이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 11:06

우리나라 저출산 걱정은 입으로만 하지 ㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 사람과 만나서 아이를 낳겠다는데 다들 뭔 상관이길래 욕을 하는지...

• tory_2 2024.05.03 11:07

마음이 중요하지. 혈연이 남보다 못한 경우도 많음.

• tory_3 2024.05.03 11:08

엄마가 둘인 집이 엄마아빠 있는 집보다 솔직히 나을 듯.

아빠들이 집안 분위기 좆창내는 장본인들인데.

성폭력, 폭력 안 휘두르면 다행이고.

• tory_4 2024.05.03 11:08
    저출산 저출산 입으로만 떠들지말고 정상가정만 떠받드는 법이랑 구조부터 바꿔 진짜 위기라고 생각하면
  • tory_5 2024.05.03 11:08
    대리모안쓰고 직접낳은거면 당연히 응원함
  • tory_10 2024.05.03 11:11
    출산 가능한 사람 둘이서 커플이 된 건데 대리모랑 뭔 상관…
    본문에도 떡하니 임신한 사진 있는데
  • tory_41 2024.05.03 11:36

본문을 읽긴 한거야...?

혹시 제목만 보고 후다닥?

• tory_6 2024.05.03 11:09

너어어무 멋져!!!!!!!!

• tory_7 2024.05.03 11:09
    두 사람의 유전자를 온전히 받아서 태어난 사례였으면
    더 의미 있었을 것 같은데 현재 기술로서는 어려운 건가?
  • tory_13 2024.05.03 11:13
    1난자 1정자니까 불가능하지
  • tory_31 2024.05.03 11:23
    그러게 쥐실험은 성공한거 아니었나
    정자끼린 안되도 난자끼린 됐다고 들은거같은데
  • tory_8 2024.05.03 11:09
    넘 멋져 ㅠㅠㅠ 규진님 세연님 응원함
  • tory_9 2024.05.03 11:11

이렇게 드러내기 힘들었을텐데 멋지다..!

• tory_11 2024.05.03 11:11
    왜 욕을 하는지 진심 모르겠음 이해가 안 됨
  • tory_12 2024.05.03 11:11

크으~ 멋지다

• tory_14 2024.05.03 11:14
    뉴스는 좋은데 링크 가보니까 악플 한바가지네ㅋㅋㅋ이나라 사람들은(특히 남자들) 저출생에 호들갑 떨면서 남자 없이 애낳으면 발작함ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 정상가족 이데올로기 아직 나라살림 안급한가보지ㅠ
  • tory_64 2024.05.03 12:20
    ㅋㅋㅋㅋ이나라는 저출생에 관심없는게 맞다 그저 1가정 1한녀보급에 관심있지
  • tory_15 2024.05.03 11:15
    애는 무슨 죄냐는 시선이 사회의 원죄인 셈이겠지
    다양한 가족이 법제화 아래 살아갈수있게 사회가 바뀌어 가기를
    아니 진짜 나쁠게 없잖아?
  • tory_16 2024.05.03 11:16
    행복한 가정 되시길
  • tory_17 2024.05.03 11:16

미국 쪽 연구였나 조사 결과 보니까 엄마+엄마인 집들은 가정폭력 0에 가깝게 나왔던데 가정 분위기 좋을 듯

• tory_32 2024.05.03 11:26
    222 걍 부부끼리만 있어도 남녀부부보다 분위기 좋았을 듯. 애 있으면 더 말할 것도 없고.
  • tory_18 2024.05.03 11:17

;;;; 아이한테 못할짓 같은데 

둘의 결혼이나 동성애는 이해하고 반대하지 않으나..

동성애 커플의 입양은 

한국에선 아직 무리일것 같은데...

나중에 아이한테 가혹하지 않을까?? 

계속 미국서 살면 모를까..

• tory_19 2024.05.03 11:17
    이런 생각을 하는 사람이 적어지면 아이가 더 잘 살듯!
  • tory_4 2024.05.03 11:18
    ? 이런 시선이 애를 힘들게하겟지
  • tory_14 2024.05.03 11:18
    첫 두줄부터 에반데...동성애를 이해하고 반대하지 않는게 뭔말인지ㅠ 18톨 뭐 돼? 심지어 입양도 아님 본문도 안읽고 댓 다네
    이런 시대에 뒤떨어진 댓 달고 싶으면 네이버로 가주라!
  • tory_20 2024.05.03 11:18

