재팬
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.21 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 19:46:16)
  • tory_2 2020.10.21 15:10

엥... 아라시가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.10.21 15:10
    https://img.dmitory.com/img/202010/1om/4wp/1om4wpVYWCiuQk2Y6oo2Iu.png

ㅊㅊ시이슈방
  • tory_4 2020.10.21 15:10
    표정 궁예 안 하고 싶은데 참 그렇다ㅋㅋ
  • tory_5 2020.10.21 15:12
    ㅋㅋㅋㅋ 이분 너무 잘 까더라 케이팝은 국책이다, 일부러 세계시장 노리고 만든거다에 더불어서 레파토리 맨날 똑같이 제이팝 침체에 대한 변명으로 쓰니까 너무 웃겨 그마저도 날조야
  • tory_6 2020.10.21 15:14

너무웃곀ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.10.21 15:22

왜 저따위로 입을 털지?

사쿠라이쇼가 잘 대답한거 마츠모토 준이 똥을 싸네

• tory_8 2020.10.21 15:48
    ㅋㅋㅋ
    저러니 발전이 없지
    (아라시 팬들에겐 미만...)
  • tory_9 2020.10.21 16:01

그래서 음악성이 뒤떨어지는구나... 저딴 논리로 정신승리하는 꼴을 보니 하찮다 진짜

• tory_10 2020.10.21 16:10
    아니 사쿠쇼는 그냥 정석 답안 말하는데 마츠준 왜저래
  • tory_11 2020.10.21 16:18

마츠준은 갈수록 비호감이구나. 그냥 입 다물면 나을텐데 혼자 부들부들 열폭하고 보면 엄청 자격지심 있고 꼬여있는 성격 같음..

• tory_12 2020.10.21 16:19

아오 진짜 다 늙어서 아름답게나 은퇴하지 추하게 

• tory_12 2020.10.21 16:20

누가 보면 세기의 아티스트인줄 알겠네 

• tory_13 2020.10.21 16:41

진짜 좋아할때가있었는데...왜그래요 오빠들...

• tory_14 2020.10.21 16:45
    마츠준 깬다 진짜 왜저래
  • tory_15 2020.10.21 17:00

마츠준 왜저래..?다른 아라시멤들은 저렇게 생각안하는거같은데 쟤혼자만 저러는거같음

뭔가 멱살끌려온 애들같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.10.21 17:39

마츠준이 마츠준함 ㅋㅋ

• tory_17 2020.10.21 18:09

일반적으로 사쿠라이처럼 대답하는게 정석인데 마츠준은 정말... 열폭이야? 뭐야? 

한국 인정하기 싫어서 어떻게든 까내리려는 일본 그들하고 똑같네 

• tory_18 2020.10.21 18:37
    일본인 대부분 기본적으로 그런 성향이긴 하지만 마츠준이 유독 옛날부터 미국 동경 존나 심하던 애라 그런 거 아냐? ㅋㅋ
    케이팝이 서구권, 그것도 미국에서 성공한 게 존나 아니꼬운 느낌ㅋㅋ
  • tory_19 2020.10.21 18:51
    양다리 소문이후로 되게 별로라고 생각했는데
    요즘 케이팝에 열폭하는거 보니까 그냥....너무 추하다
  • tory_20 2020.10.21 19:06
    사쿠라이는 일본인스럽게(다테마에) 표현한 느낌이고 마츠쥰은 한국인 이 못난게 감히 우리보다 잘 나가? 하던 80 90년대 버블 즐기며 일본이 아시아 중심이라던 어르신들 느낌이넼ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.10.21 19:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 아라시 그냥
    사쿠라이-케이팝이고 제이팝이고 그냥 좋게좋게 끝내고싶음
    아이바-아무생각x
    니노-집에가고싶다
    오노-빨리 해체하고싶다
    마츠준-절대;;케이팝타도;;;ㅅㅂㅅㅂ
    이러고있는듯..... 좋게좋게 마무리하면 얼마나 좋으냐 마츠준아
  • tory_29 2020.10.22 02:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마츠준ㅋㅋㅋㅋ이게 맞는듯
  • tory_33 2020.10.22 09:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

