전자기기
맨 처음 스마트폰부터 지금까지 계속 갤럭시만 씀
s10 5G 모델 거의 5년 썼는데
멀쩡해서 안 바꿔도 되긴 하는데
랜더스 데이 때 홀려가지고 이마트에서
아이폰 15프로 512기가 삼....ㅋ

계속 고민하고 안 뜯고 있다가
방금 뜯어서 만져보는데...
왜 내 폰이 아닌 것 같냐....

삼성페이도 엄청 잘 쓰고, 이것저것 파일(한글 등등) 열어보고
갤럭시탭도 있고, 버즈도 있고, 갤워치까지 있는데 ㅋㅋㅋ

아이폰 한 번 써보고 싶어서 산 거거든

잠깐 만진걸로는 아무것도 모르겠지만
이게 잘한건가 싶다^.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 적응 잘 하고 잘 썼는지 궁금해

듣기로는 아이폰으로 바꾸면 불편한거 천지라고 들었는데
애플로고랑 예쁜 케이스들 때문에 바꿔본건데
계속 식은땀나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 큰 돈 주고 괜히 바꾼건가 후회막심임 ㅠㅠ

다들 우뗘
  • tory_1 2024.04.13 00:28
    헐 신기하다 나도 s10 5G 쓰다가 아이폰 15프로로 넘어갔는데 ㅋㅋㅋㅋ

S105G 쓰는 사람별로 없어서 신기하네ㅋㅋㅋㅋ
    나는 초반에 엄청 버벅대서 후회했는데 지금은 완전 만족중이야
    근데 확실히 애플은 제품이 많을 수록 좋아
    나는 에어팟부터 넘어갔는데 페어링속도 부터가 다름
    업무때문에 아이패드도 쓰고있었는데 연결성이 탁월해 ㅠㅠ
    삼성에서는 당연했던 여러가지 자잘한 불편함이 없어져서 더 좋은거같아!
    그리고 난 애플페이땜시 현카 하나 발급했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 나 노트북 갤워치 버즈 폰 해서 삼성 생태계오졌는데 노트북 제외 천천히 다 바꾸고있어… 초반엔 존나 힘들어서 뻘뻘거렸는데 익숙해지니 괜찮아!
  • W 2024.04.13 00:39
    낼 여행가는데 예쁘게 사진 찍겠다고 뜯었다가 어색해죽게쓰
    그래서 지금도 원래 쓰던 s10으로 딤토하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 정이 안가네
    분명 아이폰 한 번도 안 써봣을 땐 그렇게 써보고 싶더니
    포장지 뜯자마자 이러다니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    적응까지 얼마나 걸렸어??
  • tory_1 2024.04.13 00:41
    @W 한달 정두?
    근데 사진이 넘사벽이라 여행갔다오고 갑자기 애정생기긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.13 03:42
    나 포함 내 주변 중 1명 빼고 다 갤럭시로 돌아옴 ^.ㅠ
    답답함을 극복하지 못 했다..☆
  • tory_4 2024.04.13 11:38
    아이패드 아이폰 있는데 아이폰은 순전히 서브용으로 샀다가 게임 깔고 익숙해지기 시작하면서 그럭저럭 쓸만해짐... 하다가 막히면 물어보지 머 이러면서 쓰는중이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시만큼의 친절함은 아님......ㅜㅜ 그래도 아이폰 쓰다가 아이패드 키면 바로 연동되는것도 좋고... 난 아패에서 유튜브랑 그림앱만 쓰다보니 딱히 쓰는 기능은 아니지만... 연동력이 좋더라
  • tory_5 2024.04.13 15:39
    나도 톨이랑 비슷했는데 ㄱㅊ았어... 그냥... 삼페는 안 하면 되고 문서는... 조금 불편하면 되고......... 걍 하나둘.. 안하면됨..^^... 그래도 갤럭시 쓸 때보다 깔끔하고 버벅거리는거 없어서 좋았어..
  • W 2024.04.13 18:25
    지금 계속 만지고 있는데 확실히 버벅거리는게 없는 느낌은 있네
    새폰이라서 그런건지 아이폰이라서 그런건지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.13 15:58

한 3개월 짜증내다가 체제에 구겨져들어가서 적응하게 됨

갤럭시에서 당연하게 되던 걸 하나하나 포기하면 돼

• W 2024.04.13 18:26
    나도 걍 포기하면서 결국 적응하게 되긴 할 듯
  • tory_7 2024.04.13 16:12

원래 아이패드랑 맥북 쓰고 있어서 아이폰도 잘 쓰고 있어.

