전자기기
직전 사용 휴대폰 : 노트9 (4년~)

<장점>
1. 화면이 소폭 커짐
2. 화면이 매우 선명함
(이번에 엄마가 23플러스로 바꾸셨는데 같은 말 하심)
3. 배터리 진짜 오래감
(노트9 배터리 한번도 안바꾸고 계속 사용한거라 체감이 훨씬 큰것 같긴한데, 영상/게임 말고 인터넷 서핑만 하면 몇시간해도 배터리 10% 밖에 안깎이는거보고 놀램. 하루종일 나가있는거 아니면 보조배터리 안들고나감)
4. 화면이 밝아서 예전에는 화면 밝기 50%로 해놨는데 바꾼뒤로 20~25%로 해놓음
(배터리 오래가는 이유중에 하나일듯?)
5. 카메라 줌땡기는거 대박임
(내 눈으로 안보이는 거 보고싶을때 줌땡기면 짱!!!! 저멀리 무슨 평소에 안보이던 불빛 있길래 뭐지 하고 땡겨봤는데 붕어빵 트럭이었음 개짱굿~~~~~)
6. 반응 속도 짱빠름
(그 전 폰을 4년이나 써서 더 체감이 확 올수있지만222 전에 폰 개발자 옵션으로 화면 전환하는거 소프트 모션 없애버리고 그냥 빨리 뜨게 해놨거든. 근데 이게 더 반응속도가 빠름 소프트 모션 있는데도 불구하고. 게임도 짱 빠르게 켜짐)
7. 걱정했던거 보다는 무겁지 않다
(아마 무게 분산을 잘 시켜놓은것 같음. 친구랑 같이 애플샵가서 아이폰14프로 들어봤을땐 헐 싶을정도로 무거웠거든)
8. 기능중에 모드 짱
(제발 한번 써봐용.... 게임하거나 이북볼때 앱 키면 자동으로 눈 편안하게 보이기 모드 + 방해금지 설정 들어가게 해놓으니까 짱 평함)

<단점>
1. 누워서 폰할때 무거움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(평소엔 괜찮은데 누워서 폰할때 무거움. 정자세로 누워서 두손으로 들어도 무겁고 옆으로 누워서 한손으로 들면 손가락이 아프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 자기전에 이북보는게 낙인데... 다시 방치해놨던 리더기 써야할듯)
2. 한손으로 쓰기엔 버겁다
(버스같은데에서 한손으로 쓰기엔 무게랑 크기때문에 힘듦. 그냥 안전하게 음악만 들으면서 가는중... 스트랩이나 그립톡 필수인듯. 난 아직 안했는데 친구(같은폰) 그립톡 붙인거랑 같이 양손에 드니까 안정감이 다르더라 내꺼는 막 떨어뜨릴것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 스트랩 사려구...)

번외) 삼성 정품 필름 후기
나중에 사는 토리들은 절대 이거 사지마라 제발... 초반에야 이거밖에 없어서 이거샀지만... 양옆으로 먼지 존나 끼고 접착력도 별로임. 하도 먼지껴서 손가락으로 먼지 쓸다가 끝부분 들려가지고 그 사이로 먼지들어가서 필름 버림 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좀 지나면 다양한 회사에서 필름 이것저것 나올테니까 그거 사!!
  • tory_1 2023.02.26 10:52
    첨부터 끝까지 다 공감 ㅋㅋㅋㅋ 앱등이라 삼성 하는짓이 진짜 싫어서(언급금지) 노트2 한 번 쓴 후 갤럭시 절대 안썼는데 업무때문에 어쩔 수 없이 샀거든(통녹땜에) 근데 많이 발전했더라 터치감이나 화면 넘김도 부드러워지고 노력 많이 한듯. 그리고 카메라 줌이 진짜 넘 무서움. 우리집 베란다에서 전철로 두 정거장에 있는 고층 아파트가 멀리 보이는데 아니 세상에 줌 땡기니까 창문안으로 빨래 걸려있는것 까지 보여서 후다닥 끔;;; 아니 고작 핸드폰에 이렇게까지 큰 줌이 필요한가 싶드라니까;;;;
  • tory_2 2023.02.26 11:43

붕어빵 트럭 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2023.02.26 12:08
    삼성정품필름 서비스센터에서 다시 붙여봐
    정품필름 제일 잘 붙여주는데 삼성서비스센터가 진리야
    강화유리나 돔글라스 쓸거 아니면
    삼성정품필름이 제일 보호도 잘되고 터치감도 좋았어
  • W 2023.02.26 12:10
    그러면 좀 나을까???? 아직 한장 남아있기는 함... ㅜㅜㅜㅜ 좋아 그럼 담에 섭스센터가서 붙여볼게!!
  • tory_3 2023.02.26 12:14
    @W 토리야 갤럭시23시리즈 정품필름부착하려면 미리 서비스센터 대표번호로 전화해서 예약하고 가야해!
    혹시 재입고 기다려야한다고하면 토리한테 1장 있다고 얘기한번 해봐!
  • W 2023.02.26 12:19
    @3 아 그거 6천원 내면 붙여준다고 하더라구. 그래도 혹시 모르니까 확인전화 해볼게. 친절한 토리 넘 고마워😍😍
  • tory_5 2023.02.26 12:33
    센터가서 부착했는데 똑같이 센터에서 부착한 기존폰 비해서 이상하게 지문이 많이 찍히는 느낌은 있어. 가장자리가 조금 걸리긴 하고. 잘 닦이긴 한데 먼지끼는것도. 전면카메라부분 필름을 전처럼 구멍내놓지 않고 끝까지 열어버린 이유 뭔지 모를..ㅜ
  • W 2023.02.26 13:27
    나만 그런게 아니었구만. 그냥 23 필름이 이상하게 나왔나봄.... ㅜㅜㅜ 흑흑
  • tory_6 2023.02.27 11:59

정품 필름 자체가 지문 대박 많이 찍힘. 차라리 다른 필름 사서 붙여 ㅠㅠㅠㅠㅠ