드라마
Extra Form
내가 정말 웬만한 수사, 법정 드라마는 다 봐서
이제 아무리 검색을 해도 내가 안 본 게 나오지를 않아...크흡!
그래서 토리 선생님들께 부탁을 해볼까 합니댜...
범죄수사 드라마, 법정 드라마 추천좀 해주십시옹(굽신굽신)

내가 봤던 범죄수사, 법정 드라마 목록이야!

(스압 주의!)

개과천선 : 괜찮았는데 조기종영돼서 아쉬워
검법남녀 : 방영하고 있는 드라마. 강력사건 중심으로 하는 수사물이어서 좋아. 첫번째 에피는 별로였는데 두번째 에피는 진짜 재밌었어!
굿와이프 : 처음에는 재밌었는데 갈수록 흥미가 떨어져서 보다 말았어.
나쁜 녀석들 : 내 취향 놉...완전 놉...
냄새를 보는 소녀 : 그냥 로맨스 드라마같아...
너를 기억해 : 내 취향 놉...계속 도전했는데 항상 1화보다가 잠...
너의 목소리가 들려 : 최고b존엄b존잼b
너희들은 포위됐다 : 1화에서 자꾸 안보게 돼...
당신이 잠 든 사이에 : 너목들, 피노키오에 이어 작가님이 자가복제하시는 느낌이어서 신선하지는 않았지만, 그래도 재밌었어!
동네 변호사 조들호 : 보다 말았어...
라이브 : 수사 드라마보다는 휴먼 드라마 느낌...? 내가 수사물에서 기대하는 건 반전의 연속, 쫄깃함, 사이다인데 이건 지극히 현실적이어서 내 취향이랑은 안맞았어.
리멤버:아들의 전쟁 : 용두사망.
마녀의 법정 : 증거 갑툭튀. 목격자 갑툭튀. 마지막에 짜쟌~ 스토리가 전체적으로 너무 허술해서 별로였어.
매드독 : 내 취향 놉.
무법변호사 : 법정보다는 액션에 치중되어 있어서 안볼 것 같아.
미세스캅 : 1은 정말 존잼으로 봤는데 2는 1화보고 안 봤어...
미스 함무라비 : 방영하고 있는 드라마. 나 톨은 강력사건 드라마를 좋아해서 이건 민사 법정 드라마라 안 맞겠다 했는데, 캐릭터들 매력이랑 대사가 굿! 아직까진 재밌어!
뱀파이어 검사 : 아...진짜 내 취향 아니야...제목부터 아니야...드라마계의 반휘혈느낌.
보이스 : 처음에는 존잼각이었는데 끝으로 갈수록 지루해졌어. 그래도 재미가 없지는 않아서 끝까지 다 봤어.
비밀의 숲 : 처음에는 지루했는데 갈수록 재밌었어. 인생작까지는 아니지만 좋았어!
38사 기동대 : 난 강력 사건 수사드라마가 좋은데 이건 세금이라서...1화 보다가 지루해서 안봤어.
시그널 : 최고bbb 처음에는 지루했는데 갈수록 너무 재밌었어!
신의퀴즈 : 수사 드라마인데...너무 캐쥬얼하다고 해야 하나...내 취향이랑은 잘 안맞아서 보다가 말았어.
실종느와르M : 이것도 보다가 말았어.
싸인 : 보다가 말았어!
오만과 편견 : 처음에는 존잼각이었는데 갈수록 지루해져서 보다말았어.
유령 : 대존잼b 맑고투명한에스케이투 PPL만 아니었으면 완벽했을듯...
추리의 여왕 : 권상우가 아줌마!외치던 것밖에 기억이 안 나...보다가 말았어.
크리미널 마인드 : 보다말!
터널 : 처음에는 흥미진진했는데 갈수록 구멍도 많고 지루했어. 그래도 끝까지 봤어!
텐 : 괜찮게 봤는데 기억이 잘 안나. 큰 임팩트는 없지만 시즌 또 나오면 볼 것 같아!
피고인 : 답답답답답답답답답답...

