드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.12 20:10
    서로 얽히고 설킨 실타래 푸는 중ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.06.12 20:11
    한 테이블에서 먹어라 그 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.12 20:11
    미래는 또 우울우울열매네....
  • W 2022.06.12 20:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 따로 먹는곀ㅋㅋ
  • W 2022.06.12 20:12
    미래는 걱정이 머 저리 많아 ㅜㅜ
  • tory_4 2022.06.12 20:12
    미래 감정기복 심하다
  • tory_5 2022.06.12 20:12
    피곤해..
  • tory_2 2022.06.12 20:14
    미래 진짜...엄마가 그러니까 딸도 그런건 알겠는데 너무 매력없어
  • tory_1 2022.06.12 20:14
    난 되게 재밌게 풀 줄 알았는데 이상하게 풀렸네..
  • tory_2 2022.06.12 20:15
    미래가 문제야.. 저런거 좀 당당하게 받아치면 재밌는걸
  • W 2022.06.12 20:15
    @2 그니까 왤케 안당당해
  • tory_1 2022.06.12 20:16
    @2 난 넷이 한 테이블에서 먹고 재밌는 거 기대한 거임. 미래 성격은 .. 저런 친구가 있어서 좀 이해감ㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.12 20:15
    수재랑 헤어져 이참에 ㅠ
  • tory_6 2022.06.12 20:15

꺼벙이네랑 현재미래 만나는거 기대했는데 그 떡밥이 이렇게..ㅠㅠ

• tory_7 2022.06.12 20:16

이 작가 참.. 글 넘 재미없게 써.

• tory_8 2022.06.12 20:17
    그러게 이걸 이렇게..
  • tory_1 2022.06.12 20:17
    나도 그럼 … ㅋㅋㅋ 진짜 재미없게 풀렸어 되게 찝찝하게
  • W 2022.06.12 20:15
    수재 무슨일이야 으휴 한심
  • tory_1 2022.06.12 20:16
    정우야 제발 딴 여자 만나 걍.. 남친 있는 거 알면서 왜 저러냐
  • tory_7 2022.06.12 20:17

정우 너도 정신 차려라

• W 2022.06.12 20:17
    정우는 또 왜저래
  • tory_1 2022.06.12 20:18
    왜 큰 삼촌 방에서 놀아?
  • tory_2 2022.06.12 20:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 또나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.06.12 20:20
    🤦‍♀️
  • tory_5 2022.06.12 20:20
    현재 고모할머니댁 사람들은 왤케 많이 나오는거야 ..
  • tory_4 2022.06.12 20:21
    제정신이 아니구나
  • W 2022.06.12 20:21
    몽가 답답
  • tory_2 2022.06.12 20:22
    난 이 들마 못흥하는 이유를 알거같아... 그렇게 막 우울한 상황이 아닌 사람들임에도 우울성향이 너무 큰 사람들이 많음
  • W 2022.06.12 20:23
    마자 그래서 첫째커플이 흥하는 것도 있는듯
  • tory_2 2022.06.12 20:29
    @W 미래네는 집도 잘살고 치매는 저 나이대면 올수도 있는거잖아 그거 말고는 절망적인 상황이 아닌데... 그럼에도 다들 우울함...
  • tory_8 2022.06.12 20:22
    미래엄마가 주인공 같아..
  • tory_4 2022.06.12 20:23
    쟤네는 왜 윤재방에서 놀지
  • tory_5 2022.06.12 20:24
    왜저러는거니ㅠ
  • tory_1 2022.06.12 20:24
    아 진짜 쟤네 집은 뭐가 문제야?
  • tory_7 2022.06.12 20:24

헐.... 저 집안은 참... 애들까지....

