드라마
Extra Form
신드롬급 인기를 끌고 있는 JTBC 금토드라마 'SKY캐슬'(연출 조현탁, 극본 유현미)의 결방 가능성이 떠오르고 있다. JTBC가 2019 아시아축구연맹(AFC) 아시안컵을 독점 중계하면서 한국 경기가 'SKY캐슬' 방송 시간과 겹칠 가능성이 제기된 것이다.

17일 현재 한국은 지난 16일 중국 전을 승리하며 조 1위로 16강에 진출했다. 유력한 우승 후보인 만큼 결승까지 올라갈 가능성이 높다.

한국은 오는 22일 화요일 오후 10시 바레인, 팔레스타인, 오만 중 하나와 16강 경기를 펼친다. 승리할 경우 오는 25일 금요일 오후 10시 8강 경기가 열린다. 'SKY캐슬'이 매주 금, 토요일 오후 11시에 방송돼 한국이 8강에 진출할 경우 시간대가 겹쳐 결방 가능성이 높다.

또한, 결승 경기는 오는 2월 1일 금요일 오후 11시에 방송된다. 'SKY캐슬'이 결방 없이 계속 방송된다면 결승 경기 전에 종영하지만, 8강으로 인해 결방할 경우 최종회는 2월 1일에 방송된다. 만약 한국이 결승전에 진출한다면, 'SKY캐슬' 최종회 또한 결방하게 될 가능성도 있다.

물론 시간대 조정이나 연속 방송 등을 통해 결방의 아쉬움을 달랠 수 있다. 그러나 JTBC는 지금까지 한국 경기를 중계할 때마다 드라마와 예능을 결방했다. 지난 16일 한국과 중국 경기에도 '차이나는 클라스'와 '한끼줍쇼'가 결방했다.

'SKY캐슬'은 매회 자체 최고 시청률을 기록하고, 비지상파 드라마 역대 최고 시청률 경신을 눈앞에 두고 있다. 또한, 지난 16일에는 이번주 방송될 17, 18회 대본이 통째로 유출돼 드라마를 향한 높은 관심을 증명했다. 종영까지 4회만 남겨 둔 시점에서 'SKY캐슬'이 결방할지 귀추가 주목된다.

https://m.entertain.naver.com/read?oid=477&aid=0000157915
  • tory_1 2019.01.18 00:38
    아 안돼 ㅠㅠ 다른시간에라도 해줘요 제발 ㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.18 00:39
    안돼요제발요...
  • tory_3 2019.01.18 00:39
    아 그럼 연방해 ㅜㅜ
  • tory_4 2019.01.18 00:39
    이거 옛날 킬미힐미급이야? 나 킬힐은 안보고 스캐는 보는데 킬힐때 사람들 난리엿자녀
  • tory_8 2019.01.18 00:42

? 킬미힐미는 결방한 적이 없는데... 무뜬금 킬미힐미.. 

• tory_10 2019.01.18 00:43
    그녀는 예뻤다 겠지
  • tory_4 2019.01.18 00:45
    @8 아 그예 미안 황정음땜에 햇갈렷어
  • tory_5 2019.01.18 00:40
    아..앙대
  • tory_6 2019.01.18 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 23:59:08)
  • tory_7 2019.01.18 00:41
    연방하자.. ㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.18 00:42
    어떻게든 다른 시간에 해주면 안돼....?ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.18 00:43

축구 떨어져라..

• tory_29 2019.01.18 01:12

ㅜㅜ?,,,,,

• tory_41 2019.01.18 21:13
    이건 아니야...
  • tory_12 2019.01.18 00:44
    절대안돼 방송국놈드라
  • tory_13 2019.01.18 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:17:03)
  • tory_14 2019.01.18 00:45
    nooooooooooo
  • tory_15 2019.01.18 00:45

진짜 갑분싸다 ㅠㅠㅠ 결방이라니!!

• tory_16 2019.01.18 00:49
    죽고싶니...... 결방만은 절대 안돼!!!!!!!!!
  • tory_17 2019.01.18 00:50
    26일에 연방하겠지
  • tory_18 2019.01.18 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 23:15:59)
  • tory_19 2019.01.18 00:50
    하필 ㅠㅠㅜㅜ 아놔 최고시청률 찍는거 보고싶단 말입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_20 2019.01.18 00:53

안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_21 2019.01.18 00:55

안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.01.18 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:21:50)
  • tory_23 2019.01.18 01:04

축구는 넘사벽.. 축구는 포기 하기가 힘들지

• tory_24 2019.01.18 01:05
    그럼 축구하기 전에 하면 되잖아 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
  • tory_25 2019.01.18 01:07
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결방할거면 차라리 2번다해줘라.. 어차피 한주기다리는거....흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.01.18 01:08
    연방을 해 ... ㅠㅜ 너무 늦나 젠장
  • tory_27 2019.01.18 01:12
    결방할거같음 축구가 시청률 젤 잘나옴 8강가는건 90프로 확정이라 ㅋㅋㅋ16강 상대팀들 워낙 약체고,
    당장 중국전만 봐도 시청률 16프로 넘었나? 글케 나왔는데 8강 결승이면 더 터지지 ㅋㅋㅋ 이번에 우승목표니ㅋ
    근데 지금 웃긴건 축덕들도 스캐결방 안된다고 울부짖음ㅋㅋㅋㅋㅋ2015 아시안컵 결승이 지상파에서 한군데서만 44% 찍었으닠
    금욜은 결방확정이고 거의.. 축구끝나고 할수도없으니ㅠ 그냥 연방해라
  • tory_28 2019.01.18 01:12

연방ㄱㄱ10시부터 연방해

• tory_30 2019.01.18 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 21:32:16)
  • tory_31 2019.01.18 01:24
    최고 시청률 찍네마네 하고 있는데ㅠㅜ
    jtbc에서도 스캐 기대 안 했다며;;
    어휴 짱난다ㅠㅠ
  • tory_32 2019.01.18 02:37

둘중하나를 jtbc2로 밀어라!!!!!!!

• tory_33 2019.01.18 02:56
    축구가 돈이 얼만데 저걸 포기하겠어
    광고만해도 스캐보다 몇배나 이익인데
  • tory_34 2019.01.18 03:25

생각만해도 짜증...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.01.18 07:16
    와 이러지마라 중앙아... 원하는게 뭔지 말해봐...
  • tory_36 2019.01.18 09:46

헐 ㅡㅡ

• tory_37 2019.01.18 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:46:32)
  • tory_38 2019.01.18 11:27

10시 아님 연방

• tory_39 2019.01.18 11:28
    연속방영가자.
  • tory_40 2019.01.18 13:17

아놔 기다리기 힘들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