이슈/유머

StxpI85Rq6ESK68uKSIoq.webp
79PlgdfG3SqksG0CmkYMWw.webp
64lvKG7YTmO6cSSuW0emg8.webp
5OwWkYZhXaCOyc2AucI6Wo.webp
1l31CcetK0eusiEWWIIGaU.webp

롱치마,롱원피스

밑에는 훌렁훌렁하고 쪼이는거 없고 막 뛰어다녀도 되고 그냥 존나편함

• tory_1 2022.07.07 07:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:09:34)
  • tory_2 2022.07.07 07:30
    ㅇㄱㄹㅇ 진심.. 특히 여름은 잠옷이나 외출복이나 원피스가 진짜 개짱인 듯
  • tory_3 2022.07.07 07:30
    ㅁㅈ 롱치마 진짜 편함 통풍도 잘되고
  • tory_4 2022.07.07 07:31
    요즘 자꾸 치마 입어서 사람들이 약속있냐 하는데
    아니요... 더워서요.. 라고 답함ㅋㅋㅋㅋ 시원하다고!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.07.07 07:32
    ㄹㅇ 배안쪼여서넘좋음
  • tory_6 2022.07.07 07:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 10:37:15)
  • tory_22 2022.07.07 07:55
    나돜ㅋㅋㅋ 진심 꾸미기 귀찮아서 맨날 원피스 입는뎈ㅋㅋ
  • tory_27 2022.07.07 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 22:53:05)
  • tory_28 2022.07.07 07:59
    ㅁㅈㅋㅋㅋ 그냥 훌렁 뒤집어쓰면 끝이라서 넘 편함
  • tory_31 2022.07.07 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 06:45:35)
  • tory_36 2022.07.07 08:18
    @31

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 의아한것이래 ㅋㅋㅋ 그렇게따지면 월 1번 미용실 가야되는 숏컷보다 머리 길러서 걍 똥머리 묶고다니는게 젤편함 ㅋㅋㅋ

롱치마 편한거 맞는데 탈코 후려치지마. 꾸밈노동은 단순히 입었을때 불편하다 라는 개념만 포함하고 있는게 아니야 부수적으로 따라오는 것들도 포함이지

• tory_37 2022.07.07 08:18
    @31 22...
  • tory_38 2022.07.07 08:18
    @31 333탈코정의도 모르고 또 후려침
  • tory_40 2022.07.07 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/13 02:38:22)
  • tory_41 2022.07.07 08:34
    일단..꾸밈노동이랑 탈코는 또 다른거고
    그렇게 따지면 히잡쓰는 애들도 머리안감고 머리세팅안하고 훌렁 쓰면 되니까 편하다고 해
    그말에 어떻게 생각하는데? 와 그렇구나~ 편하니까 코르셋 아니고 자발적인거구나~ 싶어?
    나도 치마입고 화장하고 다 하는데 왜케 코르셋 인정하는걸 거부하는건지 모르겠어ㅋㅋ 걍 인정하고 그럼에도 내가 좋아서, 또는 내가 편해서 못놓는부분은 어쩔수없이 하는거고, 좀 놓을수있는 부분은 탈코하는거고 그러는거지
    치마 자체가 <<편하고 안편하고를 떠나서>> 기본인간형인 남자옷과 구별하는 용도의 옷인거잖아
    그리고 윗톨들 말대로 활동에 제약이 있는 옷이야. 아무리 편한치마여도 치마입고 운동할수 있어? 몸쓰는일 할수 있어?
  • tory_42 2022.07.07 08:34
    @31 ㄹㅇ 코르셋 맞고 가만히 있으면 편하겠지만 활동성 떨어지는 옷인것도 맞는데
  • tory_48 2022.07.07 08:44
    @31 44444 존나 뜬금없이 후려치네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.07.07 08:47
    에휴 제목보고 이런 얘기 나올줄 알았다....도대체 얼마나 더 얘기해야 알아들을까 본인이 편하면 조용히 입어 이딴 식으로 후려치지 말고
  • tory_19 2022.07.07 08:50

그만 해 무서워서 말도 못하겠다.. 

