드라마
Extra Form

https://img.dmitory.com/img/201912/3Zk/dPV/3ZkdPVgWdGiUQMI48WKi44.gif

토리들 안녕!!!

(수줍게 시작)

올해 나의나라 선호연에 이어서 비극서사 비슷한 사약이 하나 더 있길래 영업겸 글써봐,,

정성 넘치게 편집본도 준비해왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 같이 파자...

드라마는 올해 4월에 종영한 '사이코메트리 그녀석'

여기서 서브커플이라고 하기도 뭐한 (ㅠ.ㅠ)

강성모 X 은지수 

대 사약임

여주는 형사고 남주는 검사임

존나 직업부터가 캐미 오져버리고

둘은 어렸을 때 보육원에서 첨 만나서

(남주가 있는 보육원에 여주가 봉사 겸 자주 들림)

서른이 넘도록 남사친 여사친 관계로 질질 끌고 있음

근데 여주가 남주 짝사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸업하고 고백도 시전했건만 바로 까임 ㅠ

근데 이것도 다 이유가 있는 철벽이라 나톨은 가슴이가 아프다..

쨌든 철벽이랍시고 반말에서 존댓말로 바뀜ㅋㅋㅋㅋ

소개팅이라도 하면 질투하지 않을까 해도

소개팅 잘 안됐다고 위로하며 닭다리 주는 남주... 너란 새끼...

조금의 빈틈도 안주는 남주인데 또 숨기는 것도 오지게 많음

도통 속을 모르겠는 남주가 답답한 여주는 뭐라도 돕겠다고 하니까 

그러면 본인이 후회하게 될거라는 말을 하는데 ㅠㅠㅠ

나톨은 여기서 1차 치임

근데 그러고 바로 다음날

남주가 갑자기 존대에서 반말로 바껴버림ㅋㅋ

속을 모르는 여주는 ??윙스러울 뿐

자꾸 반말하는 성모에 당황해섴ㅋㅋㅋㅋ

지수는 눈도 못마주침 존나 커여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어느날 남주가 오래 전부터 후원해주는 학생이 나타나고

그 이후부터 남주 성격도 밝아지고 농담도 잘하게 됨

쌀쌀도도한 남주가 그렇게 바뀐게 

당연히 그 학생 때문일거라고 생각하는 여주가 담담하게 말하자..

곧바로 당황해서 여주 이름 불러버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남주 당황하는 거 드라마에서 처음 나옴 이 장면 하나 나옴 ㄹㅇ   

https://img.dmitory.com/img/201912/Jux/Mfy/JuxMfyHy8wYkmIOm4KMqA.gif

자꾸 신경쓰이는 여주가 아예 오해를 해버리고

남주는 입 꾹 다무니까 여주가 우린 참 불리한 관계라며 한탄하고 엘베에서 내려버림

https://img.dmitory.com/img/201912/2rH/vxX/2rHvxXmZC0cQqKYosS6CCA.gif

그.런.데

오해하지 말라는 듯 

단호하게 변명해버리는 남주!!!1

여주 표정 내표정...

ㅇㅣ러니 내가 안헷갈려???

https://img.dmitory.com/img/201912/4fw/eC7/4fweC72MAUs4C2kOYSiQA0.gif

그리고 결정타로

남주가 여주한테 대놓고 소중한 사람이라며 고백해버림 ㅎ

니가 위험해짐 -> 내가 소중히 여기는 것 -> 너임

이게 쌍방이 아니면 뭐임

이거 쌍방 맞잖아 ^-ㅠ

근데 당할대로 당해서 

그럴리 없다 의심 맥스인 여주는 혼자 오해회로 돌림

속탄다 속타 ㅠ

이 드라마가 흥미로운 게 메타포 설정을 기막히게 해놔서

이거 찾아내는 맛으로 봐도 존잼임

여주가 남주에게 향하는 마음은 '해바라기' 등장으로 매번 질릴 정도로 보여주고

남주가 아끼는 큐브에서도 여주를 향한 마음을 어느 정도 궁예해볼 수 있는데

큐브의 윗면 색깔이 은색, 여주의 차 색깔 은색, 여주의 성 은씨.

이걸로 남주의 맘이 향하는 건 여주일 것이다..!

라고 이미 많은 사약러들이 궁예를 해줬더라구 ㅠ-ㅠ

이 궁예 내가 샀다.

*스포_

그리고 이 주식이 찐이라는 건

애석하게도 여주의 죽음으로 드러나게 됌...ㅅㅂ

아ㅏ니 정말 꼭 죽여야 했나 싶음...

남주 엉엉 울면서 지수야, 지수야 이름 부르는데..

나톨 오열ㅠㅠㅠㅠ

- 내가 소중하게 생각하던 사람이 죽었어요.

내가 밀어내고 밀어내도 내 곁에 끝까지 남아있다가

결국 죽었다구요.

결국 성모의 소중한 사람은 지수였던 거

그렇게.. 거의 성모지수는 피셜로 끝남..

