드라마
본문 내용 보이기
  • tory_56 2019.11.20 21:50
    진짜 용두사미의 끝이네 드라마가
  • tory_18 2019.11.20 21:50

ㅠㅠㅠㅠㅠ울어

• tory_1 2019.11.20 21:50
    연출이 참 별로다 아무리 생각해도ㅠ
  • tory_62 2019.11.20 21:50

오늘 읭 스러운거 맞지...

• tory_38 2019.11.20 21:50
    이게무어야
  • tory_45 2019.11.20 21:50
    주다남주나 보여줘..
  • tory_36 2019.11.20 21:50
    나 마지막주차에 경이맘 되버루따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.11.20 21:50
    그냥 그런가보다하고 보ㅓ야할듯
  • tory_15 2019.11.20 21:50
    아니 근데 등때문에 기억 찾는거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
  • tory_54 2019.11.20 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:19:20)
  • tory_30 2019.11.20 21:50
    갑자기요?
  • tory_27 2019.11.20 21:50
    몰입1도안돼ㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.11.20 21:50
    엥 하루어디가?
  • tory_9 2019.11.20 21:50
    지금 스테이지야?
  • tory_64 2019.11.20 21:51
    쉐도우!
  • tory_13 2019.11.20 21:50
    급했네 급했어
  • tory_12 2019.11.20 21:51
    지금쉐도우
  • tory_63 2019.11.20 21:51
    근데 기억 너무 쉽게 찾는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.11.20 21:51
    엑스트라니까 사라질수도 있겠네ㅠㅠ
  • tory_22 2019.11.20 21:51
    겨우 키재는 걸로 여태껏 등짝을 그렇게 댔던거야?
  • tory_60 2019.11.20 21:51
    나 그냥 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.11.20 21:51
    백경은?????!!!!!!!! 우리경이는!!!!!!
  • tory_2 2019.11.20 21:51
    모범이 사라져서 하루 불안해졌나봐 자기도 사라질 것 같아서ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2019.11.20 21:51
    지난주에 어떻게 마무리할까 걱정 했더니 역시나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.11.20 21:51

이거 진짜 메인하고 서브한테 너무 불친절해...하루랑 이뤄져도 사람 빡치게 해 왜이리 찝찝하게 만들지

• tory_18 2019.11.20 21:51

결말 어떻게 나려나ㅠㅠ

• tory_60 2019.11.20 21:51
    이거 블딥 가수요조차 안했는데 다행이다 안해서
  • tory_1 2019.11.20 21:51
    연출 너무 이상해 .. 단오 기억이 돌아왔는데 하루 반응이 왜 저래?... 하... 메인 연출 이따위로 하니 승질이 나지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_16 2019.11.20 21:51
    와 진짜 끝이 어떻게되는거지
  • tory_38 2019.11.20 21:51
    왜이렇게 하루 사라질것 같지
  • tory_12 2019.11.20 21:51
    이거진짜어떻게끜날까........
  • tory_28 2019.11.20 21:51

이제 곧 끝나겠네

• tory_21 2019.11.20 21:51
    야 이럴거면 쉐도우에서 죽능거 하나도 안무섭겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.11.20 21:51
    이제 몇페이지 안남았다 ㅠ
  • tory_66 2019.11.20 21:51
    차라리 사라진 보통이가 작가인걸로 밝혀지고 끝나는게 더 재미지겠다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.11.20 21:51
    이도화 나가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.11.20 21:52
    왜반말..
  • W 2019.11.20 21:52

이날이 나무앞에서 만나기로 한 날인가?

• tory_36 2019.11.20 21:52
    그거는 10월 10일..
    걍 경이랑 다노 키재는 10주년인듯
  • tory_28 2019.11.20 21:52

진미채 개많아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.11.20 21:52

다 짠내나네 오늘

• tory_18 2019.11.20 21:52

존나 짤거같은데요..

• tory_16 2019.11.20 21:52
    짜겠어
  • tory_5 2019.11.20 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:58:18)
  • tory_4 2019.11.20 21:52
    진미채비싼대 ㅋㅋㅋㅋ부럽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.11.20 21:52
    애초에 스테이지에 하루를 어떻게 대신보내? 난 이해가 안가... 아무리 백경인척 꾸며도 스테이지를 이렇게 바꾸는게 가능해?
  • tory_36 2019.11.20 21:53
    얼굴 안나왔으니까 옷만 바꿔입고?
  • tory_2 2019.11.20 21:53
    작가가 뒷모습만 그리면 가능 하루가 백경이 옷 입고 뒤돌아 서있어서 가능한거
  • tory_52 2019.11.20 21:53
    얼굴이 안 나오는 스테이지니까 옷 똑같이 입어서
  • tory_38 2019.11.20 21:53
    전에 의사랑도 바꿔치기 했잖음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.11.20 21:53
    그니까..전에는 얼굴없는 엑스트라였고 얼굴이 잘 안보이는 장면이어서 바꿨다고 쳐도 저건 중요한 장면인데..백경얼굴이 만화에 분명히 그랴졌을텐데
  • tory_47 2019.11.20 21:54

여행씬에서도 바꿨는데 못바꿀건 또 뭐가 있겠어

• tory_9 2019.11.20 21:52
    만화 끝나면 세상도 끝이야?
  • tory_2 2019.11.20 21:52
    진미채도 찐사랑이네..
  • tory_18 2019.11.20 21:53

아 뭐냐 설렌다

• tory_13 2019.11.20 21:53
    진미채 트루럽
  • tory_17 2019.11.20 21:53
    뭐야 기억을 찾은 거야 뭐야
  • tory_27 2019.11.20 21:53
    오늘장면이진짜툭툭끊기고...
  • tory_62 2019.11.20 21:53

백경 짠해...