• tory_4 2022.06.12 20:24
    저집은 애들도 뻔뻔하네...
  • tory_8 2022.06.12 20:24
    애들은 보통 귀엽게 나오던데..
  • tory_5 2022.06.12 20:24
    저집사람들 스트레스유발에 재미도없다고
  • W 2022.06.12 20:25
    애들도 뻔뻔해..
  • W 2022.06.12 20:25
    소라 극한 직업이다
  • tory_1 2022.06.12 20:25
    가족 드라마인데 너무 피곤한 사람이 많네
  • tory_7 2022.06.12 20:27

주말극은 막장요소도 좀 있고 좀 밝고 그래야하는데 이 드라마는 뭔가 우중충하면서 내용도 넘나 밋밋하고 노잼이야.

• tory_4 2022.06.12 20:27
    본부장이라매 왜 저 작은매장에서 저러지
  • tory_2 2022.06.12 20:28
    임자 있는 사람한테 저러는 본부장도 이상해...
  • tory_1 2022.06.12 20:28
    정우도 너도 좀 그만해라 본부장이 뭐함?
  • tory_7 2022.06.12 20:28

그러니깐.. 너 왜 그러니?

• tory_8 2022.06.12 20:29
    정후는 유나 왜 좋아진거야?
  • tory_7 2022.06.12 20:30

아무도 모름.

• tory_4 2022.06.12 20:31
    수재 멍청이
  • tory_4 2022.06.12 20:33
    미래 옷 진짜ㅎㅎ
  • tory_2 2022.06.12 20:34
    또 저 엄마 시비털겠다
  • tory_4 2022.06.12 20:34
    미래나 미래엄마나
  • tory_2 2022.06.12 20:35
    그엄마에 그딸.... 저 엄마 진짜 할아버지 친딸로 들어가게 된다해도 그집 분위기 다망칠듯
  • tory_7 2022.06.12 20:35

저 엄마만 나오면 드라마 넘 우중충해져. 엄마캐 넘 별로야.

• tory_2 2022.06.12 20:35
    도대체 나쁠 사이가 없는데 저래 ㅋㅋㅋㅋ뭐가 불만이야..
  • tory_1 2022.06.12 20:35
    나오면 매번 조급해져 내가 답답하고..
  • tory_9 2022.06.12 20:35
    독립하자^^...
  • tory_1 2022.06.12 20:36
    본부장이 본사 일을 안 한다고? 돌았냐
  • tory_2 2022.06.12 20:37
    저집은 아무랑도 결혼 못하겠다
  • tory_7 2022.06.12 20:37

본인이 티 팍팍 내놓고 뭐래

• tory_2 2022.06.12 20:38
    저 엄마 진짜 ㅡㅡ
  • tory_1 2022.06.12 20:38
    근데 거리 두는 건 다른 이야기야
  • tory_2 2022.06.12 20:38
    미래 쟤가 실체를 모르고 열등감 있네...
  • tory_6 2022.06.12 20:39

아직 재밌게 잘보고있긴한데 미래네 모녀 감정선을 모르겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.06.12 20:39
    미래 연기 못한다
  • tory_10 2022.06.12 20:39
    엄마 갈수록 피곤해지는 스타일이다
  • tory_8 2022.06.12 20:39
    여주 연기....
  • tory_7 2022.06.12 20:39

어휴 저 엄마 왜 저래

• tory_2 2022.06.12 20:39
    미래 애정결핍+자존감부족 넘 심해
  • tory_9 2022.06.12 20:39
    개답답ㅎ
  • W 2022.06.12 20:40
    어휴 둘 다 왜 저래
  • tory_7 2022.06.12 20:40

아니 부모가 축하하는 사람 만나고 싶은건 당연한거 아냐?

• tory_7 2022.06.12 20:40

엄마도 글코 미래도 글코 둘다 넘넘 감정적이고 감정기복이 넘 심해.

• tory_11 2022.06.12 20:40
    아니 엄마도 성격이 좀 그렇긴한데 왜자꾸 엄마는 다가졌고 인생 평탄하고 알지도 못하면서 열받게하지? 따지고보면 딸인 지팔자가 더 편한거 아닌가
  • tory_7 2022.06.12 20:41

딸이 엄마한테 자격지심이 있나?? 아휴 둘다 이상해.

