전자기기

현재 아이폰6s 사용 중. (16년부터 사용 중ㅋㅋㅋㅋㅋ배터리 성능 최대치 69%ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ)

1. 통신사 바꿀 의향 없음 (알뜰요금제 변경 의향도 없음)

2. 아이폰 12 pro 로 바꾸면 "최소" 2년은 쓸 예정 (3,4년까지도 쓰고싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 일 모르니까...ㅋㅋ)

현재 요금제 (LTE) 월 56,100 원 -> t온가족 할인 30% -> 월 39,270원

1. 쿠팡/애플 공홈에서 기계 구입 후, 유심만 바꿔넣기 (이게 자급제 인거지?)

- 현재 요금 그대로

- 기기 값 1,350,000원 (근데 쿠팡 재입고 되는거니ㅠㅠ?)

2. t다이렉트샵 (기기변경) 통해서

- 5g 요금제 중 가장 저렴한 것 (데이터9CB) 기준 월 24,750원 (12개월선약25% + 온가족할인30%)

- 데이터는 지금도 6~7GB도 많은 거라서ㅋㅋㅋㅋ(내가 데이터를 잘 안쓰나봄;) 모자를 것 같지는 않음

(근데 5g는 빨리 닳는다고 하던데.........또 다르려나ㅠㅠ...)

- 기기 값 1,342,000원

- 걱정되는 점 : 써보니 5g가 불편해서 lte로 바꾸고 싶은데 못 바꾼다고 할까봐.....................(된다는 얘기, 안된다는 얘기 다 있는 듯ㅠㅠ)

나는 사실 이제껏 핸드폰 산다 = 대리점 간다^^..

로 생각하고 살았거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 아이폰 바꾸려고 생각하면서 알뜰요금제네, 자급제네, 사전예약이네; 이런 걸 접한거라ㅠㅠ

아직도 좀 어려운데 나름 알아보니 위와 같이 정리되는 것 같아서....

사실 저 걱정되는 점 빼면은 t다이렉트 통해서 사는 게 나은가 싶은데....(나의 얕은 상식으로는..)

잘 아는 토리들 있으면 혹시 어떻게 생각하는 지 물어보고 싶어서ㅠㅠㅠ!!!!

• tory_1 2020.11.29 14:33
    5G배터리만 빨리닳고 체감은 별로
  • tory_2 2020.11.29 14:53
    1111 선약은 토리가 원하면 걸 수 있는거 아냐? 1로 하고 선약도 걸면 될 것 같은데
  • tory_3 2020.11.29 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 23:28:33)
  • tory_4 2020.11.29 16:59
    자급제 ㄱ !!
  • tory_5 2020.11.29 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 12:14:29)
  • W 2020.11.29 20:13

아마 처음 구매했을 때 (16년) 24개월 선약 있었던 게 끝난 것 같은데 그 때는 선약이 뭔지 존재도 몰랐고ㅠㅠㅠ 최근에야 알았는데 재가입(연장?) 가능한 것도 최근에야 알았어ㅠㅠㅠ 그래서 가입하려다가 순간 어? 근데 이거 선약 12개월 했는데 혹시라도 그것 때문에 t다샵 통해서 구입할 경우 lte로 못돌아오는 거 아닌가 암튼 뭐 이런 생각 들어서 못했었는데ㅠㅠ 걍 선약 다시 가입하고 1로 가야겠당.. 다른 톨들도 고마워!!!!!!

• tory_1 2020.11.30 11:28
    @W

티다이렉트같은 같은 통신사 기기변경이더라도 선약깨고 재가입해야돼서 위약금나와.
    자급제면 안그래도되고.. 여튼 1!!