드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.29 14:41
    난 무조건 캐미파 ㅋㅋㅋㅋ후자는 아쉬워하면서 보긴보는데 전자는 보질못하겠더라ㅜㅠ
  • tory_2 2020.01.29 14:43

222 서사가 좋아도 케미가 없음 안살아. 서사없어도 케미있음 흐뭇함

• tory_3 2020.01.29 14:43

그런데 진짜 서사 없는데 케미 오지는건 많지만 어자피 사약이라 사약먹는 맛으로 보고,

갠적으론 배우 병크 아닌이상에야 서사 오지는데 케미 없어뵈는건 별로 못봤는데 없는 케미도 서사가 좋으면 만들어지지 않아?

난 둘다 즐김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.29 14:45
    케미파... 나는 서사 착즙 가능함
  • tory_5 2020.01.29 14:48
    1은 진짜 말짱도루묵..차라리22
  • tory_6 2020.01.29 14:52
    222222 얼굴합이 서사... 드라마 쓰레기라도 극복가능해ㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.29 15:01
    나도 댓글에 슬쩍 적고 감
    난 서사충에 드라마 완성도 떨어지면 못보는 타입이라 1111
    내 기준 서사 좋으면 없던 케미도 생기더라ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.29 15:01

222222 케미가 갑이지 구멍 뻥뻥 뚫린 서사는 내가 채울 수 있는데 케미는 내가 만들 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.01.29 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 07:12:18)
  • tory_10 2020.01.29 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/23 18:46:33)
  • tory_11 2020.01.29 15:03
    지금 전자 후자 둘다 예시 생각났는데 그냥 둘다 별로다ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.29 15:06
    111111 서사 없으면 케미고 뭐고 드라마 자체에 몰입이 안 됨.
    서사가 말 되면 케미가 어느 정도 생기기도 하고
  • tory_18 2020.01.29 15:27
  • tory_53 2020.01.29 21:08
  • tory_13 2020.01.29 15:08
  • tory_14 2020.01.29 15:11

난 서사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서사가 되야 2차든 뭐든 팔수 있어서 

근데 케미는 연기합같은거라... 

• tory_15 2020.01.29 15:11
    1111 2222는 안 끌림ㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.29 15:22
    케미만 좋으면 짤만 찾아봄
  • tory_17 2020.01.29 15:27
    서사 별로면 케미 아무리 좋아도 재탕을 못함. 케미 좋은데 서사 망이라 하차한 드라마들이 수두룩
  • tory_19 2020.01.29 15:34
    222..케미짱 중요 재미없어도 케미있으면 봄
    근데 케미없으면 시작을 못함 서사아무리 좋아도 1화 넘기기가힘들더라
  • tory_20 2020.01.29 15:36

나는 못 볼 듯ㅋㅋㅋㅋ 서사 없으면 쟤네 뭐하냐 이해 안 되네, 케미 없으면 아쉽아쉽.. 

• tory_21 2020.01.29 15:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:13)
  • tory_22 2020.01.29 15:43
    케미... 근데 둘다 만족하면 쳐돈다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2020.01.29 15:44

케미는 내가 착즙할 수 있어

• tory_56 2020.01.30 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:09:19)
  • tory_24 2020.01.29 15:52

지금껏 파온 럽라 생각해보면 22

서사 완벽 케미 완벽이면 베스튼데 용두사미 드라마가 워낙 많아가지고ㅠ 그리고 인생케미면 서사 없어도 드라마가 진짜 노잼이 아닌 이상 어느 정도 달렸어서..

• tory_25 2020.01.29 15:56

1111 무조건 서사

• tory_26 2020.01.29 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 15:39:46)
  • tory_27 2020.01.29 16:09

럽라기준 2222 

아무리 서사 좋아도 캐미 와장창이면 몰입이 안돼 

• tory_28 2020.01.29 16:17

1111111 그나마 결말까지 볼 수 있음  2는 하차각  다른 작품에서 만나길 기원한다

• tory_29 2020.01.29 16:23
    22222 무조건 케미 서사는 걍 얼굴케미랑 연기합 맞으면 장땡 ㅋㅋㅋㅋ케미안맞으면 푸쉬식 하고 안봄
  • tory_30 2020.01.29 16:27
    둘다 있은걸 좋아하지만 서사가 가장 중요함 ㅇㅇ
  • tory_31 2020.01.29 16:30

22 케미

• tory_32 2020.01.29 16:32
    닥 11111
  • tory_33 2020.01.29 16:35

야.. 이거 고르기 힘들다. 케미 없어도 서사만으로 앓앓 가능한데다 없는 케미도 쥐어짜서 만들어낼 수 있고

케미는 없는 서사도 만들고 상상해낼 수 있는 큰 힘이 있어서...

