때 보다말았는데

사실 그때도 유아인은 싫었...지만

하도 재밌다고 말 많아서 봤는데 당시 하차했던건 기승전 분이(신세경)가 돼서....ㅠ 흥미를 점차 잃어갔음.

분이나 신세경이 싫었던건 아님. 다만, 내용이 분이의 빅픽쳐, 분이 없음 안됐음 이런식으로 흘러가는게

음오아예....

당시에 싫었던 배우는 유아인, 캐릭은 땅새였는데

원경왕후랑 이방원의 애증도 기대했는데 나오지도 않고(내가볼때까지는)

상상캐인 분이와 정인인 이방원을 원경왕후가 잘 사귀고있는 커플 갈라놓고 결혼골인한 느낌이라 좀 안내키기도 했고말야

당시 내가 하차하기전까지는 둘은 그냥 정치적얘기만 했지, 부부다운 모습은 1도 없고요ㅎ...

그런것들이 복합적으로 오면서 하차했어

나중에 보니까 합방씬 하도 안나와서 뭐라하니까

잠옷입고 침구에서 대화하는씬 넣었다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

다시보게되면 또 그런게 싫어서 하차하게될수도 있겠지만

지금 다시볼까말까 하게되는  가장 큰 장벽은 유아인임.

당시 볼때 유아인이 걍 비호정도로 싫었다면 지금은 존나 싫기땜에....

으 고민돼

혹시 다시 봤던 톨들 괜찮았니???

• tory_1 2019.09.30 17:24
    보지 마ㅋㅋ나도 같은 이유로 안 봄
  • tory_2 2019.09.30 17:30
    나는 그래서 안봐 ㅋㅋㅋㅋ유아인 연기자체가 불호여서
  • tory_3 2019.09.30 17:30
    그정도면 안보는게 낫지않을까... 볼 드라마 많은걸..
  • tory_4 2019.09.30 17:33
    나도 그래서 스루함...,
  • tory_5 2019.09.30 17:40
    육룡안봤는데 합방씬 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 김박이 멜로혐오증있나싶긴하지만
  • tory_6 2019.09.30 17:49

유아인이 이방원캐릭터 하난 솔직히 연기 기깔나게 했음.

원래도 럽라는 진하게 쓰지 않고 잔잔한게 김박이라.....

원경왕후랑은 딱 정치적인 사이로만 그려지는 거 같더라고...

이방원이 딱 거기까지만 이용한거 같고...

럽라 기대하는거면

굳이 불호인 이상 보지말라고 하고싶네.

다른 캐들과의 관계성이나 이해관계가 변화해가는 과정과 스토리가 흥미로운거라...

내 띵작중 하나지만 호불호가 크게 갈리는 들마이기도해.

• tory_7 2019.09.30 17:53
    아 그거 그래서 넣은 씬이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.30 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/02 20:21:26)
  • tory_9 2019.09.30 18:39

22222 디버지가 그 정도로 싫다면 보는 거 자체가 고문인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뜯어말리고 싶네. 나는 분이 위주로 잘 봤지만.

• tory_9 2019.09.30 18:34

러브라인은 가상캐이자 여주인 신세경이랑만 나오고 원경왕후는 그야말로 쩌리캐니깐 기대하지마 ㅋ 디버지랑 원경 럽라 기대하는 거면 절대 없으니깐 안 보는 게 낫고 그외엔 여주캐 분이 능력치가 극을 압도를 해서 한남 새끼들이 여주 엄청 팼었던 드라마임. 난 분이 좋았어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 가상캐 여주가 활약하고 열일한다고 얼마나 줘패던지 한남 새끼들 꼰대질 그거 하나 꼴불견이었던 사극. 

뭐 그리고 기승전분이는 김박 페르소나가 신세경이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 신세경 팬이라고 했었고 '여성 주체 사극' 그러니까 여캐가 활약하는 사극을 그리고 싶었던 걸텐데 실제 역사 속 캐릭터와 가상캐가 같이 나오니깐 그 점에서 분이가 엄청 까인 거지 뭐. 김박은 판타지 사극 여성 주체 사극이나 쓰길. 그럼 신세경 캐스팅해서 열일시키면 된다. 구해령 보니깐 김박 신세경 조합 여주 원톱물도 기대되던데. 

• tory_10 2019.09.30 20:09
    구해령 보고 신세경 필모 훑는 중인데ㅋㅋㅋ 디버지때문에 개고민했는데 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