드라마
Extra Form
남 이용 해먹고 음습하다

자기 이익 위해서 호의적인 감정도 이용할 줄 아는 우리혜나... 저렇게 되어버린게 무섭고 짠하고 신박해 헉헉 사랑한다 혜나야

우주가 불쌍해 ㅠㅜ 혜나 나빠...

맞습니다 우주는 불쌍하죠....
억떡계 여고생의 감수성으로 자기 좋아하는 남자애도 이용할 수 있단 말인가?
....
그렇게 마음 이용해먹는 것도 이미 스테디 클리셰아닙니까?
재미져 재미져 ㅎㅎ
로맨스물이면 후회여주 됐을텐데 혜나는 ....혜나는
지금.... 흑 ㅠㅠㅜ (물론 우주는 불쌍해)

차라리 예서를 상대하지 혜나같은 애 옆에 있다 생각하면 무섭다

마자... 혜나맘인 나도 절대 혜나를 적으로 두기싫어...
.....
무섭고 영악하고 머리좋은 혜나 너무 좋다
혜나야 옆에 있어줘 난 이용할 가치도 없어 ㅎㅎㅎ

등등등

그러면서 또 애새기라서 제대로 복수도 못하고
돈 달라고도 못하고 감정에 휘둘리는거 보면 짠하고 ㅠㅠ

혜나가 가난하지만 할 말 다하는 사이다 캐릭이면
솔직히 한두번은 멋있어도 금방 잊었을듯

감정 이용해먹고 음습하지만 짠하고 똑똑하고 혐성이라 좋아

그렇다고 아예 엄청 피해를 주는 범죄자 수준이면 나도 못 품는데(악역은 안 판다는게 아니라, 아예 단편적인 절대악역이라면 매력이 덜하다는 소리)

내기준 중간을 딱 달려서 좋음
  • tory_1 2019.01.17 01:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 00:04:57)
  • tory_2 2019.01.17 01:57
    로맨스물이였음 혜나가 우주한테 문상 줄때 세상 짜릿했을듯 ㅜㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.17 01:59
    ㄹㅇ 문상 준걸로 티격거리고 학원물->캠퍼스물 진화하면서 후회여주하면 딱인데 하아지만...없죠오...
  • tory_4 2019.01.17 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 03:23:58)
  • tory_5 2019.01.17 02:04
    헉 나랑 비슷 ㅋㅋㅋㅋ 무서울거 없이 다 이용할듯 굴다가도 짠내 나는 그 포인트가 호야 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    아직 타락 직전에 있는 듯한, 갱생의 여지가 조금은 남아있는듯한, 이수임 같은 캐릭터가 있다면 붙잡아서 새롭게 해주지 않을까 하는 상상력을 자극하는 그 포인트가 너무 좋음....
    예서도 좋아하는데 예서는 이미 다 갖춘 위치에 있는거잖아 그래서 얘가 여기서도 이정도인데 없는 환경이었으면 더하지 않았을까 하는 부분에서 혜나는 반대로 얘가 있는 환경이었으면 이정도는 아니지 않았을까 하는 그게 차이인듯.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
    혜나는 중요 인물인만큼 스토리도 아이들 중에서는 굉장히 풍부해서... 그 간극을 메울 부분들이 보는 사람 입장에서 상상을 하게 만드는 게 너무 좋음 상상씬도 생각지 못하게 너무 짠내였고 ㅠㅠㅠ 엄마 돌아가시고 오열하는거 장례식에서 텅빈 눈 이수임한테 안겨 그 강하고 냉철할것만 같던 애가 엉엉 우는거 ㅜㅜ 한서진한테 팩폭맞고 은근 두려워하는거.... 그래서 그뒤에 나쁘게 구는것도 마냥 영악하지 않고 슬픔 ㅋㅋㅋㅋ 채 다 보여주지 못한 혜나의 심정을 그래서 나머지로 유추하게 됨 ㅋㅋ 얘가 소원도 못비는 짠내캐구나 앞에서는 한서진이고 김주영이고 주무르면서 실제로 우주 신경도 못쓸만큼 여유가 없는 애구나
    성인 중에 주인공 한서진이면 아이들중에 주인공은 혜나인듯... 그래서 감정이입됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.17 02:07
    ㅇㅇ... 좀 더 바른길로 인도하면 잘되진 않았을까, 그런데 얘가 이대로 세상 풍파에만 치이고 살면 저 머리에 더 무서운 사람이 되진 않을까 상상력을 자극해. 그래도 고등학교 시기 넘기고 과외라도 하면서 먹고 살면 나아졌을거 같아서 너무 안타까움 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.01.17 02:15
    @W ㄹㅇㄹㅇ 잘못크면 한서진이 되겠는데...? 와 이수임 지도하에 잘 크면 우주 며느리감이라 화목한 가정 이루고 그러지 않을까 하는 그 갈림길 사이에 뙇!!! 있는 느낌이라 그 아슬아슬함이 좋음 진짜 이런면에서 원제 프린세스메이커의 프린세스는 혜나 같아 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.17 02:04

