이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 09:52
    마늘알러지도 있어??처음암 음식먹을때 불편하겠다..
  • tory_23 2024.05.03 10:04

세상의 모든 물질엔 알레르기가 존재할 수 있다더라고. 물 알레르기도 있다던데...

• tory_46 2024.05.03 10:22
    @23

물 알레르기 그게 바로 나...

• tory_54 2024.05.03 10:36

우리 백인 팀원 마늘 냄새만 맡아도 편두통 와

• tory_2 2024.05.03 09:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하지 않아서 다행이네ㅠㅠㅠ알러지너무싫어
  • tory_3 2024.05.03 09:55

난 자몽티 마시면 입술이 따끔따끔해 ㅋㅋ

• tory_4 2024.05.03 09:55
    나는 메론 먹을때 목이 칼칼해서 너무 달아서 그런가보다 그랬는데 알러지라 그래서 띠용 함. 그리고 최근에 말린 망고먹다가 알았는데 손끝이 붓는게 옻 오른거라 그래서 나 옻 알러지 있구나 알게됨
  • tory_16 2024.05.03 10:00

나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ너무 달아서 얼얼한 줄

• tory_24 2024.05.03 10:05

헐 너무 달아서 깔깔하고 칼칼한게 아니었어...?! 너무 충격이다

• tory_36 2024.05.03 10:16
    헐 나도!! 메론 좀 맵게느껴져ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.03 10:25

나도 ㅋㅋㅋ 아 메론 달아서 목아프니 못먹겠네 ㅋㅋ 했더니 알레르기였고요...? 참외도 수박도 슬슬 목이 탁해져서 두려워지는중

• tory_62 2024.05.03 10:57
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 나 참외도 그래. 수박은 아직 괜찮긴 한데. 근데 멜론 비싸서 먹을일 잘 없으니 그냥 알러지약먹고 먹음 ㅎㅎ
  • tory_70 2024.05.03 11:36
    톨아 톨은 옻닭 절대 먹으면 안되고 은행도 맨손으로 만지면 안돼!
  • tory_5 2024.05.03 09:55
    마늘알러지는..한국인으로 치명적인거아녀?
  • tory_6 2024.05.03 09:55
    아보카도 맛이 민트처럼 화한 맛인 줄 알았는데 그게 알러지였더라고
    아보카도 주스 마시고 알러지 반응 심하게 와서 응급실 가고서야 내가 알러지인 거 알았음
  • tory_7 2024.05.03 09:56

우리 나라 사람이 마늘 알러지 있으면 뭘 먹을 수 있는거야?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_8 2024.05.03 09:56

난 멜론 알레르기 있음 ㅋㅋㅋㅋ 먹으면 목이 까끌해 ㅋㅋㅋ 

• tory_9 2024.05.03 09:56
    이것이 바로 약한 놈들은 옛적에 죽은 동양인의 유전자다
  • tory_10 2024.05.03 09:58
    수박먹으면 멀미오는 사람 없어? 이거 알러지랴 ㅠㅠ
  • tory_11 2024.05.03 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 22:59:45)
  • tory_19 2024.05.03 10:05
    양 팔이 햇빛알러지 몇번 올라오더니 모공각화증 생겼.... ㅠㅠ
  • tory_52 2024.05.03 10:29
    @19

나도나도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 양 팔이 햇빛알러지 오짐... 

• tory_12 2024.05.03 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:33:36)
  • tory_13 2024.05.03 09:58

