이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202207/2Ic/lGl/2IclGl1oFyGYIKiguoyY0I.jpg
https://img.dmitory.com/img/202207/4cL/lJ9/4cLlJ9MO1G66Wqguk4Mo6w.jpg
https://img.dmitory.com/img/202207/3cR/Zhu/3cRZhuhlS8mOywAgai2is4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202207/1aa/sgO/1aasgO7LTuEOuGSAKiKM0M.jpg
https://img.dmitory.com/img/202207/1Fn/Kxb/1FnKxbcxwWmiMgmCY06SuU.jpg
https://img.dmitory.com/img/202207/4mM/CxF/4mMCxF2oJ2i2kmoiwikagg.jpg
https://img.dmitory.com/img/202207/6WP/yQ0/6WPyQ03Ww0wkGAGSsSSaEc.jpg
됴각됴각….?;;
됴각 아니더라도 이게 뭔 소리야;;
  • tory_1 2022.07.01 00:54
    뭘그렇게 다진다는거야 마늘이야 뭐야
  • tory_9 2022.07.01 00:55

끼약시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.07.01 00:54
    저러는거 아무 소용 없는걸로 알고 있는디 발 건강 망치는거지 걍....
  • tory_3 2022.07.01 00:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄노.. 학교다닐때 구두 필수라 맨날 구두신고 다녔는데 대학 입학하고 1년동안 안 신으니까 굳은살 다 사라짐
    단련할게 아닌데 그게 "아가씨 조기교육" 같은걸 받았어야 하는데ㅠ흑흑ㅠ 같은 느낌이니까 얼탱이가 없는거지
    어렸을 때부터 구두신어서 얻는것 = 무지외반증 ㅅㄱ
  • tory_85 2022.07.01 08:36
    2222 ㅋㅋㅋ진짜지랄이다ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.07.01 00:54

뭘 다져놔 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 뭘 신어도 새신발은 그때부터 길들이는건데 ㅋㅋㅋ 

• tory_5 2022.07.01 00:54
    전족같아
  • tory_18 2022.07.01 00:57

맞지

• tory_6 2022.07.01 00:55
    다지긴 뭘다져 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.01 00:55

아니 이게 대체 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.07.01 00:55

익숙해지긴 하나? 난 걍 포기하고 편한 신발 신어 ㅋㅋ

• tory_10 2022.07.01 00:55
    20대후반여성은..구두에발을길들이려 10년의노력을 들이지않는다..... 구두는 반드시필요한날외엔 신지않고 운동화 로퍼만 신음
  • tory_11 2022.07.01 00:55
    그냥 발편한구두를 찾지그래ㅋㅋㅋ 나도 구두안신어버릇해서 구두신으면 발 다 까지고 난리나는데 걍 발안아픈 구두 ㅆㅂ 어디없나 찾게되지 발길들일걸ㅜㅠ 하고 후회되진않던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.07.01 00:55
    지금부터 몇년 고생하면 되지
  • tory_13 2022.07.01 00:56
    그렇게 구두 오래 신은 영국여왕도 새신발 길들이는 사람이 따로 있는데 뭔소리야
  • tory_14 2022.07.01 00:56
    토마토지롱ㅠ0ㅠ
  • tory_15 2022.07.01 00:56
    구두 오래 신으면 무지외반증이 생기겠지...... 무슨 철사장이야 뭐야 발을 왜 단련시켜.......
  • tory_16 2022.07.01 00:57
    20대 후반이라는게 놀랍다
  • tory_17 2022.07.01 00:57
    보통 여자들은 오히려 그동안 힐 신느라 발 건강 망치고 발목 무리왔다고 후회하는데 ㅋㅋ
  • tory_19 2022.07.01 00:57
  • tory_23 2022.07.01 01:00
  • tory_31 2022.07.01 01:03
    진심 이거.. 지금 20대 후반이나 30대 인 여성들은 어릴때 이런글 쓰지도 않았을걸 하이힐같은건 원래 그냥 아프게 신는거라고 생각하지않나?? 나는 어릴때 왜그렇게 각선미에 집착하느라 발건강 망쳤는지 후회되고 이제 남들이 뭐라하든 편한거 신음
  • tory_58 2022.07.01 01:30
    나다 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 20대에 발 불편한거 신어서 발 망쳤나하는 생각밖에 안드는데
  • tory_86 2022.07.01 08:41
    ㅇㄱㄹㅇ 나는 통굽 워커 신고 다녔는데 그때 굽 높아서 발목 ㅈㄴ 삐어가지고 서른 된 지금 발목 다 나감 걷기만 해도 발목 아픈데ㅎ
  • tory_20 2022.07.01 00:58
    이거 최근 글이야...??? 나 진심 올라가서 날짜 나와있나 다시 봄;ㅋㅋㅋ 요즘에도 이런 사람이 있나 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.01 00:59
    오늘. 투데이. 저 사이트는 날짜를 어디서 보는지 나도 잘 모르겠더라
    어쨌든 오늘 글이야 ㅋㅋ 2022.06.30
  • tory_20 2022.07.01 01:04
    @W 세상에나....
  • tory_21 2022.07.01 00:58
    그지 현대 여성이라면 구두로 발을 단련시킨뒤 굳은살 잡힌 뒷꿈치로 킥을 날려 장정 다섯을 쓰러트리는 소양을 갖춰야지
  • tory_24 2022.07.01 01:00

