드라마
Extra Form

2003년 드라마인데 제목 쓰면서도 놀람 무려 17년전 드라마ㅋㅋ

이 드라마 방영당시에는 안보고 작년에 대학로에서 옥탑방고양이 연극 봤었거든

연휴인데 드라마 뭐볼까 하다가 문득 생각나서 보기 시작했는데 재밌다ㅋㅋ

연극을 봐서 대충 이야기는 알고 보는건데

드라마 속 김래원은 엄청 더 뻔뻔하고 얄미운데 귀여움ㅋㅋ

정다빈도 되게 풋풋하고 귀엽다

둘이 투닥거리는거 김래원 설정이 부잣집 도련님인데 괜히 고시 공부하러+부모 몰래 사채빚 때문에 정다빈 옥탑방에 얹혀살면서

삼겹살에 환장하고 먹을거에 환장하고ㅋㅋ

근데 정다빈을 식모처럼 부려먹는거 좀 짜증남

가끔씩 나타나는 혜련이? 지금은 방송 잘 안나오는 서브녀는 너무 얄밉고

실장님? 이현우는 너무 뻣뻣하고 여튼 그래도 잘 안나오니까

주인공들 투닥대는거 보는 재미로 보고있음ㅋㅋ

• tory_1 2020.05.02 10:28
    톨아 말머리 달아줘
  • W 2020.05.02 11:40

웅 오랜만에 드라마방에 글쓰니까 헷갈렸어 고마워

• tory_2 2020.05.02 10:53
    이거 어디서 볼수있어?
  • tory_3 2020.05.02 11:12
    왓챠!
  • W 2020.05.02 11:39

난 웨이브로 보고있음!

• tory_4 2020.05.02 11:31
    이드라마로 김래원이떴을껄
    정다빈진짜깜찍하고이뻤는데 ㅜㅠ
  • W 2020.05.02 11:42

그렇구나 둘다 어리고 풋풋하고 보기좋더라 김래원 능글맞고 정다빈 깜찍하고 지금봐도 재밌어

• tory_6 2020.05.02 12:11
    김래원 캐릭 초반에 반지인가 목걸인가 정다빈한테 골라보라고 해놓고 섭녀한테 주고 똥차기질 낭낭했는데 김래원 연기 능글맞게 잘해가지고 귀여워보임 ㅋㅋㅋㅋ 정은아~
  • W 2020.05.02 12:26

맞아! 정은이 돈으로 목걸이 사서 혜련이 줌 그때 존빡ㅋㅋ 정은이랑 잘 놀다가 혜련이 나타나면 홀랑 가버리고ㅋㅋ 근데 섭녀도 실장이랑 경민이 사이에서 계속 왔다갔다하고 둘이서 쌍으로 짜증났음 근데 지금 11회? 정은이가 실장이랑 잘되려고 하니까 뒤늦게 경민이가 각성하는 부분 보고있는데 좀 낫다 투덜투덜대면서 질투 엄청하네ㅋㅋ

• tory_7 2020.05.02 15:30
    김래원 내사랑팥쥐로 반응 좀 오다가 이걸로 빵 떴던 기억 나ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.02 18:40

헉 벌써 17년이나 지났구나ㅠㅠ 세월 빠르다. 당시에는 너무 어려서 몰랐는데 몇년전에 편집본으로 보니까 확실히 재밌더라구 ㅋㅋㅋ