전자기기
14프로에서 15프로로 바꾼 나톨..
전적을 살펴보자면 아이폰 xs빼고는 초기모델부터 다써본듯

프로모델은 13프로 14프로 15프로로 왔고
13프로부터 엄청난 무게에 할말을잃음 왜냐면 12미니를썼음..
그치만 그건 약과였고.. 14프로의 무자비함에 말을잃고
1년간 손목을 붙잡고살았던거임
오래써서 손목이 아픈게아님 걍 폰을 들면 덤벨든것처럼 묵직해서 손목이애려

나는 14프로살때 아.. 너무 무거워서 폰중독이 좀 고쳐지겠지 생각을했는데 아니었어 걍 손목아파하면서 계속 폰을만졌어..

그리고 15프로.. 솔직히 고민을 개많이했음
나는 씨타입에도 별로 유혹을받지않았고..
이번에 별로 예쁘다는 생각도 못함 티타늄 이슈도 있어서
내가 왜 이 순살을 사야하나 일반으로 바꿀까라는 생각도함..
20그람이 글케 차이가 많이날까했고
폰도 맨날 폰케이스끼워놔서 새거였음..
1년 더쓰고 바꿀수있었음

하지만 유튜브를 찾아보며 합리화를 하기시작함
아이폰박살 영상들을 보며 오..생각보다 순살아님
오...발열은 업뎃으로 해결되네
오...배터리. 배터리는원래 기대도안함
그리고 다들 . 전작에비해 한결같이 가볍다고함...

나는 전작들의 무게를 살펴보기로함..
아이폰 12프로 187g 13프로 203g 14프로 206g임

프로15가 12프로랑 대충 동일하다고함. .
망설일수없었음 배송을 받았고,,

드는순간 손목이 웃고있었음.. 이고통에서 해방시켜주어 고맙다는듯이,,
그리고 옆에있는 14프로를 들어봤음
너무무거움 폰이 아님 걍 폰기능이 들어간 덤벨임
극악무도해 앞으로 200g넘는 폰은 지구에서 퇴출시켜야함
14프로 만든놈 아이폰 미니 쓰고있을듯 지가쓰는거 아니니까 일케 무게고려없이 대충 만드는거임 아님 헬창이거나

나머지 기능은.. 나는 솔직히 아이폰 기능땜에 쓰는거아니라서 할말이없음
그냥 묘하게 보기 좋아져서 주사율이 좀 더 좋아졌구나
카메라가 더 좋구나 정도야..

화이트샀는데 색은 14프로가 더 이쁜것같애 이거 회색한방울 떨군듯 아 그리고 그립감이 더 좋긴한데
어차피 폰케씌우니까 그립감같은건 나랑은 상관없는 이야기임

총평
14프로를 쓰는데 손목이 넘무 아프다..?
그럼 바꿔라. 무게하나로 완전 만족스럽다
아 용량은 기존쓰던거는 안댈듯 무조건 큰거사..
  • tory_1 2023.10.16 15:25
    아 영업 당할 거 같아 13프로맥스 쓰는데 손목 아작난 상태거든.. 고민해봐야겠다...
  • tory_5 2023.10.16 16:27
    나 13프맥쓰다 15프로로 넘어왔어ㅋㅋ 가볍긴 가벼워 미세하게 빠르고
  • tory_2 2023.10.16 15:39
    폰기능이 들어간 덤벨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.10.16 15:51

개웃겨 ㅋㅋ 14프로 유저인데 무거워서 폰중독이 고쳐질거 같다는 것도 어쩜 똑같냐 ㅋㅋ

• tory_4 2023.10.16 15:55
    맞아 진짜 가볍더라 ㅋㅋㅋ 솔직히 무게 가벼워져서 맥스 가도 될것같았음
  • tory_6 2023.10.16 17:27

나도 13프로 쓰다가 너무 손목 아프고 그래서 바꿈 ㅠㅠ 좋아

• W 2023.10.16 18:34
    13이랑 14쓰는데 기능땜에 사려는거면 말릴게 ㅋㅋㅋ 13에서 14옮겼을때 큰 기능안쓰는 내가 체감한거는 인물사진이 좋아졌다였어서 15도 딱히 14보다 인물사진이 더 좋아졌다..이지 뭐없음 어차피 액션버튼 음소거버튼으로 쓰는사람이 90프로정도일듯.. 그냥 그 거지같은 무게에서 벗어나고싶다면 추천 추천 추천 추천 명심해 핸드폰은 200g아래로써 손목을위해서
  • tory_8 2023.10.16 19:08

무게 차이 진짜 커 근데 지금 15프로 쓰다보니까 또 적응돼서 가벼운건지 모르겠음...그래서 안팔리고 있는 14프로 들어보니까 와 미친놈이네 싶음 ㅋㅋ 

• tory_9 2023.10.17 11:20

아 후기 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ 12쓰다가 14나오기 전에 13프로로 바꿨는데 이번에 15프로 무게보고 아 그냥 이번에 바꿀걸 후회함ㅋㅋㅋㅋ 쌩폰 쓰는거 아닌이상 강화유리필름에 케이스까지 필연적으로 무게가 늘어날 수밖에 없어서 200g이상은 진짜 폰이라고 해주면 안됨... 게다가 아이폰은 무게중심이 대가리쪽에 있어서 더 무겁게 느껴진다고ㅜㅜ 

• tory_10 2023.10.17 23:00
    나 12프로에서 15프로 오늘 받았는데 진짜 개가볍다... 몇그램이 차이가 있겠어? 했는데 진짴ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.10.20 15:32
    12프로랑 15프로랑 무게 똑같은데 가벼워??