재팬
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.19 03:52
    우물안 개구리구나 그런 마인드니 쟈니즈가 망하지
  • tory_2 2020.10.19 03:59
    세카이 집착 정말 심하네
  • tory_3 2020.10.19 04:05
    나중에 어떻게 될진 모르겠지만 제왑에서도 아직은 일본 내수용으로 생각하는 것 같던데 뽕이 심하네
  • tory_4 2020.10.19 04:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/02 01:06:45)
  • tory_5 2020.10.19 05:24

그래서 싫어 제왑 젭머니에 미쳐서 일본인 뽕채워주고 돈버는거 국내로 절대로 끌고 들어오지 않았으면 하고 이거 똑같은 남자 버전인게 jo1. 얘넨 케이콘에 세우잖아 짜증남. 쟈니스 빌보드 어쩌고는 우스운데 이건 우스운 일이 아님 씨제이도 제왑도 돈에 미쳐서 왜 저러는지 

• tory_6 2020.10.19 06:02
    세카이ㅋㅋ아진짜 박진영..
  • tory_7 2020.10.19 06:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 05:44:15)
  • tory_8 2020.10.19 09:05
    진짜 궁금한데 저 얘기한 사람 몇살이야????
    왤케 현실파악이 안되지 아이돌 알못인 나도 니쥬는 일본 내수용인게 너무 잘 보이는데...
    트와이스도 일본은 쓸었지만 미국에선 잘 안먹히는데 트와이스보다 귀염상큼순수컨셉인 니쥬가 미국에서 먹힐리가 없잖아........
  • tory_15 2020.10.19 12:03
    찐 톨은 아니지만 나도 왜노자인데 일본은 멀쩡해 보이는 성인들도 저런 현실감각 현저히 떨어지는 이상한 소리 되게 진지하게 많이들 해ㅋㅋ
    워낙 흔해서 나 일본 왔을 때부터 지금까지 늘 하는 생각 중 하나가 얘들 요람에서 무덤까지 만화를 하도 봐서 그런가 싶더라
    그 정도가 얼마나 심한지 예시 하나 들자면 3차 한류 붐 이후로 20대 이하들은 덜한데 30~60대 정도까지는(그보다 윗세대 노인들이 오히려 더 현실감각도 있고 한국인들 옛날부터 피부, 인물 좋단 소리 많이 함) 한류붐이랑 별개로 예전부터 한국인 중에 외모가 지네 취향이면 되게 진지하게 일본피 섞인 것 같단 말 많이 해ㅋㅋㅋ
    심지어 한국인인 내 앞에서도 한국 연예인들 대상으로 이 소리 많이 하고 종종 나한테도 일본피 섞였냐 물어보는데 내가 키가 작은 편이고 부산 출신이라니까 더 확신 가지는데 진짜 개빡.. ㅋㅋ
    일본인들이 그나마 자기객관화 되는 부분이라곤 지네 치열 주상절리급인거랑 키 작다는 것 정도밖에 없어...ㅋㅋ
  • tory_9 2020.10.19 09:22

근데 일본에 저런말하는 사람들 ㄹㅇ 많던데...일본애들이 주장하는 세계화 노리는 그룹이 있거든? 니쥬,jo1,스톤즈,스노만으로 제이팝의 세계화 노리고 있더라..

• tory_10 2020.10.19 09:25
    ㅋ...ㅋ
  • tory_11 2020.10.19 09:41
    유툽에서 제왑연습생 출신인 니쥬에서 실력 원탑 멤버랑 있지랑 연습생때 찍은 춤연습 영상 봤는데 누가봐도 그 니쥬멤버하고 있지 포함한 한국연생 4명과의 실력차이가 있는데도(일본인들 댓글조차도 있지 실력 장난아니다 많았음) 어떻게든 니혼스고이가 하고싶었는지 (실력어마어마한)있지멤버랑 같이 연습한 그 니쥬멤버 스고이 이러고..근데 저정도는 양반인 수준이고 한국연생하고의 실력차이를 얘기한 댓글에 열받은 사람이 평론가인척 평가하는 일반인들 많다면서 자기가 보기엔 한국연생하고 니쥬멤버 실력차이 없다고 버럭하는 댓글도 있었음
  • tory_12 2020.10.19 10:23
    케이팝이 세계적으로 흥했으니까, 같은 아시아인인 우리가 케이팝 전문가를 만났으니 우리도 흥하겠지 착각하는듯.......
  • tory_13 2020.10.19 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/08 19:46:19)
  • tory_14 2020.10.19 10:56
    캐이팝에 다리 걸치면 무조건 세계인기 먹고 간다고 생각하나봐
  • tory_15 2020.10.19 11:40
    나도 왜노자 톨인데 구구절절 격공..
    내 주변에도 지금껏 케이팝 노관심이었던(아니면 그런 척을 했거나) 일본인들도 니쥬한텐 갑자기 나이불문하고 관심 엄청 보이거나 팬인 사람 많은데 거의 다 똑같은 소리해
    니쥬라면 케이팝 그룹들처럼 해외 나갈 수 있단 말을 한두명도 아니고 하도 해대서 진짜 요새 답답해 돌겠다.. ㅋㅋ
    그리고 이 정도 망상만 해대는 정도면 하면 그나마 나은 게 예상한 것보다 더 빠르게 이미 니쥬는 제이팝 그룹으로 봐야 하는 거 아니냐고 개소리하는 쪽바리들도 계속 늘고 있어서 박진영같은 매국노들 진짜 폭망했음 좋겠다
  • tory_16 2020.10.19 12:03