저 부부가 그정도 고민도 안 하고 애를 낳았을 거라고 생각해? 토리 같은 시선이야말로 자라날 아이가 사회적으로 가혹한 환경에 놓이게 만드는 거임

• tory_21 2024.05.03 11:19
    한남애비가 때리고 범죄할 가능성 너무 높아서 저쪽이 더 안전할듯
  • tory_22 2024.05.03 11:19

단지 지금당장 한국에서 무리라고 아이에게 못할짓이란건 또 뭐래 난 애초에 뭐가 무리인지도 모르겠는데 자라날 아이 인생을 단편적인 생각에 맞춰서 이래저래 판단하지 마

• tory_24 2024.05.03 11:19

아이한테 뭐가 가혹한 일인지 납득되게 설명 좀;;;;

• tory_25 2024.05.03 11:21
    @20 ㄹㅇ 솔직히 엔간한 이성 커플/부부보다 이분들이 훨씬 많은 고민을 하고 심사숙고해서 아이 낳았을걸? 그리고 저 아이가 컸을 때 우리 사회가 어떻게 바뀌어 있을 줄 알고?ㅎㅎ
  • tory_26 2024.05.03 11:21

미래에 잘못된 시선을 가질 사람들로 인하여 현재의 나의 선택과 행복을 포기하라? 그것보단 그 시선들을 가진 사람에 대한 교정이 먼저이지 않을까?

• tory_27 2024.05.03 11:21
    정말 쓸모없는 걱정한다
    태어나보니 엄마가 의사인데 알아서 잘살듯
  • tory_9 2024.05.03 11:21

ㅋ?... ㅋㅋ...

실제로 애기 키우고 있는데 이런의견 왜내는거야.. 혹시 어그로야? 아님 그냥 단순히 혐오하고싶은데 혐오자로 보이기는싫고.. 대충 얼버무려서 분위기 맞추라고 꼽주는거야??

실제로 주변에 있어도 이런말 할거야???

나 진짜 진심 궁금해 이런글 남기는 사람의 심리..

• tory_30 2024.05.03 11:22
    생각이 진짜 촌스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.03 11:22
    입양 아니고 출산… 당시 직장은 미국 아니고 프랑스(병원은 벨기에)…
  • tory_33 2024.05.03 11:27
    이래서 더 동성애 법제화 해야 됨.. 법제화를 해야 사회가 개방적이 되지
  • tory_37 2024.05.03 11:32
    둘의 결혼이나 동성애는 이해하고 반대하지 않으나..
    ->이 문장부터 이상하네 이해하고 반대 안해주셔도 됨니다~ 저사람이 너한테 이해바란건 아니므로,,,^.^
  • tory_39 2024.05.03 11:32
    응 너같은 사람만 없으면 안 가혹해
  • tory_40 2024.05.03 11:33
    태어나보니 아빠가 한남 엄마가 남미새인것보다는 나을듯?
  • tory_43 2024.05.03 11:42
    구체적으로 애한테 뭐가 가혹한데?
  • tory_45 2024.05.03 11:43

너의 편견이 가장 가혹해 

• tory_48 2024.05.03 11:47
    @45 2222222 너같이 고루한 사람이 낳을 애가 더 불쌍
  • tory_51 2024.05.03 11:48
    애한테 못할 짓을 누가 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너같은 시선의 사람들이 만드는거잖아 다ㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.03 11:50
    음 그렇게 따지면 동성커플보다 더 부모자격 없는 사람들도 나랏돈 지원 받아가며 애 둘셋씩 잔뜩 낳고 있는데? 아이가 어려움 겪을 수 있지 근데 그건 다른 아이들이 겪는 어려움들처럼 부모(라고 말하기 애매한데 모모라고 해야하나)가 보듬어주고 나아가면 될 일임. 게이 커플의 임출은 애먼 여자 대리모로 쓰기 때문에 반대지만 이 경우는 그냥 보통의 임출육 하는 가정과 달리 봐야할걸 전혀 모르겠음. 동성애 커플 아니더라도 모든 임신출산은 본질적으로 이기적인 선택일 수밖에 없어. 그럼에도 불구하고 그걸 인정하고 이 세상에 초대한 사람으로써 조건 없이 사랑을 주고 행복한 삶을 누릴 수 있게 최선을 다하는게 부모의 삶인거지.
  • tory_67 2024.05.03 12:29

