드라마
본문 내용 보이기
  • tory_8 2020.04.06 21:31
    역시 단서는 덕후임!
  • tory_10 2020.04.06 21:31

책에서 인용하는 거면 무슨 의도려나

• tory_2 2020.04.06 21:31

가혀니 머리 잘썼다

• tory_3 2020.04.06 21:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 덕후가!

• tory_10 2020.04.06 21:31

리셋할 때 배경이랑 비슷한 것 같다 갈대밭

• W 2020.04.06 21:32
    역시 가현이 똑띠여주
  • tory_2 2020.04.06 21:32

제목도 존나 음침하다 운명의 조각들이라니

• tory_2 2020.04.06 21:32

1년 전이니까 저 여자는 모르겠네 ㄹㅇ

• tory_2 2020.04.06 21:33

연출 차이인가 저 임산부 배우 전작이랑 연기 확 다르다

• W 2020.04.06 21:33
    헐ㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.06 21:34

저 여자 뭔가 있는데

• W 2020.04.06 21:34
    저사람 모르는척 하는거 아니야?
  • tory_2 2020.04.06 21:34

남편도 이상하고 저 여자도 이상하고

• tory_11 2020.04.06 21:34
    뭐야 뭔가 리셋햇을거같애
  • tory_12 2020.04.06 21:35

엥?

• tory_2 2020.04.06 21:35

이신부터 정체 좀 까자 답답

• W 2020.04.06 21:35
    헐 저여자 따로 리셋한거 아냐??
  • tory_11 2020.04.06 21:35
    빌린 책에 저렇게 해도 돼?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.06 21:35

나도 그 생각함... 환장쓰.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.04.06 21:35

가현아 막 도서관 책에...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_3 2020.04.06 21:35

도서관 책에 형광펜...?

• tory_10 2020.04.06 21:35

저 작가 누굴까 뭔가 리세터같아 그걸로 글 쓴 거 아닐까

• tory_2 2020.04.06 21:36

와 가현이 작가라서 존나 찾아내는 짬바 ㄹㅇ

• tory_3 2020.04.06 21:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똒같이 생각하구낰ㅋㅋ

• tory_2 2020.04.06 21:36

범인=이미 미리 리셋한 사람 같음 다른 운명을 바꾸려고 저리셋터들을 다 모았을 거 같음

• tory_11 2020.04.06 21:36
    이신 딸때문에 리셋하게 된거 같은데
  • tory_15 2020.04.06 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/07 21:08:58)
  • tory_12 2020.04.06 21:37

딸이...있네?

• tory_2 2020.04.06 21:37

1년 후엔 저 애가 없었을 거 같음

• tory_9 2020.04.06 21:37
    이신 딸 죽어서 용의자들을 리세터로 모은건가
    그래서 다죽이면 딸 안죽으니까?
  • tory_11 2020.04.06 21:37
    기차 타고 뭔 일 있었나본데
  • tory_3 2020.04.06 21:37

그 기차사고에서 사망자 애가 저앤가?

저 애를 살리려는데 자꾸 운명이 얽히니까 계속 리세터들 모은 건가

• W 2020.04.06 21:37
    설마 저 애 살릴라고 자꾸 리셋하는거 아냐?
  • tory_10 2020.04.06 21:37

지금 리세터들이 겪었던 미래가 저 책 쓴 사람이 겪은 과거현재미래 영향으로 만들어진 타임라인인가....그니까 그게 잘못된 타임라인인거고 지금 리세터로 만들어지는 현재가 실제로 있었던 과거라서 바로잡는 게 된다든지

그래도 이신 서사 좀 풀리니까 이제 답답한게 낫다 이신만 정체 계속 숨기니까 답답했는데

• tory_11 2020.04.06 21:37
    저 편집자도 의심스러움
  • tory_2 2020.04.06 21:38

가현이 생각보다도 더 찐유명인이구나 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_10 2020.04.06 21:38

저 사람도 쌔해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.06 21:38

ㅁㅈㅁㅈ 넘 쎼함

마루가 움찔하는 거 보니 뭔가 싫은거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 편집자가 의심스러우면 가현이가 위험할듯

• tory_11 2020.04.06 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 21:40:16)
  • tory_3 2020.04.06 21:39

에이세컴즙니다 말투 같지 않아?

• tory_16 2020.04.06 21:39
    아이가 사고가 나는데 리셧터들이 알게 모르게 관여가 됐나봄
  • tory_10 2020.04.06 21:39

저 사람은 임신이랑 남편 관련해서 뭐가 있을 삘인데

• tory_11 2020.04.06 21:39
    아 불임이었나봐
  • tory_2 2020.04.06 21:40

가현배우 살빠진건가 되게 얼굴이 성숙해졌다

• tory_10 2020.04.06 21:40

아 사기꾼이네 저 약 헐...