• tory_37 2020.10.22 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/29 17:35:07)
  • tory_47 2020.10.24 03:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시바 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ ㄱㅇㅈ
  • tory_49 2020.10.24 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:19)
  • tory_22 2020.10.21 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 16:56:27)
  • tory_23 2020.10.21 20:40
    잠시나마.. 아라시를 약간 팠던 내 시간이 아깝다 ㅠㅠ 마츠준 최애였는데 어쩌다 저래됐냐... 아니 원래 저게 본 모습이었겠지만
  • tory_24 2020.10.21 21:26

해외진출시도도 막판에 해보고싶어한거 마츠준이라잖아 ㅋㅋㅋㅋ 브루노마스에게 곡받고 추한짓다하는거 원흉임

• tory_25 2020.10.21 22:42

자기가 우물안 개구리인걸 인정못하는 느낌이야....... ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.10.21 23:50
    그냥 빨리 해체하지
  • tory_27 2020.10.22 00:02

????? 뭐래

• tory_28 2020.10.22 00:43

정말 꾸준했구나 열폭이;;;;; 

• tory_30 2020.10.22 08:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참내 어이없네

• tory_31 2020.10.22 08:57

마츠준 우스운것과는 별개로 이 국뽕채널 너무 싫어 이 채널 댓글 다는 부류도 

• tory_32 2020.10.22 09:25
    22 마츠준 진짜 주제 모르는 거 꼴뵈기 싫고 그런데 이런 부류의 전세계에 분포된 제노포빅 + 국뽕 채널도 너무 꼴불견임 혐오만 신나게 과열되게 조성하는 것 같음...
  • tory_34 2020.10.22 10:47
    @32 나도 조심스레 동의...우익 혐한 미러링이라고 하는데
    그 우익 혐한한테 가서 보여줄 거 아니면 미러링이 무슨 소용인지도 모르겠고.
  • tory_39 2020.10.22 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:40:46)
  • tory_42 2020.10.22 23:35

나도. 이 채널 영상 볼 때마다 불편하고 이상함. 이게 뭐야...

• tory_28 2020.10.23 00:09

이게 왜 국뽕채널임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 팩트로만 저격하던데 ㅇ웬 제노포빅에 국뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 일본을 제노포빅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.10.23 01:13
    @34 우익 혐한들도 호카손 채널 보던데? 그래서 일본애들 댓글로 ㅂㄷㅂㄷ 대고 
    미러링 할만하지
  • tory_9 2020.10.23 01:35

이거 우익 혐한 미러링인데... 지금 이런 댓 볼 때마다 드는 생각이 꼭 남혐하지 마 걔넨 여혐하지만 우린 걔네처럼 저질스럽게 굴지 말자ㅠㅠㅠ 이러는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 쟤네가 수십년동안 우익 혐한 날조 해왔는데 우리가 하면 왜 안 돼? 거기다 저 호카손 채널은 적어도 날조는 안 한다 걍 팩트만 가져와서 팸 그리고 생각해봐 여혐 단어가 수면 위로 떠오른 건 여혐 단어 미러링을 시작하고 한남이란 단어를 쓰기 시작하면서부터였음 폭력이 싫어ㅠㅠ 혐오가 싫어ㅠㅠㅠ 이렇게 세상 물정 모르고 중립을 외칠 게 아님 차별을 하고 폭력을 가하는 자들은 말을 하면 안 통하기에 똑같이 해서 보여줘야 함 그리고 일본은 철저히 강약약강의 민족의 나라라 걔네는 밟아줘야 깨갱하고 대들 생각을 안 함 우리가 그동안 너무 선비처럼 굴어왔고 그냥 그런 우익 혐한 날조 공격에 대꾸도 안하고 가만히 있었더니 그 결과 우리가 얻은 게 뭐임? 중국 등 중화권 국가는 마치 공자가 우리꺼처럼 우리가 주장한다 이렇게 알고 있고 한국 = 성형대국 이거 퍼트린 것도 일본임 걍 조용히 입 다물고 있는 사이에 그렇게 되었다고ㅇㅇ 가만히 있으면 안 되고 우리도 이제는 반격해야 함 거기다 일본은 선비의 나라가 아니라 손자병법의 나라임 그래서 강약약강 정신이 매우 강하고 우리가 모욕을 당하지 않고 피해를 입지 않으려면 우리가 걔네보다 세다 내지는 우리도 충분히 ㅈㄹ할 수 있다 이걸 보여줘야 그나마 덜할 거임

