재팬
내가 따로 하는 팬커뮤가 없어서 여기에라도 쓰고 싶어서 혹시 이런거 여기에 써도 될까...? 팬토리인가...? 안되면 말해줘

나톨 아라시 얼굴은 몰라도 일본에서 제일 인기있는 그룹이란건 알고 있었거든 올해초에 일본유학같은거 준비하려고 일본어 배우기 시작했는데 누가 아라시 예능 추천해줘서 보게 됐는데 일본은 나랑 코드 아예 안맞을거라 생각했는데 그룹이 너무 웃긴거야 뭔가 서로 잘맞기도 하고 그러다 점점 빠져서 드라마도 찾아보다가 마츠준 좋아하게 됐거든
아 너무 잘생긴거야 예전엔 사실 잘 몰랐는데 계속보니까 잘생겼고 콘서트영상 찾아보기도 하고 일본 갈일 있을때 딥디랑 씨디도 사오기도 했거든 콘서트 영상 보고나서 한번쯤은 가보고 싶다 이 생각이 들어서 콘서트 한번 가봐야지 했거든 ( 일본 공연은 다른타아이돌 보려고 몇십번 정도 가서 가는거 두려움은 없었어) 콘서트 떳길래 친구한테 부탁해서 회원가입하고 응모했는데 친구가 당선 돼서 크리스마스날 다녀왔어!

굿즈는 아침 일찍가면 줄 길지도 모르는데 나는 2~4시쯤 가서 그냥 바로 입장해서 구매창구에 줄서서 잠깐 기다리고 바로 샀어 빠른 진행을 위해서인지 굿즈 부스가 세개로 나눠져있더라고 자기가 필요한 굿즈 파는곳 가서 사서 나오면 돼 이게 더 편한거 같아

공연장 들어갈때는 큐알코드 입장하는 대표 한명이 보여주면 직원 그거 인식해서 티켓 나오거든 그걸로 그때 자리를 알 수 있어 근데 전날쯤엔가 입장게이트 알려주는데 그걸로 대충 본인이 어디 구역 될지 예상 할 수 있다고 하더라고 나 입장할땐 큐알 오류 난 사람 못봤어 이때 오류나면 대표 동행인 다 신분증검사 한다고 하더라구 들어가면 좌석 가장자리에 아라시로고? 모양인가 아무튼 그런 스티커 붙여져있는데 야광봉 거기에 갖다 대면 인식 돼서 공연 시작하면 원격조종 됐어

화면을 넓게 사용해서 엄청 멋있고 화려하더라 불꽃도 날리고 무빙스테이지도 사용하고(이건 아라시가 먼저 만든거라곤 들었지만) 아무튼 그런거 보니까 무대는 확실히 돈을 엄청 썼다는게 느껴졌어
멤버들 의상도 다 괜찮았구 가족단위 관객들을 겨냥한거라 그런지 노래들도 신나는노래도 많았고 노래 자막도 사이드 작은 화면에 계속 뜨더라구 나 모르는노래도 몇개 있어서 화면에 가사 뜨는게 정말 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 실물 한번 보고 싶어서 간게 가장 큰거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실물 너무 보고싶었거든 다행히 자리가 1층 앞열이라 그 아라시가 토로코? 그걸 뭐라하지 암튼 그걸로 이동하는곳이랑 가까워서 얼굴 다봤거든 진짜 얼굴 다 작아서 작은게 느껴졌어 특히 마츠준 진짜 어떻게 그 크기에 눈코입 다 들어가 있는거지 ..... 진짜 작고 얼굴도 엄청 하얗고 진짜 세상 잘생겼어 행동 하나하나가 멋있고 화면이나 잡지에서 엄청 잘생기게 나올때 있잖아 그때 그 비주얼정도라고 생각하면 돼 사실 그것보다 실물이 더 잘생기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오노는 티비랑 비슷한데 티비보단 더 잘생긴 얼굴? 팬서비스 잘해주더라고 우치와보고 팬서비스 해준다던데 진짜 같았어 니노미야는 딱 한번 가까이서 봤는데 니노도 티비랑 비슷한데 잡지에서 잘생긴 얼굴 딱 그얼굴이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이바는 진짜 다른멤버들도 비율 좋지만 아이바가 진짜 옷같은거 태가 살아서 와 진짜 잘어울린다 이런 생각 많이 들더라구 진짜 잘웃고 아이바도 티비보단 잘생겼어 얼굴 작고 비율 좋고 ㅋㅋㅋㅋ 사쿠라이는 마츠준 다음으로 실물 궁금했었는데 요즘보면 얼굴 좀 부어서 나오잖아 실물도 다른멤버들하고 봤을때 얼굴에 부은게 좀 있긴하지만 티비보단 훨배배 더 얼굴도 날씬하고 그렇게 부은건 아니더라고 사쿠라이 잘생겼어 눈도 크고 웃는게 이쁘더라구 인자한 웃음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론적으로 아라시 멤버 다들 팬들한테 잘하는거 같았어