• tory_11 2020.04.06 21:40
    홀 대박 소름끼쳐

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 다 연결되어 있구나

와 작가님 진짜 촘촘하게 다 엮어놨다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박

• tory_10 2020.04.06 21:41

헐 그럼 바꾸기 전엔 저 약 복용했을 거 같은데 임신은 어떻게 된걸까...

• tory_11 2020.04.06 21:41
    ㅋㅋㅋ아 진짜 가현이 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.06 21:41

진짜 우리드 좀 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대본 장난아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가현이 졸지에 임신희망자 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.06 21:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.06 21:41
    아 맨날 저럴때 오냐고 지형주ㅋㅋㅋ

가현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날짴ㅋㅋㅋㅋ형주 남편됐엌ㅋㅋㅋ

아 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ다행이닼ㅋㅋㅋ걸렸넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.04.06 21:42
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.06 21:42

미친 콤비보솧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_2 2020.04.06 21:42

또 운명을 바꿨네 원래 1년 후에 잡히는 거였잖아

• tory_3 2020.04.06 21:42

닉주디 이후로 최고의 파트너 아녀?

• tory_7 2020.04.06 21:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.04.06 21:42
    가현이 말 겁나 잘해
  • tory_2 2020.04.06 21:43

가현이 막 오버해서 연기하는 거 보고 입찢어지는 지형주 한회에 1씬 나와야한다 ㄹㅇ

• W 2020.04.06 21:43
    마루즈 귀여워
  • tory_10 2020.04.06 21:43

근데 웹툰 문구도 바꾸고 이렇게 약 범죄도 금방 잡고 작게작게 바꿔도되나 ㅜㅠㅠㅠ

• W 2020.04.06 21:44
    미래를 바꾸러 과거에 온거니까..
  • tory_3 2020.04.06 21:44

미래의 제수씨

• tory_10 2020.04.06 21:44

저 선배 형은 형주 제수씨 만나는 표정인데? ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.06 21:44
    제수씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.06 21:44

남주여주 억지로 럽라 엮지 않고 장르물의 장르에 최대한 충실하면서 서사를 쌓는 거 너무 좋다 장르물에 억지럽라 아니어서 ㅇㅇ

• tory_3 2020.04.06 21:45

덕후한테 덕후라고 하면 화낸다고

• tory_10 2020.04.06 21:45

쉿쉿!!!!

• tory_2 2020.04.06 21:45

아 진짜 마루즈 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.04.06 21:46
    말투 풀린 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.06 21:46

제발 겨론해

• tory_17 2020.04.06 21:46
    가현이 이거 사망 플래그 아냐?
  • tory_17 2020.04.06 21:47
    형주 가현이 살리려고 다시 한 번 리셋할듯 세상에 제발 그렇게 해주세요 아뇨 그러지 말아주세요 제발 형주 목숨 다 바쳐
  • tory_2 2020.04.06 21:48
    @17

이렇게 되면 이건 장르물이 아냐 로설이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.06 21:46
    덕계못이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.06 21:47

형주 눈빛봐 이미 찐멜로

• W 2020.04.06 21:47
    저희래 ㅋㅋㅋㅋ

이 드라마 중후반 존나 사랑해 예열하다가 착착 달리는거 개짜릿

• tory_3 2020.04.06 21:48

작업실 넘 넓어서 불안해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

교통사고...?

• W 2020.04.06 21:48
    안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.04.06 21:48
    겜돌이 죽을거같다
  • tory_17 2020.04.06 21:49
    세린일 것 같지..?
  • W 2020.04.06 21:49
    옛날 촬영사진 풀린거보면 가현이 휠체어 타고있었음
  • tory_3 2020.04.06 21:49

세린이 지금 죽으면 넘 불쌍한데 ㅜㅜㅜ

• W 2020.04.06 21:49
    리셋후인거 같은데ㅜㅜ
  • tory_2 2020.04.06 21:49

재수생 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.04.06 21:50

아직 할아버지는 서사 안풀렸으니 이번 희생자는 재수생같아...서사풀리면 보통 죽음각

• tory_2 2020.04.06 21:51

가현아 도서관엔 배상하자 ㄹㅇ 스티커까지 붙여놨..

• tory_17 2020.04.06 21:52
    겜돌이 3017때는 완전 순딩이였는데 여기서는 왜케 빡쳐