• tory_67 2019.11.20 21:53

하루가 단오 운명을 바꿔준게 아니라 결국 백경이 바꾼거아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.11.20 21:54
    그니까
  • tory_5 2019.11.20 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:58:17)
  • tory_30 2019.11.20 21:53
    백경이ㅠㅜㅜㄴ
  • tory_1 2019.11.20 21:53
    백경아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.11.20 21:53
    경아...
  • tory_68 2019.11.20 21:54

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.11.20 21:54
    경아ㅠㅠㅠㅠ 내새뀌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.20 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:58:16)
  • tory_23 2019.11.20 21:54

오늘이 막회같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.11.20 21:54
    나만 납득왕인가봐 오늘 왜이렇게 재밌냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.11.20 21:54
    단오 상의 무슨 일이야
  • tory_28 2019.11.20 21:54

어휴....

• tory_1 2019.11.20 21:54
    백경인 아무도 남지 않는건가 이제ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_9 2019.11.20 21:54
    오마이각....
  • tory_45 2019.11.20 21:54
    스테이지 이제 못바꾸잖아 하루.. 이젠 얼굴없는 엑스트라가 아닌데 어케 바꿔??
  • tory_47 2019.11.20 21:55

스테이지 계속 바꿨어. 단오 쓰러질때 바꿨고, 차트 바꿔서 심장병 설정값 없애버리고

• tory_2 2019.11.20 21:57
    저번에 새미한테 단오 시계줘서 새미가 쓰러지는 걸로 바꿨잖아 - 작가가 시계 울리는 소리 그리고 누군가 쓰러진 걸 학생들이 둘러싼 장면만 그리면 그 안에 쓰러진게 단오가 아닌 단오 시계를 찬 새미여도 된다랑 같은 방법으로 바꾼거!

작가가 백경이 얼굴 안그리고 단오가 백경이 등 보고 다가가서 등 맞대는 장면 그린거 스테이지에서 백경 얼굴 안나왔잖아 등만 나오고 그래서 하루가 백경 옷 입고 등 제공해서 백경 대신할 수 있던거
  • tory_21 2019.11.20 21:54
    단오 확실히 하넼ㅋㅋㅋ 여기 여주들 쿨해서 좋긴하다
  • tory_39 2019.11.20 21:54
    와 대박 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.11.20 21:54
    백경이 혐성 줄이니까 이렇게 좋은걸
  • tory_27 2019.11.20 21:55
    하루만스테이지를바꿀수있는게오늘따라납득이안돼 이정도면수철이도바꾸겠어
  • tory_24 2019.11.20 21:55

그전까진 하루가 작가가 존재 부여안한 13번이라서 스토리를 유일하게 바꿀 수 있다는 설정이 납득갔는데 백경의 절친 하루라는 캐릭터 부여받고서도 스토리를 얘 혼자 바꿀 수 있다는 설정이 말이 안돼..;; 일단 계속 챙겨보는 드라마라 보고있긴한데 머리로는 하나도 이해안간채로 보고있다ㅠㅠ

• tory_45 2019.11.20 21:56
    그니까.. 게다가 저 장면은 백경 얼굴이 분명히 그려졌을텐데 말이지..
  • tory_36 2019.11.20 21:55
    여기서 다노가 경이한테 찐고백하고 키스하면 블루레이 산다..
  • tory_38 2019.11.20 21:55
    납득 안되는건 많은데 단오 대사 왜이렇게 눈물나냐....
  • tory_53 2019.11.20 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/20 22:03:00)
  • tory_1 2019.11.20 21:55
    어효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ백경아ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.11.20 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:58:14)
  • tory_60 2019.11.20 21:55
    백경 짠내나ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 우는거봐ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2019.11.20 21:55
    뭐냐...
  • tory_33 2019.11.20 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 13:57:46)
  • tory_30 2019.11.20 21:56
    ㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_1 2019.11.20 21:56
    어우ㅠㅠㅠㅠㅠ나 오열한다ㅠㅠㅠㅠㅜ미쳤어 연기 와ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_36 2019.11.20 21:56
    왤케 눈물나게해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.11.20 21:56
    경이 그만 울려ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.11.20 21:56
    눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.11.20 21:56
    경이 우는거 엄청 맘아푸네 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.11.20 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 13:57:46)
  • tory_30 2019.11.20 21:56
    연기들 살살해줘ㅠ나우러ㅠㅠ
  • tory_53 2019.11.20 21:56
    근데 단오의 자아는 앞머리임..?