드라마
Extra Form

인사이트네이버 '재혼황후'

지동현 기자 = 웹소설 '재혼황후'가 드라마화 확정돼 팬들의 환호성을 불렀다.

최근 조선일보와의 인터뷰에서 '재혼황후'의 작가 알파타르트는 해당 작품이 드라마화가 결정됐음을 알렸다.

지난달 31일 완결이 난 '재혼황후'은 현재 웹툰으로도 만들어져 독자를 만나고 있다.

'재혼황후'는 노예와 사랑에 빠진 황제가 이혼을 요구하자, 옆 나라 황제와 재혼을 선언하는 당찬 황후 나비에의 이야기다.

인사이트네이버 웹툰 '재혼황후'

인사이트YouTube '네이버 시리즈'

무엇보다 주인공이 황제의 사랑을 차지하려고 싸우기보다는 자신의 길을 개척하는 진취적인 면모를 보여 인기를 끌었다.

인터뷰에서 그는 "대부분 드라마에서 정략결혼을 한 차갑고 무뚝뚝한 황후는 보통 악역이나 조연으로 등장해 황제를 진심으로 사랑하는 주인공한테 밀려나지 않나"라며 "황후의 관점으로, 황후는 재혼하지 않는다는 고정관념을 뒤집어보고 싶었다"고 밝혔다.

누적 다운로드 수가 7,000만회를 기록하기도 한 '재혼황후'는 네이버 시리즈 광고에서 배우 수애가 한 장면을 연기하면서 실시간 검색어 상위권에 오르기도 했다.

'재혼황후' 드라마화가 확정돼 팬들에 의해 재조명되고 있는 수애의 강렬한 연기 장면을 하단 영상에서 다시 만나보자.

인사이트YouTube '네이버 시리즈'

YouTube '네이버 시리즈'

• tory_1 2020.04.07 14:57
    헐..이걸 어떻게 드라마화 하지?
  • tory_2 2020.04.07 14:57
    와우? 작품은 본 적 없지만 저 광고는 정말 인상깊었는데
  • tory_3 2020.04.07 14:58

배경을 어떻게 하지?

아니 일단 '새'는 어떻게 할꺼야

• tory_4 2020.04.07 14:59
    조선시대 판타지 정도로 하면 될 것 같기두하구??
  • tory_5 2020.04.07 14:59
    한드에서 저걸 어케 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.04.07 15:00
    진짜 시대 장소 설정이 가장 중요한 포인트겠다...
  • tory_7 2020.04.07 15:00

현대물로 재작업해서 풀거나 해야할텐데? 저 시대가 판타지인데 ㅋㅋㅋㅋ잘못하면 MBC [서프라이즈]된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.07 15:00

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.04.07 15:00

수애가 저 광고 단 몇초로 너무 강렬해서.............. 주인공 누가 되느냐가 관건인듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.04.07 15:01
    이거 너무 판타지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.07 15:02

안봐서 세부내용은 잘 모르지만 러브라인이라고 하는 게 맞나 되게 복잡?하네....괜찮으려나...내용만 보면 딱 책이나 텍스트에 적합한 내용같은데....

• tory_11 2020.04.07 15:04
    수애 진짜 강력ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 한다는거보고 당연 수애가 할줄 알았는데 그건 아닌가봄???주인공 누구일지 궁금하다
  • tory_12 2020.04.07 15:07

수애가 해야지 여주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.04.07 15:34

22222 당연 영상화하면 수애가 해야함

• tory_35 2020.04.07 18:10
    333 수애다 수애야
  • tory_13 2020.04.07 15:09
    딴말이지만 저놈의 당찬 워딩좀 그만썼으면 황후씩이나 되는 분한테 뭔 당찬이야 그냥 새롭거나 멋있는거지
  • tory_14 2020.04.07 15:11

사극으로 하겠네 ㅇㅇ근데 이거 수애가 광고한 것만큼 원작은 그렇게 사이다가 아닙니다만..........ㅇㅁㅇ

• tory_15 2020.04.07 15:19

아니 이거 어떻게 가상국가로 할거야?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.04.07 15:24
    수애가 여주해야할듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.04.07 15:25

수애 여주 해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반드시 수애원츄

• tory_18 2020.04.07 15:26

사극으로 하거나 입헌군주제물로 하면 좋을것같다!

• tory_19 2020.04.07 15:27
    수애 여주아니면 전체적으로 20대로 캐스팅 해줬으면 좋겠다..
  • tory_20 2020.04.07 15:32

아니 이거 광고 임팩트 오져서 나이대 확 낮춘거 아니면 수애한테 무조건 제안갈듯...근데 내용 뜯어고치는거 아닌 이상 안했음 좋겠다ㅜ전체적으로 퀄리티가;

• tory_22 2020.04.07 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 20:16:59)
  • tory_23 2020.04.07 15:43

배경이 외국풍 가상시대에 이름부터가 나비에, 소비에슈, 하인리인데... 어떻게 하려는거지...

• tory_24 2020.04.07 15:48

대사는 좀 수정했줘....좀 격에 안맞는 문장들도 많고 ㅎㅎ

• tory_25 2020.04.07 15:55
    중요설정만 따오고 다바꿔야될듯?
  • tory_26 2020.04.07 15:57

설정..cg하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.04.07 15:58

퓨전사극가자~~~~~~ 삼국시대쯔음으로 하면 가능하지 않으려나 ㅎㅎ 

• tory_28 2020.04.07 16:11
    개오반데..서양로판설정이라 매력있던거지 동양으로 하면 남주가 일본인이거나 중국인...(남주가 옆나라 왕..)
  • tory_29 2020.04.07 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 23:04:10)
  • tory_30 2020.04.07 16:27
    이거 드라마로하려면 삼국시대밖에 답이 없을듯..
  • tory_31 2020.04.07 16:44

설정만 따오고 거의 새로써야할거같은데..... 광고로 먼저 접하고 그냥 심심해서 웹툰보다가 소설도 읽고있는 중인데  드라마화 할정도로 내용이 알차거나 한것도 아니고.... 서브여주는 더구나 설정이 진짜 한숨만...나오는데......

• tory_32 2020.04.07 17:16
    사극에서 황후가 재혼이면 좀 무리수 같아서 더킹처럼 가상세계 대한제국이랑 판타지랑 섞으면 괜찮을 거 같은데
  • tory_33 2020.04.07 17:21
    어떻게든 잘 만들어줬으면 좋겠더
  • tory_34 2020.04.07 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/23 06:52:56)
  • tory_36 2020.04.07 18:36

수애가 연기한 게 임팩트가 워낙 커서 드라마화 결정되었을 듯...

• tory_37 2020.04.07 19:05
    여주 수애가 아니면 안될것 같은데? ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.04.07 19:09

서양로판 가능????

근데 판권사가도 드라마화까지 되는게 힘들긴해서...

엎어질수도있어.

• tory_39 2020.04.07 19:20
    이걸 왜.....시대배경은 아예 판타지로 가려나....수애 임팩트가 커서 제안 들어갈거같긴한데 과연 할지....
  • tory_40 2020.04.07 19:27
    황후의 품격같은 설정에 새는 고영님이 하면 재밌겠는데 물론 여주는 아묻따 수애..
  • tory_41 2020.04.07 22:36
    수애가할 급의 작품은아님..ㅋㅋ
  • tory_42 2020.04.08 16:29

근데 이거 수애 이미지가 너무 강하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 서양풍 아냐?