전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.10 11:33
    11프로 산지 얼마안되서 차마 바꿀수가음따. ㅠㅠㅠㅠ
    다음세대 나오면 기변 각 ㅠㅠ
  • W 2020.03.10 11:55

난 폴드2 나오면 거기에 끌릴거 같아

지금 맥프로-아이패드프로-아이폰 이거를 갤럭시북 플렉스-지플립 이렇게 바꾸려고 하는데 아이패드가 그렇게 쓸모있는건 아닌데 또 태블릿 쓰던거 사라지면 좀 허전할것같아서...ㅋㅋㅋㅋ 내가 날 너무 잘알아서문제야

• tory_2 2020.03.10 11:36
    직관성있고 간단한데 정작 부모님세대는 아이폰 안씀.

근데 화면에 손톱자국 거침없이 나는건 좀 신경쓰이더라

https://youtu.be/OpQIsGABE0U
  • W 2020.03.10 11:58

마쟈마쟈 우리엄마는 좀 쓰던데 아빠는 아이폰 못쓰겟대 이유가 뭘까 싶음 언제 한번 부모님 모시고 강좌를 열든해야지 ㅠㅠㅠ

아빠가 안드폰 쓰는거 엄청 불편하게 쓰던데 안타까움

난 손톱 꾸밈 버림ㅋㅋㅋㅋ 아 그러네 이것도 단점이다 난 손톱 적당히 짧게관리하고 있었는데 지플립사고서 좀 더 신경쓰게 되엇어 

유튭 링크 고마워! 내가 말한 영상이 그거야 아 근데 저분 말 너무 빨라서 중간중간 일시정지하면서 햇음ㅋㅋㅋ 1타강사인줄ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.03.10 11:37

앜ㅋ넘 재밌는 리뷰닼ㅋㅋㅋ

• W 2020.03.10 11:58

다음에는 좀 더 재밌게 쓰겠어 (불끈)

• tory_4 2020.03.10 11:48
    진짜 사고싶다 앱등이 탈출할까. ㅜㅜ
  • W 2020.03.10 12:00

일단 넘어와 토리야 손이라도 흔들고 싶은 심정이야 어서와 이러곸ㅋㅋㅋㅋ

이쪽에는 쌀밥에 고깃국이 뭐야 피자 족발 마라탕 기타 등등 뷔페야 토리야

• tory_6 2020.03.10 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 14:55:48)
  • W 2020.03.10 12:52

나는 예전에 아이폰 6인가 뭐였나 롸즈골드 첨 나왓을때 막 사람들 엄청 사길래 나도 롸즈골드 yay 이러면서 따라샀는데 계속 보면 좀 질리더라곸ㅋㅋ 그때 너무 여기저기서 롸골롸골해서 더 그랫을지도 암튼 좀 질려서 미러퍼플 못사겟더라 또 이게 반복될까봐! 토리말대로 요즘 지플립 꾸미는거 유행이라 검정색이 꾸미기 쉽겟지 싶어서 검정으로 햇오.... 그리고 폰중독 ^^.... 그래 응 화면 닫으면 고칠수 있을...거...야... (시선회피)

• tory_7 2020.03.10 12:41

나도 지플립 사려고하는데 퍼플이 품절이라...티월드 다이렉트샵 재입고기다리는데 되겠지?

• W 2020.03.10 12:55

친한 중국인 동료가 4월에 중국에 크게 풀린대 그런걸로 봐선 한국에도 그때쯤엔 확실히 물량이 크게 풀릴거 같은데 잘 모르겟다 지금 코로나 사태로 한국공장 안돌린다그래서 ㅠㅠㅠ 중국 풀린다하니까 한국도 풀릴거야 너무 걱정마 그전에 들어와서 토리도 나와 이 기쁨함께 누렷으면 조케따 ㅠㅠ

• tory_8 2020.03.10 12:49

후기 잘봤어!!!!!!!!! 고마워

• W 2020.03.10 12:55

고맙긴 (코쓱)

• tory_9 2020.03.10 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 18:52:19)
  • W 2020.03.10 13:02

나도 그래서 옮긴거야 힣히 원래 아이폰만 죽어라 샀엇는데 막 심지어 애플제품 쓰면 그 사람 매력이 10정도 증가한다느니 그런 개소리도 맞다고 응응 햇엇는데 내가 이렇게 될줄은.... 절레절레

• tory_10 2020.03.10 13:03

앱등이 등판.... ! 근데 사실 제트플립 다좋은데 배터리가 순삭이라고 해서 ㅠㅠ XS 유저인데.. 맥/패드/아이폰 생태계 버릴 생각하니 두렵고 (?) 

