드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.18 21:45
    그...옛날에 차태현 유이 나온 전우치...그게 약간 코믹무협이었을걸 막 주인공들 날라다녔음
  • W 2019.06.18 21:53

제목은 들어봤어!! 근데 코믹 말고 좀 정극 느낌으로 나오는거 생각한거긴해 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.06.18 21:50
    그... 무림학굔가 그거 말고 무림 하나 더 있었을 텐데... 각시탈 나왔던 서브남주가 주연이었나 어쨌든... 현대무림이었던 거로 기억나 하지만 아마 안 흥했던 거 같은데... 중국처럼 아예 각잡고 만들지 않는 이상 애매해지면 유치해지니까 선뜻 시도를 못 하는듯... 흥행 여부도 불확실한데 비용도 많이 드니까 ㅜㅜ 나도 보고 싶다...
  • W 2019.06.18 21:55

하긴 무협도 제작비 많이 들라나?

제작비쪽은 알못이라 무협은 자연에서 날아다니고 이런게 더 많지 않나 했는데 생각해보니 이것도 그럴듯하게 다 세트로 지어야 좀 멋있게 나오는거일지도ㅠㅠ

• tory_2 2019.06.18 22:06
    @W 세트도 세튼데 무공 같은 건 다 cg 처리해야 하니까 그 비용도 생각해야돼서 각 잡고 만들면 어마어마할 거 같엌ㅋㅋㅋㅋ 게다가 고전 무협이면 토리 말대로 다 세트로 지어야하니까 흑흑
  • W 2019.06.18 22:08
    @2

나 진짜 알못이었구나 ㅋㅋㅋ 정말 그러네ㅠㅠ 난 무술씬 멋있는거만 생각했는데 cg처리도 필요하겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_3 2019.06.18 21:53
    중국은 워낙 국민소설급인 무협소설 원작이 있어서 가능했던듯 ㅠㅠ 난 오히려 선협물이 가능성있을거같은데 ㅋㅋ 삼생삼세같은거 퀄좋게 만들면 좋아할것같은ㅋㅋㅋㅋ 아예 판타지롴ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.18 21:56

ㅁㅈㅁㅈ 김용소설이 큰 일 했다 진짜 ㅋㅋㅋ 

삼생삼세는 신선들 나오는거까지도 오히려 괜찮을것 같고 날아다니는것만 어케하면 한국에서 진짜 먹힐각 ㅋㅋㅋㅋ 울엄빠도 대박 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.06.18 22:09

무협 세계관이 중국 배경이라 (소림사, 무당파, 강호 뭐 이런거) 우리나라에서 만드려면

한국 소스 가지고 창조해야 해서 많이 안하는듯? 무협이 장르물이라 좀 비주류 느낌이기도 하고...

근데 우리나라도 역사, 인물, 고전작품 등 활용할 콘텐츠 진짜 많아서 누가 제대로 만들기만 하면 잘만들거같긴 함 

육룡이 나르샤에서 그런 가능성을 좀 봤는데 이쪽으로 좀 더 흥했으면 ㅋㅋㅋ 

그리고 댓에도 있지만 무협보다도 선계? 선협이 오히려 이거저거 신경 안쓰고 아싸리 100퍼 판타지로 가기 좋아서

접근하기엔 더 좋은듯 ㅋㅋㅋ 드라마에 그동안 옥황상제, 염라대왕, 선녀 이런거 많이 나오기도 했고 ㅋㅋ 

누가 건드리기만 하면 콘텐츠 풍부하겠다, 액션 잘찍겠다 괜찮은 미개척지인거같은데 어렵고 돈 많이 드는 모험적 장르이기는 하지... 

• tory_6 2019.06.18 22:33
    그거 뭐 있지않았나 유승호 최민수 나온거.......?
  • tory_7 2019.06.18 22:41
    괜찮은 작가가 써주기만 하면 감독은 무조건 신경수 추천할랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육룡이랑 녹두꽃 봤는데 감독님이 액션덕후인게 존나존나잘느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛쓰는거랑 싸움연출 무림고수느낌 잘해ㅋㅋㅋ
    다모는 와호장룡 흥했을때라 그런가 그 느낌 많이났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.18 22:45
    맞아 5톨말대로
    무협세계관이 거진다 중국배경이고 ㅜㅜ
    김용소설을 빼고는 이세계관을 말할수없을정도라서
    지금 나오고있는 무협지의 대부분의 바탕이 되는
    무당파 마교 개방 이런거 대부분 김용월드에서나온것

전에 한중합작으로 만든 사극있었는데 중국무협냄새 좔좔이었어ㅋㅋ함찾아봐
  • tory_8 2019.06.18 23:28
    비천무 였어!!!
  • tory_9 2019.06.18 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:52:55)
  • tory_10 2019.06.18 23:23

그 무사 백동수? 있지 않아? 재미가 없어서 그렇지

• tory_6 2019.06.19 03:10
    아맞아 내가 말한게 이거임!! 무사 백동수!!!!
  • tory_11 2019.06.19 10:45

동양판타지 드라마라니까 만화쪽에 박성우 작가의 천랑열전 생각난다, 고구려 백제 신라 시대배경으로 천랑열전정도의 무쌍무협물 드라마 나왔으면 좋겠다고 생각했었던 적이 있어.. 근데 윗토리들 말대로 cg작업이 부담스러워서 안하겠지 하고 접었었는데, sbs에서 선거할 때 나오는 cg들 보면 극만 좋다면 요즘 기술로 충분히 재밌게 뽑을 수 있지 않을까 하는 바램이 다시 싹트는 군ㅠㅠ

• tory_12 2019.06.19 10:54

위톨들이 말했지만 무협이라고 하면  그동안 쌓아온 중국배경과 세계관,이미지들이 너무 강렬해서 만든다해도 그다지 싶어....

일단 무협팬들로 부터 욕부터 먹을거 같음 

나도 만든다면 차라라 선협물이 더 가능성있고 좋을거 같어

구지가,비형랑 ,관나부인같이 우리나라 삼국시대나 고려시대 설화나 민담소재 차용하거나 

중국과 우리가 어느정도 공유하는 소재인 옥황상제나 신선, 선녀,도사, 여우이런거 잘 좀 가져와서 만들어 보거나...

• tory_13 2019.06.19 15:34
    씨지가 돈이 많이들고.. 중국은 이미 쌓아온 내공, 세트, 기술이 있지만 울나라는 그렇진 않아서.. 걔네는 거의 대부분의 배우들이 기본으로 와이어를 타기도하고..