근데 끝나고 시간 지나고보면 결국 1111이더라. 케미는 그냥 케미만으로 끝나더라고. 서사가 없어서 2차도 그닥 흥하지도 않고

서사가 있는데 작가가 능력이 안돼서 안풀어진거면 그래도 괜찮은데, 서사가 아예 없으면 결국 더 발전이 안되더라고.

• tory_34 2020.01.29 16:53
  • tory_35 2020.01.29 16:54

그래도 1111

• tory_36 2020.01.29 16:56
    무조건 서사.
    케미 아쉬워도 서사가 좋으면 드라마의 작품성도 올라가는데(남한테 추천할 맘도 생김) 서사 없고 케미만 좋으면 작품성 좋단 생각이 안 들어. 남한테 추천하기도 좀 그렇고. 오래 안 파게 되는 예쁜 쓰레기일 뿐..
  • tory_37 2020.01.29 16:58
    11111 서사 좋으면 케미필터 자동장착 되고 케미만 좋으면 현타 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 푸쉬식
  • tory_38 2020.01.29 16:59
    케미는 개인의 취향마다 다른거라 서사가 좋으면 케미는 따라오는것같음
  • tory_39 2020.01.29 17:06

1111 케미가 별루인가 싶더라도 서사가 이기는 것 같음

• tory_40 2020.01.29 17:16
    로맨스가 주가 아닌 드라마는 케미만 있으면 서사 1도 없고 같이 잘 나오지도 않아도 착즙해서 팔 수 있음 이미 스토리를 멜로가 아닌 다른 부분에서 이끌어가니까 드라마 재밌게 보면서 덕질하면 됨
    근데 멜로드라마에서 케미만 있고 서사가 없으면 드라마 자체가 재미없더라 그래서 결론은 111
  • tory_41 2020.01.29 17:41
    11111 2는 걍 영상화보...
  • tory_42 2020.01.29 18:04
    로맨스가 없다면 1이여도 잘봄 근데 로맨스는 ㄴㄴ 멜로든 로코든 일단 케미가 있어야 봄...
  • tory_43 2020.01.29 18:20
    1이지
  • tory_44 2020.01.29 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:02:55)
  • tory_45 2020.01.29 18:43

1111 서사만 좋으면 케미 콩깍지 장착은 내가 한다... 서사 별로라 재미없으면 보지를 않으니 케미는 별 소용이 없더라고.

• tory_46 2020.01.29 19:09
    원래는 서사가 제일 중요하다 생각해왔는데 최근에 보고있는 들마에서 메인들 서사 좋고 외모케미 좋다 느껴도 연기케미 안느껴지니까 서서히 식어가고 서사 부족해도 연기케미 좋은 조연럽라에 자꾸 마음가 ㅠㅠㅠㅠ 서사도 중요하지만 그보다 연기합 좋은게 더 좋은듯
  • tory_47 2020.01.29 19:11
  • tory_48 2020.01.29 19:16

2222 아무리 끝내주는 서사라도 주인공 둘이 케이 없으면 볼맛 뚝 떨어져 서로 그림체 맞고 케미 터지면 없던 서사도 생김

• tory_49 2020.01.29 19:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/30 11:57:16)
  • tory_50 2020.01.29 19:31
    아무리 케미있어도 서사0이면 걍 상플합짤보는 느낌밖에 안들어
    반대로 서사좋으면 아무리 노케미라도 두고두고 글 쓰고 앓을거리가 있음
  • tory_51 2020.01.29 19:33
  • tory_52 2020.01.29 21:03
  • tory_54 2020.01.29 23:45
    서사가 있으면 없던 케미도 생기더라 1111
    22는 드라마가 아니라 상플 합짤보는 느낌이라서
  • tory_55 2020.01.30 01:21
    1은 안보게 되는데 2면 보긴 봄
  • tory_56 2020.01.30 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:09:19)
  • tory_57 2020.02.02 14:12
    못 고르겠지만 의외로 쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
    저 정도의 극단적인 경우라면 없는 서사나 케미를 있는 서사나 케미가 이길정도냐 아니냐에 달렸음
    그래서 좋은 서사나 케미가 얼마나 좋느냐에 달렸기 때문에 절대 비교는 어려울듯
    1은 서사가 역대급 존좋이고 2는 케미가 역대급 존좋이라면 난 둘 다 볼 듯
    케미를 서사가 이겨낼 정도고 서사를 케미가 이겨낼 정도로 좋다는거라면