공중파 정보프로그램에서 엄청 밀어줘서 화제 된 거 맞구

박진영도 화제 인물 된건 맞는데 니쥬 자체가 너무 실력차이가 안습이라 오래갈진 모르겠어..

• tory_17 2020.10.19 12:48

왜노자톨인데 스키리보니 진행자 가토가 박진영한테 니쥬 어떤방식으로 세계진출할거야고 물으니 여태까지 제와피 소속아티스트하고 같은 방식이라고 답하던데 세계진출 엄청기대하나봐 니쥬 스타일이 보면 일본내수용 같던데

• tory_18 2020.10.19 13:16
    그유명한김병현짤있잖아
    만화를너무봐서그런거같다고
    진심 일본얘들저런애들천지삐까리야
    현실파악진심못함 무슨망상을저렇게하는지
    박진영붙여줘서꿈꾸는건알겠는데
    레알로 현실인식이늦다못해망상에가까움
    그러니한국에대해서도 업뎃안돼서 그모양인거
  • tory_19 2020.10.19 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:02:14)
  • tory_20 2020.10.19 14:52

박진영도 나갔었어. 나가긴 했어. .....

• tory_25 2020.10.19 17:42
    @20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.10.20 16:06
    @20

어우야 순살

• tory_33 2020.10.22 03:16
    @20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.10.31 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.10.19 15:56
    왜톨이고 전미국거주톨이기도 한데
    흔히 말하는 선진국민들이 좀 우물 안 개구리 성향이 많이 강함
    미국인이고 일본인이고 좀 위에서 깔보는 시선으로 "한국에는 뫄뫄 있어?"물어보는거 진짜 많고 지네 나라에서 나오는 물건은 세계 최고고 뭐..ㅋㅋㅋ진짜 식견+시야 좁아.
    니쥬는 내 생각엔 제이오원 노선 탈듯.제이오원 보단 대중성은 얻겠지만 완전 백퍼 내수용.
  • W 2020.10.19 16:44
    그리고 더 돌겠는데 얘네는 뭐만 하면 블핑이랑 니쥬 비교해;; 아 진짜 돌아버리겠어;; 예전에 트와 일본 멤으로 뽕차더니 이제는 전원 일본인 그룹인 니쥬로 뽕차고 은연중에 케이팝 아이돌 무시하는게 보여서 좀 짜증나
  • tory_8 2020.10.19 17:05
    아니무슨.... 비교를 해도 좀 컨셉 비슷한 케이돌이랑 비교를 해야지 블핑이랑은 컨셉부터가 하늘과 땅 차이인데 왜 비교를하는지 모르겠다
  • tory_15 2020.10.19 18:03
    지네가 가장 사랑받고, 인정받고 싶어 미치는 백인 주류사회 미국에서 블핑 반응이 좋으니 부러워서 타겟화 하는 거지 뭐ㅋㅋㅋ
    나는 여기에 추가로 한국 대중 수준 무시하는 게 제일 빡침 포인트임... ㅋ
    케이돌들 수준이 높은 게 한국 대중들 기준이 높아서가 아니라 한국 시장이 작으니까 처음부터 미국 노리고 미국 기준에 맞춰 만들기 때문이라는 개소리를 엄청 해대니까 진짜 성질 못 죽이겠어 ㅜㅜ
  • tory_23 2020.10.19 17:06
    그동안 안그런척했지만 케이팝 잘나가는거 부러웠던거지ㅋㅋ니쥬하나에 흥분해서 들뜬 티내고 다니네ㅋㅋㅋ한국인기ㅋㅋㅋ한국아이돌들 일본에서 인기많은거 배알꼴렸는데 니쥬로 상황역전을 꿈꾸나봄 풉
  • tory_24 2020.10.19 17:25

근데 그 와중에 한국에서도 인기 많냐고 물어보는 게 더 웃김..

니쥬는 진짜 중간에 환골탈태 수준으로 실력 끌어올리거나 컨셉 신선하게 바꾸지 않는 이상 가망 1도 없어 보이던데 진짜 우물 안 개구리.

