전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.15 11:05
    도움이되었다!
  • tory_2 2018.05.15 11:15
    놑북살때 참고할게! 고마워
  • tory_3 2018.05.15 11:15

222222222 맥을 써본적없고 굳이 맥을 써야하는건 아닌데 맥이 심히 끌린다 -> 쉽게 낫는병이 아니다 돈을 보내고 맥

ㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋ 사람맘이 겪어보기 전엔 절대 모른다ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.05.15 11:20

와 토리야 강같은 글 너모 고마워ㅜㅜ 집 컴은 10년도 더 된 시조새xp님이라 노트북 하나 사야지 하고 있었는데 맨날 봐도 뭔 소린지 검색해봐도 영 모르겠고 그래서 고민하다가 돌아서고 그랬는데 이 글 알기 쉽게 설명해줘서 진짜 좋다ㅜㅜ 토리 적게 일하고 많이 벌어!!!!

• tory_5 2018.05.15 11:21
    계속 뭔가에 인사, 작별해야 되는 게 넘 웃기다고ㅋㅋㅋ 토리 글 재밌게 써 줘서 쭉쭉 읽었다! 고마워~
  • tory_16 2018.05.15 23:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 가격과 자주 작별해서 웃픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^_ㅜ
  • tory_32 2018.05.16 21:03
    @16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃픔
  • tory_6 2018.05.15 12:28

글 정말 알기쉽게 잘썼다!! 일단 노트북은 데스크탑을 이길수없어서 뭔가를 포기하긴 해야돼 ㅠㅠ

난 귀찮음쩔고 물건 소중하게 잘 못쓰고 관리못하면서 포토샵이나 인터넷은 많이하는 사람이라 LG 그램 삼

대기업 조치요.. 

• tory_7 2018.05.15 13:42
    완전 잘 썼어!! 나 ssd는 진짜 포기 못 하겠더라...예전에 쓰던 노트북 hdd였다가 sdd로 바꿨던 첫 날 그 경이로운 부팅 속도를 아직도 잊을 수가 없음.....난 이번에 그램으로 살 건데 언젠간 맥을 사야할 거 같아^___^ 아이폰만 쓰고 아이패드만 쓰는 애가 언젠간 맥을 써야지 아무렴(?
  • tory_8 2018.05.15 15:24
    와 정성글 고마워!! 무게 삼백그램 정도는 별 차이 없겠지 했는데 아니더라ㅠㅠㅠㅠ노트북 잘못 사서 결국 패드까지 사버린..
  • tory_9 2018.05.15 16:15
    가격도 돌리고에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.05.15 16:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도  노트북 살참이었는데ㅋㅋ도움됐옹ㅋㅋ 고마워!!

• tory_11 2018.05.15 16:58

쉽게 낫는 병이 아니다 돈을 보내고 맥 <- 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 맥북을 샀죠 ^^...

• tory_12 2018.05.15 20:22

난 노트북 뭐가 좋은지 잘 몰라서 디자인하는 친구가 좋다는 거 살 때 따라 샀는데 서핑밖에 안 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 맥 프로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아하고 싶은데 흘흑 안돼...

• tory_13 2018.05.15 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/16 12:55:22)
  • tory_28 2018.05.16 12:28
    맥병 블랙베리병 숏컷병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.15 22:02
    난 가족여행 동영상이나 조카 학예회 편집 정도만 생각하고 있는데 그래도 영상은 맥이라길래 엄두도 못내고 있었거든 톨 글 보니까 걍 윈도우 질러도 될 거 같다 글 고마워!!!!!(*´ლ`*)
  • tory_15 2018.05.15 22:56
    안그래도 고민하고 있었는데 토리코마워 !!!
  • tory_17 2018.05.16 00:01
    노트북 구매하려고 고민하는 톨에게 넘나 강같은 글이다♡ 고마워ㅎㅎ 아 근데 중저가 놋북중에 hp as는 어떤편인지 알수 있을까? 에이수스 정도는 되려나..
  • W 2018.05.16 04:27

hp도 예전엔 as 안좋기로 유명했던걸로 기억하는데 요즘은 잘 모르겠음 주위에 hp를 쓰는사람들은 없어서 글고 국내 브랜드 as와 비교를 하면 외국 브랜드 as는 거의 전부 좋지 않은편일거임 그래도 수도권이면 공식 as센터 찾기도 쉽고 찾아가기도 쉽지만 지방이고 as중요하게 여기면 국내브랜드가 더 편할듯 글고 hp는 중저가 브랜드는 아님 중저가 라인도 생산하는것뿐

• tory_18 2018.05.16 00:07

개인적으로 맥은 색감을 정확하게 보기가 좀더 괜찮은것같아 쓴지 꽤 됬지만 삼성이나 에이수스 엘지는 모니터색감이랑 내가 뽑는 색감이랑 약간 다르더라고! 

• tory_19 2018.05.16 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:09)
  • tory_20 2018.05.16 00:26
    닥스 닥추!!!
  • tory_21 2018.05.16 00:41

따봉글이다 ㄹㅇ 

• tory_22 2018.05.16 02:33
    이제 슬슬 녹북 사야하는데 고마워!!!
  • tory_24 2018.05.16 09:30
    에이서 몇 년째 쓰구 있는데 30인가 인터넷으루 샀엉! 말처럼 공식 as센터는 온니 용산...ㅜㅜ(지금은 머르게따) 지방 내려와있는데 모니터 옆면이 부서져서 1년 가까이 대롱대롱한 상태로 들구 다닌당. 나처럼 망치손에 놋북 자주 들구 다니는 토리들은 as센터 많은 곳 추천해영 ㅜㅜ
  • tory_25 2018.05.16 10:01

정말 유용한데 톨이 엄청 재밌게 설명해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 스크랩하고 나중에 노트북바꿀때 참고할께!!!!

• tory_26 2018.05.16 10:19
    글 너무너무 고마워! 나중에 노트북 바꿀때 도움 많이 될거같아!
  • tory_27 2018.05.16 11:26
    영상돌리는 미대톨인데 맥없어도 충분히 졸업가능22222 글잘보고가 토리야~
  • tory_29 2018.05.16 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:03:02)
  • tory_30 2018.05.16 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/27 19:18:36)
  • tory_31 2018.05.16 15:56

고마워!! 스크랩하고 두고두고 봐야겠다!!ㅎㅎㅎ

• tory_32 2018.05.16 21:03
    고마워!!!!!!!!!
  • tory_33 2018.05.17 15:27

나도 닥스닥스!!! ㅋㅋㅋㅋ 고마워 상세하게 설명해줘서

• tory_34 2018.05.18 16:06

고마워! 닥스!

• tory_35 2018.05.20 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:16:10)
  • tory_35 2018.05.20 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:16:15)
  • tory_36 2018.05.31 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 21:02:22)
  • tory_37 2018.07.06 18:50

세일 시기까지 ㅋㅋㅋ 넘나 고마워. 

• tory_38 2018.07.10 05:05

닥추 개도움됐다

• tory_39 2021.10.25 02:41
    노트북 관련 글 찾고있는데 지금 발견했네😊 뒤늦었지만 잘보고 갈게 !