전자기기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.12 11:06
    첨엔 미친듯이 불편했는데 쓰다보면 익숙해져...물론 익숙해지는데 2년 걸렸음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.12 12:15
    그래????.......... 하...안되겠다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 너무 긴거아니냐구ㅜㅜ 고마워 톨아..
  • tory_2 2022.07.12 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/09 16:13:14)
  • W 2022.07.12 12:15
    그래??? 하 사진땜에 진짜 또 흔들리는...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 거마워ㅜ
  • tory_3 2022.07.12 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 16:38:27)
  • W 2022.07.12 12:16
    글쿠나 아 근데 통화녹음... 맞아... 그것도 있었지 톨아 ㅋㅋㅋ 고마워 난 꼭 해야돼서.... 갑자기 못 갈아탈 이유가 생겼다,,,,
  • tory_5 2022.07.12 12:47

한 사흘? 근데 금방 적응해서 세상 편해짐ㅋㅋ 쓰면 다 써. 우리 엄마도 사흘 만에 적응해서 다시 갤럭시 못쓰겠다고 하더라구. 문서 웬만하면 다 열리는데?? 내가 그걸로 온갖 업무 다 보거든.

• W 2022.07.12 15:28
    우와 토리 어머님 굉장히 적응력이 빠르신가부다 어른들은 힘들어 하시던데 대단하셔!! 그리고 문서도 다 열리긴 하는구나 그런 점은 이제 걱정 안 해도 되는 구나 ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎ
  • tory_6 2022.07.12 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/18 17:51:54)
  • W 2022.07.12 15:31
    와.... 너무나 강 같은 댓글.. 내가 딱 걱정한 지점이 토리가 말한거거든 어찌 어찌 바꾼다 해도 스트레스 안 받고 적응할 수 있을지.. 근데 완전 스트레스 받았겠다 토리.. 맞아 폰은 중고거래 하기 좀 그래 ㅜㅜㅜㅜ 돈 너무 아까웠겠다.. 고마워 톨아 .. 사진 결과물도 갤럭시가 더 좋았어? 하.. 혹시 기종 어떤 거 쓰는지 물어봐도 될까? 나 노트 10+ 쓰거든 사진 잘 나오면 나중에 바꿀 때 그 기종 참고해보려고ㅠㅠ
  • tory_6 2022.07.12 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/18 17:51:54)
  • W 2022.07.12 17:29
    @6 자세한 댓글 진짜 고마워 그렇구나 블라인드 테스트하면 퀄 차이 못 느끼고 취향 차이일줄은 진짜 몰랐어 생각해보면 약간 사진에 있어서 아이폰라이팅 당해서 그냥 볼 때마다 아이폰이 사진이 이쁘다는 걸 무의식으로 계속 생각했나봐 ㅎㅎ 그리고 나도 영상은 고려 대상 아니라서ㅎㅎㅎ 아아 너무 좋은 정보다 정말...

s20 썼구나!! 어머님은 s22 울트라로ㅎㅎ 요라인이 괜찮나보구나 ㅎㅎㅎ 사진 만족도 높다고 하시니 너무 좋다!!! 이번에 그럼 s22 울트라 함 보러 가봐야겠다 톨아 진짜 진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ 너무 도움됐어!!! 시간 내서 이런 정성 댓글 달기 쉽지 않을텐데 얼굴도 모르는 타인을 위해서 귀한 시간 내어줘서 정말 정말 고마워💗💗💗🥺💗💗💗
  • tory_7 2022.07.12 18:04
    너무너무너무너무너무 불편한데
    어쩌겠어 불편함에 익숙해져야지ㅜㅜ
    뭐 좋은점도 있긴하니까 겉모양이 이쁘다거나..기타등등
    근데 단점이 나한테 너무 치명적이라서 1년채우면 난 다시 안드로이드로 가려고
  • W 2022.07.12 20:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해져야 하는 걸 알지만 다시 안드로이드로 돌아가겠다는 우리 토리... 수많은 장점을 이기지 못 하는 크리티컬한 단점....... 알겠어 톨아.....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이미 아이폰 포기했어...
  • tory_8 2022.07.12 18:06
    갤럭시만 쓰다가 아이폰 12땐가퍼플보고 갔다가 못견디고 한달만에 다시 회귀했었음..
    이게 처음을 어디로 시작했느냐에 따라 좀 못바꾸는둣 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.12 20:19
    ㅋㅋㅋㅋㅌ아니 회귀하고 퍼플이는 어디로 내보낸 거야.. 난 심지어 아이폰4로 시작했거든 스마트폰 인생을 근데 그때 너무 구려서 다신 안 쓸거라햇엇는데.. 또 정신 못 차리고 있었는데 토리들이 내 고통을 다시 일깨워준다 ㅎㅎㅎㅎ 고마워
  • tory_9 2022.07.12 18:29
    갤럭시 쭉 쓰다 아이폰 왔고 만족해. 직전에 플립3쓰다 배터리에 학 떼고 중고로 왔는데 페이 통녹 적당히 대체 가능해서 난 만족함 근데 갤럭시 부가기능 알차게 쓸거면 걍 갤럭시 쓰는게 좋아...
  • W 2022.07.12 20:20
    플립3가 배터리가 빨리 닳는구나ㅜㅜㅜ... 맞아 삼성페이도 못 버리고.. 난 아이폰 쓰긴 글러먹었다.. 고마워 톨아
  • tory_10 2022.07.12 22:54

업무는 웬만한 건 다 되지 않아? 물론 난 메일에 파일 첨부 안되서 폰은 갤럭시 쓰지만…

• W 2022.07.13 17:22
    메일에 파일 첨부 안 되는구나;; 오래 안 써서 그건 또 몰랐네 에구ㅜㅜ 고마워 톨이
  • tory_11 2022.07.13 17:45

나는 첨에 며칠동안 불편해하면서 내가 이걸 왜 샀을까 싶었고 적응한 후에도 뒤로가기 키는 암만 생각해도 있는게 나은것 같은데? 하면서 두달을 불편해했어ㅋㅋㅋ 근데 약정기간땜에 계속 쓰다보니 어느 순간 아이폰이 더 편하게 느껴졌고 중간에 다시 한번 갤럭시로 갔는데 갤럭시가 더 매끄럽지 않게 느껴진다고 해야 하나.. 묘하게 버벅이고 ui디자인이나 기본 사용법 같은게 깔끔하지 못하고 불편한 느낌...그래서 다시 아이폰으로 옴ㅋㅋ 결론은 사바사겠지만 웬만하면 계속 쓰다보면 다 적응은 된당 하지만 토리처럼 벨소리 못만들고 그런 자잘한 기능들이 안되서 불편하다 느꼈었다면 옮기는거 비추ㅋㅋ 나는 이런 기능들 다 안쓰기때문에 아이폰에 만족하며 쓰고 있는거지만 이런 기능들이 필요하다면 갤럭시가 맞는것 같아 아이폰은 기본기능만 쓰는 사람들에게 잘맞는것 같아

• W 2022.07.13 21:23
    오오 그랬구나!! 도움 많이 됐어 톨아... 바라는 게 없는 사람들이 아이폰 써야겠다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