이렇게 많이 봤으면 외국으로 눈을 돌려야 할까도 싶은데
외국 드라마는 진짜 내 취향에 안맞아서 크흡ㅠ^ㅠ
드라마 덕후에게 단비를 내려주소서ㅠㅠ
  • tory_1 2018.05.23 19:46

히트

• W 2018.05.23 19:48
    2007년 드라마라 망설이고 있었는데 재밌나보다!! 토리 추천 고마웡~^0^♡
  • tory_3 2018.05.23 19:53

검사 프린세스? 근데 이건 로맨스에 더 가깝고 무엇보다 남주가....ㅜㅜ 

• W 2018.05.23 19:55
    앗ㅋㅋㅋ검프 봤어ㅋㅋ로맨스 중심인데도 재밌게 봤어ㅋㅋ남주...ㅎㅎ
  • tory_4 2018.05.23 19:53
    태초에 별순검이 있었고 그리고 KPSI 과학수사대
    이거 두개다 시리즈인데 넘 오래된거 빼곤 다 좋아
    특히 KPSI 과학수사대는 좀더 드라마에 치중을 둔 사건재현형식 드라마임(종편에서 하는 사건사고 재현드라마들 보담 더 괜찮음)
    별순검은 MBC드라마넷에서 했던 세개시즌도 좋지만 젤 첨 MBC에서 했던것도 좋음
  • W 2018.05.23 19:58
    헙 이렇게나 길게! 토리 추천 고마워! 별순검이랑 KPSI 다 못 본 거당 야호!! 토리들 덕분에 벌써 볼 드라마 3개 생김!! 신나신나~~~
  • tory_5 2018.05.23 19:53
    2009년작 파트너! 본방 재밌게 달렸던 기억이 ㅎㅎ 변호사들 이야기야 법정씬도 나오고. 사건이 주고 로맨스도 살짝 나와. 수사의 깊이는 그렇게 깊지 않아서 법정<드라마 느낌이야~
  • W 2018.05.23 19:59
    수상한 파트너는 봤는데 파트너는 처음 듣는다!!! 토리 추천 고마워! ♡.♡
  • tory_7 2018.05.23 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:43:31)
  • tory_8 2018.05.23 20:12
    33 내 인생드라마!!
  • tory_17 2018.05.24 11:05

파트너444 나는 이동욱,김현주 좋아해서 더 재밌게 본듯 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_6 2018.05.23 19:54
    남주장벽이 있지만 내 인생드라마인 검사프린세스 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.05.23 20:01
    ㅋㅋㅋ내 인생 드라마(선덕여왕)도 처참히 가셨는데...휴 정말 왜들 그러실까ㅠㅠ
  • tory_9 2018.05.23 20:20
    시그널 생각하고 들어왔는데 본문에 있구나ㅋㅋㅋ그럼 별순검 추천ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.05.23 21:18

별순검 정규편성되기전에 MBC에서 했던거 진짜 강추야! 드라마는 존잼이었는데 편성시간대가 안좋아서 조기종영당했었어ㅠㅠ

• tory_11 2018.05.23 21:22

별순검 시리즈, kpsi, 히트 22222 태초(?) 엔 이 세드라마가 있었다.

ㅋㅋㅋ 꼭 봐주세요. 히트 같은 경우 마지막까지 꼭 봐야해.

• tory_12 2018.05.23 21:44

펀치...도 좀 그런가? 실은 오만과 편견 생각하고 마지막회는 빼고 보라고 하려고 들어왔는데 봤네. 원톨도 구검사를 봤어 ㅋㅋ ㅜㅜ

• tory_18 2018.05.24 11:09
    반전의 연속 쫄깃함은 펀치.. 펀치 잼써 법정수사물은 아니지만
  • tory_13 2018.05.23 22:42
    별순검, 신의저울
  • tory_14 2018.05.23 22:46

시그널 작가 작품 쓰리데이즈도 재미있었는데 남주가... 음..

• tory_15 2018.05.23 22:57

어... 원티드? 근데 원티드가 범죄 수사물이라고 할 수 있나...ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2018.05.24 10:44

특별수사대 MMS! 사고뭉치 형사들만 모아서 만든 부서인데 존잼이었어. 손현주 윤해영 오만석 나오고 연기에 구멍이 없음. 나중에 미니시리즈로 나오지 않을까 기대했었는데 넘 아쉬웠어. 단막극이었던 거 같아서 찾아보니 4부작이네. 나톨은  <너를 기억해>도 재밌었어. 앞부분에 진입 장벽이 있긴 한데 중간 지나면서부터 잼남. 사이코패스 나오는 거 흥미 있으면 너를 기억해 재도전도 추천. 그리고 일드를 시작하면...한 2년 정도는 행복할 거야 ㅎㅎㅎㅎ 춤추는 대수사선 시리즈만 찾아봐도 잼남.

• tory_19 2018.05.26 01:36
    원티드원티드원티드!!!! 배우들 연기쩔고 긴장감 쩔고 꼭봐봐!!!