드라마
Extra Form

나 박재범 작가 꺼 처음 보거든..? 근데 진짜 빈센조 미치겠음 ㅠㅠㅠㅠ

착한 역 맨날 당하는 거(요새 펜하 2를 봐서... ㅠ 비교 안되면 미안! 펜하 2도 재밌어 그것도 개꿀잼) 보다가 착한 역이 머리가 팽팽 돌아가고 망설임없이 악인들 응징하고 협박하고 너무 카타르시스 대박임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다크히어로물 짜릿짜릿!!!!!  

선역뿐 아니라 악역도 진짜 다들 망설임 없는 게 너무 좋아 ㅜㅜ 최명희도 노빠꾸로 돈 갖다놓고 언론에 터뜨리고 빈센조는 말벌로 판을 엎고 ㄷㄷ

하나같이 캐릭터가 스마트하고 추진력이 넘쳐서 에피소드 다채로워지고 쫄깃하고 기발하고 위기감 넘치고 난리남 ㅠㅠㅠ

게다가 매회 등장하는 깨알개그씬들에 감탄하고 또 잔인한 거 못 보는 토리인데 진짜 필요한 순간에만 잔인함을 넣을 것 같은 느낌? 요즘처럼 피범벅, 피칠갑(뒤에서 나올지 모르겠으나...)을 난무하지 않아서 더 좋음 ㅜㅜ

게다가 화면 때깔하며 음악감독 또한.. 클래식 적절하게 등장하고 오페라 적절하게 나오면서 "승리하리라" 이거 진짜 세련되고 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

송중기는 말해 뭐해... 태후 때도 멋있는 거 모르겠던데... 빈센조에서 입덕하고 있음... 나 진짜 왠만하면 연예인 유튜브 절대 안보고 자기계발 유튜브만 보는데.. 송중기면 볼 거 같음... 진짜 연기 개잘하고 개잘생기고 난리남 ㅜㅜ

아 그리고 남자 히어로라서 더 좋다!!!! 물론 여자 히어로도 좋은데.. 내가 여자이다보니 팬심으로다가 먼치킨인 남주가 좋아... +_+

박 작가꺼는 다 이런 거야? 이래서 김과장이랑 열혈사제 흥한거야? 나 웨이브도 티빙도 넷플도 다 있어! 뭐 봐야 되는지 말 좀 해줘봐 ㅠㅠㅠㅠ 와.. 이거 커뮤하는데 일 벌리기 대장이라는데 그래서 더 기대돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에피소드 잔뜩 잔뜩 들어가고, 나 진짜 시즌 2 소취한 거 처음이야.... 아니 악당의 종류도 다채롭고 응징의 종류도 다채로울 거 아냐 ㅠㅠㅠㅠ 시즌 2까지는 해주세염... 

진짜 너무 재밌다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 빈센조 5, 6화 정주행하고 커뮤 글 다보고 글까지 남기고.. 현생이 망하는 중인데 행복해!!!!!! 히히 토일만 기다려진다 이거얌 

토리들 그래서.. 김과장이랑 열혈사제 뭐 추천해? 개인적으로 다크히어로물이면 좋겠어! 이렇게 카타르시스 느끼게 해주는 거면 더 좋겠음 ><

• tory_1 2021.03.09 07:37
    진짜 개꿀잼이야ㅜㅜ 요즘 빈센조 하는날만 기다림...
  • W 2021.03.09 12:08
    그니까ㅜㅜㅜ 몰아보는거 좋아하는 토리인데 생방으로 달리는게 더 잼떠라! 기다리는 맛이 있음ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.03.09 08:24

김과장이랑 열혈사제 둘 다 정석적인 히어로물은 아닌데, 빈센조랑 비슷한 건 열혈사제일 듯. 근데, 빈센조보다 앞부분 고구마가 조금 길고, 김과장은 본인이 원하지 않았는데, 어쩌다가 보니 히어로가 되신 주인공이 나오는 오피스물이라, 개그는 이 쪽이 더 센 듯?

• W 2021.03.09 12:09
    오오 김과장 재밌겠당!!! 어쩌다보니 히어로 개그 좋다ㅋㅋㅋ >< 고마오!!
  • tory_3 2021.03.09 08:27
    열혈사제가 고구마가 많긴 한데 히어로물에 가깝고 김과장은 고구마 별로 없고 더 유쾌함 ㅋㅋㅋ 빈센조 샤워씬 보면서 김과장 샤워씬 생각남 ㅋㅋㅋ(비교아님 둘다재밌엌ㅋㅋ)
  • W 2021.03.09 12:09
    오예 김과장 끌리네!! 고구마없고 유쾌한 거 죠아♡ 고마워 ><
  • tory_4 2021.03.09 08:52

먼치킨력은 빈>열혈>김과장인데, 열혈사제는 고구마가 상대적으로 좀 길어 

코믹은 김과장이 최고고 ㅋㅋㅋ 

그냥 둘 다 보는 거 추천

김과장, 열혈도 보던 사람들 다 시즌2를 부르짖는 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2021.03.09 12:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 봐야지!!!! 김과장이 웃기다는 얘기가 많네 그러게 시즌2를 부르는 빈센조...ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.03.09 09:02
    열혈이랑 빈센조가 결이 비슷한거 같고 난 김과장이 제일 재밌었어 ㅋㅋㅋ 뭔가 연출이 작가의 개그를 더 살려주는 느낌? 열혈이랑 빈센조는 좀 개그장면도 진지한 느낌이 드는데 김과장은 그냥 오롯이 웃김(내기준) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.09 12:11
    김과장은 웃기다는 사람 많네! 빈센조와 비슷하다니 열혈도 봐야겠다...ㅋㅋㅋ 볼 드라마 많아서 넘 좋다♡
  • tory_6 2021.03.09 09:10
    김과장이 완성도와 코믹은 제일 좋은데 주인공이 먼치킨은 아니고 내 기준 멋있지는 않음. 주인공의 멋짐이 좋으면 열혈이 딱 맞을 거야. 토리 빈센조 감상이 나랑 비슷한데 나 열혈 처돌이였음 ㅋㅋ
  • W 2021.03.09 12:11
    어어 난 멋진 남주 히어로가 좋아!! 그렇다면 열혈부터 봐야 하는가?! 행복한 고민이닷 ><
  • tory_7 2021.03.09 09:21
    나도 저번주부터 호평이라 봤는데 재밌더라 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.09 12:12
    너무 재밌어.. 완전 취저ㅜㅜㅜ♡♡♡
  • tory_8 2021.03.09 10:23

빈센조 ㄹㅇ 꾸르잼~~~~~

• W 2021.03.09 12:12
    완~~~~~~전!! 송중기가 연기하는 빈센조 얼마나 멋있게요?ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.03.09 11:41
    나 열혈사제 블루레이 모셔놓을정도로 처돌이인데 시즌2 부르짖다가 빈센조 보는데 너무 재밌어서 우는중ㅠ 이 작가님이 그리는 먼치킨 남주 너무 내 취향저격
  • W 2021.03.09 12:13
    그치?ㅜㅜㅜ 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 먼치킨이 최고시다 열혈 봐야하나봐!!!! 꼭 둘 다 봐야지♡♡♡