재팬

"영어 작품이 아니면 무리""최근 히트하는 것은 할리우드 대작 정도"― ―. 세계 최대 영화 시장인 미국에는 이런"정설"이 있다.그 정설을 뒤집듯 한국 영화 "파라사이토 반 지하의 가족"이 미국에서 발걸음을 재촉했다.13일에는 한국 영화 최초로 작품상 등 아카데미 상 6부문에서 노미네이트 됬다.약진의 뒤에는 가속하는 한국 기업의 할리우드 전개가 있다.

미국 로스 앤젤레스에서 5일 열린 골든글로브 상시상 식장. 한국 최초의 외국어 영화상에 빛난 "파라사이토"의 봉준호 감독(50)의 단상에서 연설을 큰 박수와 웃음과 함께 지켜보는 여성이 있었다. 이번 작품의 제작·배급사를 산하에 두고 있는 "CJ그룹"의 이미경 부회장이다. 

한국 최대 재벌 삼성그룹 창업자(이병철 회장)의 손녀로 이번 작품의 제작 총 지휘도 맡고 있다.

"CJ의 할리우드 공략한 모습이 너무"과 영화 관계자는 입을 모은다. 한국 경제 신문 등에 따르면 C...(이하는 유료회원만 읽을 수 있습니다)

-

(전문은 유료 회원만 볼 수 있음)

공개된 기사 부분만 봐도 하려는 말이 기생충은 "CJ 푸쉬빨" 이라는 걸 짐작할 수 있다. 

저 기사 외에도 기생충을 언급한 부분이 있나해서 저 기사를 작성한 "후지타 에리카"의 트위터를 보니 아래와 같은 트윗이 있음

순전한 아시아 영화로 첫 아카데미 작품상 후보에 오른 한국 영화"#팔라사이트"

영어 이외에는 히트하지 않는 것으로 알려진 미국에서 흥행 수입 상위의 쾌진격을 계속하고 있습니다.

굉장한 줄거리 지지에다 약진 뒤에 한국 기업의 교묘한 할리우드 전개가 있었습니다.

계속은 이쪽!

'#파라사이트'는 두말없이 대단한 작품이지만, 아무리 극찬을 받아도 히트로 이어지지 않는 것이 업계의 고민.

보다 많이 보기 위한 측면 지원은 불가결...하며, 읽으려는 노력을 계속하는 한 기자로서도 생각합니다.

일본도 얼핏 수수한 작품 수출에도 힘쓰면 좋겠다.

아무리 좋은 것을 만들어도 세계적 히트는 지난하기 마련.

하물며 세계 최대의 영화시장·미국에서 외국어 작품이 흥행 수입 상위가 되려면 크고 참신한 추진력이 필요.

'#파라사이트' 약진을 뒷받침한 한국 기업의 교묘한 할리우드 전개, 케이팝 보급과 합쳐서 매우 생각하게 합니다.

출처 ㄷㅋ

• tory_1 2020.01.20 22:34

어유 못났다...그냥 부럽다고 해

• tory_2 2020.01.20 22:39
    잽머니의 나라에서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일본이야말로 해외에서 뭐 나댈때 대기업 안 끼는 일이 있긴 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.01.20 23:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.01.20 23:14

미친 

• tory_5 2020.01.20 23:20

쿨재팬 얼마 들였는지 울지 말고 말 해봐 일본아

• tory_6 2020.01.20 23:20
    풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.20 23:21
    응 잽머니~풉킥
  • tory_8 2020.01.20 23:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 영화꼴부터 챙겨라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.01.21 00:20
    꾸르륵재팬
  • tory_10 2020.01.21 01:12

보면 일본은 항상 한국을 어떻게 해서든 걸고 넘어지네 

• tory_11 2020.01.21 01:22

와 오스카 선전이 그렇게 쉬운데 왜 일본기업들은 일본영화 부흥에 돈을 안쓴대니? 일본기업들 다 망하고있나봐 ㅠㅠㅠ 어휴 안됐다

• tory_12 2020.01.21 01:57
    또 시작이네
  • tory_13 2020.01.21 02:20
    일본에도 소소한 영화에 선전을 해라 <-- 개병신들
  • tory_14 2020.01.21 03:02
    야 우냐??ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.01.21 04:31

혐한이 국책이지 일본은

어떻게든 일본보다 낮잡아 볼 빌미를 날조로 만들지 않으면 

입에 가시가 돋는 열등감 덩어리들임

• tory_16 2020.01.21 09:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:58:43)
  • tory_22 2020.01.21 11:48
    @16

우리 나라 그렇게 돈 많은 나라라고 생각해주는거야? 그렇다면 고맙당 우리 나라 돈 짱 많은 나라! 

그저 일본 한심 그저 한국 못 잡아 먹어 안달인 나라 .....일본 ....

• tory_16 2020.01.21 05:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:58:46)
  • tory_17 2020.01.21 09:09

다 지들같은줄 알아요 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.01.21 09:26

아사히 그래도 한국에 그나마 중립적인 곳인데 저기서 저런 기사가 나올 정도면 뭐.. 한국과 관련해서 일본 미디어가 얼마나 배타적인지 알 것 같다 기생충 처음에 일본방송에 홍보하려고 했을 때도 한국영화라 어렵다는 말 나왔다던데.. 미국에서 잘되는 거 보니까 어떻게서든 깎아내리고 싶은 가 봐

• tory_19 2020.01.21 11:00
    화도 안나고 애잔 ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.01.21 11:38

저러면 발전이 없잖아.... 갈라파고스...

• tory_21 2020.01.21 11:39

CJ! 일본기업보다 크다!

• tory_23 2020.01.21 11:53
    정신승리대단해
  • tory_24 2020.01.21 12:08

아 계속 그러고 살던가~~ 그러고 후려쳐봤자 한국어로 된 한국 영화가 상 받았지롱 ㅎㅎ 오스카도 노릴거지롱 ㅎㅎㅎ

• tory_25 2020.01.21 12:12

아니 얘네는 왜 맨날 우리가 뒷돈 썼다고 그래?

뭐 눈에는 뭐만 보인다더니 

• tory_26 2020.01.21 12:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 얘들아~^^
  • tory_27 2020.01.21 13:30
    얘넨 평생 발전을 못할듯ㅉㅉ
  • tory_28 2020.01.21 14:13

지네가 늘상 그래와서 우리도 그러는줄!!!! 하여간....하는짓이 으휴!!!—+++ 저러니 맨날 갈라파고스지 ㅉㅉ

• tory_29 2020.01.21 15:16

아니 그럼 너네 소니는 뭐니? 파라마운트 인수해서 영화산업으로 떼돈 버는 너네 일본은 뭐냐고

• tory_30 2020.01.21 18:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.01.21 19:12
    이야 씨제이가 미국도 들었다 놨다 할 정도였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.01.21 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/04 21:33:34)
  • tory_33 2020.01.22 11:26

제목만 봐도 웃김ㅋㅋ

• tory_34 2020.01.22 19:03

븅신들 ㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.01.22 23:19
    애잔하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우네 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.01.23 04:31
    로비는 일본특징 아닌가ㅋ
  • tory_37 2020.01.23 13:05

엠넷같은데는 몰라도 미국은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무갔네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.02.18 00:20

솔직히 저렇게 생각해주니 다행이다 .. 계속 그러고 살아라 

• tory_39 2020.03.01 15:25
    별ㅋㅋ