• tory_50 2022.07.07 08:55
    @19 2
  • tory_51 2022.07.07 09:16
    @19 ㅋㅋㅋ 뜬금없이 '꾸밈노동이다 어쩐다'이러면서 후려치는 말 할땐 안 무서웠대? 웃기네ㅋㅋㅋ 이상한 말 해놓고 지적당하니까 또 감싸고 앉았음ㅋㅋ 무섭든 뭐든 후려치는 말은 안하는게 맞아 정신차려ㅋㅋ 언제까지 편하면 꾸밈노동아니고든! 소리할건지ㅋㅋ
  • tory_52 2022.07.07 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/10 09:58:27)
  • tory_51 2022.07.07 09:20
    @52 대단하다 탈코 후려치는게 안보이다니 행간을 못 읽는구나 ㅋㅋㅋ 꾸밈노동이다 어쩐다 워딩에서 부정적인거 딱 보이고 꾸밈노동이라는 내용 글도 아닌데 끌고와서 탈코 비난하는거 보이는구먼ㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅 쩌네 그래그래^^니말이마장^^ 커뮤에서 백날 꾸밈노동이랑 편한거 상관없다는 글 올라와도 눈막귀막 난 편해서입고든! 이러고 살아라ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.07.07 09:38
    @51

원댓에 공감하는 토리들도 몇 있는데. 한둘도 아니고 이렇게 우루루 와서 뭐라 들을 소리한건지 난 모르겠다.. 목적이 여자를 위한건지 치마 안 입는걸 위한건지.. 목적과 수단이 바뀐건 아닌지 

• tory_60 2022.07.07 10:24
    @19 꾸밈노동이다 어쩐다 의아하다하는건 꾸밈노동 탈피하고자 탈코하는 여성들에게도 기분 좋은말 아니잖아. 그냥 편하다에서 끝내면 되는거지 본인이 탈코에 대해 정확히 알지도 못하면서 굳이 심지어 탈코얘기 안나와도 되는 얘기에 끌고나왔는데 거기에 한소리도 못해? 그리고 톨 논리대로면 반박하는 댓글에도 공감하는건데 우루루와서 뭐라한다느니;
    이런글에 꼭 여자 팬다는 뉘앙스로 댓글달더라ㅋㅋ 이 원댓토리가 탈코하는 여자들 먼저 뭐라한거야ㅋㅋ 탈코와 페미니즘의 목적이 무조건 여자편드는거야? 잘못된거 아니라고 반박하는데 목적이니 수단이니 어휴 진짜 그만좀해
  • tory_64 2022.07.07 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 08:35:22)
  • tory_19 2022.07.07 11:14
    @60 하지 말란 것도 아니고 한둘 정도 어느 정도 얘기하면 됐다고. 반박대댓에 공감 이미 많이 달렸고 이 글은 페이지도 넘어갔는데 여기서 그만할 건 너야. 이럴 시간에 탈코글을 올리는게 더 도움되지 않을까
  • tory_68 2022.07.07 11:43
    @19

이 댓글에 공감함

• tory_30 2022.07.07 11:45
    @19 탈코글 누구한테 맡겨놨니... 탈코에대해 이상한 소리 하는 댓글에 반박을 하든 새 탈코글을 찌든 그건 알아서 할 일이고요 뭐가 더 도움될거라고 너맘대로 판단내리는것도 어처구니가없음 니가실드친다고 입만 안보탰음 댓글 짧아졌을텐데... 보다보니 어이가 없네
  • tory_70 2022.07.07 12:12
    @51 응 편하게 입을께^^ 그래서 넌 바지만 입고 숏컷한거 맞지?ㅋ
  • tory_72 2022.07.07 12:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 12:09:57)
  • tory_74 2022.07.07 12:57
    @19 진짜 무서웠으면 저런댓을 안달았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 한남도 아니고 롱원피스 편하단글에도 꾸밈노동웅앵거리면서 갑분 페미니즘적 행위 비꼬고 있는데
  • tory_10 2022.07.07 13:50
    @19 3333 탈코 알겠고
    애 좀 적당히 패라 이만하면 알아들었겠지..
  • tory_75 2022.07.07 15:21
    @49 그니까 예지력 상승ㅋㅋ
  • tory_77 2022.07.07 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 00:31:57)
  • tory_7 2022.07.07 07:35

난 스커트는 고무줄이어도 좀 불편한데 원피스는 정말 편해....

