드라마
Extra Form

2018101301001011000078251_20181012093152

[스포츠조선 문지연 기자] 보이그룹 갓세븐(GOT7) 진영이 '사이코메트리 그녀석'의 주인공이 된다.

12일 드라마 관계자는 스포츠조선에 "갓세븐 진영이 내년 초 방영 예정인 tvN 새 드라마 '사이코메트리 그녀석'(양진아 극본, 김병수 연출)의 주인공으로 발탁됐다"고 밝혔다. 진영은 아역 등으로 TV 드라마에 출연한 바 있지만, 주인공은 처음이다.

'사이코메트리 그녀석'은 판타지 로맨스릴러 장르의 드라마로 피부가 닿는 순간 상대방이 감추고 있는 비밀을 읽어내는 소년과 목숨을 걸고라도 감추고 싶은 마음속 상처가 있는 소녀의 이야기를 담는다. 극에서는 두 남녀가 만나 크고 작은 사건들을 함께 해결하고, 치유하고, 성장하고, 사랑하는 내용을 담으며 '수사빙자 로맨틱 코미디 드라마'를 표방한다.

진영은 어린시절 사고로 사이코메트리(접촉으로 기억과 과거를 읽어내는 초능력) 능력을 손에 쥐었지만, 이 능력을 제대로 활용하지 못하는 남자 이안을 맡는다. 이안은 S대 사범대학 체육교육과생으로 깃털보다 가벼운 행동과 말투를 간직하고 무뇌를 부끄러워하지 않는 '근자감'(근거 없는 자신감)을 가졌지만, 비주얼 만큼은 고급진 인물이다. 상대방과 피부를 접촉하면 그 사람의 강렬한 기억 잔상을 읽어내는 사이코메트리 능력을 가지고도 제대로 활용하지 못했지만, 삶의 은인이자 검사가 된 성모를 도와 세상의 '나쁜 놈'들을 다 때려잡겠다는 결심을 한다.

진영은 '사이코메트리 그녀석'을 통해 생애 첫 TV 드라마 주인공으로 나선다. 지난 2012년 '드림하이 시즌2'로 데뷔해 '남자가 사랑할 때'(2013) 등에 출연했고 '사랑하는 은동아'(2015)와 '푸른바다의 전설'(2016)에서는 각각 주진모와 이민호의 아역을 맡아 인상 깊은 연기를 보여줬다. 또 지난해 개봉한 영화 '눈발'에서는 주인공 민식 역을 맡아 차세대 연기돌임을 확인한 바 있다.

진영이 출연을 확정지은 '사이코메트리 그녀석'은 내년 초 tvN 편성 예정이며, 극본은 '별순검'과 '뱀파이어 검사'를 집필했던 양진아 작가가 맡으며, 연출에는 '인현왕후의 남자', '나인', '풍선껌' 등을 만든 김병수 PD가 함께한다.
  • tory_1 2018.10.12 09:48
    사은동때 괜찮던데 주인공이구나 이번에
  • tory_2 2018.10.12 09:50

그때 그 뭐지 전지현나왔던거... 거기서 아역으로 나왔던거랑 사은동때 괜찮게 봤는데 꽤 오래 연기 쉬는거같더니 이제 하네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.10.12 09:54

소재 독특하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만 풀어내면 재밌겠다

• tory_4 2018.10.12 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/28 15:48:40)
  • tory_5 2018.10.12 10:16
    진영 연기하길 바랐는데 잘됐다
  • tory_6 2018.10.12 10:18

티비엔 금요드라마로 갈 삘

• tory_7 2018.10.12 10:28

기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 보고 싶어ㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.10.12 10:34

진영아... 드디어 연기를 하는구나 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.10.12 10:35
    오 연기 다시하네... 마스크 좋은데...
  • tory_10 2018.10.12 10:41

진영 얼굴 좋아..

• tory_11 2018.10.12 10:41

너 연기하기만을 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기대된다!

• tory_12 2018.10.12 10:47
    헐 대박... 어제 드라마 좀 하지 생각했는데 진짜 하다니..
  • tory_13 2018.10.12 10:52
    좋다ㅜㅜㅜ
  • tory_14 2018.10.12 11:16
    드라마 재밌을 거 같아 ㅋㅋ 남주 얼굴이 이미 재밌다 ㅠㅠㅠㅠ진영이 연기 기대돼
  • tory_15 2018.10.12 11:16
    진영 미모랑 목소리 드디어 더 볼 수 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연기력 진짜 괜찮은데 드라마 안해서 왜 안하나 했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.10.12 12:43
    진영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주연이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시버ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2018.10.12 13:36

오 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.10.12 14:12
    너무 잘됐다ㅜㅜ
  • tory_19 2018.10.12 14:14
    헐 대박 마스크 진짜 깔끔해서 좋음
  • tory_20 2018.10.12 14:23
    오 갓세븐팬은 아닌데 그 푸른바다에 아역으로 나왔을때 연기 괜찮고 존잘이라 생각했는데 주연하네 ㅋㅋ
  • tory_21 2018.10.13 16:10

헐...........반가운 소리인데...소재도 재밌을것 같아서 좋다