• tory_31 2020.10.23 02:28
    @9

도대체 이걸 어떻게 남혐과 여혐에 비교하는지. 정신 차려. 가부장제 속에서 여혐은 공기고 진행형이고 남혐은 현실에 존재하지 않아. 한국 일본은 여혐 남혐이 아님. 최고의 혐오는 무시고 존재하는지도 모르는게 권력인데 이미 한국문화 일본문화 앞질렀고 10년 전처럼 일본연예계고 뭐고 어린애들은 관심도 없고 잘 모름 반대로 일본은 어린세대들 kpop을 우러러 보는데 여기서 게임 끝. 저 호카손 채널 늙은이들이 보고 댓글닮 옛날에 자기 젊을때 일본문화 좋아했던 사람들이 이제와서 한류가 힘을 가지니 그 서러움 열등감 시대착오적으로 표출하고 있는 곳임. 결국 일본문화에 관심있는 족속들이 보는 채널임. 저게 무슨 미러링이며 혐오야 그냥 이제 위치가 뒤바껴서 강자가 된 자가 자기보다 덜떨어지는거 비웃으며 챙기는 자기 만족이지. 일본 관심도 없는 사람은 저런 채널 보지도 않아. 혐오가 싫어 ㅋㅋㅋ 뭔 개소리 저런 영상이나 보며 이제 한국이 더 잘나가서 신났는데 화난척 한마디 얹으며 국뽕빠는 인간들의 에너지가 구역질 나는거지. 호카손은 저정도의 환멸을 가지고 어떻게 일본산대? 집에 부를 일본 친구도 있던데 돈벌겠다고 뒤에서 무슨 생각할지 어떻게 앎?

• tory_19 2020.10.23 04:15
    나도 일본이 옛날부터 지금 현재까지 한국 깔보고 개무시한거 진짜 열받고 그래서 우익 미러링 이런거 나쁘지 않다고 생각함 하지만 걔네 수준이 저급이라고해서 우리도 똑같이 저급으로 조롱할 필요까지는 없는거 같아 예를 들면 마츠코 디럭스가 케이팝 무시하면서 미국꺼 따라한다는 식으로 말한 장면 다음 엠마스톤이 케이팝 처음 접해보고 새로웠다고 말한게 나온 영상이나 슈주 신동 춤 못춘다고 조롱한 쟈니스의 발언후에 쟈니스의 유치한 무대를 뒤에 붙이는게 아니고 신동이 춤으로 날라다니는 영상들을 붙인다거나 일본에서 한국문화는 국책이라고 하면 우리는 국책이 아니고 쿨재팬등의 일본문화의 국책에 대한것들을 논리정연하게 올린다거나...똑같이 조롱이 아니고 어렵지만 똑똑하게 반박하거나 했으면 좋겠어 나는 요즘 일본이 몰락하는거 보면서 솔직히 우리나라도 저렇게 될까봐 무서워;; 지금 일본에서 하는짓들이 솔직히 추하잖아 옛날에 엄청 잘나갔던 일본도 저렇게 됐는데 난 내 나라가 저렇게 추해지는 꼴 보기 싫다 진짜ㅠㅠ 그니까 우리는 아무리 열받아도 똑같이 가지는 않았으면 좋겠어
  • tory_16 2020.10.23 10:35

난 호카손채널 구독자인데 호카손은 팩트로만 패서 오히려 속이 다 시원함 ㅋ  진짜 국뽕채널은 "난리""경악" 이런 단어 들어간 곳들이라 과장이 심해서 차단해서 안보는데 호카손은 팩트로 얘기하니까 좋더라 ^^

• tory_7 2020.10.23 10:52

호카손은 팩트만 비판함.

일본은 더하게 대처해야해 공자설,성형설,개고기설,역사날조 등 가만히 무시해서 더 커졌음. 혐한,우익들은 똑같이 어쩌면 더 심하게 대처해야함. 

