전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.12 20:59

내가 지금 아이패드 6세대 실버색상 128gb wifi 개봉한거 44에 팔아 ㅋㅋㅋㅋ 미개봉품은 45~50? 정도 되는듯 물론 급하면 더 싸게 파는 사람들도 있더라고 40 초반대로! 나는 개봉해서 썼다고는 하지만 상태가 SS급이라서 그냥 44에 올렸는데 어차피 중고 가격이야 판매자 마음이니까 뭐... 미개봉품이면 애초에 사용자체를 안했다는거라서 구매시기가 완전 옛날이 아니면 쿨거래 해도 될걸? 영 찝찝하면 박스 뒤에 바코드 윗부분이었나 거기에 일련번호 있어 D로 시작하는거 그거 보면 될거같음.. 그리고 미개봉품인데 45면 싼거라고 해야하나......?? 비싼 가격은 아닌듯!!

• W 2019.02.12 21:05

1토리야 댓글고마워!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

45가 싼거였구나!!하하 나 진짜 알못이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2019.02.12 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 04:24:01)
  • W 2019.02.12 21:45

앗 그렇구나 ㅋㅋㅋ나 왜 로즈골드로 알고있었던걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제품 박스전체가 비닐이면 진짜 뭐도 확인 안해도 되겠다 ㅋㅋㅋ그자리에서 뜯어보고 깨지진 않았나 확인하면 되겠지??

삼토리야 댓글 고마워!!ㅎㅎ

• tory_4 2019.02.12 21:51
    @W 뜯는순간 환불같은거 안되고 토리책임이야.
    미개봉은 말 그대로 '미개봉' 인채로 파는거라
    막상 개봉했더니 안에가 깨져있다하더라도 그건 토리 몫임..

보통은 그자리에서 뜯고 확인하진않고 정말 '미개봉'인지만 확인해
  • W 2019.02.12 21:56
    @4

헉 글쿠나,,그럼 깨져있는 상태여도 리퍼 이런것도 못 받는거야?? 좀 무서운데,,,

• tory_4 2019.02.12 23:14
    @W

미개봉인데 깨져있다면 사용자과실이 아니니까 무료교체 되겠지!

너무 걱정말구 거래 잘하구오면돼!

• W 2019.02.12 23:41
    @4

그럼 비닐 뜯자마자 꺠져있으면 바로 애플 매장 가면 되는거야?

• tory_4 2019.02.13 00:12
    @W

그래야겠지? 근데 그럴일은 99.9% 없을거고 자잘한 불량 체크만 집와서 해주면될것같아

• W 2019.02.13 09:31
    @4 우왓 친절한 사토리! 정말고마워!
  • tory_5 2019.02.12 23:08
    미개봉이면 아예 비닐부터 새로 뜯을 테니까 의심의 여지는 없을거야.

그리고 토리가 사려는게 최초 구입한뒤에 미개봉한 제품인거지? 그럴 경우엔 뜯어서 활성화한 날부터 1년이야. 근데 중고나라보면 리퍼 미개봉이라고 파는 제춤들이 있음. 이런 리퍼 미개봉은 개봉이랑 상관없이 리퍼 시점으로부터 90일임. 애플에 리퍼기록 있어서 그날부터 계산해. 최초 구입한지 1년 안됐으면 리퍼 이전 제품의 워런티 기간을 따라감...활성화 시점부터 1년인건 최초 구입 제품일 경우야! 잘 구별해서 사길 바래~
  • W 2019.02.12 23:41

앗 팁 고마워!! 근데 판매자가 리퍼 미개봉이라고 말 안하면 나는 이게 그냥 미개봉인건지 리퍼 미개봉인건지 확인할수는 없는거야?

• tory_5 2019.02.13 15:21
    @W 가격대가 다르기 때문에 안 말하고 파는건 사기라서 대부분 말하고 팔거야. 확인하려면 사서 애플에 물어봐야 알수 있을걸? 나도 몰라서 지금 네이버 검색해보니 박스도 있어서 구분하기 어려울것도 같아...
  • W 2019.02.13 21:05
    @5

글쿠나 오토리 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