드라마
Extra Form
나톨 역시 유진이 혜준을 대신해 총맞은 사건 이후로

둘의 관계가 몰랑 몰랑하게 더 급진전 될 줄 알았다.

그런데 이게 왠걸, 고마워요 대신 얼쩡거리지 마라,

내가 너 이렇게 아낀다 대신 연봉자랑,

뜨거운 포옹대신 냉철한 악수라니.

그런데 유진의 엄마 얘기를 들으면서

유진을 살짝 이해하게 되기 시작했다.

LA는 날씨가 좋고, '뉴욕에서 멀고',

'뉴욕에는 나를 죽이려는 애들이 있고' 등등

결국 자신의 가장 소중한 엄마를 '안전하게 지키기 위해서'

엄마를 뉴욕에서 먼 LA 요양원에 모셨다는 말로 들렸어.

자기가 혜준을 위해 총을 맞았다는 사실은

알다시피 그쪽 세계 사람들에게 순식간에 퍼졌고

유진의 경쟁자들과 적들에게 유진의 '약점'으로 인식 되어

유진도, 혜준도, 어떤 불이익을 당할 수 있는 상황이었던 것.

삭제된 장면 중에 티나와 혜준이 복도에서

서로 지나치는 장면이 있었는데

나톨은 혜준이 유진을 방문하는 그 날

유진의 병원이 아니었을까 생각한다.

즉 밖에 티나(바하마)도 있고, 알게 모르게 자기를 감시하는

눈들이 있을 수도 있고(적들과 기레기),

혜준도 어쩌면 국가 기관인 직장에서 맞을 수도 있는

여러가지 불리한 상황(국정원 조사 등등)을

유진은 이미 다 간파했던 것 같다.

그래서 유진은 밑에 톨들이 쓴 글처럼

최대한 객관적으로, 또 서로의 커리어와 안전을

해치지 않는 선에서,

혜준을 책임지고자 헤드헌팅을 제안했던 거라고 본다.

그 연봉제안은 말로만 '걱정해요', 말로만 '나만 믿어요'가 아니라,

동정을 싫어하는 혜준에게 적정한 거리를 둬 주고

'너의 능력은 훌륭하고, 마땅히 그 능력에 맞는 대접을 받을 만 하다',

'직장에서 여러가지 곤란한 상황에 처한다면 내가

가장 실질적이고도 필요한 책임을 지겠으니

걱정하지 말고 나와라' 라고 말하는 것 같았다.

유진의 혜준 생각은 그래서 더 아프다.

비행기에서, 침대에서 아련하게 혜준의 사진을 보는 모습처럼

속 깊고, 따뜻하고, 애잔하다.
  • tory_1 2020.02.24 09:13
    일단 제일 좋아하는 거 주는 사람은 좋은 사람임 ㅋㅋㅋㅋ 유진 제일 좋아하는 거 = 돈 이니까
  • tory_2 2020.02.24 09:24
    ㅇㅇ 혜준이네 직장동료들 입방아도 그래서 나온거지 유진혜준의 가십으로 시끄러운. 혜준이 다치는 상황은 이미 지났고 암튼 혜준이한테 짐이되서 유진이 손놓고 떠나도 좋겠다 ㅋ
  • tory_3 2020.02.24 09:26
    헐ㅜ 이렇게 생각하니까 마음이 더ㅜ....
  • tory_4 2020.02.24 09:27
    헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    나도 처음에 볼때는 뭐야시발; 이랬는데
    보면볼수록 나름 로맨틱하더라고.... 혜준이 능력있지만 아직까지는 사무관일뿐이고 바하마에 그렇게 도움이 많이 될까 싶은데 솔직히.. 그냥 같이 있고싶고 자기가 책임지고싶다는 뜻으로 들렸어
  • tory_3 2020.02.24 09:28
    나는 단순해서 걍 같이 있고싶다는걸 왜저렇게 구차하게 얘기해ㅋㅋ 귀엽네.. 그랬는데 진짜 보호하려고? 아님 주변 눈속임 하려고 애써 돌려 말하는 걸 수도 있겠네ㅜ
  • tory_5 2020.02.24 09:34

헐 나톨은 혜준이에게 실질적인 도움이 되고 싶은데 말주변이 없어서 저러는구나 했는데

보호하려 했다고 생각하니까 갑자기 눈물 좔좔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2020.02.24 09:58

진짜 해석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 

• tory_7 2020.02.24 10:48
    미쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.24 12:04
    ㅁㅊ ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.02.24 13:20
    이거다 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠ유진한이 할 수 있는 최선의 도움과 보호 맞네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.02.24 13:24
    미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.24 13:27
    와 미쳤다 이거 보고나니 유진혜준 더 애틋해졌어 천재적 해석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.02.24 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/28 17:50:44)
  • tory_13 2020.02.24 15:36
    미쳤어ㅠㅠㅠㅠ 다시 곱씹으면서 보러 간다ㅜㅜㅜ