드라마
Extra Form

21-22회 텍스트 예고

대군을 이리 만드는 여인도 너 하나뿐이다.

의금부에  해령(신세경)이 하옥되자, 예문관의 사관들은 단체 파업에 들어가고, 우원(이지훈)은 지부상소(청을 받아들이지 않으면, 죽여달라는 뜻으로 도끼를 지니고 올리는 상소) 를 올린다. 해령이 걱정되는 이림(차은우)은 면회에 나서는데..

• tory_3 2019.08.21 21:58
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.21 21:58

근데 오라버니가 민익평한테 부탁하는 장면 나왔어? 그건 그럼 내일 나오나 해령이 또 위험해지는 건가

• tory_32 2019.08.21 21:59
    ㅇㅇ나왔어
  • tory_2 2019.08.21 21:59
    아까 해령이 감옥에 들어갔을 때 부탁하지 않았어?
  • W 2019.08.21 22:06

나 오늘 대충 봤나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나왔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.08.21 21:59
    오라비ㅜㅠ 아휴 짠내ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.08.21 21:59
    취준생 때 내가 저런 마음이었어ㅠ
  • W 2019.08.21 21:59

이런 대사는 좋은데 ㅠㅠ

• tory_3 2019.08.21 21:59
    그 마음이 이거였구나.. 넘 좋다ㅠㅠ
  • W 2019.08.21 21:59

대가가 저 대가였구나

• tory_33 2019.08.21 21:59
    나 왜 눈물이ㅠ
  • tory_4 2019.08.21 21:59
    해령이 대장부여 대장부
  • tory_2 2019.08.21 21:59
    해령아.......
  • tory_21 2019.08.21 21:59

해령이에 대해서 뭘 알게 되면 큰일난다는거지? 옛날 모화랑 관련있는 건가

• W 2019.08.21 22:00

해령이 많이 보여주세요 연기 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.08.21 22:00
    오늘만 해령이 비중이 적은거길.....

2222 과거 서사도 몇회차 뒤에 푼대

• tory_6 2019.08.21 22:00
    왜왜으ㅙ왜왜
  • tory_2 2019.08.21 22:00
    왜 또 난리얌

캐릭터는 이렇게 좋은데 왜 조금만 보여줘요 왜왜왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.08.21 22:00
    왜 뭔데 무슨일인데
  • tory_3 2019.08.21 22:00
    뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐지뭐지

• tory_14 2019.08.21 22:00
    또 뭐여
  • tory_4 2019.08.21 22:00
    왜지

엔딩이 코앞인데 뭐냐 모환가?

• tory_2 2019.08.21 22:00
    뭐야
  • tory_34 2019.08.21 22:00
    해령이 정체가 뭐 따로 이써?
  • tory_16 2019.08.21 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 22:05:21)
  • tory_8 2019.08.21 22:00

헐... 미친....

• tory_14 2019.08.21 22:01
    귀양?
  • tory_2 2019.08.21 22:01
    ????????
  • tory_4 2019.08.21 22:01
    주상새끼 작작나대라
  • tory_3 2019.08.21 22:01
    헐?
  • tory_6 2019.08.21 22:01
    뭐야뭐야..//"!!
  • W 2019.08.21 22:01

뭐야 미친 해령이 또 가두냐?????????????????????????????????????

• tory_13 2019.08.21 22:01
    뭐야...
  • tory_2 2019.08.21 22:01
    뭐여 ㅅㅂ
  • tory_6 2019.08.21 22:01
    아 작가양반 그래서 오늘 말하고자하는게 뭐야
  • tory_29 2019.08.21 22:01
    역싀 ㅈ상전하답다,,,

뭔 또 어명이래 미친 거 아님? 고문시키려고???????????

• tory_32 2019.08.21 22:01
    뭐지????

오늘 1시간 날린 것 같아서 조금 열받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.21 22:01
    아니
  • tory_3 2019.08.21 22:01
    이서리 또 나오네
  • tory_6 2019.08.21 22:02
    해령이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕한테 딜거냐고
  • W 2019.08.21 22:02

키스는 내일도 안 나올 듯 ㅋ

• tory_5 2019.08.21 22:02
    할 민우원이랑 해령이가 마주 앉아 있고 민우원이 미안하다고 해
  • tory_4 2019.08.21 22:02
    하 주상뒤졌으면
  • tory_2 2019.08.21 22:02
    왕이랑 직접 맞다이깜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.21 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 11:23:18)
  • W 2019.08.21 22:02

왕새끼 진짜 짜증나는데 작가한테도 짜증난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읍읍읍!

그래도 1시간은 오늘도 순삭이구만

• tory_3 2019.08.21 22:02
    내일은 해령이가 제일 비중 많았으면...ㅠㅠ
  • W 2019.08.21 22:03

제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해령이 오늘 너무 안 나온 거 아니냐고 더러운 침만 3번이나 맞게하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.08.21 22:03
    낼 왠지 잼쓸 거 같아
  • W 2019.08.21 22:03

사책에 적힌 거 그거 뭔지 궁금해 하더니만 그거 알고 싶어서 저 난리 치는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 어명이래 대환장

• tory_30 2019.08.21 22:03
    왕이 못나서 다행인듯..안그러면 다 모가지 아닌가..ㅜㅜ
  • tory_6 2019.08.21 22:03
    아휴 작가님...잘합시나
  • tory_30 2019.08.21 22:03
    근데 오늘도 재밌긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ내일 보자~!!
  • tory_2 2019.08.21 22:03
    왕이 못난 건 알겠는데 너무 행동요령이 없어서 해령이를 볼 수가 없었어...낼은 볼 수 있길
  • tory_27 2019.08.21 22:03
    난 오늘은 작가보단 편집? 연출? 문제같은데 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.21 22:06

난 오늘 작가+편집+연출 = 대환장의 콜라보 같았어 해령이 그 비중은 뭐며 하....................ㅠㅠ

상상씬 여배우한테 그런 연출이라니 지부상소도 마찬가지고

• tory_6 2019.08.21 22:04
    그럼 아무나 다 잘합시다~~~~끝까지 재밌게 보게 해주라...ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.08.21 22:04
    토리들 내일만나ㅏㅏㅏ
  • tory_4 2019.08.21 22:04
    낼만나ㅜㅜㅠ
  • W 2019.08.21 22:04

오늘 내 개인적인 드라마 감상은 감상이고ㅠㅠ

그래도 토리들이랑 같이 달려서 좋았어! 토리들 불판에서 내일 또 만나♡

• tory_3 2019.08.21 22:05
    또 만나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.08.21 22:07

다들 내일 만나ㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.08.21 22:16
    해령이 비중 적은 거랑 예문관 사초 사수기에 해령이가 빠진 건 아쉽지만 사관들 나름대로 사초를 지키려고 애쓰는 모습들은 좋았어. 지부상소 신도 좋았고