꽃게탕은 원래 가려운 맛으로 먹는거라고 했는데 우리집 전원 게 알러지였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2024.05.03 10:03
    ㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 웃긴데 안타깝다
  • tory_37 2024.05.03 10:17
    으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.05.03 10:18
    헐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 알러지라 알러지인 줄 모름 ㅜㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_58 2024.05.03 10:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확률 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.03 09:59
    난 머리끈을 손목에 하고 있음 두드러기 올라왔는데... 쇠알러지였음ㅋㅋ 그이후로 천으로 된 곱창끈만 씀
  • tory_15 2024.05.03 09:59
    나도 키위랑 참외먹으면 진짜 두세조각만에 혀가 따갑다못해 까지고 피나길래 연육작용인줄 알았는데 아니었음
  • tory_17 2024.05.03 10:02
    난 예전에 짜장면 먹음 손바닥에 두드러기 올라왔는데 많이 먹었더니 극복
  • tory_18 2024.05.03 10:02
    견과류 아몬드 빼빼로 먹다가 알게 됨 ㅠㅠ
  • tory_19 2024.05.03 10:03
    복숭아 알러지는 애기때부터 있었는데...
    대학때부터 사과먹으면 잇몸이랑 입주변 간지럽고.
    최근에는 토마토 먹으면 입천장이 벗겨지면서 혓바늘 올라옴.
  • tory_20 2024.05.03 10:04
    마지막에복숭아털은... 복숭아 얼굴에 문지르면 누구나 따갑지않아??
  • tory_21 2024.05.03 10:04
    키위 먹고 목 아프고 목소리 변하더라 그후로 안먹음ㅠ
  • tory_22 2024.05.03 10:04
    나도 복숭아 알러지... 조개 굴이랑
  • tory_25 2024.05.03 10:05
    난 매운거 진짜 잘먹는데 이상하게 후추가 많이 들어가면 너무 맵고 기침나서 잘 못먹음. 오히려 매운거 못 먹는 지인들은 잘 먹는데 나만 엄청 매워해서 알레르기 의심중..근데 또 아예 못 먹는건 아니여서 긴가 민가해ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.05.03 10:05

파인애플 너무 달아서 목이 좀 칼칼해지는데...메론은 단맛도 모르겠는데 목이 칼칼해서 내가 모르는 맛 단 맛인 줄 알았지 그냥 알러지였을 뿐..
    그리고 꽃게탕도 먹고 나면 입주변 간지러움.. 근데 간장게장은 괜찮고, 복숭아 털도 어렸을 땐 따갑더니 어른되니 괜찮더라

• tory_74 2024.05.03 15:06
    단거 마니먹으면 원래 목 칼칼한거 아냐???..... 토리는 한입만 먹어도 칼칼한거야?
  • tory_75 2024.05.08 09:55
    @74 아니야 토리야 ㅠㅠ!
  • tory_27 2024.05.03 10:06
    나는 꿀 알러지 있음ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.03 10:07
    난 카모마일 알러지 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페인 못마셔서 카페에서 카모마일티 맨날 사마셨는데 원래 뜨거워서 목구멍이랑 입천장 붓는 느낌 드는건줄알았는데 어느날 여름에 냉카모마일티를 마시고 깨달았음 아 난 알러지구나
  • tory_29 2024.05.03 10:08
    강한 한국인덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.03 10:09
    복숭아털 문지르면 살짝 따가운거 아니야??
  • tory_31 2024.05.03 10:10
    옻나무 알러지는 되게 조심하는데 나머지는 왜 조심안해 똑같은건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.03 10:11
    난 새우 껍질 만지면 가렵고 부음
    목구멍엔 아무 이상 없어서 그냥 먹는당 히히
  • tory_33 2024.05.03 10:13
    앗 파인애플 진짜 다른 사람들은 안따가운 맛이야? 파인애플은 넘 그럴거 같은 맛이라 아직도 그게 알러지인지 모르겠음
  • tory_30 2024.05.03 10:15
    하나도 안따갑고 달기만 한 맛이야!
  • tory_48 2024.05.03 10:24
    @30 헐 좀 충격이다 원래 목구멍 혓바닥 따가운게 아니라니ㅠ
  • tory_55 2024.05.03 10:39
    @30 신기하다 난 입술가렵고 북북긁는데도 달기는 달아서 계속먹었지ㅠ
  • tory_57 2024.05.03 10:41
    @30 헐 연육작용때문에 아픈게 아니라고???
  • tory_63 2024.05.03 10:59
    많이 먹으면 연육작용때문에 혀나 입안 좀 이상해지긴하는데 그냥 몇조각 먹을때는 먹을때 따갑거나 하지는 않음
  • tory_64 2024.05.03 11:01
    파인애플은 원래 좀 그런느낌 있지않아? 산때문에
  • tory_34 2024.05.03 10:14
    언제부턴가 수영하고 나면 온몸이 시뻘게지고 열이 났단 말야. 그래서 난 내가 운동을 열심히 한 줄 알았어. 알고 보니 알로에 알러지(바디샤워). 알로에도 진짜 이곳저곳 들었음 ㅜㅜ
  • tory_35 2024.05.03 10:16
    난 예전에 참외 먹으면 입이 매워졌어 ㅋㅋㅋㅋ그래서 별로 안좋아햇음
  • tory_38 2024.05.03 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 13:44:12)
  • tory_40 2024.05.03 10:19