• tory_1 2022.06.12 20:43
    설정을 이상하게 했음. 부잣집 딸인데 어렸을 때 무슨 큰일이 있어서 그걸로 자존감을 다 깎았으면 모를까.. 미래 설정이 좀 왜 저럴까 싶고.. 차라리 할머니나 아빠가 가부장적이고 정우가 더 차갑고 이래서 첫째는 아들이었어야 하는데 정우랑 다르게 태어났다 뭐 이런 거라도 있어야 이해갈 법한 성격?
  • W 2022.06.12 20:43
    그니깐ㅋㅋ 아니 딸이 유
    왜 엄마한테 열등감을 갖냐고
  • tory_11 2022.06.12 20:48
    @1 그니까 차별없고 부잣집에 평소엔 엄빠가 사랑 엄청 주는 설정인데, 갑분 왜 엄마한테 열등감? 평소엔 엄청 해맑잖아. 사업시작하는 입장이면서 연애에만 올인하는 생각없는 캐릭터였다가 갑분…?엄마는 시엄마 수발도 평생 든데다 지금 할머니 아프고, 사위감은 딸 이혼변호사니 성격 예민해지고 사위 맘에 안드는게 이해는 감. 근데 미래는 왜 엄마한테 열등감 갖는지 진짜 그 감정선이 이해가 안가
  • tory_4 2022.06.12 20:41
    나는 미래엄마 좀 이해가
    그냥 만난 사이도 아니고 미래 혼인무효소송 담당 변호사였으니까 뭔가 미래가 약점잡혀 들어가는거 같기도 하고 그러겠지
  • tory_7 2022.06.12 20:42

시엄마 근본근본 타령하다 입양아인거 알면 어쩔라고 저러지.

• tory_5 2022.06.12 20:42
    이상한 사람들 존많
  • tory_8 2022.06.12 20:43
    나중에 미래엄마랑 할아버지 만나도 감동적이지 않을거 같아..
  • tory_5 2022.06.12 20:44
    아 오늘 저집 분량 왤케많음
  • W 2022.06.12 20:44
    아우 애가 ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_4 2022.06.12 20:44
    애도 뻔뻔해 어른들이 말리지도 않고 왜저럴까
  • tory_7 2022.06.12 20:45

저걸 못가게 막아야지

• tory_2 2022.06.12 20:45
    빨리 첫째네나 나오게 해줘 ㅜㅜ
  • tory_6 2022.06.12 20:45

보통 저러다 집에 가고싶다고 야밤에 울고 돌아가는 클리셴데

• tory_7 2022.06.12 20:45

보통 아역들 나오면 귀엽게 나오는데 이 드라마는 아역들도 얄밉게 나오냐.

• tory_4 2022.06.12 20:46
    전기요금 나간다
  • tory_1 2022.06.12 20:46
    별로 재미도 없고 관심도 없는 에피인데 길게 끄네
  • tory_7 2022.06.12 20:46

쓸데없는 에피가 넘 많아.

• tory_12 2022.06.12 20:46
    애들이 염치가없네....교육을 어케시킨겨...할머니 똑닮은듯..
  • W 2022.06.12 20:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 웃겨
  • W 2022.06.12 20:48
    체력이 안된댘ㅋㅋ
  • tory_1 2022.06.12 20:48
    체력 안 된다는 말은 공감되네..
  • tory_7 2022.06.12 20:48

빨리 집에 들어가. 헤매고 다녀봐야 수 있냐?

• tory_2 2022.06.12 20:49
    수재 감정씬 이입도 안되고 꼴보기 싫은 이십남일뿐 ㅜㅜ
  • tory_12 2022.06.12 20:49
    고구마타임인가
  • tory_12 2022.06.12 20:49
    쟤는 하는거 없이 돈만잃었네....