• tory_8 2022.07.07 07:36
    지금도 입고 출근중👍
  • tory_9 2022.07.07 07:38
    뷔페갈때 무조건 원피스. 스커트는 고무줄짱짱한건 배조이는 느낌이라 원피스가 젤편함
  • tory_10 2022.07.07 07:39
    바지 너무 불편해..
    아무리 편한 바지라 해도 배는 쪼이더라
    원피스 최고
  • tory_11 2022.07.07 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/28 16:43:14)
  • tory_12 2022.07.07 07:41
    ㅇㅈㅇㅈ 바지보다 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스는 꾸미기 귀찮을 때 입음
  • tory_13 2022.07.07 07:42
    여름에 짱이야
    바람 솔솔
  • tory_14 2022.07.07 07:48
    롱치마 배 쪼일것같은데..
  • tory_33 2022.07.07 08:14
    옷마다 다르겠지만 그렇게 안 조여.
  • tory_45 2022.07.07 08:38
    롱원피스입으면 광명찾음!!
  • tory_61 2022.07.07 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/14 10:33:35)
  • tory_15 2022.07.07 07:50
    롱원피스 인정. 평소에 치마 아예 안 입는데 유일하게 입는게 여름에 롱 원피스임. 심지어 난 허리라인도 안 잡혀있는 푸대자루 같은 것만 입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.07.07 08:40
    2222 허리라인 없이 1자나 풍덩한 린넨 원피스~
  • tory_16 2022.07.07 07:51
    식당에서 양반다리도 가능
  • tory_17 2022.07.07 07:52
    마져ㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 제모도 안해도 되고 통풍 잘되고ㅋㅋㅋ 원피스 롱치마는 꾸미기 싫을 때 입는 옷ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.07.07 07:53
    여름엔 특히 원피스 입어줘야 시원스
  • tory_19 2022.07.07 07:53

치마 하나만 입어도 뭔가 달라보이더라. 난 잘 못골라서 그런가 덥던데 나도 맞는 치마 찾으면 입고 싶ㅇ ㅓ

• tory_20 2022.07.07 07:54
    통풍최고
  • tory_21 2022.07.07 07:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/29 19:26:46)
  • tory_23 2022.07.07 07:55
    허리조임없는 롱원피스 최고야
  • tory_24 2022.07.07 07:56
    롱치마 최고!!!!! 속바지 안입어도되구 ㅋㅋ 고무줄 명치까지 올려입으면 을매나 편하게요~
  • tory_25 2022.07.07 07:56
    나도 여름한정 원피스만 입어 바지 더웡
  • tory_26 2022.07.07 07:57
    와이드팬츠 밴딩팬츠 편하다 해도 롱원피스가 최고 존엄임ㅇㅇ
    폴로 피케 원피스 무릎아래쯤 오는거 하나로 온갖곳에서 입을수 있어서 넘 좋아 단화운동화샌들 아무거나 쌉가능에 볼캡 써도 괜찮고 추우면 가디건 하나 걸치고
  • tory_29 2022.07.07 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/10 08:28:51)
  • tory_30 2022.07.07 08:08
    다들 원피스나 롱치마 어디서사? 살이랑 체격이 있어서 맞는거 찾기도어렵고 인터넷에서 사는건 실패가 많았어서 슬프다ㅠ
  • tory_32 2022.07.07 08:11
    난 많이 먹으러 갈 때 원피스 필수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.07.07 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/24 20:56:32)
  • tory_33 2022.07.07 08:16
    원피스 시원하고 좋은데 옷감 재질이나 디자인에 따라서 상체가 좀 불편할 때도 있어서, 나는 티셔츠+긴 치마 조합을 제일 좋아해!!
  • tory_35 2022.07.07 08:16
    마자 진짜 최고편함ㅋㅋㅋㅋㅋ고민없이 그냥 쓱 뒤집어쓰고 훌렁 벗음되는ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.07.07 08:27
    롱원피스 최고. 옷 고민 안하고 뒤집어 쓰고 훌렁 하나만 벗으면 되고 다리 사이에 통풍이 됨. 인간적으로 바지 너무 더움..ㅠ
  • tory_43 2022.07.07 08:34

롱 원피스 진짜 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 입으면 다 끝나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.07.07 08:37

바지밖에 모르고 살았는데 눈딱감고 롱원피스 한번 입어보고는 못돌아가......통풍안되니까 소중이에 맨날 뭐 나고 개고생했는데 을매나 좋게요

• tory_47 2022.07.07 08:43

우리 아들 원피스 좋아함... 유치원 갈때는 친구들이 놀려서 핑크도 원피스도 안입지만, 잠옷은 원피스 최고! 

