재팬
구 ㅇㅋ때도 재팬방 리젠 활발하다가(여름이면 여름에 어울리는 노래 플레이어 올라왔는데 그리움) 결국 저런 이유들 때문에 망하지 않았음?

재팬방인게 뭔 상관이야 나올 수 있는 의견이지 하면서 정작 고나리에 눈치주기 하는데ㅋㅋㅋㅋ

일본 정치인부터나 열심히 팼었으면 이해를 했겠는데 그것도 아님 일본 연예인들이 관련 있겠냐고... 그리고 그렇게 욕해도 일본 연예인들이 봄? 보는건 결국 팬들인데 만만한게 연예인들 좋아하는 팬들인건지...

팰거면 다른 게시판 가도 충분한데(시사이슈유머) 왜 굳이 팬들 모인 곳에 와서 그러는거야 공지에서도 그러지 말라는데?

만화방도 하는데 거긴 아예 전범기 나온 작품들 언급하며 좋아해도 아~무도 뭐라 안함 게임방도 인기있는 우익게임 달려도 아~무도 뭐라 안함

왜 굳이 재팬방에서만 그러는건지 생각해봤는데 쪽수가 딸려서 그러는게 아닐까 싶네 ㅎ... 강약약강도 아니고
  • tory_1 2019.09.06 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 15:26:56)
  • tory_2 2019.09.06 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:07:50)
  • tory_3 2019.09.06 14:13
    톨 글 다 받는다.. 언제부턴지 재팬까기방 됐어...
  • tory_4 2019.09.06 14:41

갈수록 리젠 줄어서 넘 슬퍼... 근데 뭐만 올리면 존나 촌스럽다 케팝이랑 비교된다 얼굴 왜저러냐 역시 음습하다 이 지경이니 누가 글 찌겠음

• tory_5 2019.09.06 14:48

ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠ

• W 2019.09.06 14:50
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋ당장 밑에 아이즈원 글만 하더라도 망삘 망했네 존나 후려치는 반응 있잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬들이 망 염불 외울리는 없을테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이팝 듣는 애들은 촌스러운거 좋아하냐 유치뽕짝인거 좋아하냐 그런 소리 들을때마다 스트레스 받아 죽겠음 제이팝도 다양한데 꼭 알못들이 후려침

여기가 재팬방인지 일본연예인과 일본노래와 그 팬들을 비웃는 방인지 가끔 헷갈림

만만한게 재팬방이지 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 누가 글 찌겠어
  • tory_15 2019.09.06 19:08

이거 진짜 동감 ㅠㅠ 나도 좋아하는 연예인 글 올라와도 반갑기는 커녕 또 무슨 댓글 달릴까 두려워지더라

• tory_20 2019.09.07 00:26
    ㅇㄱㄹㅇ..
    아 진짜 구ㅇㅋ때부터 재팬방 먼저 왓는데 지금은 ..ㅠ
  • tory_7 2019.09.06 14:54
    ㄹㅇ공감 진짜 만만한게 재팬방인가; 정치나 양국상황 그런거 떠나서 그냥 일본 아이돌이나 가수 덕질하는 방이라 기본적으로 일본문화 향유하는 토리들이 올텐데 대놓고 취좆하고 매국노 취급하는건 뭐 어쩌라는건지...
  • tory_8 2019.09.06 15:04
    난 솔직히 내 가수 글 올라올까봐 스트레스 받아서 결국 탈덕했어...... 노래 구리다 못생겼다 춤 못춘다 이런말 나한테는 스트레스라고ㅠㅠ
  • tory_9 2019.09.06 15:37
    앚둥이들 댓글 초반엔 괜찮앗는데 팬들이 속상해하는 글 올리니까 그때부터 막 비난글 올라옴퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.06 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/06 17:04:49)
  • tory_11 2019.09.06 16:02

뭐만 올라오면 ... 근데 제이팝 구린거 팩트잖아??이러면서 까내리는걸 당연하게 생각하면서 댓글달러 오는 사람이 많은듯.... 그냥 일본까기방 하나 만들고 거기서 놀았음 좋겠어 ㅠ 왜 굳이 팬들 모인데 와서 초치고 가는거야