이 댓글이 아이한테 못 할짓임 

• tory_70 2024.05.03 12:50
    이해 못하는 거 같은데..
  • tory_72 2024.05.03 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 15:33:01)
  • tory_13 2024.05.03 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 14:03:42)
  • tory_74 2024.05.03 14:26
    그니까 너랑 나랑 더 따뜻한 시선으로 보자
  • tory_78 2024.05.03 17:48
    어떻게 하면 이렇게 자라는거야
  • tory_79 2024.05.03 18:19
    @74 22 18토리 쓴소리는 이미 많이 들었으니…
    아이들이 편견 없이 자랄 수 있는 사회가 되도록 더 따뜻한 시선을 가진 어른이 되자
  • tory_23 2024.05.03 11:19
    여자 두명이면 더 안심되는거 아닌가? ㅋ
    대한민국은 주댕이로만 애 안낳는다고 걱정이지 막상 있는 애들이나 여자들도 보호 안하는판에 나라한테도 좋은거구만
  • tory_28 2024.05.03 11:21

욕하는사람 이해 안감ㅋㅋㅋ 당신같은 사람 때문에 편견이 강화되고 사회가 각박해지는건데 본인은 도덕적으로 깨끗하다 믿고 있음

• tory_36 2024.05.03 11:30
    222 남의 편견 핑계대는데 진짜로 걱정이 되면 본인이나 그 편견에 편승하지 말아야지
  • tory_29 2024.05.03 11:21
    대단하시네 응원함
  • tory_33 2024.05.03 11:27
    부부도 혈연관계 아닌데 가족이잖아
    혈연의 특별함은 있지만 혈연만이 가족일 순 없지
  • tory_34 2024.05.03 11:27
    규진님 항상 멋있는듯
  • tory_35 2024.05.03 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 20:51:13)
  • tory_37 2024.05.03 11:30
    또또또 애걱정 빙자한 헛소리 나온다 으휴 애 가진 사람이 더 고민하고 낳았겠지 기사만 봐도 생각 오조오억번 한거 보이는데
  • tory_38 2024.05.03 11:31
    동성 커플이 가진 아이, 보육원에서 자라는 아이,
    혈연관계가 아니지만 가족이 된 아이들 등등
    이미 낳고 기르는 애들만 잘 신경써도 출생률 오를 듯..
  • tory_39 2024.05.03 11:33
    혐오 표현은 그냥 하면 안되는거야 ... 이것도 혐오표현이야? 생각 든다면 응 그것도 혐오표현임 하지마 걍 외워
  • tory_42 2024.05.03 11:40
    엄마가 둘이면 개이득
  • tory_22 2024.05.03 11:46

222 내말이ㅋㅋㅋㅋ 저 아이는 인생에 가폭한남 안만나서 얼마나 축복인지

• tory_44 2024.05.03 11:42
    저출산시대에 저 분들이 애만 잘 키우면 좋은 일 아님??
    쓸데없이 말들이 많아
  • tory_46 2024.05.03 11:44
    맘카페같은데서 태어날 애 불쌍하다고 욕하던 사람들 직업 의사인거 듣고나면 태도 약간 떨떠름함 정도로만 바뀌는게 젤 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕한거 취소하기는 싫지만 갑자기 지들 자식보다는 잘 자랄수도 있겠구나 싶어지는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 한국에서 엄마 둘이라고 놀림받을게 뭐있음.. 어린이집유치원학교 등등에서 아빠 존재감 0인 집들이 대부분인데;;; (tmi지만 나톨이 편부모가정에서 엄마랑만 자랐는데 n년 이상을 엄마 얘기밖에 안해도 아빠없는거 몰랐다는 친구들이 애부분임..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ)
  • tory_47 2024.05.03 11:45
    저분들 진짜 멋지심. 엄마가 둘이라니. 아이가 만나는 첫 세상이 진짜 포근하고 아늑하겠다.
  • tory_49 2024.05.03 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 06:46:16)
  • tory_50 2024.05.03 11:48
    와 애기도 낳으셨구나 너무 보기 좋다 ㅠㅠ
  • tory_52 2024.05.03 11:49
    엄마가 둘이라니 아기가 너무너무 부럽다!!!
  • tory_54 2024.05.03 11:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 01:48:41)
  • tory_55 2024.05.03 11:55
    엄마가 둘이면 난 너무 좋을듯ㅜㅜ
  • tory_56 2024.05.03 11:58
    세상은 바뀔거고 실제로 바뀌고있고 정상가족(엄마아빠)에 집착하는거 솔직히 ㅈㄴ한남같음ㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.03 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 22:20:27)
  • tory_58 2024.05.03 12:02