난 일본관객들은 따라 부르는거 별로 안하고 야광봉만 들고 서있는다고 들었고 타돌공연 다니면서 그런사람 엄청 많이 봐서 아라시도 그런사람들 많고 개인멘트 엄청 심하게 하겠구나 했는데 그런사람 진짜 별로 없는거 같았어 노래도 신나는건 같이 쿵쿵 뛰는사람도 많았고 같이 부르는 타이밍에 엄청 잘 부르더라고 간단하지만 율동?같이 야광봉도 흔들고 진성팬들이 많아서 그런가? 진짜 열성가득한 팬들이 많더라고 혹시 이부분 궁금한 사람 있을까봐 써봤어 왜냐면 내가 아라시 실물 다음으로 궁금했던게 현장 분위기였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠씨부분은 공연 딥디에서 봤던거 처럼 니노가 이랏샤이마세 해주고 사쿠라이가 팬들 호응 유도 잘하더라고 아리나 여자들 아리나 남자들 스탠드 여자들 스탠드 남자들 이런식으로도 멋있었어 모니터로만 접하던걸 실제로 보게 되다니 하고 감격스럽기도 했구 중간에 짱깬뽀로 옷 갈아입고 올 인원 나누는거 하는데 이번에 마츠준 걸렸거든 저번에도 한번 걸렸다고 봤는데 이때 너무 귀여웠어 ㅠㅠ 무슨이야기 하지 이러다가 막 이야기 하다가 아무말 안하고 고민하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관객들한테 쉿~~~ 이러더니 정적 흐르니까 마이크 떼고 크게 해피 메리크리스마스 하는데 아마 공연장에 관객들한테 다 들렸을거야 ㅋㅋㅋ 관객들이 우와 하니까 제일 끝도 들렸나 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여웠어 ㅜㅜ 멋있고 귀엽고 잘생기고 마츠준 다함....