• tory_12 2019.09.06 17:19
    헐방도 존나 싸우긴하는데 거긴 그래도 팬vs까기라도 하지 여긴 그냥 일본싫어 모두까기임ㅋㅋ쟆방 왜 들어와
  • tory_13 2019.09.06 18:03
    그럼 무조건 좋다고만 해야해? 관심은 있는데 그냥 구려 좋은건 좋다고 한다고 토리정원에 아이돌음악올라오면 좋다 싫다 확 나뉘잖아 아니면 팬토리처럼 하고싶은건지모르겠다
  • tory_14 2019.09.06 18:14
    단순 호불호 때문에 이런 글 올라오는게 아니라 그냥 무조건 구려 구려 구려 하며 악의 있는 댓글 달리니까 그런거지.. 재팬방 댓글 몇개만 봐도 단순 호불호 때문에 이런 한탄글 올라오는거 아니라는거 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.06 18:15
    그게 아니라 아직 앨범 판매하는 것도 안보고 망했다 염불 외우니 그렇지
    누가 호불호 이야기 하지말래? 망했네 망삘이네 하면 기분 좋겠냐고ㅋㅋㅋㅋ망하라고 저주 퍼붓는 안티들도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 망하란 소리 들으려 글 올리는줄 아나봄 불호댓은 ㄹㅇ 아무렇지도 않음 망 염불 외우니까 불쾌한거지
  • W 2019.09.06 18:16
    눈 가리고 아웅 하지말고ㅋㅋ이게 단순 불호댓들 때문에 쓰는 글이게요? 제이팝 듣는 사람들은 다 촌스러운거 좋아하나봐 깔깔하면서 빙썅짓 하는 애들 때문에 쓰는 글이지ㅋㅋㅋㅋ 글 읽는법 모르는 사람도 아니고 왜 헛소리 하고있어?
  • tory_25 2019.09.07 09:45
    6-5. 눈치주기, 취향 후려치기;취ㅈ(은)는 전체규칙으로 엄격하게 금지되어 있습니다.
    특히 ① 호글에 들어와서 불호 댓글을 남긴다던지 (취향존중이 원칙. 반대의 경우도 마찬가지로 취향존중이 원칙) ② A호글이 올라왔는데 그 뒤로 A호글을 겨냥하는 불호글이 연달아 올라오는 행위 (불호글 금지가 아닙니다) ③ 이런 글 왜 써? ④ 취향 이해 할 수 없어, 이상하다 등 ⑤ 암시하거나 넌지시 간접적으로 언급하는 류 모두 포함. 모든 고나리, 눈치주기가 모든 게시판에서 금지되며 제재 대상입니다.

옹 ㅋㅋㅋ 호글에 굳이 들어와 별론데 이상한데 하는거 다른 게시판은 예전부터 공지위반이라고 다 욕먹고 신고먹음요
  • tory_16 2019.09.06 19:40
    그니까 여기 그그룹 까려는 글 밖에안보여ㅜㅜ
  • tory_17 2019.09.06 23:21
    위즈원은 그저 운다...
  • tory_18 2019.09.06 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 22:55:10)
  • tory_1 2019.09.06 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/10 15:24:17)
  • tory_17 2019.09.07 00:09
    @1 난 그래서 거기 아예 안 가. 아이즈원 안티들 가득해서...
  • tory_14 2019.09.07 02:23
    아이즈원 이야기 하는거면... 솔직히 시사이슈방에 올라가면 욕만 있고 그나마 토정은 나은데 그래도 한국멤버만 지지^^ 이런 분위기고 그나마 잽방이 팬들 좀 있는 느낌...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ12명다 호감이라...나도 그나마 정보 얻을땐 여기만 왘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.09.07 09:06
    @1 ㅇㄱㄹㅇ이야 ㅇㅅㅅㅅ방거기서 아이즈원 일멤 좋아하는 거 티내면 바로 토왜되는거임...
  • tory_17 2019.09.07 21:37
    @24

케이돌인데 ㅅㅅㅇㅅ방에선 얘기못하고 재팬방에서만 암묵적 언급가능한거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래놓고 아이즈원 일본그룹취급하면 (안티제외)싫어할거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어쩌라는거지

• tory_19 2019.09.06 23:37

진짜ㅜㅜ구ㅇㅋ 노래 플레이어 올려주는거 좋아했는데ㅜㅜ

• tory_21 2019.09.07 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/07 05:11:25)
  • tory_22 2019.09.07 02:28
    해외여행방에 올라왔던 글 말하는건가 ㅋㅋㅋ 그거는 그렇게 빈정댈 글이 아닌거 같은데.. ; 뭔가 이 글이랑 핀트가 안 맞는거 같다
  • tory_23 2019.09.07 03:48
    솔직히 언금수준에서(적어도 팬들은 그랬다.. 올리면 욕먹을게 뻔하니까ㅎ) 일본활동으로 쟆방서 복권되고 후려침과 올려침에, 팬아닌 사람들에게는 멤버배척받는 데 위즈원/그룹 호감팬이면 진짜 빡이 돌지.. 아이즈원글 들어가지도 않음. 어차피 쟆방에 올라오는 글들 다 아는 내용이고 몇몇개뿐이니까. 그래도 재팬방이니 일본연예&연예인 거기 이야기도 듣고싶은데 한국아이돌 일본활동글 아니면 진짜 댓에 병크끌올, 초치기.. 거기에 뭐라 하면 덕질에 나라 팔아 뇌가 방사능에 피폭된년 취급받는데 ㅋㅋ 이렇게 쟆방 죽는 거 안타깝고 짜증나. 이주 후론 쟆방 크기 훅 줄어서..예전엔 쟈니스 시조새덕후들 하로프로찐덕들 80년대 일음덕후들 진짜 많았는데.. 소식들도 빠르고.. 다 없어 이젠..
  • tory_23 2019.09.07 03:54
    시발 일본연옌들은 다 쪽본인임 그년놈들한텐ㅋㅋㅋ(예쁘게 말해주고 싶지도 않다 어그로들ㅋㅋ) 아무리 병크 있는 연옌이라도 좀 돌려말하거나 호글에는 백스텝해서 새글 파서 쓸 수도 있는 걸 글 팔정도로는 알지도 못하고 지 어중간하게 아는 걸로 시원하게 욕하고는 싶고 어차피 바다 건너 연옌에게서 고소장 날라올 일도 없고 ㅋㅋㅋ 강약약강 한심한 인생들..