국가 소멸한다고 허구헌날 난리치면서 여자동성애자 부부의 임신와 출산 소식에 발작하는거 보면 진짜 이놈의 나라가 저출산 고민한다는거 다 개소리인 것 같고... 그저 한남한테 어떻게든 여자 한번 붙여줘 보려는게 궁극의 목적인 것 같아서 더 열 받아

• tory_4 2024.05.03 12:04
    ㅁㅈ 동성혼은 극구 반대하면서 도태남들 매매혼은 돈까지 지원하잖아 저출생 정책 다 허상이야 남자들 결혼시키기가 1순위ㅜㅜ
  • tory_59 2024.05.03 12:04

부모 자격 없는 이성애부모들 얼마나 많냐 ㄹㅇ 저분들은 또 계획도 없이 덜컥 아기 가진 것도 아닐테고 다 계획 짜고 임신출산했을텐데 아무생각없이 낳는 부모들보다 훨 낫지ㅋㅋㅋㅋ 저분들은 직업도 좋더만 동성애부부다 뭐다 지랄하는 것들보다 훨씬 애한테 잘해주고 정성스럽게 키우실듯

• tory_60 2024.05.03 12:05
    엄마 둘이면 좋지 뭐 가정환경 좋을 것 같은데? 저출산 어쩌구 하면서 결혼장려하는게 결국 저출산이 문제가 아니라 한가정 한노비 들이기라는데 이런데서 드러나자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2024.05.03 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 12:09:41)
  • tory_62 2024.05.03 12:13
    응원합니다 선플달고와야지
  • tory_63 2024.05.03 12:20
    신기하다ㅋㅋㅋ애 계획도 없이 생겨서 그냥 얼떨결에 낳고키우는 고딩엄빠같은 이성애부부가 얼마나 많은데 저사람들을 욕하는거지?단지 아빠엄마가 아니라 엄마엄마라는 이유로?눈총 받으면서 애가 상처받을거 불쌍하다 이러는 애들이 제일 눈총많이주고 편견가득해보임ㅋㅋ자기가 편견있는데 대놓고 드러내기엔 이젠 욕먹을거같으니까 다른사람 편견끌어오기 그리고 그런편견이 있으면 바꿔가야되는거지 그 편견이 정당한것도 아니고 꼭 모계성씨하면 애가 놀림받는다 여자가 자기성씨 물려주고싶어하면 자식한테 이기적인 짓이다 이러는 한남들이랑 똑같아 보임ㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.03 12:23
    좋겠다 요새 제일 부러운 부부..
  • tory_66 2024.05.03 12:29
    알아서 야무지게 잘 살고 계신데 남이 왜 왈가왈부야 응원은 못할 망정…
  • tory_68 2024.05.03 12:41

아이 걱정하는 척 혐오하는 거 역겹다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 까놓고 말해서 이정도로 편견 가득한 세상에서 저 부부가 이성애자 부부보다 덜 고민하고 낳았을까? 생각없이 뱉는 댓글이 애한테 해로우면 해로웠지

• tory_69 2024.05.03 12:43
    응원합니다! 행복하세요~^^
  • tory_71 2024.05.03 13:22

다양한 형태의 가족이 받아들여지는 사회가 되었으면 좋겠음... 왜 욕하지...? 행복하세요!

• tory_73 2024.05.03 14:07

응원합니다!

• tory_75 2024.05.03 15:23
    나 애둘있는 엄마인데.. 솔직히 우리애들 입장에서 아빠 아닌 엄마가 두명이면 진짜 존좋일거 같은데….ㅋㅋㅋ 가정도 더 화목할듯 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_76 2024.05.03 15:50

엄마가 둘이라니 정말 행복하겠다. 쾌적한 가정.

• tory_77 2024.05.03 16:38
    아빠가 둘인것보다 엄마가 둘인게 더 좋음
  • tory_79 2024.05.03 18:17
    파트너를 늦게 만나는 바람에 나이가 많아 출산 못하는 레즈톨인데 규진세연님 커플 포함해 용기내서 2세 가지는 모모가정 모두 응원할게!
  • tory_80 2024.05.03 18:48
    이 분들은 워낙 야무져서 걱정이 안됨. 아이도 잘 키우실 거야
  • tory_81 2024.05.03 23:24
    아빠가 둘인것보다 나을것같은데 ㅋㅋ
  • tory_82 2024.05.12 19:05
    게이부부들도 입양 가능하게 해줘야하는거 아님???