드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.13 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:01:01)
  • W 2019.01.13 12:24
    그러면 왜 좋냐고 난리남 인성파탄 났다 대체 얘 대체 어디가 좋은건데?? 설명해줄분?? 싸패같아.... 이럼 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 설명하고 있으면 왜 이렇게까지 이해해??? 소름돋아;; 이러면서 인신공격 당함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.13 12:24
    엥 혜나 감싸면 피의쉴드라는 반응이 있어? 오히려 별 사소한걸로 트집 잡히고 까이는거 많이 봐서 다른 애들이었어도 저 소리가 나올까 싶은데
  • W 2019.01.13 12:27
    피의 쉴드라는 단어는 아닌데 왤케 혜나팬들은 악착같이 쉴드하냐고 말 나와서 ㅋㅋㅋ 생각해보니 혜나는 그렇게 쉴드 안하면 이거저거로 공격받을 여지가 너무 많아서 이건 그럼 어떻게 말할건데? 저건 어떻게 설명할건데? 이렇게 되어서 이건 이런식으로 저건 저런식으로 감싼다 해야하는데 그부분에서 왤케 쉴드가 많냐고 악착같이 쉴드한다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게.... 그래요 우리 애가 손이 많이 가서 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 인정할 수밖에 없는 상황
  • tory_3 2019.01.13 12:31
    @W 글쎄 ㅋㅋ 난 혜나 글 보면 까는 사람들 집착이 더 심하다고 봐서
    대놓고 싸패짓 하는 어른들보다 더 까이고
    별 사소한거 하나하나 다 끄집어내서 으 혐성 ㄷㄷ하는데 공감도 안가고 애초에 안좋게 보니까 저런 점도 저렇게 꼬아서 보는구나 싶어
    다른 사람들 의견 걍 좆까고 마이웨이 하는게 편할거 같은ㄷㅔ ㅎㅎ
  • W 2019.01.13 12:40
    @3 맞아 까들이 넘 심해서 거기 맞춰서 쉴드러들도 극성 소리 듣게 된듯 톨말대로 마웨 하는게 젤 좋은 방법이긴 함 내맘대로 안되어서 구렇지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.01.13 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:32)
  • W 2019.01.13 12:32
    쉴드 안치면 그만인데 그럼 혜나 자체가 엄청 욕먹으니 좋아하는 입장에서는 이러이러하게 생각했다 까지는 어필하고 싶으니까 ㅜㅜ 이게 진짜 아이러니야 쉴드 안하면 인성 파탄에 소름돋는 애 왜 좋아하냐 싸패소리 듣고 분석해서 나름대로 쉴드 하면 또 그걸 그렇게 감싸냐고 겉으로 드러나는거만 보면 쟤 잘못 맞다 이렇게 됨 ㅜㅜ 잘못한거 맞는데 개인적으로 쟤 분석하는게 왜 욕먹는지는 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 캐릭터 이입하면 이건 이렇게 되는구나 하면서 보게 되지 않아..? 합리화라면 할말 없어 김주영쓰앵님 어제 예서한테 한말대로 혜나 쟤는 다가져놓고 남까지 이용한 나쁜애니까 ㅠ
  • tory_5 2019.01.13 12:26
    난 피의 쉴드 라는것도 웃겨 ㅋㅋ 내 말이 길어지든 설명이 길어지든 어차피 쟤넨 이해 할 생각도 없고 이해하려고 하지도 않을거임 걍 무시하고 지나가 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.13 12:34
    그건 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 왜 좋아해? 어디가 이해가 되는데? 의문이라는 글에 답하다 보니까 그런건데 ㅋㅋㅋ 거기다대고 그래도 난 모르겠다 하면 그래 어쩔 수 없지 하면서도 그럼 왜 물어봐 어차피 싫을거 엉엉 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 노력이... 부질없다....☆
  • tory_4 2019.01.13 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:32)
  • W 2019.01.13 12:36
    예서보단 미향이 ㅇㅇㅇ 미향이도 같은 관점에서 피의 쉴드가 있을수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 미향이야말로 피의 쉴드 최강자라고 본다 지금까지 얼마나 인성 파탄냈는데요 ㅜㅠ 계속 왔다갔다 하면서 애증의 캐릭터.. 근데 어제부로 불호가 확 더 많아진듯 예빈한테나 예서한테나 입시 출결 이런 얘기나 해버려서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.13 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:18:25)
  • tory_7 2019.01.13 12:30
    22우주탓이..
  • W 2019.01.13 12:37
    우주탓은 저도 이해가 안갑니다 우주가 무슨 탓이 있어 얘는 그냥 첨부터 끝까지 안타까움 새엄마 덕에 이제 겨우 자리잡으려는 애를 괜히 영재 죽고 스카이캐슬 들어와서 생일에 좋아하는 애 죽고 범인으로 몰리기까지 하는 이 사단이 나.... ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.01.13 12:35

우주탓 하는 거 아니면 다 그러려니함 워낙 의견 갈리는 드라마라 

근데 아까부터 계속 우주탓하는 거 나와서 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.01.13 12:39
    왜 이와중에 우주탓이 나오죠 우주 가지고 혜나한테 뭐라고 함???? 뭐라할건 우주가 아니라 아갈미향 노콘준상인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.13 12:40
    난 혜나 불호인데 혜나 좋아하는 사람 이해돼 입체적이고 매력적이잖아~ 원글톨도 귀엽 ㅋㅋ
  • W 2019.01.13 13:20
    헉 고마워 톨같은 천사들만 있으면 세상이 평화로울거야 ㅜㅜ 흑흑 불호라도 이렇게 말해주는 사람이 있다니 세상은 아직 따뜻하다 따흐흑
  • tory_10 2019.01.13 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/12 20:27:50)
  • W 2019.01.13 13:22
    맞아요 혜나 예서 얘기하는데 갑자기 왜 톨들의 인성 얘기가 나오는거죠...? 무슨 상관이냐구 ㅠㅠ 악역 좋아하면 다 싸패고 히어로 좋아하면 다 영웅이세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 만나보지도 않은 사람을 어느 인물 좋아하는 것만으로 어캐 단적으로 유추해..... 흐윽 그와중에 피의 실드 인정 받아서 기쁩니다 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.13 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:34:10)
  • W 2019.01.13 13:23
    맞아 같은 시청자 까내리고 후려치고 비난하는거 너무 싫어 왜 그러는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가난혐오 약자혐오 분석글 까지는 그래 나도 얘한테 쎄한 감정이 그거였나 해서 돌아보고 그러려니 했는데 다른사람 공격할때 쓰는건 아니지... 너무 멀리까지 갔다고 ㅜㅜ
  • tory_12 2019.01.13 16:24
    너톨 쉴드 가장하고 너무 멕인다... 혜나가 그렇게까지 해야 정당화되는 상황은 아닌데 다른 애들 들먹이고 삼대 빌런으로 집어넣으면서 어거지 및 환경 아니면 실드가 안되는 캐릭터로 만들어버리네ㅠㅠㅠㅠ '다 가져놓고 남 이용해먹으려는 애'라고? 그건 진짜 그냥 주영쌤이 예서 부둥부둥해주는 합리화였는데... 진짜로 그렇게 생각하는 사람도 있구나...