드라마
Extra Form

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=23815677

한 드라마국 관계자는 2일 일간스포츠에 "송중기가 오는 12월 방송 예정인 tvN '빈센조' 타이틀롤을 맡는다"며 "이미 지난주 감독과 미팅을 진행했다"고 밝혔다.

송중기는 극중 이탈리아 변호사 빈센조 까사노(한국이름 박주형)를 연기한다. 화산처럼 뜨거운 가슴을 숨기고 빙하 같은 이성으로 무장한 남자. 엄청난 언변과 협상 능력으로 상대방을 무력화시키는 최고의 콘실리에리다. 외모만 한국인일뿐 모든 말투와 몸짓, 패션 감각 등 완전한 이탈리아 남자. 한국으로 와 운명의 여인이자 초보 변호사와 우연히 만난다.

이로써 지난해 방송된 '아스달 연대기' 이후 2년여만에 드라마 차기작을 골랐다. '아스달 연대기'는 당초 시즌제로 기획됐지만 여러 사정으로 인해 올해는 제작이 불가능한 상황. 올해 영화 '승리호' 개봉을 기다리고 있다. 또한 '빈센조' 여자주인공으로는 전여빈이 내정됐다.

'빈센조'는 조직 간 전쟁으로 이탈리아에서 한국으로 도망 온 마피아 콘실리에리가 관종 변호사를 사랑하며 악당의 방식으로 정의를 구현하는 이야기다. 순도 100% 악당] 한 여자와 사랑을 통해 변화해 가고 인간의 소중함과 정의의 당위성을 다시 깨닫고 정공법이 아닌 악당의 방식으로 벌레들을 퇴치하는 과정을 보여주며 때론 악당들을 악당처럼 상대해야 정의를 구현할 수 있음을 말한다.

'굿닥터' '김과장' '열혈사제' 박재범 작가가 대본을 쓰고 '돈꽃' '왕이 된 남자' 김희원 감독이 연출을 맡는다. 방송은 오는 12월 예정이다.

• tory_1 2020.07.02 11:38
    이탈리아 남자...?뭐입구나오려나
  • tory_2 2020.07.02 11:39

오 기대돼 

• tory_3 2020.07.02 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 20:24:27)
  • tory_4 2020.07.02 11:41

와 작감 좋네

• tory_5 2020.07.02 11:42
    헐 감독 좋다!!!!
  • tory_6 2020.07.02 11:43
    캐릭터랑 어울리는지는 모르겠지만
    작감부터 너무좋네 ㅋㅋ
  • tory_7 2020.07.02 11:44
    콘실리에리가 뭔지 설명좀해주라. 기자양반 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.07.02 11:44
    이탈리아 남자가 먼데....?
  • tory_9 2020.07.02 11:44
    오 작감배 조합 괜찮네
    그러고보니 나토리 송중기 연기하는걸 본적이 없네 귀신같이 내가 피해가는 작품에만 나와서 ㅋㅋ ㅠㅠ 이번 작품은 꼭 봐야지
  • tory_10 2020.07.02 11:46
    이탈리아 남자가 어떤 느낌인지 감은 안오지만..쨋든 기대됨
  • tory_11 2020.07.02 11:50

이거 웬지 송중기가 할 것 같았는데 진짜 송중기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작감배 완벽하다!!

• tory_12 2020.07.02 11:59
    와 대박 뭔지 모르겠는데 그냥 존나 잘할거같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.07.02 12:01
    헐 ㅠㅜㅠ 송중기ㅜ
  • tory_14 2020.07.02 12:02
    좋다 송중기 작품 많이하네
  • tory_13 2020.07.02 12:04
    왕남 감독이랑 송중기라니 벌써 눈이 즐겁네 ㅠ
  • tory_15 2020.07.02 12:10
    갓희원!!작감 기대된다
  • tory_16 2020.07.02 12:11
    송중기 연기 기대된다 어떻게 나올까
  • tory_17 2020.07.02 12:15
    이거 전여빈 하는거 아냐?????? 여주가 너무 약한데
  • tory_24 2020.07.02 12:55

요즘 한창 뜨는 배우 아님??  그렇다고 급 맞추려면 연령대가 넘 올라갈꺼고...