솔직히 연동성이랑 앱 때문에 씀.

• tory_8 2024.04.13 21:32

난 약간 정리 강박증있고 덕질하고 컴퓨터 연결해서 파일 정리하는데 불편해서 돌아감ㅠㅠ근데 그거말고는 딱히 불편한건 없었던거 같어...아 삼페로 교통카드 찍는거 이것도...카메라는 진짜 예쁘게 나오더라ㅠㅠ

• tory_9 2024.04.13 22:56
    1년 넘었는데도 내폰이라는 느낌이 없음 써브폰 갤럭시를 더 많이써 ㅋㅋㅋ 와 나도 s10 5g가 써브폰이야 딤토도 써브폰으로 하는중 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.04.13 23:28
    이미지저장 움짤저장 등 저장하는게 그 사이트에서 바로 되는게 아니라 뭔 사파리 들어가서 붙여넣기인가 그런식으로 끌고와서 이미지를 띄워야 겨우 저장할수있는? 그 형식이 너무 불편해 나는 덕질도 해서 아이폰 진짜 너무 불편해....
  • tory_11 2024.04.14 14:40

아이폰은 서브로 쓰기 딱 좋음. 메인은 ㄴㄴㄴ

• tory_12 2024.04.14 19:39
    나 안드만 쓰다가 하도 궁금해서 10월에 15프로 넘어왔는데
    삼페 안되서 카드 놓고 가서 집에 다시 간적도 있고
    어플도 무거워서 안맞는거 많고 첨엔 어플때문에 버벅임도 있어서 진짜 너무 싫었는데 걍 울며겨자먹기로 쓰다보니 계속 쓰고 있음
    15프로 종특인지 아이폰 쓰던 사람도 버벅인다 그래서 이번 기종이 그런가 싶기도 함
    나는 홍콩판 듀얼유심이라 명의 다른 유심 2개 꽂아쓰는거는 편해서 좋은데 다른건 다 불편해
    아이폰이라고 되는 기능은 하나도 없고 안되는것만 많아서
    내가 첨에 단점 기록한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 담폰은 갤럭시 가려고

https://img.dmitory.com/img/202404/6Un/gTd/6UngTddm3C4yUeY0qgoSYM.jpg
  • W 2024.04.16 17:34
    헐랭 클립보드 저장안됨???
    스크롤캡쳐도 안됨??????
    유튭 축소도 안됨??????
    띠요옹…… 글쓰다가 중간 터치해서 수정하는거 불편하긴 하더라
  • tory_13 2024.04.15 08:18
    난 적응 실패해서 갤럭시 다시 돌아왔어
    포기할 수 있는 것과 없는 것이 있는데 포기할 수 없는게 나한테는 너무 컸고
    갤럭시는 내가 주인이고 폰은 도구였는데
    아이폰은 주객전도돼서 내가 폰에 끌려가는데 100만원 넘게 주고사서 이렇게 스트레스 받아야하나 현타 제대로 왔었어
  • tory_14 2024.04.15 11:22

갈아탄 지 2년째인데 원래 삼페안씀(쓰다가 알뜰교통카드 인식안돼서 쓸모없어짐)+통녹안씀+갤럭시시절에도 쿼티자판씀 이랬어서 아무 문제없이 적응하고 잘 쓰고 있엉 근데 이거 아니면 좀 답답하긴 할듯

• tory_15 2024.04.16 19:59
    다시 돌아갔어.....ㅋㅋㅋ 14프로 샀다가 도저히 안되겠어서
    한달만에 당근하고 원래쓰던 21썼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번에 24플로 바꿨는데 난 아이폰은 아닌듯
  • tory_16 2024.04.18 00:11
    나도 돌아갔엌ㅋ