• W 2020.03.10 13:12

난 X유저라 그런지 막 그렇게까지 녹는건지 모르겟어! 그리고 충전이 엄청 빠르게 잘됨 신기방기 XS랑은 비교못하겟다 안써봐서 ㅠㅠ 나도 그거 생태계 버리는것 두려움땜에 늘 고민했엇어서 넘나 공감 ㅠㅠ 곧 맥프로도 갤럭시로 옮길거긴함... 사실 맥프로가 문제가 잇는건 아니야 걍 내 맘이 이왕 폰도 바꾼거 다 샘숭으로... 가고 싶을뿐

모든 앱등이들은 알지만 안드로이드가 방목형 교육관을 가진 엄마(aka 자유부인)이라면 애플은 헬리콥터맘임 늘 나한테 좋은건 엄마가 다 알고잇다 주의임 그렇게 버그가 생길만한것들을 알아서 쳐내주는 애플엄마 넘나 고마운데 너무 자유도가 없어서 갑갑해 어렷을땐(...) 걍 엄마가 좋아서 넘나 모든걸 엄마말대로 햇는데 이젠 난 자랏다고 난 지겨워! 떠나겟어! 뭐 이런거야 블베때 탈주햇을땐 외관만 너무 맘에 들엇는데 안드로이드는 블베랑은 비교할 수 없는 여기만의 독창적인 매력이 잇어서 설령 애플로 돌아간다해도 블베때만큼 빠르게 손절하고 애플맘 품에 안겨울지 않을듯

• tory_11 2020.03.10 13:54
    후기 잘 읽었어! 나도 애플 이제 지겹고 지긋지긋하고 하는 꼬라지를 보면 맘에 드는 게 없는데 삼성은 그것보다 더 극혐해서 차마 넘어가질 못한다....플립 예쁘게 뽑히긴 했더라고 ㅠㅠ
  • W 2020.03.10 14:27

(댓수정함)

길게 썼는데 너무 주절대는것 같아서 다 삭제함!

다국적기업들은 삼성이든 애플이든 그런 안좋은 구석은 다 있음! 윤리적 소비를 하겠다는 토리 의견 존중! 나톨도 윤리적 소비하려고 삼성삼! 

가치관 차이 인듯 취존취존

• tory_12 2020.03.10 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 21:52:19)
  • W 2020.03.11 13:30

토리 잘 포인팅한듯! 마즘마즘 나도 예전에 안드로이드가 거부감 느껴졋던게 홈화면 때문이었는데 지금 생각해보면 그렇게 느꼇던 이유가 앱스라는 개념 자체를 제대로 이해 못한것 같아 최소 나의 경우는 앱스랑 홈화면 왔다갔다 해야하는게 번거롭게 느껴졌거든 그리고 예전부터 맥 생태계는 제스쳐 중심이거든 막 맥북 써서 좋은점이라면 윈도우 노트북이랑 다르게 터치패드 퍼포먼스가 많고 정말 마우스가 필요없어서? 작업할때빼고 일상 서핑 심지어 난 시뮬레이션 게임도 패드로 해...ㅋㅋㅋㅋ 거기에 반해서 안드로이드 생태계는 기본 세팅이 버튼식이라 그거에 좀 번거롭다고 느끼고 절차가 '지저분하다' 라고 느낀 앱등이들이 많은듯 근데 설명햇듯 그리고 토리도 알다시피 이제 커스터마이징을 할 수 잇으니까... 제스쳐든 뭐든! 많은 앱등이들이 이걸 알면 알수록 안드에 빠질거라 장담함 

• tory_13 2020.03.10 21:34
    리뷰 재미있다 ㅋㅋㅋㅋ 토리 말빨? 글빨이 유튜버인듯
  • W 2020.03.11 13:30

전문성이 없으니 개그라도 쳐야한다는 부담감 백배... 찡긋

• tory_14 2020.03.11 09:14
    이 글을 보고 어제 바로 구입했다... 토리 영업력+글빨 쩌는듯 ㅠㅠ
  • W 2020.03.11 13:31

꺄ㅏㅇ아아아아아아아아아아ㅏ (감격)

• tory_15 2020.03.11 09:33
    나두 4부터 써 온 앱등인데 어제 바꿨다 ㅎㅎㅎㅎ
    퍼플 구하느라 힘들었어...... 근데 진짜 너무너무 이쁜데 아직 안드로이드 적응하는 게 너무 힘들어 ㅠ_ㅠ
    불편한 건 아이폰 키보드 슬라이더 쓰던 톨이라 삼성 키보드 커스터마이징 안되는 거랑 이모티콘 안되는 거 너무 불편해
    그리구 배터리는 아직 초반인데 녹는 거 가틈....(전에 X에서 넘어온 톨)
    하지만!!!!!!! 진짜 개만족 * 10000000
  • W 2020.03.11 13:34

난 사실 이글 찌고 배터리 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 좀 녹는다는게 뭔말인지 알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 충전기가 빨라서... 난 만족함! 키보드는 누가 천지인 써보면 신세계라고 해서 쓰려고 햇더니 나랑 안맞음... 예전에 가로본능 (...) 학창시절에 썼을땐 그걸 어케썼었는지 모를일 글구 마쟈 그 이모티콘이 버튼으로 있었으면 좋겟는데 그게 아니라 위에 툴바처럼 붙어잇더라고 난 다른 기능 다 필요없고 이모티콘 버튼만 잇으면 되는데 그거땜에 툴바를 띄워야되는게 거추장스러웤ㅋ 이런것도 커스터마이징할 수 잇는거 굿락 업뎃되면 좋겟다 ㅠㅠ