• tory_53 2022.07.07 09:27
    맞아. 강아지 산책용 츄리닝 + 출근용 원피스밖에 없다 ㅋㅋㅋ
    위아래 신경쓸거 없어 좋아 ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_54 2022.07.07 09:35

365일 원피스만 입는 사람 등장이요. 편해서 다른걸 못 입겠음.. 

• tory_55 2022.07.07 09:43
    나이 드니까 롱치마나 원피스가 편하더라
    골반 넓어져서 바지 입으면 조여
  • tory_61 2022.07.07 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/14 10:33:35)
  • tory_56 2022.07.07 09:45

난 키가 작아서 원피스는 길이때문에 못입고 롱치마 입는데 넘나 편한것ㅋㅋㅋㅋㅋ다리가 시원해여

• tory_57 2022.07.07 09:46
    ㅇㅈ 짱편해ㅋㅋ 이제 짧은거 못입음ㅋㅋ
  • tory_58 2022.07.07 09:51
    개인적으로 치마에 대한 거부감이 있었는데 얼마전에 롱치마 입어보니까 여름에 딱이구나 싶었어
  • tory_59 2022.07.07 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/28 21:28:03)
  • tory_62 2022.07.07 10:32
    많이먹을수 있는룩
  • tory_63 2022.07.07 10:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 첫짤부터 내 치마나와서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_65 2022.07.07 10:58
    59,62톨 이그젝틀리 내맴
  • tory_66 2022.07.07 11:28

코르셋의 범주에 해당되는 건 맞지. 여성성이라 불리며 대표하는 것에 해당되니까

예를 들자면 긴머리도. 숏컷은 미용실 자주가야되지만 긴머리는 그에반해 훨씬 관리 쉽다고 좋아하는 사람들 있듯이

그 사람들이 코르셋 조인다고 뭐라는게 아니라 그게 코르셋에 해당이 되는 건 맞다고 봄.

난 치마가 훨씬 편한데? 긴머리가 훨씬 편한데? 이게 왜 코르셋이야?라고 생각하는 건 좀 포인트를 잘못 잡고 있는 것 같음.

41톨 말처럼 편하다고 코르셋이 아닌 게 되는 건 아님

• tory_67 2022.07.07 11:37
    2222 내가 편하다고 코르셋이 아닌 게 아니라고요ㅠㅠㅠ 코르셋 관련 얘기 나올때마다 도돌이표 되는거 진짜 답답하다ㅠㅠㅠ
  • tory_69 2022.07.07 12:08
    개편함 그래서 맨날 원피스나 롱치마만 입는 중
    통풍 잘 되는게 제일 좋아!!
  • tory_71 2022.07.07 12:18
    진심 ㅈㄴ 편함 더울 때 무조건 입음
  • tory_73 2022.07.07 12:45
    치마가 여성성을 상징해서 코르셋은 맞는데
    뭔가 편한거까지 굳이 엄격하게까지 탈코할 필요까진 없다고 생각해..
    여튼 난 원래 바지만입다가 질염 심해서 치마입어보라해서 입기 시작했는데 너무 좋음
    내가 다한증이라 드리클로나 이온영동법하는데 그래서 엉덩이에 땀이 몰리다 보니까 더 안좋았거든.. 여름에 특히 치마 최고야ㅜ 삶의 질이 달라졌엉 속바지도 그냥 헐렁한 홈웨어용으로 나온거 입음
    오래 앉아있는 일 하는 톨들 롱치마 입어봐밥 혈액순환도 잘된당 아무리 널널한 바지도 이정도는 안되드라 오후되면 다리가 부어서...ㅜ
  • tory_76 2022.07.07 21:05
    롱치마 편하고 좋은건 맞음 근데 탈코 후려치기는 말자고.. 코르셋은 코르셋이야