전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.28 15:06
    15인치 맥북..성능 좋긴한데 매일 들고다니니 너무 끔찍해 안 그래도 체력 거지인데
    나는 오히려 주변에 그램 사고싶다고 울고다녀.. 힘세고 체격좋은 남자도 들어보면 무겁다하더라구
  • tory_2 2020.03.28 15:09
    휴대용의 마지노선은 14인치인듯ㅜㅜ15인치 살거면 굳이 그램 필요없는거 동감해 가벼워서 들고다니기 좋아서 사는 경량형 모델인데 휴대가 불편하면...ㅠ자차가 있으면 또 다르겠지만
    나는 13인치 너무 화면 갑갑해서 다음 노트북은 꼭 15인치 사야지 생각했는데 막상 15인치 보니까 들기에 너무 커서 고민이야ㅠ
  • tory_3 2020.03.28 15:12

난 15쓰다가 지금 13쓴지 1년인데 15로 돌아가고싶어ㅜㅜ 화면 작은거 너무 싫어....

• tory_4 2020.03.28 15:39

난 원래 백팩인간이라 잘 씀 15인치 그램ㅋㅋ

• tory_5 2020.03.28 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 17:38:36)
  • tory_6 2020.03.28 17:06
    난 15그램인데 영상 작게 보기 싫고 키패드때문에 15로 샀었어 전에 쓰던 놋북도 큰 편이었어서~ 근데 확실히 휴대는 14가 편해보이긴해.. 근데 난 어차피 눈도 늙어갈텐데 큼직하게 보자하고 산거라 나름 만족중
  • tory_7 2020.03.28 17:13
    15비싸서 13 갔는데 쓸때마다 후회해 ㅠㅠㅠㅠ 적어도 5년이상 쓰니까 15 가자...
  • tory_8 2020.03.28 17:49

난 원래 대학생 때 산 13인치 썼는데 학교에서 애들 수업용으로 15인치 노트북 줬거든 집에서 재택근무하면서

내 노트북 처박아놓고 다 학교노트북으로 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내거 고장나면 반드시 15인치로 살 것이다...

• tory_9 2020.03.28 17:50

난 7년 전에 산 15인치 노트북 아직도 쓰는데 15인치 산 거 후회 안해 ㅋㅋ 무거워서 어깨 떨어져나갈 것 같긴 한데 아직은; 괜찮고.. 앞으로도 15인치 이상으로 살 예정

• tory_10 2020.03.28 18:14

난 그램 17인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 자차 없었으면 완전 후회했을 듯....ㅋㅋㅋㅋ휴대성은 확실히 떨어지긴 해...15만 되도 좋겠따...ㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.03.28 18:39
    난 13인치 쓰는데 통학하는 학식톨이라,, 이것도 무거워서 던지고싶을때 많음 ㅠ
  • tory_12 2020.03.28 20:15

난 학교다닐때는 13인치 썻다가 지금은 집에서만 써서 그냥 15인치 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 들고다닐 일 없어서 15인치 왔더니 화면 엄청 넓어보이고 좋아!! 만약 들고다닐 생각이었다면 최대 14인치로 샀을 듯 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.03.28 20:54

가방에 따라서도 무게 체감은 많이 달라져서서, 데일리 가방을 바꾸는 것도 한 방법 아닐까?

나는 백팩 + 15인치 쓰는 직장톨

백팩이 노트북 가방이나 일반 가방(에코백 등)보다 가볍게 느껴지기도 하구...

근데 가방을 바꿔도 휴대성 생각하면 15인치가 13이나 14보다 불편하긴 하지ㅜㅜ

• tory_14 2020.03.28 22:55
    15인치 쓰는데 휴대,,,,, 진짜 큰맘먹고 해야해... 15인치가 딱히 큰 사이즈도 아니라 걍 애초부터 작은 사이즈를 사는게 나은 느낌?
  • tory_15 2020.03.28 23:46

휴대성은 솔직히 떨어진다고 생각은 하는데 ㅋㅋ 13인치는 내기준 넘 작아서 ㅠ

• tory_16 2020.03.28 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 17:34:58)
  • tory_17 2020.03.29 01:11

15.6 쓰는데 작업용으로 좋긴 하지만 어디 가지고 다니기엔 엄청 부담스러워서ㅠㅠㅠ 다음엔 14정도로 살까 생각하고있어. 숫자 꽤 쓰는데도 이상하게 노트북으로는 텐키를 안쓰게돼서 별 필요도 없고...

• tory_18 2020.03.31 19:23

14인치 쓰는데 15인치 살걸 후회해. 요새 시력이 좀 떨어져서 그런지 14인치 모니터가 작게 느껴짐 ㅜㅜ

• tory_19 2020.04.04 10:01
    15 와이드 쓰는데 난 휴대 안 해
    몇 번 들고다니다 손목 나가는 줄 거기다 무거운 hp라 그냥 데스크톱이라 생각함 화면 적어서 불편한 건 없음
  • tory_20 2020.04.18 06:43
    그램15인데 완전만족