드라마
Extra Form
2010년

신데렐라언니 — 개인의취향 — 검사프린세스

2012년

더킹투하츠 — 옥탑방왕세자 — 적도의남자

기억나니?
동시에 첫 방영했던 그때.

방영 전까지 친구들이랑 뭘 볼까 고민했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나토리는 신데렐라언니 본방, 개인의취향 재방봤고 막판엔 개취 본방, 신언 재방봤어
(신데렐라 언니 뮤비도, OST도, 엘라스틴은조도 참 좋았는데... 4부작... 죽을 사...)

친구는 신언 같이보다가 검프로 넘어감
아. 검프는 안봤지만 친구랑 무한 반복해서 본 장면 하나는 기억난다

“이거.”(씨익)
이 이후로 그 분 인기터지셨던... 그리고 그는...

그 이후로 방송사 각개전투하다
2차 드라마 대전

더킹투하츠로 시작. 던킨투하츠와 끝없는 봉구쇼에 지치긴했지만 은신과 함께 나름 괜찮게봤어

근데 나 옥탑방왕세자도 봤는데?? 재방으로 봤나??
요것도 재밌게 봤었어

그리고 엄마는 적도의남자... 거실 리모컨은 엄마의 것
방에 들어가서 작은 티비로 보거나 노트북 온에어로 본 것 같아

저렇게 동시에 시작하면
작감배 다 부담감은 크겠지만 뭔가 경쟁되면서 다같이 으쌰으쌰되지않을까싶기도하고
(그러나 실시간 촬영에 편집에 그런 거 신경 쓸 겨를도 없을 거 같긴 해)

보는 입장에서는 재밌었던 해였어
다른 드라마는 어떻나, 반응이나 짤 보는 것도 재밌었고
  • tory_1 2019.03.29 14:33
    와...기억나ㅋㅋㅋ 저때.. 난 본방 적도의남자/재방 옥탑방왕세자/다운받아서 더킹투하츠 봤었는데...
    근데 저렇게 달리다가 갑자기 tvn에서 인현왕후의 남자까지 하는 바람에.. 비슷한 시기에 드라마 4개를 동시에 달렸던 기억ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.29 14:41
    본방 더킹->옥탑 / 재방 적도, 더킹
    본방 개인의 취향-> 신언니 / 재방 개인의 취향 이렇게 봤어 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.29 14:47

검프...ㅎ 그땐참좋았었는데 

• tory_4 2019.03.29 14:51
    본방 신언니>검프 , 옥탑 / 재방 신언니, 개인의취향, 더킹
    정신없이 달렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 세나의 난이라던지 그놈의 효모라던지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보려해도 본방 달린것들은.....ㅎ
  • tory_5 2019.03.29 14:51
    2010년 건 개인의 취향만 봤고 아 신언니도 한 4화인가 8화인가까진 봤었다2012년은 본방 옥탑방왕세자 보다가 적도의남자 챙겨보기 시작하면서 옥탑방은 재방 봤던 거 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 둘다 너무 재밌었는데 재탕 못 하는 드라마가 되어버렸...
  • tory_6 2019.03.29 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 21:06:39)
  • tory_7 2019.03.29 15:05
    나톨은 본방 신언니 옥탑방 봤어! 난 변하지 않았던거같아
    신언닌 4화까지 진짜 쩔었지... 솔직히 중2감성이긴해도 특유의 감성과 매력이 있었음 대사도 좋은거 많았고 성인되더니 갑자기 아버지 죽고 하면서 이상해짐 ㅠ
  • tory_8 2019.03.29 15:08
    바람의나라 바람의화원 베토벤바이러스도 최고였지
    여인천하 겨울연가 상도 때도 좋았고
  • tory_9 2019.03.29 15:19

나 신언니 보다가 개인의 취향으로 넘어갔음

그리고 더킹!!!

• tory_10 2019.03.29 15:33
    더킹 적도 옥탑방 진짜 다 봤는데 ㅋㅋㅋ 내 드덕 역사에 그런 적은 없었음 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.29 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 14:45:39)
  • tory_12 2019.03.29 16:01

난 검프, 더킹 본방 봤어ㅋㅋ

검프 진짜 박시후만 아니면 인생로코였는데..ㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 완벽했고 완벽한 후회남주랑 사랑스러운여주때문에 좋아했는데.. 

더킹은 봉구가 아쉽지만.. 1회부터 연출도 대박이었고, 다들 연기 겁나 잘해서 재밌게 봤다ㅠㅠㅠ 

• tory_13 2019.03.29 17:05
    2014년 수목에 조선총잡이 / 운명처럼 널 사랑해 / 괜찮아 사랑이야 라인업도 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.29 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:07:29)
  • tory_18 2019.03.29 19:29

222222 다시 볼 수가 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.03.29 18:32
    적 옥 킹 외치면서 들어왔다!!!!!
    은신병자지만 적도의남자랑 옥탑방왕세자 다 챙겨봤었음...
    그러나...적도 옥탑방 둘다 재탕은 naver....
  • tory_16 2019.03.29 18:44
    적 옥 킹!!!!!!!
  • tory_17 2019.03.29 18:44
    검프 본방 보고 신언니 4화까지만 봤나 개취 재방봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검프 내안에 개명드였는데...ㅎ
  • tory_19 2019.03.29 19:45

난 이민호 좋아해서 개인의취향 봤었어ㅋㅋㅋ 검프는 나중에 봤는데 존잼이라 이걸 실시간으로 볼걸 후회했지ㅠㅠ 물론 지금 이 드라마는...