• tory_17 2020.07.02 12:56
    @24 남주에 비해서 약하다고 말한거임 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.07.02 13:19
    송중기도 딱히 급높은것도 아니면서 여주 급부터 후려치네ㅋㅋㅋ저 캐릭에는 더더욱 전여빈이 훨 포스있을듯
  • tory_30 2020.07.02 13:31
    @8 송중기에 대한 호불호를 떠나 송중기면 급 엄청 높은데..... 너는 왜 송중기를 후려쳐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전여빈 인지도 낮은거 사실인데 약하다 할 수 있지. 당장 밖에 나가 전여빈 누군지 아냐고 물으면 98퍼는 전혜빈(이사돈)? 할 듯...
  • tory_31 2020.07.02 13:33
    설정보니까 거의 남주원탑물이라 괜찮을듯...
  • tory_8 2020.07.02 13:43
    @30 이런애들은 왜케 꼭 팬은 아닌데~ 호불호를 떠나~를 붙이지 없어보이게ㅋㅋㅋㅋ캐스팅 기사 뜨자마자 상대 여배우 급부터 후려치는게 팬아닌사람들이 보기엔 얼마나 기가막힌지 지네만 모를듯
  • tory_13 2020.07.02 13:54
    워워 ㅋㅋ 둘다 호감인데 전여빈 모를 수도 있다고 생각하지만(대중적으로 뜬작품이 없어서) 연기 잘하고 좋은 배우야! 송중기도 연기 잘하니까 둘이 잘 맞을거 같음 ㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.02 13:55
    @8 송중기가 딱히 급 높은게 아니라고????? ;;; 여배우 급 후려치는게 아니라 거의 신인급에 인지도는 송중기랑 비교가 안되잖아 나도 전여빈 작품 많이 보고 좋아하는데 뭔 여배우 후려치기래 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라는건지
  • tory_33 2020.07.02 14:01

그러게 남주가 송중기인거 치고는 여주가 좀 약하긴 하네.

• tory_8 2020.07.02 14:02
    @17 뭔 외국이야 너야말로 캐스팅 소식 보자마자 상대여배우부터 후려칠 정신머리니 알만한 팬심인데ㅋㅋㅋㅋ전여빈이야 신인급인데 당연 인지도는 좀 덜하겠지 그렇다고 캐스팅라인업 뜨자마자 대뜸 여배우 머리채부터 잡고 시어머니짓 할 정도로 송중기도 급 높아보이진 않는데ㅋㅋ남배우 올려치기하느라 전여빈에 전혜빈에 여배우들 끌고와서 비교하고 후려치는 것봐라 아주 지랄났네
  • tory_17 2020.07.02 14:28
    @8 시이슈방 가서 캐스팅 기사 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 초면이라는 사람 한둘인가..난 이거 전여빈 예전에 확정된거 알았고 김남길 물망이어서 지켜보고 있던 드라마임 뭘 여배우 깔려고 라인업 뜨자마자 달려들었대; 여주가 먼저 캐스팅되고 한참뒤에 남주 확정난건데 아주 여자남자 타령 못잃지 ㅉㅉ
  • tory_34 2020.07.02 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 09:28:07)
  • tory_8 2020.07.02 14:39
    @17 너나 남배우 타령좀 잃어ㅋㅋㅋ누가먼저 됐든 캐스팅 이미 됐다는데 상대 여배우 약하다 품평질부터 하는게 정상이냐?송중기가 얼마나 급높다고 유난 개오지네ㅋㅋ
  • tory_35 2020.07.02 14:51
    @8 원래 드라마에서 상대배우 인지도 차이나면 흔히 하는 말이잖아... 최근 장나라나오는 드라마도 남주들이 장나라에 비해 약하다고 말나오고그랬는데..
    첫 댓글이 이렇게 길어질 댓글인가
  • tory_36 2020.07.02 14:55
    @8 난 전여빈이 누군지 모르는데 송중기에 비해 인지도 낮고 약하다고 느낄 수도 있는거지 왜이렇게 ㅋㅋ 유난은 토리가 유난으로 보여
  • tory_8 2020.07.02 15:02
    @35 요즘 캐스팅이 인지도가 아주 똑같이 되는것도 아니고 여주가 인지도 떠나서 영화쪽 라이징이라 분위기가 강한 느낌이 없잖아 있는편인데다가 송중기가 윗톨말대로 엄청 급이 높은 이미지도 아닌데 먼저 여주 후려치기부터 해서 그런듯....솔직히 그냥 제3자 입장에서 캐스팅만 보고선 저 캐릭에 송중기가 더 포스 부족해보인다는 생각부터 들어..근데 송중기팬이 대뜸 여주를 후려치니 보는사람 입장에선 황당해서 읭 스러울수밖에 없지.
  • tory_38 2020.07.02 15:09
    @8

후려치는 정도는 아닌것 같은데. 아무래도 인지도가 낮으니까 그런말 한거 같아. 소고기도 아니고 절대적으로 누구는 무슨급 어느 랭크 써있는건 아니니 사람생각은 다양하지만서도.  외모로 깐것도 아니고 품평이라던가 후려침했다던가는 좀 오바인듯.

