드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.13 11:30
    마쟈 그만하자 이제ㅜㅜㅜ드라마캐릭 좋아하는거쟈나 그냥ㅜㅜ
  • W 2019.01.13 11:33
    마자 드라마 보자구 허상 인물들 때문에 현실사람들과 갈라져서야 되겠냐구요 ㅠㅠㅠ 그만큼 몰입감 쩌는 드라마라는건 알지만..... 그래도 둥글게 둥글게
  • tory_2 2019.01.13 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:33:49)
  • W 2019.01.13 11:34
    마쟈 ㅜㅜㅜ 아니 기준이가 분명 어제 부숴버렸는데... 왜 아직 살아있는거지 동공지진.....
  • tory_3 2019.01.13 11:31
    그러게 난 진짜 혜나 소패짓 이해안되고
    세리도 뻔뻔한거 넘 싫은데

가난혐오라는둥
    아동학대 공범이라고하니
    무슨말을 못하겠오 ㅠ
  • W 2019.01.13 11:35
    헉 그렇게까지 몰아갔어...? ㅠㅠㅠㅠ 난 개인적으로 애들은 건들지 말자 주의라 다들 안고 가긴 하는데 싫어하는 것도 이해는 가서 ㅜㅜㅜㅜㅜ 공범은 너무갔다 상처받지마 ㅜㅜㅜ
  • tory_4 2019.01.13 11:31
    내부고발자 운운에서 뿜긴 했는데....., 워낙 입시(=대학=취업) 문제가 심각하다보니 다들 과하게 감정이입한 듯
  • W 2019.01.13 11:36
    그러게... 진짜 현실 반영 오져서 더 그런거 같아. 토욜자 부모들 개싸움이 여기서까지 벌어질줄이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 시청자들 보라구 씬 넣으신거죠? 우리도 다를바 없다고 그러신거죠????
  • tory_5 2019.01.13 11:32
    드라마도 재밌자고 보는건데 계속 기싸움 하니까 질려 불판에서도 기싸움 안 했으면 좋겠음..
  • W 2019.01.13 11:41
    그치 나 드라마만으로도 충분히 기싸움 하고 있고 힘듦 ㅠㅠㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 체력 소진됨 하루에 막 몇개씩 빵빵 터져줘서 정신없고 긴장을 늦출 수 없는데 여기서까지 정신소모 하고 싶지가 않아..
  • tory_6 2019.01.13 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:18:32)
  • tory_7 2019.01.13 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 17:15:15)
  • tory_17 2019.01.13 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:46:40)
  • W 2019.01.13 11:42
    333 인신공격 다메요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋을 수도 싫을 수도 있지 왜 까내리지 못해서 안달복달해..... 본인이 누구맘이든 상관없는데 상대방 깎아내리면서 지키지 않았으면 좋겠음
  • tory_18 2019.01.13 11:43
  • tory_7 2019.01.13 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 17:15:18)
  • W 2019.01.13 11:43
    ㄹㅇ 마웨 갑시다. 후려치기 진짜 보기도 힘들어 ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2019.01.13 11:34
    기싸움 오져 진짜... 뭔 말을 못하겠음
    재밌다!! 이러고 봤는데 커뮤와서 글하나만 봐도 뚜까맞아 ....
  • W 2019.01.13 11:43
    나도 그냥 와 재밌다 넘 좋다 이러고 보고 와서 괜히 커뮤질 하다가 기분 상함 ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋자고 더 재밌자고 하는건데 왜....
  • tory_10 2019.01.13 11:35
    진짜 이글 다받는다. 왜 시청자들을 서로 조롱해ㅠ 드라마는 드라마로
  • W 2019.01.13 11:44
    본인들이 싸움질 하면 어쩌냐구요. 분명 토요일 방영분에서 부모들 개싸움 와르르 캐슬 보고서도 그걸 왜 현실에서 하고 있어 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.13 11:35

나도 한쪽편인데 다른 한쪽이 절.대. 이해 안돼기 때문에...;;;;;;;

성격이 싫다고 하는 쪽과 반대인 그 성격은 환경때문임!!!!!! 

한쪽은 사람만 보고 다른쪽은 배경도 보고(예서와 혜나 둘다 대입가능 ㅎㅎ)

첨예하게 다를 수 밖에. (그렇지만 다른 의견을 보면 좀 와..... 저렇게 생각하는게 가능해???? 이정도라서;;)

