드라마
Extra Form
불판 설정
스페셜도 달릴까?
  • tory_1 2024.03.17 21:20
    출연진 더 많이 나왔으면 좋았을 텐데
  • tory_2 2024.03.17 21:22

태조왕건 이후 대하사극 끝나고 이런 토크쇼 형식 스페셜 방송한 거 오랜만인데 왜 때문에 주연 최수종이 없냐? 종방연도 스케줄 문제로 불참했다던데 안타깝다

• tory_3 2024.03.17 21:23
    소배압 본체 논산에 사는구나
  • tory_4 2024.03.17 21:24
    그러고 보니 드라마에서 소배압, 융서는 현종이랑 대면한 적 없구나
  • tory_5 2024.03.17 21:25
    그리운 게이킹
  • tory_6 2024.03.17 21:28
    거란족 머리는 변발이 아니라 곤발이라고 하는구나
  • tory_7 2024.03.17 21:30
    드라마 퀄리티는 양규 나오는 부분이 제일 높았던 듯
  • tory_9 2024.03.17 21:32

22 애전전투 나온 16회 이후 고려궐안전쟁 되며 완성도 수직하락했지

• tory_11 2024.03.17 21:34
    @9 그런데 완성도는 수직 낙하해도 이번 NHK 대하 드라마보다는 재밌고 연출 퀄 좋더라
  • tory_8 2024.03.17 21:32
    이 드라마 캐릭터들 개성 하나하나 살아 있는 건 좋았어
  • tory_10 2024.03.17 21:33
    내가 티저 예고편에서 양규가 무릎 꿇고 현종 올려다 보는 표정에 낚였었지
  • tory_12 2024.03.17 21:35

김혁은 거의 10년만에 일하는 거라 감회가 남달랐겠지 그래서 역사왜곡 논란 났을 때에도 드라마 쉴드치고 그런 것 같아 다른 출연진은 대부분 계속 연기하던 배우들이라 상대적으로 덜 절박했을테니

• tory_13 2024.03.17 21:36
    융서 본체ㅜㅜ앞으로 사극에서 많이 봐요
  • tory_14 2024.03.17 21:37
    태방원 생각하면 말들한테 잘해줘야지
  • tory_15 2024.03.17 21:38
    소배압 양갈래 머리 쁘띠하지
  • tory_16 2024.03.17 21:39
    역사학과 교수님이 총사령관은 저렇게 최전방에 있으면 안 된다고 했는데
  • tory_17 2024.03.17 21:42
    양규 활깍지에 불빛 비치다 화공 날아오는 장면 보고 진짜 명작이 되겠구나 생각했는데
  • tory_18 2024.03.17 21:42

짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.03.17 21:43
    나는 해보자 표정인 줄 알았는데
  • tory_20 2024.03.17 21:46
    의상 여벌로 만들어놓지 저렇게 앞에서 스태프가 피 뿌리는데 첫 테이크에 성공한 거 대단하다
  • tory_21 2024.03.17 21:47

저장면을 왜 넣음?

• tory_23 2024.03.17 21:47
    이정우 전우성의 고집인 듯
  • tory_22 2024.03.17 21:47
    저 장면 그림 자체야 잘 나왔지 역사 왜곡이어서 문제지
  • tory_24 2024.03.17 21:48

강인한 군주라기보단 솔직히 개빡치는 똥고집황제였지만... 솔직히 후반엔 현종 볼때마다 짜증났다..ㅠㅠ

• tory_26 2024.03.17 21:50
    현종 본체는 연기 잘했는데 작가가 캐릭터를 그렇게 써서
  • tory_25 2024.03.17 21:49
    저건 현종 실책 때문에 일어난 난 맞는데 왜 저렇게 김훈 최질만 나쁜 놈 만들고 현종은 무결한 데다 역신들 단호히 처단한 걸로 그리는지 모르겠음
  • tory_27 2024.03.17 21:50

22 그래서 훈질의 난 제압하고도 남자형제, 아들까지 연좌처벌은 안한 건데

• tory_28 2024.03.17 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 21:50:32)
  • tory_29 2024.03.17 21:52
    양규 본체랑 저 장면을 다시 같이 보는 기분이다
  • tory_30 2024.03.17 21:54
    화살 들고 박수치는 거 짠한데 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.03.17 21:55
    저 역으로 데뷔 18년 만에 우수상이랑 인기상을 탔으니
  • tory_32 2024.03.17 21:56
    아 저 장면 안 보려고 회차 건너뛰었는데 이렇게 보네 저래서 외국인들이 원정 악녀라고 한 거구나
  • tory_33 2024.03.17 21:57