+ 감독 피셜, 동료배우 피셜까지

결국 성모가 흑막이였다는 결말은 내 머릿속에서 지웠지만 ^^

(수많은 날조로 어느 정도 회복은 되었음)

지수의 죽음과 성모의 정체 같은 건 정말 너무너무너무 아쉽고

꼭 그랬어야 했나 싶기도 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가님 감독님 ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 지수 죽고 피폐해진 강성모 비줠은 남겼으니 

후....

_____

편집본은 

이 두개 파일 다 다운 받고, 한 곳의 폴더 안에서 압축해제 해야함을 알려드리며,,

+ 재기차 추가!

대용량파일 2개 (5.18GB) ~ 2020.01.01 (30일 보관, 100회 다운로드 가능)
파일 다운로드성모지수 편집본.vol2.egg (2.18GB)
파일 다운로드

성모지수 편집본.vol1.egg (3GB)

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/eIFq11VEle5FzPcoMvCjJpP82b8/RsWAMOVPFnAeEHx_ayEyUA

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/2fNzjs0CCNU8D2P0dua1vs4xNO4/RsWAMOVPFnAcsLvJ95AeHA

그럼.. 길고도 긴 글 읽어 준 토리들 고맙고!

같이 성모지수 파고 지옥가자...

제발...

사탄이라 미안...

https://img.dmitory.com/img/201912/1XK/74q/1XK74qSq2uuM4Ymi0G6yY4.gif

(짤출처는 짤속에!!)

• tory_1 2019.12.01 14:51
    헐..토리 천사니? 최고다ㅜㅜ 너무 고마워ㅜㅜ
  • W 2019.12.01 14:53
    ㅠ.ㅠ 성모지수에 머리채 잡혀서 울데가 필요했엉 같이 울자 토리ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.12.01 14:59
    @W

진짜 같이 울자ㅠㅠ 나 진짜 성모지수 너무 좋아했어ㅠㅠ

• tory_3 2019.12.01 14:58
    아 성모 ㅠㅠㅠㅠㅠ거하게 치엿엇음
  • W 2019.12.01 16:04
    성모성모하고 운다....
  • tory_1 2019.12.01 15:06

톨아 두 파일 다운 받아서 한 폴더에서 압축해제하는데 왜 오류가 뜰까?ㅠㅠ  vol2가 빈 압축파일이래

• W 2019.12.01 15:12

혹시 Vol1으로 압축풀었는데 그래??ㅠㅠㅠ 내 컴에선 되는 거 같은데
    아래 링크로 다운 받아도 그러닝??? 우짜지

• tory_1 2019.12.01 15:17
    @W Vol1풀린게 총 1시간27분정도 나오던데 그럼 된거겠지? 고마워~톨아ㅠㅠ 좋은 하루 보내!!
  • W 2019.12.01 15:20
    @1 응응!! 다행이다 ㅠ.ㅠ 톨도 좋은 하루 보냉!!
  • tory_4 2019.12.01 15:57

이런 영업글 좋아...!! 편집본도 고마워 덕분에 사약 잘 마셔볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (

• W 2019.12.01 16:05
    부디 톨 취향에 맞길.. 성모지수 같이 파자7 ><
  • tory_5 2019.12.01 16:06

성모 배우분.... 풍문으로 들었소에서도 내취향이었는데 봐야지!!! 

• W 2019.12.01 16:07
    오오 여기서도 연기존잘...b
  • tory_6 2019.12.01 16:13
    아니 시벌... ㅠㅠ 아련한데 나 톨 이런 개 좋아해♡♡♡♡♡
    찐톨...사...사...탕해...^---^
  • W 2019.12.01 16:49
    흑흑 비극아련미 오지는 성모지수에 오신 걸 환영합니다 ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.12.01 16:20
    헐 짤이랑 토리 설명 보고 홀린 듯이 편집본도 저장함 ㅠㅠㅜ 글 잘봤어 토라 편집본도 잘 볼게 ㅠ ㅠ 두 배우 케미 좋아보이는데 사약이라니 ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.12.01 16:49
    ㄹㅇ 케미낭비갑 ㅠㅠㅠㅠ 두 배우 또 작품같이 해줬으면... 으른멜로 소취..
  • tory_8 2019.12.01 16:55
    톨들아 사메그 진짜 재밌어 꼭 봐줘... 성모지수 관계도 완전 찌통이지만 성모랑 이안이 형제 관계랑 주연 커플 다 서사가 너무 좋았음
  • W 2019.12.01 18:17
    진짜 4인방 관계성 다 좋았음 ㅠ.ㅠ 후반부가 아쉽긴 했지만 그래두 괜찮았엉!
  • tory_9 2019.12.01 17:18
    <p>와 편집본까지.. 이런 영업글 환영합니다.. 빨리 달려서 담주부터 본방 봐야겠다</p>
  • W 2019.12.01 18:16
    앗 이미 완결난 드라마야 톨아 ㅎ.ㅎ
  • tory_9 2019.12.01 18:55
    @W 앗 요즘 그 윤시윤 나오는 드라마랑 헷갈렸어.. 미안해 쓴톨ㅠㅠ 다행히 같은 티비엔이네 그러면 맘 놓고 편하게 달려야겠다..ㅎ 다시 한번 미안해 톨아..ㅠㅠ
  • tory_7 2019.12.01 18:08

파일 받았는데 나도 vol2가 알 수 없는 파일헤더를 포함하고 있다고 압축파일이 안 열린다 ㅠㅠ

vol1 압축해제 하니 1토리처럼 1:27:57 분량인데 이거면 되는 거지??