• tory_17 2020.07.02 15:12
    @8

송중기에 '비해서' 여주가 약하다는 말 했다고 송중기팬된거야 나???? ㅋㅋㅋㅋㅋ 셀털이라 웃기지만 팬이라면 오히려 전여빈 팬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물망기사 났을때 시이슈방에 김남길 전여빈 상플 글도 씀 송중기 팬이라길래 어이없어서 tmi 뿌리고가 

개억울하니까 캡처본도 추가할게^^

https://img.dmitory.com/img/202007/5MD/gGm/5MDgGmetTqgW666M2iaEOo.png

• tory_8 2020.07.02 15:21
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ송중기 팬이란 말에 존나 발끈하네 알았어 그럼 드라마 팬^^인데 그런식으로 말하는거 두 배우한테 별로 도움될것도 없고 그냥 지나가는 사람이 보기엔 존나 얼척없으니까 조심좀하는게 좋겠다
  • tory_17 2020.07.02 15:22
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래~조심할게!
  • tory_8 2020.07.02 15:26
    @17 그리고 시이슈방 댓글만 보고살지말고 밖으로 좀 나와~ 캡쳐까짘ㅋㅋㅋㅋtmi인건 아나봐? 니가 저글쓴거랑 송중기팬인거랑 뭔상관인지 1도 모르겠고 암튼 커뮤 댓글이나 들먹이면서 여배우 후려치기하면서 송중기 올려치기 그만하고 다녀ㅋㅋ졸라 웃기니깐
  • tory_17 2020.07.02 15:31
    @8 니가 아니라는데 꾸역꾸역 송중기 팬이네 어쩌네 하니까 글까지 캡처해와야지 어쩌겠니? 걍 이드라마에 관심 많아서 댓글 단거라고 송중기 팬이 아니라^^
  • tory_43 2020.07.02 17:08
    @8

남주에 비해 약하다는 말이 그렇게 문제 될 일인가..?? 드라마나 영화 캐스팅 관련해서 한쪽에 비해 한쪽은 약한거 같다는 말 흔하지 않아? 여주 배우 팬이라서 그런가 신인이면 약해보인다고 느낄 수도 있지. 

• tory_45 2020.07.02 17:59
    @8 문장하나에 너가 제일 발끈하는거같아...송중기를 얼마나 싫어하면 이렇게까지,
  • tory_47 2020.07.02 19:02
    17댓글 별 것도 아닌데 진짜 화가 많다..ㅋㅋ
  • tory_49 2020.07.02 19:49
    @8 진짜 작작해..
    너야말로 커뮤과몰입좀 그만해라
    무슨 동네깡패도아니고
  • tory_50 2020.07.02 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:18:51)
  • tory_51 2020.07.02 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 14:33:12)
  • tory_53 2020.07.03 07:43
    @8

엥 송중기가 급높은거 아니라는 말은 좀.......

나도 빡치지만 태양의 후예때 송혜교보다 더 출연료 많이 받ㅈ ㅣ않았음???????/

송중기 재산 보고 개놀랐는데..... 

여주가 약한건 맞는 말같음... 

• tory_8 2020.07.03 13:28
    @53 오~ 뒤늦게 와서 웅앵웅 댓글 하나씩 달고 갔네 정작 사람들 글 보지도 않을 뒤늦은 때 한명,,한명,,,와서 댓글 쓰는거 왜케 웃곀ㅋㅋ좌표 찍고왔나ㅋㅋㅋ그와중에 누가봐도 탑스타인 여배우보다 출연료 많이 웅앵 받았다고 지네 남배가 탑스타라는거 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ송중기 급 높다는 생각 한번도 안해봤고 여남 출연료 인지도나 급이랑 상관없이 성별에 따라 차이나는거, ‘급 훨씬 낮아도’ 남자란 이유로 더 많이 주는거 전세계적인 페미니즘 이슈인데 그걸 좋다고 지네 남배우 올려치기에 쓰는 저런애들은 머릿속이 궁금함ㄹㅇ 머리가 텅텅이인건가, 아님 남배에 미치면 저렇게 되는건가?
  • tory_45 2020.07.04 01:24
    @8 에휴...
  • tory_56 2020.07.04 10:12
    전여빈이 누구야?
  • tory_57 2021.03.24 22:34
    @8