그러니까 지금 제이팝이 폭망한 거겠지만.. 내 일본인 친구들도 같은 소리해대는데 한국에서 그 그룹 존재 자체도 모르고 

심지어 박진영도 한국에서 그닥 호감캐는 아니라고 딱 잘라 말했어. 난 이렇게 빌미주는 박진영이 더 싫음 

• tory_14 2020.10.19 18:09

일본에서 일본어로 일본노래 부르는 아이돌이 어떻게 한국에서 인기가 많을거라고 생각하지...?

• tory_15 2020.10.19 18:35
    @14 한국 기획사, 한국인 프로듀서가 만든 그룹이니 당연히 한국에서도 화제될 거라 믿는 게 크고 이런 의식의 배경에는 일본문화가 아시아 제일이라는 구시대적 발상이 뿌리 깊기 때문임ㅋㅋ
    30대 이상 일본인들이야 뭐 굳이 말 안 해도 알겠지만 현재 한국 문화가 아시아에서 가장 세련됐다고 느끼고 있는 10~20대들도 무의식적으로는 어쨌든 일본이 최고였던 시대가 있었단 말을 일본 사회 여기저기서 직간접적으로 듣고 자란데다 아베 내각때부터 일본 최고 타령하는 국뽕 조작 방송들이 존나 넘쳐나게 됐는데 국민 대부분이 그걸 곧이 곧대로 믿는 편이라 아무리 지금 한국문화가 잘 나가도 대다수의 한국인들이 일본 문화에 아예 관심이 없을 거란 생각을 잘 못 해ㅋ
    게다가 한국 여돌 탑들인 트와이스, 아이즈원에 일본인 멤버들이 여럿 있으니 이런 착각이 더 심해져서 니쥬 정도면 한국에서도 당연히 화제겠지? 란 말같잖은 생각을 하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.10.19 18:31
    근데 신기하다. 한국인들이 왜 쟤네를 알 거라고 생각하지...? 어찌됐건 일본 방송으로 만들어진 그룹이고 일본어곡으로 일본 활동하고 한국서 데뷔한 것도 아닌데;
  • W 2020.10.19 18:42
    그리고 박진영도 존나 같잖은게 일본방송에서 세계적인 프로듀서 제이와이파크상~~이러니까 진짜 지가 뭐라도 된냥 도취해서 글로벌 걸그룹 프로듀스 하겠습니다! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 언제부터 세계적인 프로듀서 였다고 말하는것만 들어보면 스쿠터 브라운, 사이먼 코웰 저리가라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 남자판 니쥬 만든다고 신났던데 걍 일본으로 꺼져버렸음 좋겠어;;
  • tory_32 2020.10.20 16:09

솔직히 3사중에 기획력 제일 구린데... 진짜 자아비대한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.10.19 18:47
    일본인들 진심 눈가리고 아웅인건지 ㅋㅋㅋㅋ울나라에 블핑이있는데 니쥬인기있을거라 생각하는게 신기함. 하긴 저런사고방식이니 케이팝이 쟈니스의유산이란 헛소리가 나오지 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.10.20 01:14

걔네는 요즘 무슨 가수가 약간이라도 케이팝 스타일로 나오면

"것봐 우리도 할 수 있잖아! 역시 제이팝 가수들도 실력 좋아! 케이팝 가수들 잘 견제해달라구! 세계로 향하자굿!" 이 지랄 뽕차는거 존나 심하더라 ㅋ 그냥 애잔하고 안쓰러움. 니쥬뿐 아니라 다른 아이돌그룹들 상대로도 저런 반응 존많. 케이팝,한국시장 의식 존나하는거 개느껴져...ㅋㅋ

• tory_29 2020.10.20 07:27
    솔직히 jyp atm용 같던데 일본이 다른 시장보다 현금 벌기 좋은곳이니까
  • tory_30 2020.10.20 12:31
    막말로 니쥬 비주얼부터 한국중소보다도 딸리는뎈ㅋㅋㅋㅋ뭘 기대하는거냐고오
  • tory_37 2020.11.19 00:26

• tory_31 2020.10.20 14:49

박진영이 문제야 이런 일이 생길게 뻔히 눈에 보이는데 케이팝의 방향을 바꿔야한다는 둥 개소리를 시전하더니

• tory_32 2020.10.20 16:08

안무영상 봤는데 애들 춤 진짜 못춰서 놀랐어... 실력이 데뷔할 수준이 아니던데 기본적인 웨이브도 못하고 

• tory_35 2020.11.03 02:01
    제왑에서 미국진출용은... 잇지 아닌가.... 니쥬는 백퍼... 내수용... 일본 내수용인데.... 저렇게 생각한다니 놀랍다...
  • tory_36 2020.11.07 21:23

놀랍게도 아무도 관심을 가지지 않았다....