이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.02 07:54
    양주.....
    양주라고 하면 남양주인줄 알더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.02 07:56
    나도 양주
    같은 경기돈데도 낯설어
  • tory_4 2024.05.02 07:57
    222 경기도 톨인데 양주가 제일 낯설어
  • tory_6 2024.05.02 07:57
  • tory_12 2024.05.02 08:00
    경기도민인데 남양주만 알았지 양주는 몰랐네...
  • tory_44 2024.05.02 09:17

6666 양주 ㄹㅇ,, 우리 작은아빠가 살아서 알게됨,,(경기도 3n년차) 

• tory_2 2024.05.02 07:54
    인천톨
    여주시가 제일 낯설다
  • tory_5 2024.05.02 07:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 16:41:44)
  • tory_16 2024.05.02 08:04

+1 경기북부톨인데 연천임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사 와서야 알게된 지역명임

• tory_61 2024.05.02 11:38
    @16 +2 경기도민은 아닌데 나머지는 다 익숙한데 연천은 생소...
  • tory_74 2024.05.03 05:48
    국사책 1페이지에 주먹도끼출토로 나오는 곳.. 울아빠 고향 ㅋㅋ 얼마전에 지하철 1호선 연장되서 연천까지 감
  • tory_7 2024.05.02 07:57

양주

인구 많은 곳은 말 할 것도 없고, 접경지는 접경지라서 유명하고, 동쪽은 관광이든 특산물이든 특출나게 유명한게 있음

근데 양주요? 남양주 아니고요? 이 소리 백퍼 천퍼 듣는다

• tory_8 2024.05.02 07:58
    양주? 근데 나 부천이 시인거 20살 넘어서 알았다... 인천시 부천구 인줄 알았어 분당이나 일산처럼
  • tory_9 2024.05.02 07:59
    부천이랑 부평 헷갈린거 아녀??
  • tory_19 2024.05.02 08:08
    이거 부천 발작버튼 1위임ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.02 08:19
    @19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.02 08:26
    @19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.05.02 08:53
    @19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.02 09:48
    @19 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃 하지만 부천 인천이랑 전화번호 지역번호 공유한다굿..!
  • tory_57 2024.05.02 10:46
    @19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찔림)

• tory_65 2024.05.02 12:54
    나 지금알았어... 부천 인천인줄 ㅠ
  • tory_67 2024.05.02 13:13
    @50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3n년째 경기도민인데 광명살다 부천살다해서 한번도 지역번호031인적이 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.02 07:59

시흥시? 시흥 산다 하면 서울 시흥인 줄 알더라고 잘 모르더라 

• tory_15 2024.05.02 08:04
    오잉 나는 보통은 반대인데ㅋㅋㅋㅋ신기하당(금천구 시흥동 사는 톨)
  • tory_33 2024.05.02 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 22:53:02)
  • tory_10 2024.05.02 09:20
    @15

글쿠나ㅋㅋㅋ 시흥 산다고 말했을 때 아는 사람 잘 없었어 후후 그래서 안산산다구 하고 다님...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_46 2024.05.02 09:25
    ㅁㅈ 시흥산다면 보통 서울 시흥이라고 생각하더라
  • tory_51 2024.05.02 10:04
    나 시흥톨인데 시흥산다고 하면 서울 구로구로 생각하더라고..
  • tory_11 2024.05.02 07:59
    군포 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.02 08:01
    양평?
  • tory_14 2024.05.02 08:01
    광명
  • tory_17 2024.05.02 08:05

지방러인데 동두천 진짜 낯설다

• tory_18 2024.05.02 08:08
    군포 1표 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.02 08:08
    경기 광주??
    아니면 가평 강원도라고 생각하는거??
  • tory_20 2024.05.02 08:09
    경기광주 사는톨인데 전라도광주냐고 맨날 놀려ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.02 11:33

전라도 광주 아니고 광주광역시야

• tory_66 2024.05.02 12:59
    @59 광주산다고 하면 전라도 광주인줄 안다고
    광주광역시인걸 모르는게 아니라;
  • tory_71 2024.05.02 15:31
    @66

응..근데 광역시라서 전라도에 속하는 게 아니라서 59톨은 그렇게 말한 거임.

대전을 충남 대전이라고 하지 않는 것처럼....

부산을 경상도 부산이라고 하지 않는 것처럼.......

• tory_21 2024.05.02 08:10
    의왕
  • tory_35 2024.05.02 08:35
  • tory_43 2024.05.02 08:59
    33 안양 군포 수원 사는 사람들 아니면 아무도 몰라ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.05.02 09:24

44 그나마 덜 들리는 곳이 의왕 인듯. 주변에 의왕사는 지인있었는데 아무도 의왕 모른다고 자주 이야기하곤 했어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.05.02 09:40
    의왕 사는 사람 안양 산다고 걍 말함
  • tory_73 2024.05.02 19:33
    @49 54
  • tory_22 2024.05.02 08:10
    광주 시흥 의왕
  • tory_23 2024.05.02 08:17
    양주 첨들어봐
  • tory_24 2024.05.02 08:18

양주나 군포, 의왕 이런 데가 좀 존재감이 약하지 않나 싶은데.