아이구 높은 구두 오래 신으면 족저근막염, 무지외반증 온다.

• tory_25 2022.07.01 01:00

약하고 여린 나에 도취된 듯..

• tory_26 2022.07.01 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/04 18:54:17)
  • tory_85 2022.07.01 08:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
  • tory_27 2022.07.01 01:02
    뭘 단련이야 기기괴괴다 증말
    진짜 무슨 발에 무공 모으는 것도 아니고 발을 단련해서 신어야 하는게 뭔 신발임 고문장치지
    헐리웃 배우들 사이에 힐 신고 행사 갈 때 팁으로 마취스프레이 돌았을 때도 존나 끔찍하다고 생각했는데 발단련이 그급인듯
  • tory_28 2022.07.01 01:02
    트젠이 운동화만 신다가 여자구두 신으니까 발아팠다는거 아님?
    언니라는 단어에 집착하는것도 그렇고
  • tory_29 2022.07.01 01:02
    굳은살 생겨도 계속 피보는데?
    무슨 환상속에서 '발이 단련되어 힐을 신어도 전혀 안아픈 여자'를 본거임? 똥꼬충 망상 속?
    여자들은 굳은살 생겨서 그냥 안아프게 신고다니는줄 아나봐ㅋㅋㅋ 그냥 계속 맨날 아픈채로 신체변형해가면서 다니는건데 ㅋㅋㅋ 으 이제 힐 절대안신어
  • tory_29 2022.07.01 01:09
    10년전에 나는 힐 적응돼서 하나도 안아프고 매일 힐신고 뛰어다닌다 하던 친구들 지금 발 다 아작남
  • tory_30 2022.07.01 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/01 01:08:26)
  • tory_32 2022.07.01 01:03
    뭘 다져 다지기는.. 굽 높은 거 오래 신어도 한달만 안신으면 다시 아가발되는데 글고 거의 십여년을 계속 신어서 단련한 발로(;;) 신어야 하는 신발이 정상인가..? 신발은 발을 보호하기 위해 신는 거잖아
  • tory_33 2022.07.01 01:04
    걍 가끔 신고 아프면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 속상할 일인가....
  • tory_38 2022.07.01 01:06
    222 난 늘 슬리퍼 따로 가져감. 중요한 자리에 구두 신고 그 시간 끝나면 바로 갈아신어 ㅋㅋㅋ(사실 면접때 신은게 마지막인지라 안신은지 몇년됨)
    굳이 구두에 발을 길들일 필요가 있나…..?
  • tory_84 2022.07.01 08:17
    3333 ㅋㅋㅋ 나도 구듀 잘 안맞는 발이라 중요한날에만 구두 신고 피보는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.07.01 01:04
    됴각됴각 연약한 나ㅠㅠ
    어휴… 나이들면 더 안신는게 구두아님? 20대 초때나 기를 쓰고 힐 신고 다녔지
  • tory_35 2022.07.01 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/28 18:24:26)
  • tory_36 2022.07.01 01:05
    구두 안신은지 백만년됐네. 고워크만 신고다님 발편한게 짱이야
  • tory_37 2022.07.01 01:06
    별....
  • tory_39 2022.07.01 01:07
    구두 신어야 할 자리면 잠깐 발 좀 아프고 말어 … 굳이 왜 길들여야 하는지 몰갯음 구두 매일 신는 거 발에 안 좋음 ;;
  • tory_40 2022.07.01 01:07
    아 진짜 됴각감성 그 자체다...
  • tory_41 2022.07.01 01:08
    뭐래 진짜…
  • tory_42 2022.07.01 01:08
    뭘다져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 자주 신다가 발목 발 다 조지고 이제 운동화밖에 못신게 됐는데 신고싶음 지금이라도 신던가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.07.01 01:08
    다지긴 뭘 다져 ㅅㅂ 내 발 소중혀~~|
  • tory_43 2022.07.01 01:13
    아저씨는 군화로 2년동안 다졌잖아요~~~~
  • tory_80 2022.07.01 05:04
    @43 뿌이뿌이~~~~~!(메달짤)
  • tory_44 2022.07.01 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 04:03:54)
  • tory_45 2022.07.01 01:10
    무슨 개소리를 장황하게....
  • tory_46 2022.07.01 01:10
    무지 외반증 뒤꿈치 건조 존나 갈라짐 ㅋ 됴각됴각 지랄감성 ㅋ
  • tory_47 2022.07.01 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 13:59:14)
  • tory_48 2022.07.01 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 15:20:09)
  • tory_49 2022.07.01 01:11
    신으세요 아저씨;
  • tory_50 2022.07.01 01:11
    나 운동화 조차도 신발 길들 때까지 뒷꿈치 다 까지는 예민한 피부인데 걍 하다하다 덜 까지는 방법을 찾는 거지 신발 바꿀 때마다 리셋 되서 굳은살이고 모고 답이 없는데ㅋㅋㅋㅋ 머선 감성임 대체ㅋㅋㅋ 똥냐인가 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.07.01 01:11

