드라마
Extra Form
불판 설정
렛츠꼬
  • tory_100 2022.06.21 22:08
    정경부인 불쌍...
  • tory_102 2022.06.21 22:10
    죽어서도 입만 동동 뜰 계워니ㅠ
  • tory_103 2022.06.21 22:10
    지금 정의균이 좌상 죽인 거 딴 사람들도 아는 상황 아냐? 정의균만 튀었다고 이게 수습이 됨?
  • tory_104 2022.06.21 22:11
    놀고있네 꼭두각시처럼 가지고 놀았으면서 현자인 척
  • tory_105 2022.06.21 22:11
    여기에서 정이랑 잘 되어도 이태는 그냥 혼자 같은데..
  • tory_106 2022.06.21 22:11
    제정신 붙들고 있기 힘들어 이태..
  • tory_107 2022.06.21 22:11
    아니 왜 이태만 무너지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_108 2022.06.21 22:12
    여기 좌상이 정의인거야…? 이 작품 보면 좌상이 정의같이 그려짐. 그래서 그 의지을 여주가 이어받는거지 ㅎ
  • tory_109 2022.06.21 22:12
    이태랑 유정이 그냥 갈라졌으면 ㅋㅋㅋㅋ 어제부로 둘의 해피엔딩을 바라지 않음
  • tory_110 2022.06.21 22:12
    여주캐 진짜 이상해ㅠ 똥금이 죽기전까진 존멋이였는데 방금 이태 쓰러지는거쳐다보는것도 소름돋아...
  • tory_111 2022.06.21 22:13
    왕은 고독한 존재라는 거 그리고 싶었다면 성공.
    완전한 자기 편이 없어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_112 2022.06.21 22:13
    박계원은 끝까지 지 말이 맞는 거라 생각하고 뒤졌군 ㅎ
  • tory_113 2022.06.21 22:14
    대비도 진짜 개싫네
  • tory_114 2022.06.21 22:16
    뭐지
  • tory_115 2022.06.21 22:18
    볼 때마다 혈의누 떠오르는 배경…! ㅋㅋ
  • tory_116 2022.06.21 22:19
    급 해피 가냐?
  • tory_117 2022.06.21 22:20
    얼레벌레 이렇게 끝나가는구나
  • tory_118 2022.06.21 22:20
    뭐야..
  • tory_119 2022.06.21 22:21
    지만 자기 사람 들이면 뭐해.. 이태는 혼자 남았구만
  • tory_120 2022.06.21 22:21
    이태 뭔가 너무 … 전하 맞아? 왕도 아닌 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_121 2022.06.21 22:21
    갑자기 밝아진 분위기 모냐
  • tory_122 2022.06.21 22:21
    중전 사람들만 생기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2022.06.21 22:22
    ???????????머야 이 드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_124 2022.06.21 22:22

뭐지 진짜

• tory_125 2022.06.21 22:22
    이태 불쌍..
  • tory_126 2022.06.21 22:22
    왜 귀엽구만!!!!
  • tory_127 2022.06.21 22:22
    애 낳았는디 멀쩡쓰
  • tory_128 2022.06.21 22:22
    우리 엄마가 ㅋㅋㅋ 방금 낳았는데 다 컸다고 ㅋㅋㅋ
  • tory_129 2022.06.21 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/19 00:23:14)
  • tory_130 2022.06.21 22:22
    그냥 그걸로 퉁치는거야? 왕은 저 상황에 아무말 안하고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_131 2022.06.21 22:23
    음..
  • tory_132 2022.06.21 22:23
    그냥 중전 세력 만드는거 수긍.
    와 아들태어났다 끝! 이야 ?
  • tory_133 2022.06.21 22:24
    작가는 대체 뭘 말하고 싶었던거지
  • tory_134 2022.06.21 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:36:44)
  • tory_135 2022.06.21 22:24
    영고병판….
  • tory_136 2022.06.21 22:25
    귀양이 뭐 여행이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2022.06.21 22:25
    아 병판도 저기 있었어
  • tory_138 2022.06.21 22:25
    소름 아직 복수는 어쩌고
  • tory_139 2022.06.21 22:25
    팽당해쓰
  • tory_140 2022.06.21 22:26
    약간 인질로 잡고있는 느낌인데 얌전히 귀양가있어라
  • tory_141 2022.06.21 22:26
    죽은 계원보다 병판이 더 큰 벌을 받는 것 같음
  • tory_142 2022.06.21 22:27
  • tory_143 2022.06.21 22:28
    숙의 불쌍..
  • tory_144 2022.06.21 22:28
    쟤는 아직도 내궁 타령이네
  • tory_145 2022.06.21 22:28