• tory_26 2024.05.02 08:20
    의왕 ㅋㅋㅋㅋ 안양 과천 군포에 가려진 희미한 도시...
  • tory_30 2024.05.02 08:26
    길고 얇아서 다른시에 다 걸쳐져 있어서 그런가 싶기도ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2024.05.02 08:25
    이분야 갑 양주 ㅠㅠ
  • tory_29 2024.05.02 08:26
    나는 양평이 강원도인줄 알았었어
    경기도 내에서 지원하는 고등학교 나왔는데
    고 1때 친구가 양평 출신이라 그때 아닌 걸 알았지 ㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.02 08:30

나는 양주ㅋㅋㅋ 다른 도시는 그래도 들으면 위치는 몰라도 경기도라는 건 알거 같은데...

• tory_32 2024.05.02 08:33

뻘하지만 오산 위치 이제알았다... 맨날 경기도 오산입니다 하는 드립 쓰곤 했는데 위치도 몰랐네

광명은 하고있는 게임때문에, 동두천은 런닝맨 보면서 알았어

• tory_34 2024.05.02 08:34
    여주.. 처음들음
  • tory_36 2024.05.02 08:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:31:48)
  • tory_37 2024.05.02 08:41
    양주시는 이름 듣고 남양주냐고 되묻는 사람 진짜 많아 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.05.02 08:43

오산 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오산 살아서 경기도 오산입니다 드립치고그랫느데 ㅋㅋㅋ

• tory_39 2024.05.02 08:50
    헐 포천톨인데 우리 지역이야 말로 안 유명하다고 생각했는데 댓글에 언급이 없다니...!!
  • tory_38 2024.05.02 08:51

ㅋㅋㅋㅋ아 포천 우리 사장 고향이라 존나...들어봄

그리고 포천이동갈비~~

• tory_40 2024.05.02 08:53
    헐 나도!!!!
  • tory_46 2024.05.02 09:26
    포천이동갈비 유명하잖어 ㅋㅋ
  • tory_47 2024.05.02 09:29
    막걸리~ 이동갈비~ 경기중엔 유명한 편인거 같은데? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.02 15:03
    포천톨 반갑다!!!!!!
    그리고 기본적으로 포천은 군부대 많아서 여기저기서 많이 들어본 이미지라더라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.02 08:54
    구리시 안유명함
    얼마나 안유명하면 지역비리가 끊임없이 일어나도 묻힘

시장 보좌관 음주운전을 해도 다시 그 보좌관을 재임용하질 않나,
    공무원이 공식 계정에서 일반 시민에게 조롱성 악플다는 기강해이 사태가 일어나도
    https://img.dmitory.com/img/202405/6oy/W12/6oyW12AejeOoCS8uQeUWeC.jpg
  • tory_48 2024.05.02 09:31

동두천... 양주 정도면 그래도 아는 사람 많음. 심지어 연천, 포천까지도 ㅇㅇ 군부대가 많아서 아~ 거기? 하는데 동두천이라고 하면 거기가 어디냐는 반응 존많문 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2024.05.02 10:05
    동두천은 그래도 3글자고(?) 겹치는 이름이 없고 예전에 외고도 유명햇고 그런데
    양주는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양주시 공무원잉데
    우리 지자체장이 중앙부처 가면 양주는 대체 어디냐고 엄청 물어본다햇음 근데 요븜 옥정신도시땸에 유입인구 겁나 늘어서 아는 척하는 사람이 많아졌대
  • tory_48 2024.05.02 10:36
    @52

오오 나는 동두천이 고향이고 지금은 양주 사는데 양주는 알아도 동두천 아는 사람 한명도 본 적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그쪽에 조부모님 산다는 사람이랑 군부대 때문에 아는 사람 말고는 ㅠㅠ 동두천 살아요 하면 개시골깡촌에 산다고 생각하는 사람도 졸라 마니 봄... 양주가 신도시로 큰일했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2024.05.02 10:22

양주가 젤 희미한 느낌 갠적으로

• tory_54 2024.05.02 10:27
    군포 ㅋㅋㅋ경기북부톨이라 남쪽이 낯설어
  • tory_55 2024.05.02 10:34

여기서도 언급조차 안 되고 있는 안성 ㅋㅋㅋㅋ

여주도자기 이천쌀 포천갈비 뭐 많잖아 ㅋㅋ

• tory_58 2024.05.02 10:50
    안성은 유명해서 언급안되는거... 안성탕면으로 모르는 사람 없음
  • tory_56 2024.05.02 10:35

나는 광주 경기도광주는 첨들어봤어 전라도광주만알아뜸

• tory_68 2024.05.02 13:41
    전라도 광주 아니고 광주 광역시에용 >_<
  • tory_60 2024.05.02 11:35

양평이 제일 낯설어

양평은 뭘로 유명해?

• tory_62 2024.05.02 12:05
    양평 두물머리 해장국...?
  • tory_63 2024.05.02 12:08
    군부대..?
  • tory_64 2024.05.02 12:36
    대통령 와이프...?
  • tory_16 2024.05.02 14:16
    핫도그
  • tory_69 2024.05.02 14:46
    핫도그!
  • tory_72 2024.05.02 17:29

양평.. 고급빌라.. 강남 사모님들 별장 있는 곳