난 얼그레이 ㅠㅠㅠ 먹기만 하면 가려워.. ㅠㅠ 

그리고 사실 계란알러지도 생긴거 같은데... 부정하고 싶음..ㅠㅠㅠ

• tory_41 2024.05.03 10:19

오잉??? 술 마시면 숨 쉬기 힘든 거 술 못 먹는 사람은 원래 그런 거 아니었어?? 나 술 마시면 얼굴 붓고 숨 쉬기 힘들어서 술 안 먹는디

• tory_44 2024.05.03 10:21
    알러지인듯..? 나 술 못마시는데 안그럼 그냥 누구보다 빨리 취할뿐...ㅠㅠ
  • tory_41 2024.05.03 10:47
    @44

ㅇ0ㅇ 헐 30년 만에 처음 알았어....

• tory_42 2024.05.03 10:20

나는 어느순간 새우장의 새우 머리를 먹으면 위경련 일으킴ㅋㅋㅋㅋ 근데 알러지 검사하면 먹는 쪽으로는 아무것도 안 나와서 그냥 새우머리를 최대한 피해... 그나마 괜찮은게 바싹말려서 튀긴거나 익힌게 덜하고...

• tory_43 2024.05.03 10:21

파인애플 먹으면 입 안따가워? 나는 너무 많이 먹어서 입 얼얼한 건 줄 알았는데

• tory_44 2024.05.03 10:22
    단백질분해효소 있어서 많이 먹으면 입안 벗겨진대
  • tory_60 2024.05.03 10:54

나도나도

• tory_45 2024.05.03 10:22
    ??? 나 초콜릿먹으면 목아파서 엄마한테 얘기했더니 엄마도 그렇다고해서 아 원래 그런거구나ㅇㅇ 하고살았는데 알러지임?????????
  • tory_59 2024.05.03 10:53
    목이 부어서 아픈걸거야 알러지 맞아
  • tory_71 2024.05.03 13:17

ㅇㅇ 알러지야

• tory_47 2024.05.03 10:24
    생파인애플먹으면 혀 붓는 느낌 드는거 아니엇어....?
  • tory_49 2024.05.03 10:25
    ㅋㅋ 난 꽃가루.... 5월에 야외활동 못함ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • tory_51 2024.05.03 10:25

파인애플 배 겁나 아픔, 멜론 목따갑고 배아픔 알레르기인가 

• tory_53 2024.05.03 10:35
    나는 참외 먹으면 입안이 조금 따갑고 아파져서 싫어했어
  • tory_56 2024.05.03 10:40

파인애플, 망고, 멜론, 참외 ㅋㅋㅋㅋ

근데 맛있어서 그냥 좀씩 먹긴 해

• tory_55 2024.05.03 10:41
    나도 파인애플 멜론 키위 꿀..죄다 까끌거리고 따갑고 입술가려운데..화장품에 꿀성분 들어간것도 못씀ㅠ
  • tory_61 2024.05.03 10:57

222 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2024.05.03 11:01
    게가 들어간 모든 음식은 가려운 맛으로 먹었는데.. 알러지였다니....
  • tory_66 2024.05.03 11:04
    파인애플 먹음 혀랑 목 따갑고 턱 간지러워서 가끔만 먹잖아ㅜㅜㅜ
  • tory_67 2024.05.03 11:19
    초콜릿 재채기도 알러지야? 맞음? 그 약간 짭짤하다그래야하나 그런 느낌 맛? 같은거 나면서 무조건 재채기함 ㅋㅋ 카카오성분 높으면 그래
  • tory_68 2024.05.03 11:28

나는 박하 먹으면 무조건 재채기..;ㅅ;

• tory_69 2024.05.03 11:35
    이거 모르고 살다가 증상 더 심하게 와서 그때 앎 ㅠㅠ
  • tory_72 2024.05.03 13:27
    소금먹으면 코가 그렇게 간지러울수가 없더라ㅠ
  • tory_73 2024.05.03 13:42
    나는 부추, 마늘, 조개 알러지있는데 원래 없다가 30대중반 넘으니까 생기더라 ㅜㅠㅠㅠ