드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.19 21:27
    나두 방금 팟캐 듣고 왔는데 너무 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ 촬영 시작전에 힘드셨던 얘기 들으면서 안타까웠는데 결과론적으로 보면 그렇게 엎어지고 미뤄지면서 주연배우 둘 캐스팅된거라 생각하니 운명이었나 싶기도 하네
  • tory_2 2022.01.19 21:49
    너무 재밌어ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2022.01.19 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 16:12:56)
  • tory_6 2022.01.19 22:59
    2222 그 누구보다 진심이신 감독님 덕에 블레 코멘 기대됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.20 09:15
    드라마 회상하다 우는 감독님 ㅋㅋㅋㅋ 이 분은 찐이라고 ㅋㅋ
  • tory_4 2022.01.19 22:54
    오 토리 초반부 되게 요약 잘했다~ 뒷부분도 써주지 ㅋㅋ 나도 오늘 팟캐스트 넘 잘 들었옹
  • tory_5 2022.01.19 22:58

아진짜 재밌다 여기는 비하인드도 어쩜 이렇게 재밌냐구 

요즘에 카이로스 보는데 저 얘기 엄청 공감돼 '작은 체구에 뿜어져나오는 에너지' 이세영 연기 표현하기 딱이다 그냥 사랑하는 사이도 빨리 봐야지 ㅋㅋ

• tory_7 2022.01.19 23:07
    오 정리글 너무 고마워!!
  • tory_8 2022.01.19 23:38
    한시간 반 순삭이더라 ㅋㅋ 정리글로 복습까지 완료! ㅎㅎ 정리 잘해줘서 고마워
  • tory_9 2022.01.20 00:07
    왕과 개인으로서의 자아 분리가 전혀 안 되는 산이를 유일하게 개인으로 존재할 수 있게 만드는 사람이 덕임이었단게 진짜ㅠㅠ.. 그래서 덕임이가 죽고난 후 영혼 나간 상태 되어가지곤 일국의 왕으로만 존재하며 워커홀릭 된거구나 싶고, 덕임 사망~산이 사망 사이의 기간은 인간 이산이 아니라 조선왕 정조 밖에 없었다는 느낌. 아마 하늘나라에 있는 덕임이도 정조로만 살고 있는 산이 모습 지켜보며 마음 아파했을거란 코멘트가 내 가슴을 후벼파버림..
  • W 2022.01.20 09:15
    나도 여기서 다시 과몰입 맥스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2022.01.20 00:38
    이거 다시듣기는 못하지??ㅜㅜ
  • tory_8 2022.01.20 00:42
    다시듣기 가능함! 아이폰이면 팟캐스트 어플에서 검색해서 들어도 되고

https://www.podbbang.com/channels/1778870/episodes/24259409
  • tory_10 2022.01.20 01:24
    @8 오!!!고마워 아침에 일어나서 다시듣기해봐야지!!
  • tory_11 2022.01.20 01:10
    서구적인데 한복이 잘 어울린다는 건 왕이 된 남자 스페셜에서 김상경 배우도 그렇게 얘기하더라
    옷소매 스틸컷 보면 덕임이 실물로 보면 어떻게 생겼을지 상상이 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이목구비 빡 냉미녀 빡 화려한 얼굴 빡
  • tory_12 2022.01.20 01:17

엠사에서 후궁 되는걸로 끝내자 그랬다는거 듣고 와 얘네 진짜 감도없고 원작도 안읽고 말했구나 싶었음

• W 2022.01.20 09:17
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 한편으론 이해도 갔어. 주중 미니에서 이런 딥한 감정을 다루는 거 자체가 모험이고 실험이니까 ㅋㅋ 특히 엠비씨 계속 침체기였으니... ㅋㅋㅋ 방송에서 진행자분들도 계속 하는 말이 아니 원작 정서가 너무 좋은걸 알지만... 그걸 드라마로? 이렇게 다 보여줘?!!! 하면서 놀란 기조였던게 재밌더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.01.20 07:53
    작감들 딕션 좋아서 한마디한마디가 또렷하게 잘 들리더라 그러니까 블레 코멘터리도 소취합니다 작감님들..... 오늘도 제작진 및 배우들이 작품에 얼마나 진심으로 임했는지 느껴서 가슴이 웅장해졌따
  • tory_14 2022.01.20 08:00
    너무 잘 들었어. 감독님 코멘터리 원해요