똥냐거나 한남의 망상이거나 구두쪽 바이럴 셋중 하나일듯? 진짜 저런 개소리 난생 처음 들어보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 들어본 개소리였으면 허이구 또 ㅈㄹ한다했을텐데...

구두 바이럴이라고 생각이든 이유가 최근 몇년전부터 여자들 구두 잘안신고 편한신발 위주로 많이 신어서 구두쪽 매출 박살난걸로 알고있음

• tory_44 2022.07.01 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 04:03:54)
  • W 2022.07.01 01:16
    안그래도 댓글에도 동조하는 사람들 있어서 이상하잔아; 익인 4랑 익인 31. 뭔 부럽다느니 나도 찾아봐야겠다느니 개소리여;; 구두바이럴 합리적의심이군!
  • tory_56 2022.07.01 01:21

맞아 요즘 구두신는 사람들 많이 안 보이더라. 정장 빡세게 풀로 입은 사람들이나 그러지 원피스 입어도 운동화나 발 편해보이는 신발들 신음. 하이힐 자체를 잘 안 신는 느낌.

• tory_52 2022.07.01 01:15
    좆같은 구두 면접이라서 신네 생각하지 누가 내 발목 다져져야한다고 생각해
  • tory_53 2022.07.01 01:19
    단련은 무슨 발목 무릎이나 아작나겠지..
    근데 주변에 저런 사람 보긴 봤어 여자는 평생 관리해야된다, 어릴 때부터 힐 신어 버릇해서 다리라인이 잡혔다 이런 말하는.. 근데 본인 엄마부터가 그렇게 가르치셨다 그래서 좀 여러 모로 안타까웠음
  • tory_54 2022.07.01 01:20
    내 고등학교 규정이 구두였었고 예쁜거 신고 싶은 마음에 작고 이쁜거 신고다니다가 무지외반증 심하게 옴.. 졸업하고서도 높은거 신고싶어해서 아픈거 참고 신다가 발 아작났지뭐... 난 아직도 너무 후회스러운데!!'ㅜㅜㅜ현재 교정기 착용하고 신발신음 ㅠㅠㅠ 교정기 안끼면 발 아파서ㅠㅠ 교정기 끼고싶으면 발 아작내봐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단련은 무슨..
  • tory_55 2022.07.01 01:21