22 원정은 실제로는 현종 찐사라 현종이 사후에 유일하게 초상화 현화사에 따로 걸어둔 황후인데 

• tory_34 2024.03.17 21:57
    예 제가요? 이거 인기 있다고 작가가 많이 넣었군
  • tory_35 2024.03.17 21:59
    유의 본체도 같이 나왔으면 좋았을걸 자네도 길을 잃었나?가 애드립이었구나
  • tory_36 2024.03.17 22:01
    원정이 MC여서이긴 하지만 현종 원성을 커플로 엮었군
  • tory_37 2024.03.17 22:02
    그래도 다시 예전 명장면 보니까 좋다 좋았던 기억만 기억나네
  • tory_39 2024.03.17 22:03
    건너뛰었던 장면들도 있었지만 좋은 장면은 다시 봐도 좋다
  • tory_38 2024.03.17 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/17 22:02:40)
  • tory_40 2024.03.17 22:03
    김동준 얼굴에서 빛이 나네
  • tory_41 2024.03.17 22:03

성대모사 잘했는데 최수종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2024.03.17 22:04
    내가 듣기엔 그냥 융서 같았어ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.03.17 22:04

고려희라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2024.03.17 22:04
    고려희라ㅋㅋㅋ제작진 출연진 다 아는 듯
  • tory_45 2024.03.17 22:06
    양규 본체 잘한다
  • tory_46 2024.03.17 22:06

황제랑 황후가 둘다 아이돌이야 힙하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2024.03.17 22:07
    황제 황후랑 대신들까지 다 잘 춰ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.03.17 22:07
    주전파 강화파 입장 다 이해된 건 좋았지
  • tory_49 2024.03.17 22:08

최수종 토크 안나온거 넘나 아쉽..

• tory_50 2024.03.17 22:08
    그러니까ㅜㅜ
  • tory_51 2024.03.17 22:09
    현종 드라마에서 참 많이 울었지
  • tory_52 2024.03.17 22:10
    텀블벅에서 어떤 외국인이 현종 보고 이상적인 왕이라더라
  • tory_57 2024.03.17 22:13
    우리나라에서도 역덕들이 뽑은 명군 중 2위였으니......1위가 원탑 세종....
  • tory_60 2024.03.17 22:14
    @57 드라마에 나온 묘사만 보고도 이상적인 왕이라니 놀랍더라 하긴 호족 호통쳐서 물리치는 장면도 멋있다고 하니
  • tory_62 2024.03.17 22:15

한반도 역사상 손에 꼽히는 성군이 고려 현종임 그런 현종을 현쪽이로 만든 이정우는 절필해야지

• tory_53 2024.03.17 22:11
    작가가 현종 캐릭터를 못 써서 그렇지 본체는 진짜 잘해줬음
  • tory_54 2024.03.17 22:12
    고려희라 사랑해
  • tory_55 2024.03.17 22:12

피디가 뽑은 명장면에 16화 이후는 없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2024.03.17 22:13
    전우성 피디도 양심은 있군ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.03.17 22:13
    연우유의 그립다
  • tory_59 2024.03.17 22:14
    스페셜은 재미있다
  • tory_61 2024.03.17 22:15
    막걸리 여섯 병ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.03.17 22:15
    몽벤져스ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.03.17 22:16
    양협 본체 찐으로 (옥새 진짜로 든) 5킬로그램짜리 옥새함 들고 등산했다던데
  • tory_65 2024.03.17 22:16
    연기대상 때 둘 저러는 거 좋았는데ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.03.17 22:18
    원래 대사 다 몽골어로 하려고 소배압 본체 몽골어 공부했다던데 아깝다
  • tory_67 2024.03.17 22:19
    무당벌레가 남풍이 불 징조인 걸 시청자가 어떻게 아냐고요
  • tory_68 2024.03.17 22:20
    이렇게 설명이랑 같이 보니 괜찮은데
  • tory_69 2024.03.17 22:21
    아니 저 별 CG 장면도 한솔 피디가 한 거였어?
  • tory_70 2024.03.17 22:22
    저걸 효시처럼 귀주대첩 전에 빌드업 했었어야....궐안전쟁 찍지말고...
  • tory_71 2024.03.17 22:24
    저 파란 판때기 보고 몰입하는 게 신기하다
  • tory_72 2024.03.17 22:24
    감찬 본체 보고 싶다
  • tory_73 2024.03.17 22:25

최수종 스페셜 방송에 안 나온 거 새삼 아쉽다 

• tory_74 2024.03.17 22:25
    사실 저 뒤로도 현종이랑 강감찬은 계속 만나고 같이 일했지만 드라마에선 저걸로 이별하는 걸로 그린 듯
  • tory_75 2024.03.17 22:26
    융서 본체 소배압 본체 사극에서 좋은 역으로 또 보길
  • tory_76 2024.03.17 22:26
    배우들은 진짜 다 잘했다
  • tory_77 2024.03.17 22:27
    저 전쟁 중 회의 장면이 전체 촬영 막촬이었나 보네
  • tory_78 2024.03.17 22:30
    스페셜까지 다 끝나니 아쉽다 본체들 다 반갑고 그립고