드라마
Extra Form

[나의나라 16화]중에서...

https://img.dmitory.com/img/201911/4t1/i6F/4t1i6FBweQWG2u60ICKq0s.gif

https://img.dmitory.com/img/201911/67d/Po2/67dPo2LWCs2UGWemw6s0Eg.gif

https://img.dmitory.com/img/201911/4kd/ppe/4kdppezSVyyS4acEsuEmQU.gif

https://img.dmitory.com/img/201911/CPt/n4B/CPtn4BVpscSYGSsOsoW0C.gif

https://img.dmitory.com/img/201911/5L5/yV4/5L5yV4yZ7WKs0yKeQeUO6E.gif

https://img.dmitory.com/img/201911/wIg/x4k/wIgx4kOTlwck8QQeoIoKo.gif

https://img.dmitory.com/img/201911/74S/bZU/74SbZUvBle6MukeEEs2Oeg.gif
ㄴ 수미상관 작가 찐변태 맞아 
마지막도 연이랑 똑같이 휘의 품에서 죽는 남선호
여기서 휘가 '말하지 말아라'그러는데 그 대사까지 연이 죽을때랑 똑같더라...ㅎㄷㄷ

와 ...어쩜 연기를 이렇게 하냐..
가슴에 칼찔리고도 칼 붙들고 남아있는 자신의 힘 다 바쳐 태령 죽이는 모습까지! 
연기가 볼수록 좀 진짜 미친거 같다 ㅎㄷㄷ

블로그 드라마 리뷰어 짤인데 무슨 예술을 만들어놨네 ㅎㄷㄷ 출처 들어가서 보면 더 쩐다
봐도 봐도 정말 좀 막판에 연기 좀 도른거 같아
JTBC 연말 시상식 없는게 한이다

가엾고 또 가여워라 그곳에선 행복하길..ㅠ

• tory_1 2019.11.26 11:27
    나 진짜 이 장면 너무 좋아서 밤마다 10번씩 돌려보고 잠ㅜㅜㅋ
    이 장면이랑 15회 성록이 죽는 거랑 방원선호 대립하는 장면도ㅜㅜ
    두 장면 복습하며 보니까 성록이랑 선호 죽는 과정도 너무 비슷하더라ㅜㅜ
    성록이도 처음에 칼 하나에 관통 당했다가 뒤에 두 개에 관통 당하고 태령에게 마지막으로 관통 당하는데 선호는 처음에 창 하나, 뒤에 창 두 개, 마지막에 태령에게 관통ㅠㅠ

근데 선호가 성록이 죽은 방식 그대로 태령 죽이는 것도 짜릿하더라...
    태령이 성록의 가슴 정중앙을 찔러서 죽였잖아.
    근데 선호도 태령의 가슴 정중앙을 푹 찔렀더라고ㄷㄷ
    그거 보면서 선호가 성록의 죽음을 굉장히 가슴에 담고 있었었나 싶기도 하고ㅠㅠ 선호성록라인도 진짜 첫만남부터 마지막까지 서사가 되짚어볼수록 좋더라ㅜㅜ
  • W 2019.11.26 11:29

와..씨 생각하니깐 그렇네 성록이랑 비슷하게 찔리고 죽네 ㅎㄷㄷ 씹소름 작가 변태네 진짜..와 ㅈㄴ 다 수미상관이야!!! 미친... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_2 2019.11.26 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:54:52)
  • tory_4 2019.11.26 11:36
    ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 곱씹을 수록 여운 쩌는 드라마야ㅠ 선호야 이제 푹 쉬렴ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.11.26 11:41

ㅠㅠ진짜 선호본체 연기 미쳤어ㅠㅠ선호랑 찰떡이더라 점점 연기 늘어가는것도 보였고ㅠㅠ특히 15화 방원대립씬이랑 태령 죽이는씬 연기 미쳤더라ㅠㅠㅠㅠ감정연기는 물론 액션씬도 잘해ㄷㄷㄷㄷ나중에 사극하나 꼭 찍어줬으면 좋겠더라

• tory_6 2019.11.26 12:11
    15 16화 미쳤어 선호는 가엾고 안되고 슬프고 그런데 연기가 너무 좋고 내용도 쩔어 특히 15화 방원네 쳐들어가는거 엄청 좋아함 선호야 미안해하면서 15화 맨날 돌려 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.11.26 12:51
    ㅠㅠㅠㅠ진짜... 저렇게 죽어? 하는데 다죽어가던 애가 갑자기 태령 칼을 맨손으로 잡아 잡더니 온 힘을 다해서 태령을 찔러ㅠㅠㅠㅠ 여기서 정신력으로 버티다가 휘 품에서 죽을때까지 연기가 그냥 미쳤어 남선호 그 자체ㅠㅠ 눈 빨개지면서 목에 핏줄 선거 봐ㅠㅠ
  • tory_8 2019.11.26 13:04
    여진족은 자기를 내어주고 적을 무찌른다는 말 성록이 했었는데
    선호가 그걸 이룸 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.26 13:06
    성록이 복수도 하고 방원이 사람도 앗아가고ㅜㅠ서사 미쳤어ㅜㅠ선호야 행복해야돼ㅜㅠㅜ근데 아픈연기 진짜 잘한다
  • tory_10 2019.11.26 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 18:47:06)
  • tory_11 2019.11.26 15:41
    선호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 아팠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너 가는 길이 너무 아픈거 같아서 엄청 울었어ㅠㅠㅠ연기 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어 푹 쉬어ㅜㅜㅜㅜㅜ