드라마
Extra Form

오늘은 아포칼립토 느낌이 제일 많이 났어.

그리고 탄야 잡혀가는 장면은 불의 검같기도 하고

전설의 말을 타고 나타나는 건 아르미안의 네딸들

아직 사람이 꿈을 꾸지 못하던 시절 이야기라는건

사람이 진짜 영혼과 죽음을 모르고 물을 마시지 못하던 때라는 설정을 갖고 있던 영혼의 물고기 생각남

그 외에도 이것 저것 짜집기 한 것 같아.

그리고 제일 문제는 연출

연출이 너무 김빠지고 속도감도 없고 스케일도 크게 못잡고 엉망이다.

때깔만 이뻐

오늘 와한족 잡혀가는 장면이나 

은섬이 말을 타고 나타나 구해주는 장면이나 

죄다 공간이 텅텅 비었고 긴박감 하나도 없어.

오늘 은섬이 말 얘기도 이미 김 다 빼놓고 대단한 느낌 하나도 없이 보여주고

정령춤 추는 장면도 연출이 잘만 하면 살려낼 수 있는데 그것도 못하고

뭐 하나 제대로 장면을 살려내는게 없어.

장면 다 늘어짐 

그리고 아무리 그 당시에 인정사정없었다지만 

19세 관람가도 아닌데 왜 이렇게 잔인해?

적어도 아이 죽이는 건 안보여줘도 되잖아?

굳이 이럴때만 현실성, 고증 운운하며 잔인함을 그대로 보여주더라.

글고 지금 청동기야 철기야?

무기보면 아직 청동기같은 느낌이던데 쇠사슬은 무엇?? 

너무 엉망이야.

• tory_1 2019.06.02 22:43

진짜 연출이 뭔가 감정을 이끌어내지도 못하고.. 기억에 확 남는 장면이 없어.

• tory_2 2019.06.02 22:45
    하늘아래 새것은없다지만 신선하게 하려고 노력은 했어야지 ㅋ 연출이 웃겼지만 배우들 연기도 주먹구구 난리
  • tory_3 2019.06.02 22:45
    지금 아포칼립토 실검이야ㅋㅋㅋ 다들 느낀다는 거ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아바타+왕겜+아포칼립토
  • W 2019.06.02 22:48

춤추는거랑 배경은 아바타 느낌 많이 나더라. 다들 아포칼립토 느꼈구나 ㅋㅋ 

• tory_4 2019.06.02 22:47
    속도감 없는거 맞지? 황후의 품격 다음으로 본 드라마라서 내가 너무 느리게 느끼는건줄
  • tory_5 2019.06.02 22:47

왕겜은 내가 안본터라 모르겠지만 아포칼립토는 2222

잔인한거 수위조절 좀 하면 좋겠어. 막판에 재밌게 보긴했는데 편집 쳐낼건 쳐내고 스피드한게 진행되었으면  

• tory_7 2019.06.02 22:48
    거중기도 나왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 상고시대라고 입털지도 말던가
  • tory_8 2019.06.02 22:48

처음에 설정볼때는 불의검 느낌 났고 오늘 송중기 말타고 오는데 ㄹㅇ 샤리가 류우칼시바 타고 오는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.02 22:55

그치? 그 말이 막 전설의 말이고 하면서 불길한 예언을 가지고 태어난 아이가 말을 타고 오는거 넘 샤리가 류우칼시바 타고 오는 얘기 같았어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.02 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 21:22:53)
  • tory_10 2019.06.02 22:51

불의 검 얘기는 캐릭이랑 관계 나왔을 때부터 나온 얘기긴 한데 아르미안까지 집어넣었냨ㅋㅋ 옛날 만화라고 지적하는 사람들 없을 거 같아서 막 갖다쓰는 건가? 양심 없는 동네인 건 알았지만...김지원 김옥빈 분량 많아지면 또 불의 검에서 뭘 가져올지ㅉㅉ

• tory_11 2019.06.02 22:53

진짜 설정 오류에 엉망이야 ㅋㅋ구멍이 숭숭숭 .. 아까 춤추면서 브금 나올때 진심 아바타 생각나서 피식했잖앜ㅋㅋ

베낄려면 좀 고퀄로 베끼던가ㅠ 뭔가 허접하게 베낀 느낌..그리고 연출 늘어지는거 진심 공감. 장면 하나하나가 너무 지루해 ..

• tory_12 2019.06.02 22:54

차라리 아르미안의 네딸들을 우리 고대왕국으로 각색해서 보여주지 그랬냐?

태왕사신기도 아르미안의 네딸들 전설의 불새와 전쟁 파멸의 신 에일레스가 청룡과 비슷하다고 말 나왔었고 오늘 아스달에선 그 전설의 말 타고 나오는 것도 빼박 아르미안 네 딸들이더만

불의 검도 생각나고 차라리 여러 원작을 저작권 주고 차용해서라도 제대로 극본을 썼으면 이런 기분 묘한 짬뽕 느낌을 안느낄걸

예언의 아이가 태어나고 이 아이는 멸망을 부른다 그 누구도 못탔던 전설의 말을 탈 수 있는 아이 이 부분 진짜 아르미안의 네딸들 성별 바뀐 존똑 설정이야

• tory_10 2019.06.02 23:04

샤리 카피가 송중기인가 본데 그럼 결말도 어떻게 될지 뻔하겠네 2회만에 드라마 결말 짐작하게 해줘서 고맙다고 해야 하나ㅋㅋ

• tory_12 2019.06.02 23:10
    @10

차라리 요즘 같은 시대에 여자아이가 예언의 아이로 태어나서 자기 운명과 맞서 싸우는 강한 여전사 여왕 캐릭터 보여주는 게 더 나았을 거 같음

태왕사신기에서도 아르미안의 향기를 느꼈고 지금 이 드라마에서도 그걸 느끼는데 고대 판타지 들어간 드라마들 이렇게 아르미안이나 불의 검 야금야금 설정 갖다 쓰려면 제대로 판권 사고 각잡고 만들면 진짜 세계적으로 대박날 수 있을 거 같은데 저얼~대 판권 안 사지ㅋ 

소송을 당하더라도 자기들은 고귀한 드라마 작가들이셔 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 만들려면 차라리 우리나라 예전 명작 만화들 제대로 판권 사와서 각색을 하란 말이다

• tory_13 2019.06.02 22:56
    ㅇㅇ속도감이 없어ㅠ
    연출 존못이더라

1시간조금넘게 드라말보는데
    어떤 드라만 벌써 1시간이 지났어?하지만
    이건..
    1시간 그냥 고대로임...
    지루했어ㅜ
  • tory_14 2019.06.02 22:58

ㅁㅈㅁㅈ씬이 전부 너무 늘어져 ㅠ

• tory_15 2019.06.02 23:04
    시대설정 뒤죽박죽인 건 인물소개에도 있더라. 주연 여캐에 각각 황태자비랑 태후가 된다는 소개가 붙어있던데 청동기시대에 웬 제국이야? 금은세공을 할 수 있는 청동기시대니까 뭐든 가능한 건가