무대는 대부분 멋있고 귀엽고 웃긴무대도 있었어 이부분은 자세히 못써서 미안 인터넷 찾아보면 나오는 후기 그대로더라구 진짜 좋았어 유닛무대도 있는데 유닛 무대 다 춤 잘추고 웃긴건 엄청 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라시노래 다 아는건 아니지만 최근꺼 무대 찾아보기도 하고 앨범 사오기도 해서 좀 알고 있었거든 난 아라시랑 갓츠 좋아서 꼭 콘서트에서 보고싶다 생각 했는데 해줘서 너무 좋았어 특히 갓츠는 도쿄돔이랑 너무 잘어울리는 노래 같아 ㅜㅜ 아라시도 멋있고 마지막 앵앵콜곡이 건배쏭인데 진짜 아라시랑 관객들이랑 하나되는 느낌이고 즐거웠어 이번 야광봉 디자인이 이노래를 위해 만들어 진거려나?? 너무 잘 어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 공연때도 기회가 된다면 가보고 싶지만 이번이 운이 좋았다고 생각하려고 그래도 실물 보게 된게 어딘가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 문제 된다면 지울게
  • tory_1 2017.12.26 10:15
    크리스마스에 아라시콘서트라니 세상 행복했겠다ㅠ 부럽ㅠㅠㅜㅜㅜ 나도 쥰담당이라 톨이 감상에 한껏 이입해서 읽었다는ㅋ 맞아 얼굴 작은데 그 큰 눈코입이 거기 다 들어감????그런느낌이야 아라시들 팬서비스 다 좋지 오노 낚시는 아직도 하나? 요새 콘서트는 통 못봐서ㅠㅠㅠ 노래 듣고 실물보는것만해도 좋은데 엠씨도 알차게 웃겨줘서 좋아ㅋㅋㅋ 와 내댓글 두서없지 아라시얘기 오랜만이라 후기 재미있게 읽고가٩(๑′ᴗ‵๑)۶ 
  • W 2017.12.26 10:50
    콘서트에서 낚시 해주는거? 그건 이번에 난 못봤어 ㅠㅠ 브이는 계속 해주던대 내가 못본걸수도... 엠씨... 웃겼는데 내가 일본어 일년째 입문단계라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 친구가 알려줘야 알아 듣는 정도였어 ㅠㅠㅠ 크흡
    나도 읽으려니 불편한데 읽어줘서 고마워
  • tory_3 2017.12.26 10:55
    후기만 읽어도 마음이 뻐렁친다ㅜㅜㅜ
    파이팅송 다시 듣고 왔어ㅋㅋㅋㅋ
    공부땜시 탈덕했었는데 다시 입덕할것만 같아..!!
    자세한 후기 써줘서 고마워!!
  • W 2017.12.26 23:26
    파이팅송도 해줬던거 같아 그것도 좋았어 !
  • tory_4 2017.12.26 11:21
    후기 잘 봤어 ㅠㅠ 마츠준 ㅠㅠ
  • W 2017.12.26 23:27
    마츠준 실물 꼭 봐야돼 진짜 나 버킷리스트가 마츠준 실물 보기였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비 잡지보다 배배배 잘생김 ㅠㅠ
  • tory_5 2017.12.26 11:25
    아라시 콘서트 당첨되기가 엄청 힘들다는데 거기다 1층 앞열이었다니 완전 좋았겠다ㅠㅠ
    난 멤버들 실물중에 젤 궁금했던게 사쿠라이였는데 실물에 비해 화면빨이 정말 안받는다는 후기를 본적있어서 실물은 좀 덜 부어보인다니 역시 화면빨 안받는가 보네
  • W 2017.12.26 23:30
    응 나도 당첨되기 엄청 힘들다고 들어서 사실 기대 별로 안했거든 근데 친구가 당선 돼서 얼마나 좋던지 친구도 자리 기대 안하는게 좋을거란식으로 말했는데 입장해보니 진짜 좋더라고 공연 전까지 계속 자리좋다 잘보인다 이런 이야기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사쿠라이 어제 뉴스제로 나온거 봤는데 실물은 그정도로 절대 안부었어 헤어스타일도 한몫하려나 아예 안부은건 아닌데 엄청 심하진 않고 얼굴 선은 보이더라구
  • tory_6 2017.12.26 12:07
    후기만 봐도 설렌다... 하....ㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.26 23:31
    내가 이런글을 쓰게 될줄야 나도 설레 ㅠㅠ
  • tory_7 2017.12.26 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 08:50:18)
  • W 2017.12.26 23:32
    돈모아서 하와이 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5월에 오만원 적금 넣어두고 그뒤로 안넣은게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2017.12.26 13:05
    나도 아라시 내한했었을때(언제적이냐 이게 ㅠㅠㅠ) 1열에서 봤는데, 진짜 ㅎㄷㄷㄷ
    특히 아이바 실물이 훨~~ 낫드라 ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.26 23:33
    와 일열 어떻게 잡는거야 나는 다른아이돌도 일열 못잡아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 아라시는 다 실물이 낫고 아이바도 그 진짜 잘생긴얼굴일때 그얼굴이더라구
  • tory_9 2017.12.26 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 19:43:50)
  • W 2017.12.26 23:34
    쟈니스?? 아 쟈니스는 뭔가 티켓 응모하고 그런거까지가 진짜 뭔가 엄청 어렵게 느껴져 벽이 있다고 해야하나
  • tory_10 2017.12.26 17:09
    나도 몇년전에 봤을때 비슷하게 생각했었는데 ㅋㅋㅋ 아이바 실물 갭이 진짜 확 느껴짐 ㅠㅠ
    또 보고싶다 콘서트 너무 재밌었겠다 부럽
  • W 2017.12.26 23:35
    맞아 맞아 티비랑 화보가 못 담아내는거 같아 ... 글고 쟈니스는 포토샵1도 안하고 해도 엄청 못해서... 쟈니스는 실물로 실망하는일 없다는말 넘나 맞는말인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2017.12.26 18:55
    후기 잘봤어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 언제쯤 가볼 수 있을까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2017.12.26 23:36
    갈수있어 나도 갔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2017.12.26 22:34
    부럽다ㅠㅠ 나도 가보고싶어! 후기 자세하게 써줘서 잘 읽었어!!ㅋㅋㅋ
  • W 2017.12.26 23:36
    의식의흐름으로 오타도 많고 글도 엄청 어수선하게 썼는데 읽어줘서 고마워 톨아
  • tory_13 2017.12.27 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:31:35)
  • W 2017.12.27 10:27
    우와 나 그시기쯤 아라시 콘서트 영상 볼때마다 간사람들 진짜 부럽다 생각했었어 뭔가 딱 그나이때 가능한 정제되지 않은 아라시가 느껴진다고 해야하나 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 내 나이가 그땐 ....
  • tory_14 2017.12.27 12:52
    후기 읽는데 막 내가 다 두근거려 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 행복했겠다 ㅜㅜ 후기 써줘서 고마워ㅋㅋ
  • tory_15 2017.12.27 18:36
    아이바가 실제로 보면 엄청 남자답고 잘생겨서 놀랐어ㄷㄷ 나도 콘서트 가고싶다...! ㅠㅠ
  • tory_16 2017.12.29 23:37
    후기 재밌게 읽었어 ㅋㅋ 쇼의 인자한 웃음이 너무나 궁금하당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.25 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:49:41)