전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 21:31

나랑 비슷한 상황이다!! 나는 미니3 쓰고있다가 오래되서 인강 사이트가 너무 느려져서 오늘 6세대 배송 받았어 ㅠㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠ 화면 멀티 되는것도 너무 좋고 미니 쓰다가 6세대 보니까 화면 큼지막한것도 행벅해 ㅜㅠㅠㅠ 쿠팡에서도 패드사면 애플펜슬 5마원 할인 쿠폰 주는 행사하고 있어서 나는 쿠팡에서 패드 먼저 사고 팬슬은 다음주에 살거야 쿠팡페이로 하니까 2% 적립금 줘서 펜슬살때 8000원 정도 적립금으로 더 싸게 살수있을거같아 프리스비에서는 얼마인지 모르겠지만 쿠팡에서 지금 408000원에 팔고있엉 

• W 2019.01.18 21:36
    오오 쿠팡도 할인 많이하는구나!! 좋은 정보 고마워ㅎㅎㅎ맞아 화면 멀티 안되는거 진짜 불편행.....ㅠㅠ 토리 말 들으니까 되게 솔깃하다!! 그럼 원래 쓰던 미니3는 어떻게 했어?
  • tory_1 2019.01.18 22:16
    @W

중고로 팔려고!! 패드가 좀 느려지긴 했지만 깨긋하게 쓴편이라서 좀 저렴하게 팔아보려구 

• W 2019.01.18 23:31
    @1 오오 맞아 중고로 파는게 훨씬 낫다고 하더라ㅠㅠ!!!! 조언 고마워❤️
  • tory_3 2019.01.18 21:36
    도움되는 댓글 아니라서 미안해!) 혹시 펜이랑 필기어플 뭐 쓰는지 알려줄 수 있을까?
  • W 2019.01.18 21:38
    괜차나! 필기어플은 굿노트고 펜은 수펜 사용했어! :)
  • tory_4 2019.01.18 22:51
    그래도 애플 펜슬 쓰면 필기감이 더 좋아지니까 넘어갈만한거 같은데 그 가격이면 원래 쓰던 아패 미니 그냥 가지고 있는건 어때? 나는 아패 프로 사서 필기할때는 이거 쓰는데 그냥 가볍게 집에서 유튜브 보고 할때는 미니 사이즈가 편하더라고 ㅎ
  • W 2019.01.18 23:30
    오오 그것도 일리있는 말이다!! 맞아 침대에서 뒹굴거리면서 유튜브 볼때 너무 편해ㅠㅠ 고마워❤️
  • tory_5 2019.01.18 23:12
    와 일반터치펜으로 이정도...? 금손이다
  • W 2019.01.18 23:31
    처음엔 힘들었는데 쓰다보니까 익숙해졌어!!!ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 필기감 좋은 펜 써서 괜찮게 써진거같아 칭찬 고마워❤️
  • tory_6 2019.01.19 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:48:46)
  • W 2019.01.19 18:48
    후후 토리들 말 들으니까 아무래도 9.7로 넘어가야할것같네 고마워❤️❤️
  • tory_7 2019.01.19 07:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 17:14:45)
  • W 2019.01.19 18:49
    앗 그렇구나!!! 몰랐네ㅠㅠ 당연히 크니까 무거울줄 알았오 매장에서 한번 더 테스트 해보고 사야겠다! 고마워❤️
  • tory_8 2019.01.19 11:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 쓰는 나보다 필기 잘하네... 부럽다.... 

애플펜슬로 필기하면 더 좋아지겠넹 ㅎㅎ 필기사공 해줄꺼징? ㅎㅎ

나는 미니 쓰다가 프로로 넘어갔는데, 미니로 책 볼때는 글씨가 너무 작고 한번에 보고 쓸 수 있는 양이 한계가 있어서 좀 별루더라궁...

나는 9.7로 쓰는거 추천! 화면이 커야 편해...

• W 2019.01.19 18:52
    당연하지!!!! 필기사공 해보는게 꿈이었어 후후ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일반 펜이다보니 저렇게 예쁘게 쓰려고 더 신경도 많이 쓰게 되고 시간도 많이 들었었던거같아ㅠㅠ이젠 좀 더 편하게 필기하리...! 댓글 남겨준 토리들 말 듣고 옮기기로 했다! 고마워❤️언젠간 사공으로 찾아갈겡