빈센조에 빠져서 대형연어중인데 누가보면 송중기한테 맞은줄 알겠다 워....송중기 존나 급높은거 사실인데 왜 혼자 아니라고 거품을 물어....? 송중기보다 급 높은 배우를 한손안에 꼽을 수 있을 것 같은데; 진짜 지독하게 싫어하는게 보여서 좀 무서워;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 혼자 흥분해서 토리들 광역으로 후려치면서 막말하네 토리들한테 머리 텅텅이라고 욕하는건 페미니즘이고??

• tory_58 2021.05.18 23:34
    @8

뒤늦게 빈센조 보는 중인데 이 정신나간 애는 뭐야;;; 송중기가 급이 안높으면 대체 누가 높냐 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.07.02 12:15
    와 믿보작감배네
  • tory_19 2020.07.02 12:22
    내가 생각한 이미지랑 영 다르네
  • tory_20 2020.07.02 12:25
    이거 다른 배우 거의 확정 수준으로 글 떠도는거 봤는데 송중기구나 오오 근데 아스달은 오래 기다려야 되나보다ㅜ
  • tory_21 2020.07.02 12:44
    굉장히 도전적 작품이네....
  • tory_22 2020.07.02 12:51

작가가 믿보네 작품 잘 선택한것 같다.

드라마는 우선 작가니까

• tory_23 2020.07.02 12:53

감독 개기대 ㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.07.02 12:54

일단 머리 컬 들어간 장발로 나와주라 

• tory_25 2020.07.02 13:00
    기대기대!
    전여빈배우님도 좋아!
  • tory_26 2020.07.02 13:13
    작가가 흥행 보장 작가라 재밌을듯
  • tory_27 2020.07.02 13:22
    작감배 조합 대박
  • tory_28 2020.07.02 13:23
    기대ㅠ 송중기 드라마 기다렸어
  • tory_29 2020.07.02 13:25
    송중기 드디어 차기작 드라마ㅠㅠ
  • tory_32 2020.07.02 13:36

헐 대박 작감배 존좋이네 송중기 연기 ㅈㄴ 기대된다

• tory_37 2020.07.02 15:08

작가님 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이탈리아 남자가 먼데?

• tory_39 2020.07.02 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 16:18:08)
  • tory_40 2020.07.02 15:48
    작감배 환상이네 ㄷㄷㄷ 언제한다고?ㅠㅜ
  • tory_41 2020.07.02 16:22
    송중기 드라마 성스이후로 처음으로 챙겨볼듯
    기대된다 ㅋㅋㅋ말빨쩔꺼같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.07.02 16:54

아.. 자꾸 설정이 몰입방해 ㅠㅠ 그냥 판타지라고 생각하고 봐야하나.. 1회는 무조건 보게 될 듯... 한국인이 연기하는 외국인 느낌 수준;; 

• tory_44 2020.07.02 17:52
  • tory_46 2020.07.02 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:47)
  • tory_49 2020.07.02 19:50
    대체 누가 시비를 걸었다고....
    당연히 캐스팅되면 이런 얘기 저런 얘기 다 나올 수있는거 아님...?
  • tory_50 2020.07.02 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:18:51)
  • tory_46 2020.07.02 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:57:47)
  • tory_50 2020.07.02 23:15
  • tory_47 2020.07.02 19:03
    난 여주 얼굴도 몰랐는데 이번에 나이도 알게됨
    90년대생인 줄 알았는데 남주랑 나이차 얼마 안 나더라
  • tory_48 2020.07.02 19:34
    여주는 확정이 아닌가보네..누가 하려나
    김태리가 하면 좋겠다..정유미도 좋구
  • tory_49 2020.07.02 19:51
    내정되면 웬만한 썅내나는 제작사 아니곤 안 바꿔....
  • tory_45 2020.07.03 12:07

둘다 영화 차기작 다 있음 

• tory_52 2020.07.02 21:28

설정도 제목도 오글거리고 촌스럽ㅠ...코미디면 괜찮을 거 같은데 폼잡고 무게잡는 분위기면 걍 촌스럽게 느껴질 듯

• tory_54 2020.07.03 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 15:10:44)
  • tory_55 2020.07.03 14:53
    박재범작가?!?!?!