드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.14 22:41
    둘이 헤어진거 너무 슬퍼ㅠ 난 분이가 효빈김씨 되더라도 둘이 같이 가길 바랬다ㅜㅠ 슬퍼서 재탕도 못해ㅜ
    근데 왜 방화야?
  • W 2018.02.14 22:50
    아하하 ㅋㅋㅋ 처음에 방원이가 분이한테 반할때 불지르는거보고 쟤너무 낭만적이다.. 이러면서 반하자나ㅋㅋㅋ
    마지막화에 잘살고 있냐고 방원이가 물어보니까 일본해적들이 자꾸 피해끼친다고하니까 무휴리한테 대마도정벌 명령함ㅋㅋㅋ
    이때도 대마도를 불바다로 만들어버리라고 그러거든 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 방화커플!!!
  • tory_1 2018.02.14 22:53
    @W 초반에 잘 안봤는데 맞다 그랬었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 원톨은 어떻게 생각하는지 궁금해ㅠ 낭만이들 헤어지는 결말 좋았니? 분이가 후궁 되면 어땠을것 같아? ㅠ
  • W 2018.02.15 00:01
    @1 ㅠ난 음...작품적으론 헤어지는게 맞다고(?)봤어ㅠ
    분이가 후궁이 되었으면 하는 바람이야 아예 없는건아니지만ㅠㅠ 마지막에 육룡들 쫙나온때 방원이를 -태종 이방원-이라고하고 분이를 -백성 분이-라고 되어있는거보고 뒤에가서야 이 커플의 관계가 이해가 가기시작하더라, 왕과 백성의 포지션이랄까 ... 갖고싶지만 서로가 유일하지 않으면 가질 수 없고 서로가 마음속 깊이 사모하지만 멀리있어도 서로가 서로를 그리워하는ㅋㅋㅋ
    그리고 작가님은 많은 피를 흘리고 그위에 선 방원이 캐릭터해석을 야심가에 카리스마넘치지만 그뒷면에는 지존의 고독이 있는 그런 캐릭터로 만드시고 싶었던거같아
    그편이 더 설득력있고ㅋㅋ 동생도 죽이고 아버지랑의절해가며 오른 왕좌인데 마냥분이랑행복하게잘살았다 끝났다면 나톨로썬 오히려 별로였을거같아
  • tory_2 2018.02.14 22:47
    난 럽라빼고는 좋았어ㅠㅠ
    특히 세종 아이때 데리고 분이 보여준거 너무 이상했어...

아 난 길태미 최후랑 피의 도화전이 최애장면들
  • tory_1 2018.02.14 22:52
    피의 도화전 진심 한드 역사상 최고로 잘 만든 액션장면이지
  • W 2018.02.14 22:54
    아ㅠㅠ 진짜? 흑화하고나서도 다른사람은 몰라도 너는 내편이여한다며 너만은 내가 인간이였다는걸 기억해야한다며 ㅠㅠ
    하는 부분이 오히려 인간적으로 다가와서 솔직히 좋았어 ㅠㅠ 막 질질끄는 럽라가 아니라 적당한 거리감도 좋았고 ㅠㅠ

길태미!! 맞아.. 진짜 그때 정말 화제였는데... 약한자한테서 빼앗지? 강한자한테서 빼앗냐?? ㅠㅠ
    나도 막 울컥하더라...
    피의 도화전 ㅋㅋㅋ 진짜 그때 이 드라마의 액션이 총집합ㅋㅋㅋ 드덕들사이에서도 잘뽑혔다고 칭찬이 자자했지!!
    아아 너무 좋다아앙ㅇㅇㅇ
  • tory_6 2018.02.14 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/19 00:22:48)
  • W 2018.02.15 00:14
    @6 ㅠ작가님이 뿌나때도 밀본이 있었듯 약간 숨겨진 비밀조직이 있다는 설정을 아주 좋아하시는듯ㅋㅋ 잉 그랬구나 난 무명도 좋았어^^ 무명과함께 방원이가 흑화되어가는것도, 무명을 통해서 정챌린지를 속인다는 방원이의 계략도!
    근데진짜 이건 다른 사극과는다르게 액션이...ㄷㄷㄷ크흐!!!! 대신 척사광이나 장삼봉같이 너무 무협지? 스러운 설정에 오히려 거부감이들었달까 장삼봉이라면 무당파의 시조인데 걔가 중원에서 조선까지와서 척사광이랑 대결하고싶었다는 설정....(너무어이없었어ㅋㄱ) 척사광이 너무 말도안돼게 쎈거까지는 납득이 가는데 캐릭터 설명이 좀 부족했던거같아 너무 어이없었어 그리고 좀.. 좀더 이왕 세계관최강캐면, 장렬하고 더 화려하고 멋진 액션씬을 기대했었는데 이부분은 기대에 못미쳤었어ㅠ
  • tory_4 2018.02.14 23:00
    땅새.... 땅새야....흡....ㅠ
  • W 2018.02.14 23:32
    땅새ㅠㅠ 이작품 통틀어서 얘가 제일 불쌍해 솔직히ㅠㅜ
  • tory_5 2018.02.14 23:22
    저 드라마 본방할땐 안보다가 나중에 봤는데 너무 재밌더라ㅠㅠㅠ 배우들이 연기를 잘했어ㅠㅠ
  • W 2018.02.14 23:34
    맞아ㅠ 연기구멍이 1도없었다ㅠ
    공승연도 사극 잘해서 넘 놀랐던ㅋㅋ
    나도 날추울때면 방원이 생각나서 다시보는데
    으아ㅠ 너무좋아ㅠ
    뽕이 차오른다ㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.14 23:44
    @W

맞아맞아ㅠㅠ 방원이 놀이는 끝났어 하고 서서히 변해가는 모습도 잘 표현하더랔ㅋㅋㅋ 관심 없던 배우였는데 다시봤어..!!
    오스트도 좋았고ㅠㅠ 그 2화 끝인가 정챌린지가 무이이야 부르는거 소름ㅋㅋㅋ
    나도 뽕이 차오른닷ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.02.14 23:44
    50부작인데 4일컷하고 메이킹까지 다챙겨본드라마ㅠㅠ 실시간으로 달렸으면 현생불가였을거같ㅌ아.. 중후반?정도까지 진짜 명작이라고 생각했는데 끝에가서 좀 아쉬웠던걸로 기억함ㅠ
  • W 2018.02.15 00:03
    아무래도 클라이막스였던 왕자의난이래로 좀 극 긴장감이 떨어졌던건 사실이지만ㅋㅋ 나톨은 끝까지 본방 다챙겨봤어ㅋ진짜 현생불가ㅠㅠ 육룡들 자꾸 생각나서ㅠㅋ아쉽게도 한국에선 소장용디비디제작이 무산되었지만 일본에서는 나와서 나톨 열심히 발품팔고있다ㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.15 00:16
    내 인생드 중 하나ㅠㅠㅠ 매회 배우들 미친연기대결 보는 것도 쏠쏠했고 특히 젊은 배우들을 다시 보게 된 계기가 된ㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 달린 톨인데 현생불가 인정... 가끔 분이하고 방원이 허물없이 지낼때 생각나면 재탕하고 그런다ㅠㅠ 마음 아프지만 이어지지 않는게 서로를 위해 좋은... 낭만이들은 진짜 아련한 뭔가가 있음
  • tory_9 2018.02.15 01:13
    몇번을 다시봐도 볼때마다 마지막엔 먹먹하고 가슴아프고 여운도 오래가고ㅠㅠㅠㅠ