• W 2019.01.13 11:46
    난 애들은 다 좋아하는 상황이라 솔직히 누가 심하게 까이고 그럼 마음이 아파..... 난 거짓말 안하고 다 이해가 됨 ㅜㅜㅜ 근데 막 서로 뚜가패고 인물들 자기가 싫다고 진짜 병적으로 까고 그 인물 좋아하는 사람들도 인신공격 하는거 질려 정말.... 그냥 톨처럼 이해가 안간다 끝 하면 되는걸 너는 왜 쟤를 좋아하느니 알만하다느니 이러는거 극혐이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.01.13 11:35
    어느샌가 취존이 최고 명제가 돼버린 거 같은데
    여성혐오적 표현도 취존임?
    마찬가지로 가난혐오적 표현도 지적할 수 있다고 봄
  • tory_16 2019.01.13 11:42
    그러게... 드라마가 막장이라 그런지 여러가지 생각나올수있는거 같은데 고나리하려고 드네
  • W 2019.01.13 11:48
    지적은 할 수 있는데 윗댓들 말처럼 지나치게 캐릭터 뭉개거나 좋아하고 싫어하는 사람한테 아 너는 이러이러해서 그런듯 ㅋ 이런 스타일들이 이런 애 좋아하나봐 ㅋ 하면서 누가봐도 상대 비아냥 거리는거..... 의견 나누는거 대찬성이야 나는 분석도 좋고 ㅠㅠㅠ 근데 그걸 넘어서서 서로 인신공격으로 나아가는걸 경계하자는 말임
  • tory_13 2019.01.13 11:35
    현실대입도 그만 좀 했으면 좋겠어 그리고 후려치기도 그만하고 드라마는 드라마로 좀 봤으면
  • W 2019.01.13 11:50
    후려치기가 너무 심해.... 누가봐도 시비조인데 아닌척 하고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 기분 나쁘라고 한 말 맞는데 이런 말도 못하냐 하는거야 말로 폭력같음 그럼 그런 가스라이팅 그냥 당하고 있냐구 ㅠㅠ 서로 말 조심하면 좋을듯
  • tory_14 2019.01.13 11:36

어떤 캐릭터한테 감정이입을 하든 그건 그 사람의 자유라는 걸 인정하지 못하는 사람들 139419129명임 다른 사람이 특정 캐릭터한테 감정이입을 하는 근원을 그 사람 안에 내재된 혐오정서나 열등감 등에서 찾으려고 들잖아

예서한테 이입하면 그건 네 안에 가난혐오가 있어서야 작가가 비판하려고 하는 것이 바로 그런 개돼지스러운 사고방식인데 본인들만 그걸 몰라 그러니까 개돼지겠지~~~ 혜나한테 이입하면 그건 네 안에 열등감이 있어서야 저렇게 영악하고 막말하고 남 쉽게 이용해먹는 혐성캐를 옹호하는 거 넘모 이상해 가난이 만능 방패인 줄 알아? 아ㅏㅏㅏㅏㅏ그만 좀 해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자든 가난하든 걍 혐성캐면 무조건 좋아하는 나 같은 인간도 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 바로 이 시대의 사패 소패 마니아입니다!!!!!

• tory_6 2019.01.13 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:18:32)
  • W 2019.01.13 11:53
    222222 명언이다 나 예서도 혜나도 좋은데 너무 다들 저런식으로 이분법적으로만 말을해.... 항상 하는말이 니 옆에 있으면 좋겠냐는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 옆에 있어서 좋을 캐릭터 여기서 하나 없거든요? ㅜㅜ 그 착하다는 우주조차 눈새라고 욕먹는 판에 말을 왜 그렇게들 하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마고 상황 다 아니까 이입하는거지. 그럼 다크나이트 조커가 인기 많은건 다 조커 옆에 하나씩 두고 싶어서 그럼????? 그냥 캐릭터성 자체가 매력적이고 스토리 있으니까 좋아하지 뭔 개소리인지 모르겠고 ㅜㅜ
  • tory_22 2019.01.13 14:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예서와 혜나 다 싫다가 좋다고 하는 나도 이 시대의 사패 소패 마니아입니다!!!!! 2222222

• tory_15 2019.01.13 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:54:21)
  • W 2019.01.13 11:55
    나도 좋긴한데 싸움질 기빨린다 저 드라마 싸움질만으로도 저는 충분한데 여기서까지 싸움이라뇨!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 말처럼 이것저것 얘기 나오는 드라마 간만이라 너무 반갑고 재밌고 즐거워. 논란되는것도 양쪽 의견 다 일리 있어서 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다만 말은 좀 가려서 하는게 좋을듯 하여 ㅜㅜ
  • tory_19 2019.01.13 11:43
    왜 자꾸 a vs b 구도로 가는건지 그냥 싫으면 넘기고 좋다는 글에만 달던가 공격적댓글 달아놓으니 싸움만 나는 것 같아...
  • W 2019.01.13 11:55
    내말이 그말 공격적 댓글을 멈춰주세요... 좋고 싫다까지 관여할 생각 없고 오히려 다양한 의견이 난무하는게 훨씬 좋은데 그걸 넘어서서 서로 공격하고 싸우게 되니까 그게 싫어 ㅜㅜ
  • tory_20 2019.01.13 11:59

마자마자 사람이 서로가 다 다른데 누구한테 이입하고 더 공감하고 누구는 또 정안가고 다 다른거지.... 왜 의견이 다르면 몰아가ㅠㅠㅠㅠ 싸우지말자ㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.01.13 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:33:56)
  • tory_23 2019.01.13 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:16:23)
  • tory_24 2019.01.13 19:48

ㅋㅋㅋㅋ마자..그래서 그냥 나랑 다른 의견은 보기만 하고, 같은 의견이면 댓글로 맞장구 치면서 놀아ㅎㅎ