• tory_22 2020.10.23 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/28 20:19:12)
  • tory_18 2020.10.23 11:49
    호카손이 대체 무슨 국뽕 채널이란 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 팩트로만 조지는데?
    우리가 암만 일연을 파는 재팬방에 모여있다지만 이건 진짜 아니다. 일본이 한국 관련해서 뭔 짓거리를 하는지 몰라서 이러는 거야?
    그릭느 그동안 채널 왔다갔다 옮겼던 거 다 일본인들이랑 일빠들 신고때문인데 무슨 한국인들만 본단 건지..
    그리고 수준이 똑같다는 것도 어불성설인 게 나 왜톨인데 일본은 일관되게 날조왜곡으로 깎아내리지만 호카손은 너무 팩트 그 자체라 나도 엄청 공감하면서 늘 즐겨보고 있어
  • tory_46 2020.10.23 13:00
    이걸 국뽕 채널이라 생각하는게 진짜 신기하다 이해력 너무 딸리는거 아니야?
  • W 2020.10.23 13:20
    @31
    저기;;; 그렇게 분노를 못참겠으면 호카손 유투브가서 직접 말해;; 그래야 호카손이 보지... 왜 남의 글에서 이러세요;;ㅠㅠ

'호카손은 저정도의 환멸을 가지고 어떻게 일본산대? 집에 부를 일본 친구도 있던데 돈벌겠다고 뒤에서 무슨 생각할지 어떻게 앎?'

이건 호카손 본인한테 물어봐야 아는건데 대체 왜 이걸 여기서 물어봄;;;
  • tory_43 2020.10.23 13:50
    @31

31톨아. 정신은 본인이 차려야할 것 같아;;;.... 호카손한테 돈떼인거 아닌이상 궁예질 겁나 심한듯 

• tory_50 2020.10.25 20:07
    @31 ??일본엔 혐한장르가 있는데 뭔소리야ㅋㅋㅋ가부장제만큼 대놓고 존재하는게 일본의 혐한인데? 영국남자면 몰라도 호카손 보고 국뽕이라뇨...팩트체크해주는건데ㅋㅋㅋ 지금도 일본놈들이 케이팝은 국책사업이디 이러면서 날조하고 다니고 그게 또 전셰계적으로 먹히는 중인데 국뽕이라고 팩트체크영상 막는게 더 이상;
  • tory_52 2020.10.27 01:35
    팩트를 국뽕이랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호카손 채널 극혐하는 부류들 있다더니 여기도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.10.22 11:53
    마츠준 왜저러냐 진짜 ㅋㅋ
  • tory_36 2020.10.22 12:51
    개병신ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.10.22 18:20
    실력이나 있으면 몰라
  • tory_40 2020.10.22 20:53

그래 그렇게 정신승리나 하면서 살아ㅋㅋㅋ 

• tory_41 2020.10.22 21:17

아니 가만히 있으면 아름답게 끝맺을것을 미국진출 무리하게 진행하고 인터뷰에서도 끝까지 추하게 열폭......그나마 옆에서 사쿠쇼가 잘 포장해서 인터뷰하고있는데 거기다 똥을 던지니.....마츠준 최애는 아니었지만 뭐 실력 없어도 노력하는거는 기특해보였고 예능적으로도 재밌게 잘 하는 편이라 최근까지도 예능이나 드라마는 꽤 잘 보고 있던 구 아라시팬톨인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 배신감도 안 들어 그냥....그냥 일본애가 일본했다 이정도 느낌ㅋ그냥 아름다웠던 추억 묻어두고 살려고ㅋㅋㅋ

응 어차피 넌 안되니까 이제 제발 조용히 좀 있으렴...

• tory_44 2020.10.23 01:43
    경솔한 발끈이 너무 없어 보여서
  • tory_45 2020.10.23 09:38

마츠준 진짜 너무 실망이야 유종의 미를 거두진 못할망정...ㄴ ㅐ추억 돌려내ㅠㅠ

• tory_48 2020.10.24 08:06
    근데 서양 진출하는데 의식해서 안만드는것도 좀 웃기다..ㅋㄲㅋㅋ 왜톨인데 아라시 좀 안타까움.. 에휴 오노는 낙시나하고싶겠지
  • tory_18 2020.10.24 13:36
    나도 왜톨인데 저거 그냥 하는 말이야 안 하긴ㅋㅋ
    곡부터 아예 브루노 마스한테 의뢰해서 받았는데ㅋㅋ
    일본도 서양 의식 존나 해서 만드는데 능력이 그만큼 안 따라주는 거고
    그걸로 받을 비판을 미리 저리 차단해서 도망갈 구멍 만들어놓는 전형적인 일본 화법이지ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.10.26 20:44

ㅉㅉ 자기객관화가 안되는 모양인가봐

• tory_53 2020.10.29 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/14 10:20:57)
  • tory_54 2020.11.19 00:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