• W 2019.12.01 18:15
    웅웅 맞아!! (^ц^ )
  • tory_10 2019.12.01 18:19
    와 이거 김권때메 보고싶었는데!!! 스포 다 알아서 재미없을까봐 안보고있었어... 근데 토리 영업에 홀랑 넘어갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
  • W 2019.12.01 19:17
    ♥‿♥
  • tory_11 2019.12.01 18:41
    고마워♥♥ 성모성모하면서 울러 간다 ㅠㅜ
  • W 2019.12.01 19:19
    영업 성공인 것인가! 기뿌다! (´∀`•)
  • tory_12 2019.12.01 19:02
    자꾸 생각나는 커플인데 ㅜㅜ 진짜 폭풍눈물 흘리며 봤다 ㅜㅜ
    결말 이해가 되면서도 이해가 안 되서 화가남 ㅜㅜ
    고생해서 만들어준 편집본도 잘 볼게 ㅜㅜ
    진짜 지수♥성모 ㅜㅜ
  • W 2019.12.01 19:20
    나 톨 인생에서 젤 쓰디쓴 사약이야 ㅠ.ㅠ 죽을 때도 지수...성모.. 하면서 인생마감할 듯...
  • tory_13 2019.12.01 19:04
    얘네가 메인이야?ㅠ 헐 영업성공했다 토리ㄷㆍ
  • W 2019.12.01 19:17
    메인은 아니고 서브커플 정도!! 덕분에 분량도 안습임 ಥ_ಥ
  • tory_14 2019.12.01 19:34
    와.... 대박 케미 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 관계 너무 좋다구ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 저 결말 실화야????ㅜㅜ 서로 바라보는 달달한 장면 하나라도 넣어주지ㅠㅠㅠ이게 웬말이야..엉엉... 이런 글 고마워ㅜㅡㅜ!!
  • W 2019.12.01 20:47
    ㅠㅠㅠㅠㅠ캐미 너무 좋았어서 더 아쉬웡 8ㅁ8
  • tory_15 2019.12.01 20:01

오랜만에 본다 지수성모 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 그렇게 보내야했냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 다솜 연기한는거 여기서 첨 봤는데 정말 찰떡이였어! 성모도 역시!! 

둘이 비주얼이 그냥 .. 최고다 ㅠㅠㅠ 메인커플도 좋았지만 이커플도 아꼈는데 으어어 ㅠㅠㅠ

• W 2019.12.01 20:49
    ㅠㅠㅠ나 톨은 3-4월에 어디서 뭐하다 이제야 알았는지 ㅠㅠㅠ 본방으로 달렸음 더 멘탈 깨졌겠지만... 같은 시간에서 달렸던 톨이 부럽다 ㅎ.ㅎ♡
  • tory_16 2019.12.01 20:27

아니 편집본까지???이 톨 영업력 미쳤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첨보는데 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이런 조합 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2019.12.01 20:51
    으아 영업 당해줘서 고마웡!!! 비극쌍방사약 그리 흔하지 않어~ 일루와~ (약팔이)
  • tory_17 2019.12.01 20:46
    첫짤부터 아련하다 정말ㅠㅠ 잊고있었는데 다시 생각나넹ㅜㅜ 정성글 짱이야 찐토리!!!
  • W 2019.12.01 20:52
    ㅠ.ㅠ 칭찬 감쟈해! 성모지수가 내 현망의 주범... 8ㅁ8
  • tory_18 2019.12.02 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 19:53:15)
  • tory_18 2019.12.02 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/06 19:53:15)
  • W 2019.12.02 21:38

• tory_19 2019.12.02 12:21
    토리야
    덕분에 간만에 눈물질질 짜고퉁퉁부었다ㅜㅜ
  • W 2019.12.02 21:38

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나톨도 눈물범벅으로 재탕삼탕 하는 중

• tory_20 2019.12.02 17:13
    토리야.. 영업당해서 편집된 영상으로도 보고싶은데ㅠ
    혹시 기차한번 더 해줄 수 있니??ㅠ
  • W 2019.12.02 21:37

재기차 올렸어 톨아!!

• tory_20 2019.12.03 00:26
    @W 너무 고마워♡
  • tory_21 2019.12.02 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 10:17:01)
  • W 2019.12.02 21:37

방금 재기차 올렸어 톨!! ㅎ.ㅎ

• tory_21 2019.12.02 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/26 10:17:01)
  • tory_22 2019.12.20 13:41

너무 고마워ㅠㅠㅠ