전자기기

(잡담 길어!)

토리덜 안녕

5~6년 전 쯤 3kg하는 팬티엄 레노버 노트북 최근까지도 잘 써오던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐토리가 새 노트북을 사려고 알아봤었어

용도 : 문서 작업, 인터넷, 영상 시청 정도?

예산 : 윈도우와 OS 프로그램 합쳐 최대 100만원! 100만원은 넘지 않기

+무게 : 3kg보다만 가벼우면 됌^^(거의 데스크탑 용도로 사용하긴 했는데, 외출할 때는 이 노트북도 백팩에 넣어 잘 다녔었엌ㅋㅋㅋ)

이정도 기준만 가지고 검색했고

삼성 패스, 레노버도 기업 이슈로 패스하고 나니

lg 울트라북이랑 아수스 비보북, 젠북 정도로 추렸었거든

비보북보단 젠북이 스펙이나 디쟌이 더 끌렸는데 윈도우랑 os 이런거 하면 다 100을 넘겨서

아 조금 예산 초과해도 젠북을 살까..아 이럴바에 스펙 좀 낮은 그램을 살까..아 스펙 낮은 그램 살 바에 조금 더 비싼 젠북을 살까..

아 예산 졸라 초과하네 그냥 비보북....아 조금 예산 초과해도 젠북을 살까...도돌이표

이 고민만 계속 하고 있었거든 선택 고자라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 우연히 회사 직속 상사분이 노트북 사려고 회사에 컴 대주는 업체 사장님이랑 통화하는 걸 들어가지고

무작정 나도 연결시켜 달라하고 젠북으로 알아봐달라고 ㅋㅋㅋㅋ걍 질러버렸어 자세한 모델명도 말 안하고

그래서 견적을 딱 100만원으로 받고(원래 100 조금 넘었는데 상사분이 네고해서 100으로 맞춰줌 ㅠㅠ) 뭐 자세한 정보도 모르고

질러버린 담에 오늘 노트북을 받았거든..!!

모델 및 사양은 이래

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2021956586&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=1001439&mCtgrNo=1002943
이 링크에서 i7 아니고 i5인거만 다르고 나머지는 같은 거 같아

젠북 UX410

인텔 8세대 i5

RAM 8GB

저장장치 256GB(라고만 들었는데 배송해주면서 1테라 서비스로 껴줬다고 들음..!)

색 로즈골드(내가 원하던거!!!!! 핑덕 ㅠㅠ)

그래픽카드 지포스 뭐시긴데..ㅇㅅㅇ;;

무게 1.4kg

크기는 13인치 노트북 크기인데 화면은 14인치..!라고 광고하더라고 ㅋㅋ 확실히 14인치 놋북보단 크기가 작은 거 같아

일단 좀 아쉬웠던 건 내 불찰로 자세한 모델명도 얘기 안하고 무작정 젠북이라고만 말해버리고, 견적 받고 더 물어보지 않고 걍 질러서

최신 모델이 아닌 좀 예전 모델로 사게 된 거(업체 사장님이랑 직접 연락을 한게 아니고 상사분 통해서 연락해서 길게 얘기하지를 못했어)

최근 모델은 터치패드가 숫자패드로 되기도 하고 지문 로그인도 있고 그렇더라고?ㅠㅠㅠㅠ이 모델엔 그런거 없어...화면 크기 같은데 더 가볍기도 하고ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아쉬운거 저 정도 빼고는 다 맘에 들거든

윈도우 OS 다 깔아주셨고 lg무선 마우스도 받았고 자잘한 as는 이 업체 사장님 선에서 걍 해준다 하고 ㅋㅋ

무엇보다 배송 받은 당일날 보니까 걍 서비스로 저장장치 1테라!!를 더 껴주신거야 말도 안하고...!!

내가 직전에 쓰던 놋북이 워낙 고물이고 무겁고 오래 된거라

1.4키로도 난 마냥 가볍게 느껴지고 ㅠㅠ 로즈골드 색도 넘 맘에 들고 회사라서 잠깐 켜보기만 했는데 4K영상도 잘 돌아가고

이 정도 사양에 100으로 맞춰서 산거면 나름 잘 산 거 같은데

(시세 파악해보니까 10만원 이상 싸게 산 거 같더라고)

계속 내가 더 잘 알아보지 못하고 좀 예전 모델을 샀다는 아쉬움이 조금 있나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 바보지 뭐

그래도 이 정도면 잘 산 거 맞을까? 내 용도에는 차고 넘치는 스펙인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ  

쓰고 보니까 후기같기도 하고 답정 느낌도 나는데 그건 아니구 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그냥 적당하게 산걸까 하고 써봤어!!! 헤....

• tory_1 2019.03.15 19:36
    일단 성능만 보면 토리 하는거에 차고넘치는 성능이고 이미샀는데 뭘ㅋㅋ 잘골랐어!
  • W 2019.03.15 19:48
    맞앙ㅋㅋㅋㅋ사실 고민하면서도 젠북 종류 다양한거도 몰랐곸ㅋㅋㅋ내가 고민해서 모델 골랐어도 어느 포인트에서든 아쉬움 착즙했을 거 같애 성격상ㅋㅋㅋ지금 놋북도 맘에 드니깐 정 붙여서 잘 써야게따! 고마워 토리
  • tory_3 2019.03.15 22:33

내꺼랑 똑같넼ㅋㅋㅋ 스펙은 조금 다르지만 나도 이번에 바꿨는데 어댑터, 배터리까지 하면 거의 3키로 무게 노트북 쓰고 있었기 때문에 어찌됐든 만족한당

나도 마지막까지 고민한 게 올해 신형은 넘버패드랑 디자인에 혹하긴 했는데 어차피 같은 램, 스스디 용량이면 20~30만원 차이 나기도 하고 이거 바꿀 쯤이면 더 예쁘고 좋은 기능 달린 새 노트북들 많이 나왔겠지 싶어서 미련 버리기로 했어! 개인적으로는 패널도 논글레어 더 좋아하기도 하고ㅋㅋ

• W 2019.03.16 03:31
    우와 신기하다 나랑 진짜 비슷하구나 토리야ㅋㅋㅋㅋ마쟈 나도 사실 20 30더 투자할 여유 없기도 했고! 지금걸로도 만족스러워 무엇보다 신형 색깔보다 이거 로골이 더 예뻐서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.16 06:05
    나도 똑같은 젠북인데 i7 7세대 + 듀얼코어 / 로골 쓰고있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 벌써 3년째 쓰고있어서 좀 질리지만 로골 색 괜찮게 잘나왔오.. 근데 이거 재질이 스테인리스(?)같은 그런 철재질이라 충격받으면 잘 찌그러지니까 관리 잘해야 함 ㅠㅠ 가성비는 참 괜찮은 노트북인거 같어 그리고 팬소리 좀 크다(!)
  • W 2019.03.17 01:19

오 벌써 3년! 나도 오래 써야게따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 소리는 나도 후기로 몇 개 봤는데 뽑기를 잘 한건지 아직 사용을 많이 안해서 그런지 완전 조용해 지금은! 계속 이랬으면 좋겟당 ㅋㅋㅋㅋ