대학 신입생 때 멋모르고 구두 많이 신고 다녔지만 단련은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 뒷꿈치 까지고 새끼 발가락 물집 잡히고... 뭐 비싼 구두 신으면 발 안아프다 개소리도 많았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금와서 생각하면 진심 그딴 걸 왜 신고 다녔는지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2022.07.01 01:24
    먼소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살이나 지금이나 까지는 신발은 똑같이 까지는데
  • tory_59 2022.07.01 01:30
    됴 각 됴 각
  • tory_60 2022.07.01 01:31
    새 운동화도 양말안신음 까지는디 구두가 안까지면 신기한거지
  • tory_61 2022.07.01 01:31
    뭘다져놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구두근육?? 무슨 무협지 무공수련도아니고 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.07.01 01:36
    그게 단련한다고 돼??? 물집방지패드 붙이세요ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2022.07.01 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:46:06)
  • tory_64 2022.07.01 01:37

그냥 신발이 안 맞는 거지 가격 상관없이 저가 브랜드여도 내 발하고 잘 맞는 신발은 새로 신어도 별로 뒤꿈치 안 아파 

유독 뒤꿈치 까지는 신발이 있더라고 

그리고 뒤꿈치 까지는 것 보다는 운동화나 굽 낮은 것 신고 다니다가 몇 년 만에 굽 5,6센티 있는 것 신었더니 뒤꿈치가 아픈 게 아니라 발등이 솟은 채 걸으니까

그게 되게 발등이나 발목에 힘을 잔뜩 주고 걷게 되더라 20대 초반에는 힐 신고도 몇 시간을 걸어다니고 심지어 뛰어다니고 그랬는데 어떻게 그렇게 편하게 다녔나 싶었는데 따지고 보면 허리 굽히거나 하는 안 좋은 자세가 편하다고 그게 몸에 좋은 게 아니듯 그만큼 발목에 무리가 가는 줄도 몰랐던 거구나 싶긴 해 

• tory_65 2022.07.01 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:11)
  • tory_66 2022.07.01 01:42
    구두 필요할때만 잠깐 갈아신고 운동화신으면 되지 뭘 일부러 길들여..
  • tory_67 2022.07.01 01:44
    길들여도 안신으면 다시 돌아와서 말짱 도루묵 되고요 ㅋㅋㅋㅋ
    나는 그부분만 물집 잡혀서 살이 다 검게 착색되서 넘 짜증나는데 ㅡㅡ 뭔
  • tory_68 2022.07.01 02:00
    진심 주변에 코르셋 개조이는 내 친구도 저런 말은 안함 하여튼 똥냐들은 꼭 이렇게 티를 못내서 안달이지
  • tory_69 2022.07.01 02:01
    관절 다 나가봐야 정신을 차리지 한남아. 뭘 길들이긴 길들여 관잘 아작 나고싶니
  • tory_70 2022.07.01 02:17
    엥 ㅋㅋ 구두는 고사하고 반스컨버스만 신다가 족저근막염와서 존나 후회하고 운동화만 신는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴놈 여자아니다
  • tory_71 2022.07.01 02:21
    ㅅㅂ 나 무릎좆돼서 대학생때 암것도 모르고 구두 신고다닌게 내 인생에서 제일 병신같은 짓이라고 생각중인데
  • tory_72 2022.07.01 02:27
    아예 많이 신으셔
  • tory_73 2022.07.01 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:42:19)
  • tory_74 2022.07.01 02:43
    그렇게 좋으면 신고 다니면 되지 왜 저렇게 티를 낼까.....
  • tory_75 2022.07.01 02:53
    걍 잘신는애들은 첨신어도 잘신던데. 글고 걍 똥냐같음. 말투도 여자인척하는 남자
  • tory_76 2022.07.01 02:59

엘리자베스 여왕은 구두 길들이는 고용인을 두고 있다더라. 백세 가까운 양반도 단련이 안 되었는데 무슨 단련 타령이야... 

• tory_77 2022.07.01 03:01
    발 모양에 따라 구두 잘 맞는 애들은 그냥 잘 신던데
    뭘 다져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2022.07.01 03:32
    나 잘 못느끼는 편인데도 이건 너무 됴각됴각 감성이닼ㅋ
  • tory_79 2022.07.01 05:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 21:11:16)
  • tory_81 2022.07.01 05:58
    됴각됴각 감성이다퉤
  • tory_82 2022.07.01 07:52
    많이신었으면 발가락 뒤틀렸을텐데
  • tory_83 2022.07.01 08:16
    똥냐에 한표
  • tory_87 2022.07.01 08:50
    뭔 발이 순두부냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2022.07.01 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:42:01)