혐성이라고 하는 거 이해 안 감. 혜나가 혐성이면 도대체 다른 캐릭터들 인성은 어떻게 표현해야하는 거지. 자기가 가진 무기를 잘 파악하고 있었고 잘 활용해서 좋았어. 틀린 말 없이 맞는 말로만 예서나 곽미향, 김주영 패는 것도 좋았고. 등장부터 퇴장까지 입체적인 캐릭터였는데 배우가 잘 살려서 나한테는 혜나가 더 호감이었어. 정말 실존하는 아이같아. 자살이 아니기만을 바란다 ㅠㅠ 

• tory_7 2019.01.17 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:34:42)
  • tory_8 2019.01.17 02:10
    맞아 혜나는 내기준 헐 존무ㄷㄷ와 애샛기야ㅠㅠ의 딱 중간을 질주해서 더 미친듯이 맘이 갔던 것 같어 누군가 얘 옆에서 브레이크를 잡아줄 수 있는 사람이 있었다면....ㅠㅠㅠㅠ그런 의미에선 김은혜가 참 이러니저러니 말 많아도 혜나한텐 꼭 필요한 어른이었다 싶고ㅠㅠ너무 타이밍이 안좋을 때 돌아가셨어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.17 02:42

흑...후회여주 넘 조아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_10 2019.01.17 02:44
    반응들 보고 영악하고 남 이용해먹는 거 불호인고 싫어하는 건 이해하는데 여기서 대놓고 악역으로 나오는 캐릭보다 심한 행동을 한 것도 아니고 아직 앤데 죽은데 속시원하다 하는 건 좀 충격..
  • tory_11 2019.01.17 05:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 23:16:15)
  • tory_13 2019.01.17 08:07
  • tory_15 2019.01.17 09:07
  • tory_16 2019.01.17 09:13

• tory_4 2019.01.17 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 03:24:10)
  • tory_17 2019.01.17 09:48

너 이거 타댓글 눈치주기&저격인건 알지? (참고로 저격댓글에한에서 고나리저격 가능함)

• tory_18 2019.01.17 10:13

내 기준 일상생활에서 내가 가장 만날 확률 높은 악역이라서 그래

일상 생활에서 가장 만날 확률 높은 스탈은 예서 스탈이나 혜나스탈인데

내가 복장 터지는 스탈은 예서보다는 혜나 스탈이거든

둘 다에게 괴롭힘 당하면 전자는 친구들이 다 같이 예서 욕해줌

후자는 나만 민감한 X되거나 말도 못하고 끙끙함. 그래서 혜나 스탈이 진짜 싫어

이건 진짜 당해본 사람들만 알 수 있는데

난 혜나 악역이어서 좋다는 사람들은 이런 사람에게 안 당해봤나 싶을 정도야

• W 2019.01.17 10:33
    @18

모두가 혜나를 보고 아무죄없는데 민감한 x만드는 일화를 떠올리는건 아니라서 ㅎㅎ;;

• tory_19 2019.01.17 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:25:18)
  • tory_21 2019.01.17 10:55
    @W 그런사람도있다는거지
    반대로생각하면 혜나좋아하는사람은
    다 성격이혜나처럼 음습하다고하멵기분나쁘잖수
  • tory_18 2019.01.17 10:59
    @W

그런 경험이 없는 사람들이 많나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 저런 경험 있어봐서리.

우주만 봐도 여기서 분명 잘못한 건 혜나인데 왜 안만나줘 한남X로 만든 혜나 쉴더들 넘쳐났잖아?

톨만해도 그럴수도 있지 클리쉐잖아..그러는데

현실에서 연애할 때 당해봐 저런 생각 들겠어? ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.01.17 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/17 11:16:20)
  • tory_12 2019.01.17 05:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 19:07:00)
  • tory_14 2019.01.17 08:32
    난 혜나가 성격 나쁜것도 모르겠어 혜나 완전 강강약약이잖아 자기가 상대할만한 사람들한테나 세게 구는것도 멋있고
  • tory_20 2019.01.17 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:37:11)