얘 인생은 정말 불쌍하다...얘는 솔직히 잘못한게 없잖아

• tory_146 2022.06.21 22:29
    불쌍하다
  • tory_147 2022.06.21 22:29
    사림세력? 앞으로 쭉~~~~
  • tory_148 2022.06.21 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:36:44)
  • tory_149 2022.06.21 22:29
    숙의는 아직도 정신 못 차리고 있네
  • tory_150 2022.06.21 22:29
    뭔말이야 나만 이해 못하나
  • tory_151 2022.06.21 22:30
    별… 중전 혼자 판 다짜네 ㅅㅂ
    자기뜻대로 신하 중용하는거 자체가 권력인데 ㅎㅎㅎ
  • tory_152 2022.06.21 22:30
    이젠 그저 지랄병 걸린 거 같아 끝없는 견제견제견제
    겁나 피곤하게도 산다 유정아
  • tory_153 2022.06.21 22:30
    이 드라마 말하고자 하는 게 뭐야
  • tory_154 2022.06.21 22:30
    볼 때마다 이태만 불쌍하단 생각만.. 이태는 권력 넘김??
  • tory_155 2022.06.21 22:31
    이제 유정이 시대고 또 바뀌고 계속 반복으로 끝나는거 아니야? 이게 뭐람
  • tory_156 2022.06.21 22:31
    기생충 우식이 생각이 나네..
  • tory_157 2022.06.21 22:31
    우리 연희가 달라졌어요 연희도 권력의 소용돌이 속으로~
  • tory_158 2022.06.21 22:31
    스토리 진짜 이상해 ㅜㅜ
  • tory_159 2022.06.21 22:32
    뭐 계속 저렇게 서로 견제하면서 지내겠네
  • tory_160 2022.06.21 22:32
    이태 호구
  • tory_161 2022.06.21 22:32
    이태 또 힘들어보임......
  • tory_162 2022.06.21 22:32
    ^^..
  • tory_163 2022.06.21 22:33
    대체 멀 말하려는걸까...
  • tory_164 2022.06.21 22:33
    유정이는 조숙의도 자기를 견제해야하니 필요하다고할듯ㅋㅋ 극중립견제충유정ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_165 2022.06.21 22:33
    여주가 자신의 세력을 견제하기 위해 반대파를 신하로 중용하려 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 맘대로 되서 엄청 좋겠다^^
    신하 중용하는것도 결정하고.
  • tory_166 2022.06.21 22:33
    뭔 결말이 이러냨ㅋㅋ
  • tory_167 2022.06.21 22:34
    끝은아니겠지
  • tory_168 2022.06.21 22:34
    아닐꺼야
  • tory_169 2022.06.21 22:34
    뭐야 이게
  • tory_170 2022.06.21 22:34
    갑분이라고 밖에 생각되지 않는 키스신이로군 ㅜ
  • tory_171 2022.06.21 22:34
    중전되고 끝나나보네 무서운 여자....
  • tory_172 2022.06.21 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:53:29)
  • tory_173 2022.06.21 22:34

이렇게 찝찝한 해피 오랜만이네.. 

• tory_174 2022.06.21 22:35
    내궁ㅇㅣ나 박계원이나
  • tory_175 2022.06.21 22:35
    요상한 명분에 사로잡힌 자들의 왕조련기ㅋ
  • tory_176 2022.06.21 22:36
    나레이션 환장.. 시퍼런 칼날 두고 잠이나 오겠냐고
  • tory_177 2022.06.21 22:36
    그니까ㅋㅋ 칼날이 무슨 안식처야
  • tory_180 2022.06.21 22:36
  • tory_178 2022.06.21 22:36
    ..............???????????????????????안식처랑 칼도 되고 머지 머하는거지
  • tory_179 2022.06.21 22:36
    이상하다 ㅈ짜
  • tory_181 2022.06.21 22:36
    유정.. 무서운 사람이네..
  • tory_182 2022.06.21 22:37

이쯤되면 이태 안미치는게 이상한딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_183 2022.06.21 22:37
    칼이랑 안식처랑 같이 갈 수 있는거임??
  • tory_184 2022.06.21 22:37
    상왕이랑 같은 길을 가겠는데?ㅋㅋ
  • tory_185 2022.06.21 22:37
  • tory_186 2022.06.21 22:37
    저래도 좋냐이태야...나라면 정떨어질거같어
  • tory_187 2022.06.21 22:37
    이태는 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제 평안해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_188 2022.06.21 22:37
    대비에 어울리는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ 존나 무섭네 ㅋㅋㅋ
  • tory_189 2022.06.21 22:38
    명드 탄생하는줄 알았는데...
  • tory_190 2022.06.21 22:38
    이태는 평생을 평안하지 못하는구나. 왕좌란게 그런겨... 식상한 해피엔딩이 아니라서 박수쳐줘야하나
  • tory_191 2022.06.21 22:38
    뭔 소리인거야?
  • tory_192 2022.06.21 22:38
    ing느낌의 엔딩이구만
  • tory_193 2022.06.21 22:38
    태 이제 즐기고있어.. 그래 니가 만족하면 되었다ㅠ
  • tory_194 2022.06.21 22:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유정이 그렇게 복수한거니...
  • tory_195 2022.06.21 22:38
    뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_196 2022.06.21 22:38
    이상론 그리고자 한 건 알겠는데, 유정이 생각이 더 설득력 있으려면 보는 사람을 이태의 괴로운 시절에 너무 이입하게 하지 말았어야 하는 거 아닌가 싶네..아님 유정이가 더 괴로운 일을 겪는 부분이 강조되어서 유정이가 그럼에도 불구하고 정의를 생각하는 사람이란 걸 보여주거나..그 점이 아쉬움
  • tory_197 2022.06.21 22:38
    너무 많은걸 담으려 했다가 그냥 뭔가 이상하게 됨.
    안식처이자 정적을 다 여주가 가져가려니 기괴함.
  • tory_198 2022.06.21 22:38
    왕이 호구같음
  • tory_199 2022.06.21 22:38
    ost가 아깝네~~~
  • tory_200 2022.06.21 22:39
    영상미는 좋았다 .. 하..